Сообщение от Лука
Библия - продукт человеческий или от Бога?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от slugaГосподь вершит свою волю посредством людей.Сообщение от slugaНепонимание вследствии искажения истины слугами сатаны, привело к тому. что многие вещи, написанные в Библии, неподготовленному, либо подвергнутому обольщению духа заблуждения, сознанию, изучающего Библию, кажутся противоречивыми многие места Библии, а также, и самое печпальное, что Господь представляется жестоким тираном, хотя та же Билиля говорит, что Бог есть Любовь.Сообщение от slugaПрежде всего, путь Господень является практическим путем. И нет смысла говорить о Боге и Его пути, не встав на этот путь самому, и не развив в себе навыки к различению добра и зла, коль уж мы находимся в мире двойственности.Сообщение от slugaНо кто твердо ходит в истинной вере, для того нет оснований беспокоиться, ибо Христос в этом человек Сам производит изменения, которые проявляются в возрастании святости и чистоты помыслов. У кого то этот процесс происходит медленно, у кого то быстро, ибо скорость этого процесса зависит непосредственно от воли Бога.Сообщение от slugaА кто то вообще не может выйти за пределы ограничений буквы, и лишь довольствуется тем, что хорошо выучил цитаты из Библии, и тешит свое самолюбие в бессмысленных спорах о Боге и о Пути Христовом. Для них это считается знанием Писания и Бога.Комментарий
-
Сообщение от анарх|/|стТ.е. вы себя считаете лишь "средством" с помощью которого Бог делает свои дела? ...сочувствую, а что ж вы будете делать, когда Он осуществит с помощью вас затеянное? Или вы надеетесь, что никогда не осуществит и процесс будет вечным?
Ибо сказано:
Цитата из Библии:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить , ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Мф.6:25
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний будет сам заботиться о своем; довольно для каждого дня своей заботы. Мф.6:34
"Господь представляется", тем, кем, Он себя "рисует" текстами писания, другой информации о нём у меня лично нет, так, что не нужно сюда духов заблуждения приплетать, у человека есть логический аппарат, который у всех работает по одним и тем же принципам и если бы Бог излагал то, что он действительно хотел изложить, то сделал бы это однозначно в рамках той логики, которая доступна человеческому пониманию и интерпритируемая им. "Да-да; нет-нет, а что кроме того, то от лукавого(с)" так что не нужно валить с больной головы на здоровую, духи де виноваты, что библия нелогична и противоречива... "дурак - дурака видит издалека", библию писали люди - и я, как человек, это вижу.
Цитата из Библии:
Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 2Пет.1:20
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2Пет.1:21
Поэтому Христом и Апостолами был дан ключ, толкование которого под действием духа заблуждения либо невежества, в вашем случае, ввело человечество в "пагубную ересь". А ключ таков:
Цитата из Библии:
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 2Пет.1:3
Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, - 2Пет.1:4
То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 2Пет.1:5
В рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 2Пет.1:6
В благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 2Пет.1:7
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 2Пет.1:8
Если бы не дух заблуждения, тотально поработивший себе в раба сознание христианства, то они бы нашли в этом отрывке послания Петра святую истину и приняли ее как руководство к действию. В этом все. Познание Господа нашего Иисуса Христа означает причастие к Его Телу и Плоти, что не будет выглядеть, "как отцы ваши ели манну в пустыне",
Цитата из Библии:
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин.6:49
но как Хлеб, сходящий с небес,
Цитата из Библии:
Хлеб же сходящий с небес таков, что ядущий его не умрет. Ин.6:50
Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:51
то есть Дух Христа, и не пить вино на пустых обрядах "святой евхаристии", но жить путем Иисусовым, то есть Жизнь Христа в Иисусе, как и было сказано:
Цитата из Библии:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ин.6:53
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ин.6:54
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ин.6:55
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Ин.6:56
Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною. Ин.6:57
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. Ин.6:58
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Ин.6:65
Поэтому, для тех, кто в Духе Святом, и тем паче, тем, кому Господь открывает - пророкам, все что есть в Писании:
Цитата из Библии:
Все Писание богодуховно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16
Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:17
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2Тим.4:3
И от истины отвратят слух и обратятся к басням. 2Тим.4:4
И вы, ложно утверждаете, что Библия противоречива. ибо для вас она не является путеводителем ко Христу, но для Божьих детей, она станет эталоном праведности, достаточной для того, чтобы познать Господа. Главное для них, это обрести верное направление, а Господь все усмотрит, ибо Он - упование и щит, а не слепцы, выучившие ее от корки до корки, но сути так и не уловили, просто потому, что навел на них Господь:
Цитата из Библии:
Ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Ис.29:10
И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана». Ис.29:11
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; м тот отвечает: «я не умею читать». Ис.29:12
И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Ис.29:13
То вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Ис.29:14
Вы уже высказывались в теме "Грани" там как раз речь про добро и зло идёт, так что прежде чем пытаться развивать какието ни было навыки, неплохо бы знать, а зачем они тебе собственно нужны. Если вам говорят, что-то сделать, вы, наверное, сначала интересуетесь зачем? .
Во-первых, если вы будете следовать наставлениям Христа Иисуса, то в вас будет просыпатья Его Дух, Который со временем, откроет вам понимание Учения в Духе, и приблизит вас к Богу, посредством единения вашего сознания с сознанием Христа, и приобщит вас к Церкви Христовой, даже если вы не будете посещать церковь земную, ибо сказано:
Цитата из Библии:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; Пс.1:1
Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Пс.1:2
Во-вторых, когда вы сольете свое сознание с сознанием Христа, вы станете подобны Иисусу, Который совершил это по воле Бога и показал всему человечеству, как через исполнение Закона до последней йоты и черты, возможно стать Сыном Божьим. Путь проложен, ибо быть первым всегда трудно, но вы уже имеете хадатая пред Богом, и поэтому вам легче, но все равно, для этого слияния, нужно будет отдать свою жизнь за жизнь Христову, как Он отдал ее за жизнь всего грешного человечества Ветхого Завета, распять свою плоть с похотями и страстями за то, чтобы быть подобным Ему, и сиять так же как сиял , сияет и будет сиять Он - Сын Божий - Христос.
..этот процесс зависит от безволия человека.А конкретные имена форумчан слабо назвать? Ну как истинный христианин будте честны до конца, раз уж сказали А, скажите и Б, ктоже эти "знатоки"?
Эти знатоки все те, кто противится Богу , Говорящему вам о свободе, даруемой Евангелием Царствия Божьего, восстановленном по Его воле мной, и обладающим способностью мгновенного преображения многих тысяч услышавших эту весть, усиленную Самим Богом, ибо Он сказал и никто не отменит:
Цитата из Библии:
Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.Ис.60:2
И народ твой весь будет праведный, навеки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. Ис.60:21
От малого произойдет тысяча, и от самого слабого сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время. Ис.60:22
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать освобождение пленникам и узникам открытие темницы, Ис.61:1
Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, Ис.60:2
Возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дается украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его. Ис.61:3
Комментарий
-
Сообщение от sluga.... и тогда вам было бы понятно, что истинно верующий, тот кто следует за Христом, полностью полагается на Бога Отца, и не строит себе иллюзий на будущее, тем более, что касается его личного будущего, так как не считает свою жизнь своею, но единственно - Христовой, ибо живет не ради себя самого, но ради Христа в нем!!Сообщение от slugaТо что вы видите своими глазами в тексте, посредством букв, еще далеко не все, что хотел донести через пророков до человека ГОсподь. Поэтому и сказано, что не всякому открываются пророчества, написанные в Писании:Сообщение от slugaИ вы, ложно утверждаете, что Библия противоречива.Сообщение от slugaГлавное для них, это обрести верное направление, а Господь все усмотрит, ибо Он - упование и щитСообщение от slugaВо-первых, если вы будете следовать наставлениям Христа Иисуса, то в вас будет просыпатья Его Дух, Который со временем, откроет вам понимание Учения в Духе, и приблизит вас к БогуКомментарий
-
Сообщение от ltvltvанарх|/|ст, у вас, кажется, есть Теория получше? И без внутренних противоречий?Комментарий
-
Сообщение от sluga
Точно!
От лукавого....
Немедленно познайте Его, ибо:
БОГ - ЭТО ВСЕ!!!!!!!
В каких единицах это всё измерить?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаСкажите честно - зачем Вы себе такой ник выдумали? Это шутка или провокация?
Я знаете ли всегда уточняю, для себя, понимает ли человек, то, о чем берётся рассуждать! Так, в каких единицах будем измерять Всё?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЯ, между прочим, также не шучу. И сказать есть что. Так зачем Вы себе такой ник выдумали? Это шутка или провокация?
Я задал вопрос, а, вместо ответа, слышу вопросы не по существу. Не красиво это, Лука - некрасиво.Комментарий
Комментарий