Свобода выбора - второй аспект

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zunk
    Участник

• 05 April 2006
    • 40

Свобода выбора - второй аспект

Будете во Христе - попадете в рай (очень хорошее место).
    Не будете во Христе - попадете в ад (очень плохое место).
    Делайте что хотите - у вас ведь свобода выбора!
    --------------------------------------------------------------------
    Это похоже на свободу выбора? Выбор - понятие когда выбираешь между чем-то равноценным, а данное предложение по моему очевидно.

По моему личному мнению те кто отказались от рая в этом контексте - заслуживают много больше уважения чем те кто принял очевидное предложение. Потому что они выбрали свободу своих мыслей и поступков, а тогда как остальные идут очевидным путем утраты этой свободы.

P.S. и главное фундаметальный вопрос - с какой стати я вообще должен выбирать? Не есть ли этот обязательный выбор первостепенным нарушением моей личной свободы?
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Zunk
    ...По моему личному мнению те кто отказались от рая в этом контексте - заслуживают много больше уважения чем те кто принял очевидное предложение. ...
    Да, каждый из нас уважает то, что ему по-сердцу ближе.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• neo
      Ветеран

• 20 April 2005
      • 1239

Сообщение от Zunk
      Это похоже на свободу выбора? Выбор - понятие когда выбираешь между чем-то равноценным, а данное предложение по моему очевидно.

По моему личному мнению те кто отказались от рая в этом контексте - заслуживают много больше уважения чем те кто принял очевидное предложение. Потому что они выбрали свободу своих мыслей и поступков, а тогда как остальные идут очевидным путем утраты этой свободы.

P.S. и главное фундаметальный вопрос - с какой стати я вообще должен выбирать? Не есть ли этот обязательный выбор первостепенным нарушением моей личной свободы?
      Естественно это и есть свобода выбора.
      Но только всё на много серьёзней чем описали вы.

Если вы отвергаете Христа, значит, вы надеетесь на то, что можно найти любовь, надежду и искреннюю радость в этом мире вне Его.
      И вы пытаетесь двигаться какое-то время, ища собственный путь.
      Проходит время и вы сталкиваетесь с фактом, что ваши старания тщетны.
      И у вас опять есть выбор, вы можете, будучи наполненным гордостью ожесточится и быть несчастным человеком или принять действительность тщетности своих поисков и принять тот Путь который приготовил для вас Бог. Смириться под крепкую руку Его.

Начав хоть чуть чуть двигаться за Богом, вы увидите очень быстро результаты в вашей жизни, которых раньше вы не могли достичь самостоятельно.
      Через некоторое время, вы укрепляетесь и вас уже так просто не отведёшь от Господа, потому что для вас ваша жизнь и те плоды, которые вы получили благодаря Ему есть настоящая действительность и для вас являются неопровержимым фактом.

Он верный.

Комментарий

• Zunk
        Участник

• 05 April 2006
        • 40

->neo
        А что если я не хочу выбирать? Я про это написал. Я не желаю выбирать идти мне с богом или без него. Не желаю и не хочу. И то что вы мне пишете про неизбежность этого выбора лишний раз потверждает отсутствие моей свободы в этом решении с точки зрения веры. Хорошо что я не верю. Зато вам плохо и пост предназначался для ответа на этот момент:

Почему вы обязаны выбирать? . Ведь это насилие над свободой.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Zunk
          ->neo
          А что если я не хочу выбирать? Я про это написал. Я не желаю выбирать идти мне с богом или без него. Не желаю и не хочу.
          Поздравляю, вот Вы и сделали свой выбор в пользу агностицизма!
          Выбор - неизбежен, хотите Вы того или нет, и отказ от него - тоже выбор. Такова жизнь, и никуда Вы не денетесь с этой подводной лодки, называемой МИРОМ.
          Придется и дальше терпеть насилие над своей свободой.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Zunk
            Участник

• 05 April 2006
            • 40

Сообщение от Участковый
            Придется и дальше терпеть насилие над своей свободой.
            Вы заблуждаетесь, я не выбирал агностицизм - это вы мне приписали этот выбор. Это разные вещи. Это у вас нет свободы выбора.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Zunk
              Вы заблуждаетесь, я не выбирал агностицизм - это вы мне приписали этот выбор. Это разные вещи. Это у вас нет свободы выбора.
              Это не существенно, что Вы так думаете. Как называется то, что Вы выбрали, отказавшись выбирать, с точки зрения религиоведения, я уже сказал.
              Мир, в котором Вы живете (кстати, заметьте, на это Вашей воли вообще никто не спрашивал) таков, что требует от человека выбора практически постоянно и отказ его делать, как уже было сказано выше, тоже является выбором. Нет, можно, конечно, "абстрагироваться" от законов этого мира считать, что Вы ничего не выбирали, поселиться в стране эльфов, обнаружить на небе две луны... Но, ради собственного блага и безопасности, не стоит забывать, что мир реален и на него мало влияют наши представления. Выбирать Вам придется и не тогда, когда Вам этого захочется, а когда жизнь поставит перед Вами необходимость выбора.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Lexer
                Special Forces

• 14 December 2005
                • 281

Согласен. Большинство людей принимают веру под страхом наказания или обещания награды. Эти люди просто религиозные спекулянты. Размножающие самые нелепые убеждения и вселяющие ужасную веру в прирождёную слабость человека.

...Какое право имеет говорить человек, что имеет душу, если он её не чувствует, или что есть Бог, если он его не видел? Если есть Бог мы должны его познать. Если есть душа мы должны ощущать её, иначе лучше - не верить! Лучше быть откровенным атеистом, чем лицемером.

Вера - личное дело каждого, выдавать её абсолютную истину - заблуждение.
                Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Ольга К
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Потому что другой альтернативы нет! У Вас есть свобода выбрать белое или чёрное, красное или синее, жёлтое или зелёное...ад или рай....ВСЁ! Вы свободны выбрать. Вы хотите бороться с этим? Боритесь на здоровье, только Вы не с людьми, а с Богом боритесь. Это Его вселенная, люди - Его творения, Он - Бог, не Вы. Если Вам не нравится то, что Он Вам предлагает, Вы имеете полное право отказаться, только Он предлагает лучшее из любви к Вам, а Вы как бунтовщик-подросток, сопротивляетесь сами не осознавая чему сопротивляетесь, только потому что хотите быть "большим" и быть у руля своей жизни. Но ведь не Вы себя изобрели, у Вас уже есть Ваш Изобретатель, и Он хочет быть в Вашей жизни как Изобретатель, потому-что изобрёл вас с каким-то предназначением. Только нам ещё дана свобода выбрать - хотим ли мы, чтобы наша жизнь была в руках Изобретателя, или не хотим. Хотим исполнять его предназначение или нет. Вот в этом наш Создатель дал нам свободу. Выбрать Его или нет.
                  Только повертье, Божье предназначение куда лучше чем наше собственное, только потому, что творил Он нас потому что хотел, потому что ещё до нашего сотворения Он уже полюбил нас в Своей идее, и хотел чтобы и мы его полюбили, потому что сотворены с любовью.
                  Вы же знаете, как часто дети, не осознавая и не понимая любви и заботы своих родителей, предлагающих им лучшее, отказываются от этого лучшего только потому, что хотят показать, что они умнее, что они большие,и что родители просто ничего не понимают. Но родители-то предлагают только из любви к своим деткам. Так и Вы, боритесь с Божьей идеей, не понимая, что ЕГО идея в дестяки тысяч раз лучше, чем вы себе можете представить. Но так как Вы не понимаете, Вы просто эту идею отвергаете, как что-то противное, непривлекательное, и хучшее чем Ваша собственная идея. Точно как у детей и подростков.
                  А главное бороться конечно можно, но только не забывайте, что Вы боретесь с БОГОМ! А теперь задумайтесь, кто скорее всего проиграет???
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Сообщение от Zunk
                    А что если я не хочу выбирать? Я про это написал. Я не желаю выбирать идти мне с богом или без него. Не желаю и не хочу.
                    Вы меня не поняли.
                    Я же вам специально так подробно ответил.
                    Даже если вы не хотите выбирать между тем, что идти вас с Богом или без Него, в любом случае вы остаётесь человеком.
                    А как вы знаете, человек хочет в жизни радости, тепла, покоя и счастья.
                    Вы же не скажете мне сейчас, что я не хочу жить так, что бы выбирать между радостью и горем, теплом и холодом, покоем и беспокойством, счастьем и несчастьем.
                    Вы ЧЕЛОВЕК.
                    Вы живёте.
                    Это неопровержимые факты!
                    И вы всегда будете делать эти выборы. Другое дело или осознанно или не осознанно.
                    Как вы думаете, человек который каждый день пьёт водку или колиться героином делает выбор или нет ?
                    Конечно делает, он выбирает горе, хотя он, человек, может в тот момент это и не осознаёт, но это уже другой вопрос.
                    Или человек, который жениться на любимой девушке, делает ли он свой выбор ?
                    Конечно делает, потому что он выбирает теплоту их отношений, радость их будущих совместных переживаний и счастье устройства жизни их будущих детей.
                    Всегда, всегда, вы делаете выбор!
                    Ваша жизнь это очень большая последовательность выборов замкнутых в рамках временного отрезка и физического пространства.
                    Хотите вы это признать или нет, но вы человек и вы каждый день с этим сталкиваетесь!

А теперь подумайте об отношениях между родителем и ребёнком.
                    Кто больше знает, как поступить в трудной ситуации, ребёнок или родитель ?
                    Только, сразу же скажу, я говорю про благополучную семью, что бы нам было проще рассуждать и ограничить количество рассматриваемых вариантов.
                    Конечно же родитель.
                    Родитель покупает ребёнку манеж и ограничивает его выбор в рамках этого манежа, что бы он, ребёнок, не мог себе навредить. Но воля ребёнка в рамках этого манежа СВОБОДНА. Для чего это делается, для безопасности ребёнка. Почему ? Потому что родителю не охота ущемлять его волю и ему охота дать ребёнку как можно больше. Поэтому родитель не привязывает ребёнка до времени а усаживает в манеж и накидывает ему туда как можно больше всевозможных игрушек и погремушек.
                    Ребёнок вырастает, манеж расширяется.
                    Вод уже манеж с размером школы: можно то то то, но будь пожалуйста во столько дома,
                    это пока не трогай, а здесь обязательно спрашивай, в остальном делай как считаешь нужным. Для чего это?
                    Для безопасности ребёнка!
                    Почему? Потому что любит его и ценит. Потому что нет никого и ничего дороже родителю кроме его ребёнка.

Проходит время и родитель говорит. Ну вот сын, ты и созрел. Вот тебе твой удел от моего, вот тебе наследство. Ты моя радость и любовь.

А теперь представьте, что родитель Бог и как он будет поступать со своими детьми ?
                    Конечно же через манеж!
                    Вот вам манеж и есть этот мир.
                    Время в нём ограничено и выбор с каждым днём у вас увеличивается, но результат один, быть как Отец. А отец послал вам Брата вашего, Сына Своего, нашего Господа.
                    Для чего?
                    Для вашей безопасности!
                    Почему.
                    Потому что любит вас и ценит.
                    Потому что ваша уникальность заложена в вас при вашем рождении и любовь Его к вам особенная, сродни вашей уникальности.

Ну а теперь посмотрим на ваш вопрос.
                    Поднимает ребёнок голову из манежа и говорит своему папе:
                    А что если я не хочу выбирать? Я не желаю выбирать идти мне с тобой или без тебя. Не желаю и не хочу.

Что вам придется сделать в таком случае?
                    Сначала вы попробуете поговорить на том языке, на котором понимает этот ребёнок.
                    Но вы видите, что это не помогло и опять:
                    А что если я не хочу выбирать? Я не желаю выбирать идти мне с тобой или без тебя. Не желаю и не хочу.

Тогда вам придется его отшлёпать и уложить спать в надежде что завтра что-то измениться, потому что воля у этого ребёнка свободная и приказать ему на самом деле очень трудно. Хоть забейтесь. Пока этот ребёнок сам не примет решение что так ему лучше, пользы ему не будет.

Почему это всё вы делаете?
                    Потому что любите и заботитесь об этом ребёнке и вы будете стараться максимально уделить ему внимание и сил.

Сообщение от Zunk
                    И то что вы мне ишете про неизбежность этого выбора лишний раз потверждает отсутствие моей свободы в этом решении с точки зрения веры.
                    И теперь, как и у этого ребёнка, при неизбежности выбора присутствует его свободная воля, так и у вас, присутствует свободная воля, хотя, как правильно выше и заметили другие выступающие, выбор неизбежен. Другое дело, осознаёте вы его или нет!

Сообщение от Zunk

Зато вам плохо.......

и пост предназначался для ответа на этот момент:
                    Если вы решаете, что в нашем примере, когда отец садит своё дитя в манеж - это насилие, то тогда конечно вы правы.
                    Но для меня такое проявление отца есть проявление любви.
                    И я со своим ребёнком поступлю именно так, потому что только в этом случае я не ограничу его свободную волю и в тоже время обезопасю его как можно максимально.
                    И естественно, мне от этого не плохо.

Благословляю вас мудрость ко спасению.
                    АЛЛИЛУИЯ.
                    Аминь.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Странно, а почему вы решили, что у человека вообще есть свобода выбора? Бог сотворил этот мир и установил некие правила. Это Его право, а мы Его творение.
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• neo
                        Ветеран

• 20 April 2005
                        • 1239

сегодня уже больше нет времени.
                        до завтра всем.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Мне понравился вопрос. Более того, мое мнение, что именно этот мир навязывает постоянный выбор. Море товара, океан возможностей. Что делать, куда пойти? Я слышал, начинается движение людей противников выбора под названием " downshifting ", или как-то так. Люди пытаются уйти от постоянного выбора. Но они пытаются убежать от себя и у них ничего не получится. Но Б-г не желает нашего мучения. Он предлагает нам один раз в жизни согласится с Его выбором, и потом уже никогда ничего не выбирать, но полностью положиться на ЕГО ВЫБОР. Другими словами, однажды согласившися с Ним, ты приходишь в покой, и принимаешь все в смоей жизни ( радость, огорчение, здоровье болезни, жизнь и смерть) как дорогу к Дому. Болше не надо выбирать. Но в том-то и дело, уважаемый, что человек не хочет смириться. Он постоянно хочет выбрать лучшее ( как ему кажется) для себя. Он постоянно хочет найти обходной путь. И этим только усложняет себе путь. А потом обижается и обвиняет во всем Его.

С уважением

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от Zunk

Вы красиво рассуждаете, но забываете одну вещь.
                            Люди избирают личную "свободу от Бога" не ради отказа от Рая или другой высшей цели, а ради потакания обычному греху и своей греховной натуре.
                            Какой уж тут героизм?

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Сообщение от Zunk
                              А и не выбирайте! Почему вы решили, что вам обязательно нужно выбирать? Ощущение, что вам к виску пистолет приставили... Живите, как вы сказали, сохраняя свободу своих мыслей и поступков. Этого у вас никто не отнимает.

Скажите, почему вы так беспокоитесь? Вы боитесь попасть в ад?

Комментарий

Обработка...