Что такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aurelius
    Участник

• 16 October 2002
    • 60

Re: Что такое совесть?

Ответ участнику Михаил Жуков

Совесть -- одна из форм социальных установок, программирующая личность от агрессивного поведения в обществе. В отличие от других подобных социальных программ (напр. стыд) проявляется как автоматический перенос состояния объекта, которому был причинен ущерб, на себя, что вызывает чувство сострадания и жалости к объекту. Данная программа несет в себе цель оградить омег общества от прямой агрессии альф.
    "Никогда ни у кого ничего не просите!"

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

Re: Re: Что такое совесть?

Ответ участнику Aurelius

Остапа понесло

Комментарий

• Толстая
        Участник

• 26 September 2002
        • 17

Михаил Жуков
        Удивительно конструктивный ответ не отвечающий ни на один из поставленный вопросов.
        Как там с совестью?

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

программирующая личность от агрессивного поведения в обществе.

Тогда почему эта программа порой работает там, где речи об обществе вообще нет. Например совесть может осуждать человека, кушающего идоложертвенное?
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Как там с совестью?

С чьей?

Комментарий

• Толстая
              Участник

• 26 September 2002
              • 17

Михаил Жуков
              Я приглашаю вас в чат, раз вы не умеете по-другому общаться.
              Это ваш стиль, хотя нет, читала вас раньше. Вы обычно доводите нежеланного до состояния агрессии, а потом удаляете.
              Я - вечная змея на вашем сердце. Змея с холодной кровью, поэтому попрошу вас - не умеете общаться в форуме - уходите в чат модератором, благо чат пустой. Вот там и будете тихо сам с собою.
              Вы не представляете, насколько вы нелицеприятны (не по библейски, а по человечески)

Так как там с ответами на вопросы?
              Ответьте в чате, мастер слова.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Толст
                Ответьте в чате, мастер слова

Надо время выбрать. К примеру в ночь с пятницы на субботу (по-нашему). 00 часов. с 21-00 по мск. Годится?

Комментарий

• Deicide
                  GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                  • 139

Aurelius prav....... Vot tol'ko eta Sataninskaja (V xoroshem smysle etogo slova) formulirovka nemnogo suxaja........
                  Sovest' - eto sugubo individual'naya. Prosto posmotrite vokrug i zadumajtes'.
                  Kakoj to zabityj xristianin-fanatik mozhet muchat'sja potomu chto uzhe nedelju ne chital bibliju ili kogo to otmateril v dorozhnoj probke.... A kakoj nibud' voennyj budet muchat'sja chto ne postreljal bol'she modzhaxedov v svoe vremja.....
                  " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Aurelius
                    Участник

• 16 October 2002
                    • 60

Цитата от участника Михаил Жуков:
                    программирующая личность от агрессивного поведения в обществе.

Тогда почему эта программа порой работает там, где речи об обществе вообще нет. Например совесть может осуждать человека, кушающего идоложертвенное?

Разве? По-моему совесть -- это чисто общественное понятие. Например, с уверенностью можно сказать, что Маугли совесть не мучает. В животной стае есть конечно сложная система табу, но это не является совестью в нашем понимании, т.к. совесть работает после совершения деяния. В этом смысле кушанье идоложертвенного -- это табу.

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Аурелиус
                      Разве?

Совесть мучит порой людей за поступки абсолютно не связанные с обществом, но касающиеся только самого человека. Например: онанизм, употребление спиртного, объедение, лень...список большой.
                      По-моему совесть -- это чисто общественное понятие.

Так что не всегда общество является раздражителем совести. Оно лишь сформировало в личности, что вышеуказанные поступки являются злом. А совесть судит человека за зло.

Комментарий

• Aurelius
                        Участник

• 16 October 2002
                        • 60

Цитата от участника Михаил Жуков:
                        Аурелиус
                        Разве?

Совесть мучит порой людей за поступки абсолютно не связанные с обществом, но касающиеся только самого человека. Например: онанизм, употребление спиртного, объедение, лень...список большой.

Попробуем разобраться подробно. Почему совесть мучает за онанизм и не мучает за "здоровый" секс с супругой? Потому что практически каждый подросток с наступлением половой зрелости прошел "программирование", что онанизм -- это плохо, грязно, стыдно и т.д. Так же точно и с остальным списком. Все приведенные примеры так или иначе связаны с полезностью человека обществу, поэтому их оценка как негативных закладывается именно обществом. А вот за действия нейтральные полезности обществу совесть не мучает. Например, никого не мучает совесть, что яйцо он разбивает с острого конца, а не тупого. Так же не мучает, что дома обои зеленого цвета, и что в левом кармане дырка...
                        Ну чем, например, онанизм или лень может мешать лично человеку?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Ответ участнику Aurelius
                          Цитата от участника Aurelius:

Данная программа несет в себе цель оградить омег общества от прямой агрессии альф.
                          ...........
                          Так же не мучает, что дома обои зеленого цвета, и что в левом кармане дырка...
                          Ну чем, например, онанизм или лень может мешать лично человеку?

Интересная мысль!!! Хм-м-м-м-м!!?!
                          Отбросим совесть и дадим альфам гасить омеги....
                          Чем-то мне это напоминает "весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем....кто был ничем тот станет всем..."
                          У коммунистов лозунг спионерили, что-ли?

А вы, Aurelius, гораздо страшнее своего аватара!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 23 October 2002, 01:34 PM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Ответ участнику Deicide
                            Цитата от участника Deicide:

....Sataninskaja (V xoroshem smysle etogo slova) formulirovka
                            .....

"Все смешалось в доме Облонских....."
                            Вот и попробуй объясняй людям о Боге, когда у них сатанизм оказывается еще может иметь какой-то положительный смысл.....
                            Не, ну для "Богоубийцы" это наверно в порядке вещей?....

Напомню только - что уже в первый день творения Господь отделил Свет от Тьмы! У вас этого еще не произошло и Свет со тьмой еще перемешан! Ну ничего страшного, надеюсь у вас еще все впереди.
                            Да благословит вас Господь!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Deicide
                              GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                              • 139

Кадош... А ты не юродствуй.....
                              Если не знаешь что такое сатанизм - сиди и читай, или хотя бы спроси что я имел ввиду.....
                              Сатаниская - я имел ввиду материалистическая...
                              А мое имя Деисиде ( Старинная сибирская легенда о воине).... А не Дейсайд - кстати насвание одной очень галимой металлической группы с которой люди очень часто путают......
                              Да.... На мой взгляд, сатанизм (не путайте с дьяволопоклонничеством) имеет много положительного и интересного.... Но вам этого не понять с вашим духовным запором...

А вы Кадош ( Святой - в переводе с Иврита) выглядите еще глупее вашего аватара.....
                              Сначала разберитесь а потом пырхайте, ну если вас конечно словесное недержание не мучает.....
                              " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Ответ участнику Deicide
                                Цитата от участника Deicide:

1) Кадош... А ты не юродствуй.....
                                ......
                                2)На мой взгляд, сатанизм (не путайте с дьяволопоклонничеством) имеет много положительного и интересного....
                                .......
                                3)Но вам этого не понять с вашим духовным запором...
                                .......
                                4)А вы Кадош ( Святой - в переводе с Иврита) выглядите еще глупее вашего аватара.....
                                Сначала разберитесь а потом пырхайте, ну если вас конечно словесное недержание не мучает.....

Тебе тоже привет!

Значить так, по пунктам:

1) Не могу не юродствовать, ибо угодно Богу юродством проповеди спасти мир!!

2) То что сатанизм, по вашему имеет много положительного я понял еще по первому вашему постингу, поэтому второй раз мне об этом сообщать было необязательно!

3) Насчет запора - это весьма интересно! Как я понимаю, вы о себе полагаете, что у вас противоположная проблема!

4) Ну надо-же! Вы оказывается выглядите "умней" вашего аватара!
                                А вот насчет "недержания" моего - вы уж решите для себя - чем я страдаю - "запором" или "недержанием"! С тем чтобы выстроить свою дальнейшую "линию общения"!

И еще напоследок - так, просто совет, не надо со мной разговаривать таким тоном, я могу продолжить подобный уровень общения. Только нужно-ли это нам?
                                Клоунады я тоже умею закатывать, спросите у Walkena - он подтвердит!!!!
                                Счастливо!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 25 October 2002, 02:57 PM.

Комментарий

Обработка...