Свобода выбора - второй аспект

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Видимо у вас мал опыт житейский или слаба наблюдательность. Иначе бы заметили, что по вашей методе можно прийти лишь к достижениям этого мира и одобрению от него лишь.
    По моей (точнее нашей) методе можно выяснить свои возможности и добиться гармонии внутри себя. Вы полагаете, что гармония должна свалиться на недостойную голову сверху, в виде благословения. Успехов Мне вот ради этого и поработать было не лень. Впрочем, для того, чтобы оценить результат, нужно к нему приблизиться. Посему - не рекламирую.

Но если не поступать как все, то услышите вой стаи потерявшей своего клиента. Видимо волнительно это для вас. И не желаете себе такого.
    Ээээ... Что-то? Похоже, меня поразило проклятие Кота - отказало образное мышление. Я в большинстве случаев поступаю так, как считаю нужным, но вышеупонянутые звуки пока что слышу разве что в любимых ужастиках. Это к чему?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Мария Я.
      Вы в той же фразе упоминали Христа. Отсюда вывод.
      Мария,Вы в Христа не верите.И для Вас Он-излишняя и совершенно ненужная надстройка над сознанием "зомбированных" людей.
      Есть и верующие,воспринимающие Его внешне,как Бога-над.
      Но Христос-это не иллюзорная надстройка и не внешний далекий Бог.Он-внутренняя потенциальнаяя суть каждого человека,даже закоренелого атеиста или африканца,поклоняющегося Вуду.
      Независимо от того,верит человек в Него или нет и как верит-внешне или внутренне-Христос реален.Он есть.
      И каждый,приходящий в этот мир и проживающий жизнь,несет на себе Его крест.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Kot
        Я лично не впадаю в экстаз от того, что мне дают выбор между икрой и красной рыбой и не называю это "свободой".
        Вы бы впали в экстаз, если б Вам оставили одну красную икру и за отказ ее поглощать время от времени загоняли под ногти иглы. Вытаскивали бы и загоняли снова... потом подлечили б пальчики и опять иглы. И так всю вечность. А рядом бы стоял Бог и с выражением умиления на лице любил бы Вас.
        Это и есть свобода по-христиански)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Orly
          Но Христос-это не иллюзорная надстройка и не внешний далекий Бог.Он-внутренняя потенциальнаяя суть каждого человека,даже закоренелого атеиста или африканца,поклоняющегося Вуду.
          Независимо от того,верит человек в Него или нет и как верит-внешне или внутренне-Христос реален.Он есть.
          И каждый,приходящий в этот мир и проживающий жизнь,несет на себе Его крест.
          БРТН-это не иллюзорная надстройка и не внешний далекий Бог.Он-внутренняя потенциальнаяя суть каждого человека,даже закоренелого атеиста, христианина или африканца,поклоняющегося Вуду.
          Независимо от того,верит человек в Него или нет и как верит-внешне или внутренне-БРТН реален.Он есть.
          И каждый,приходящий в этот мир и проживающий жизнь,несет в себе Его ключ.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

w_smerdulak

Вы бы впали в экстаз, если б Вам оставили одну красную икру и за отказ ее поглощать время от времени загоняли под ногти иглы. Вытаскивали бы и загоняли снова... потом подлечили б пальчики и опять иглы. И так всю вечность. А рядом бы стоял Бог и с выражением умиления на лице любил бы Вас.
            Это и есть свобода по-христиански)

"Вы бы впали бы... если бы Вы..." - я не интересуюсь вопросами, которые начинаются с "если бы...".

Да вкус той икры, которую предлагает Бог, Вам даже в самом сладком сне не снился .
            И потом: я уже устаю повторять, что я православной веры, а то, что Вы описываете - это католический взгляд, который православная Церковь рассматривает как глубокое заблуждение...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Kot
              "Вы бы впали бы... если бы Вы..." - я не интересуюсь вопросами, которые начинаются с "если бы...".
              Это были не вопросы.

Сообщение от Kot
              Да вкус той икры, которую предлагает Бог, Вам даже в самом сладком сне не снился .
              Халва...халва...халва....

Сообщение от Kot
              И потом: я уже устаю повторять, что я православной веры, а то, что Вы описываете - это католический взгляд, который православная Церковь рассматривает как глубокое заблуждение...
              А что, православные замазывают черным маркером отдельные фрагменты Писания?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от w_smerdulak
                БРТН-это не иллюзорная надстройка и не внешний далекий Бог.Он-внутренняя потенциальнаяя суть каждого человека,даже закоренелого атеиста, христианина или африканца,поклоняющегося Вуду.
                Независимо от того,верит человек в Него или нет и как верит-внешне или внутренне-БРТН реален.Он есть.
                И каждый,приходящий в этот мир и проживающий жизнь,несет в себе Его ключ.
                smerdulak,фишка в последнем Вашем слове.
                От крестоношения не свободен ни один человек в этом мире,т.к. по большому счету жизнь здесь-трагедия.
                По аналогии,что такое ключеношение?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Orly
                  smerdulak,фишка в последнем Вашем слове.
                  От крестоношения не свободен ни один человек в этом мире,т.к. по большому счету жизнь здесь-трагедия.
                  По аналогии,что такое ключеношение?
                  Боюсь Вам, крестоносцу, будет трудно принять Истину о Золотом Ключе.

p.s. Кстати, если жизнь, как Вы утверждаете, трагедия, то почему меня призывают благодарить за такой дар Господа Бога?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

w_smerdulak

А что, православные замазывают черным маркером отдельные фрагменты Писания?

В таком случае вопрос не о вероисповедании, а о личном восприятии написанного.
                    Если у Льва Толстого в "Войне и мир" написано "солнце встало под Аустерлицем"... да... то с католическим воприятием текстов - это был бы просто великолепный сюжет для очередного триллера
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Orly
                      Мария,Вы в Христа не верите.И для Вас Он-излишняя и совершенно ненужная надстройка над сознанием "зомбированных" людей.
                      Не совсем так. Не надстройка, а костыль для тех, кто не может или не хочет стоять на собственных ногах. Причем один из весьма и весьма многих. Я не говорю, что это никому не помогает. Некоторым из присутствующих нужен не костыль, а цельная инвалидная коляска, так все запущено. Я не призываю к тому, чтобы заставлять ходить своими ножками калек, это жестоко и не нужно. Меня просто удивляет количество тех, кто себя считает калеками.
                      Собственно, и слово "зомбированные" произнесли вы, а не я. Большинство знакомых мне верующих (разных религий) вполне в своем уме. Просто когда-то не смогли смириться с мыслью, что жизнь несправедлива, что не все, достойные награды, смогут ее получить, да и достойные наказания не всегда наказаны. И вообще, люди смертны, а вселенная равнодушна, и ей совершеннейше на них наплевать. Религия открывает для них перспективы, которые помогают примириться с жизнью, затем она и придумана, собственно говоря. Я считаю данный институт избыточным лично для себя.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Мария Я.
                        И вообще, люди смертны, а вселенная равнодушна, и ей совершеннейше на них наплевать. Религия открывает для них перспективы, которые помогают примириться с жизнью, затем она и придумана, собственно говоря.
                        Мария,из Ваших слов следует,что Вы смирилсиь с тем,что люди смертны.Будьте любезны,поделитесь опытом такого смирения со смертью.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Orly
                          Мария,из Ваших слов следует,что Вы смирилсиь с тем,что люди смертны.Будьте любезны,поделитесь опытом такого смирения со смертью.
                          Orly, а вы смирились с тем, что спите ночью? Или это вызывает в вас глубокий внутренний протест? Смерть - нормальный, естественный процесс. Зачем с ним смиряться? Я этот факт принимаю как данность. Не стремлюсь и не боюсь. То, что я умру, так же очевидно, как то, что я уже перешла в средний возраст и, очевидно, в обозримом будущем состарюсь. Во всем этом есть свои безусловные прелести. Не сомневаюсь, что и в смерти они найдутся.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Мария Я.
                            Orly, а вы смирились с тем, что спите ночью? Или это вызывает в вас глубокий внутренний протест?
                            Глубокий внутренний протест вызывает во мне утром звук будильника,насильственно вытаскивающий меня из рая сна.
                            Смерть - нормальный, естественный процесс. Зачем с ним смиряться? Я этот факт принимаю как данность. Не стремлюсь и не боюсь. То, что я умру, так же очевидно, как то, что я уже перешла в средний возраст и, очевидно, в обозримом будущем состарюсь. Во всем этом есть свои безусловные прелести. Не сомневаюсь, что и в смерти они найдутся.
                            Последние два Ваших предложения-безусловны.А в остальном я Вам не верю.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Глубокий внутренний протест вызывает во мне утром звук будильника,насильственно вытаскивающий меня из рая сна.
                              Ну вот, видите, спать вам уже нравится. Глядишь смиритесь и со смертью

Последние два Ваших предложения-безусловны.А в остальном я Вам не верю.
                              Чему именно? Что смерть - естественный процесс? Или что я в обозримом будущем состарюсь? Спасибо за комплимент, конечно... но я полагаю, что лет еще 25 мне вполне на это хватит

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Мария Я.
                                Чему именно? Что смерть - естественный процесс? Или что я в обозримом будущем состарюсь? Спасибо за комплимент, конечно... но я полагаю, что лет еще 25 мне вполне на это хватит
                                Смерть-неестественный процесс.Наша вечная душа не может с ним примириться,не лукавьте,Мария.
                                Насчет неминуемой старости-Вы с ней тоже смирились? Да-а,христианам у атеистов,оказывается,надо учиться смирению.

Комментарий

Обработка...