Что такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladlen
    stay heavy

• 12 May 2001
    • 240

To Игорь М:

А любовь - это другое....., совсем другое.
    Если не секрет, поделитесь, что же? Может, инстинкт человеческий? Приведите примеры, пж-ста, проявлений любви. Посмотрим, чего же там такого "другого"?

Дык, чувство "единства", эт у всех коллективных животных наблюдается: надо же как-то в стаю сбиваться, отличать своих от чужих. Тоже, кстати, очень дорогое чувство.
    Up the Irons!

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Deicide
      Разница между вами и мной состоит в том что я открыто смотрю на все, и готов принимать что считаю для себя правильным

Эта разница между Вами и конкретным человеком, но не между Вами всеми христианами. Есть христиане, которые тоже открыто смотрят.
      Вы - продукт религии

Не знаю о конкретном человеке, но уверен, что таковых в христианстве миллионы. Именно религиозных людей.
      Я прекрасно изучил Христианство

Не верю. Если бы Вы изучили христианство как учение Христа или Его жизнь в человеке, то все было бы иначе. Скорее всего Вы изучили религию, называющую себя христианством. Есть многие вещи, которые Бог не призывал делать Своих учеников, а они делают. Отсюда и негативное мнение о христианском учении. Но о христианском учении лучше всего судить по Библии. Так будет правильней.
      Христианство - это полное противостояние человеческой природе....

Не все то золото, что блестит. И не все то от Христа, что называет себя христианским. Об этом тут говорилось много раз.
      По моему христиане думают о себе слишком хорошо

Невозможно сказать о себе или подумать, что я уже очень смиренный человек. Правда? Вобщем принцып причесывания всех под одну гребенку методично прослеживается здесь у критиков христианства. И Вы не исключение.
      Заранее прошу прощения за то, что не смогу учавствовать в полноценном диалоге - занятость. Но постараюсь, если есть желание у Вас.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Deicide
        GOT SATAN ?

• 14 August 2002
        • 139

Эта разница между Вами и конкретным человеком, но не между Вами всеми христианами. Есть христиане, которые тоже открыто смотрят.

Михаил.... А я и говорил о конкретном человеке, а не сравнивал себя со всеми христианами... Вы меня наверное не так поняли....

Не верю. Если бы Вы изучили христианство как учение Христа или Его жизнь в человеке, то все было бы иначе. Скорее всего Вы изучили религию, называющую себя христианством. Есть многие вещи, которые Бог не призывал делать Своих учеников, а они делают. Отсюда и негативное мнение о христианском учении. Но о христианском учении лучше всего судить по Библии. Так будет правильней.

А вот и не угадали :-) .... Я сам был Христианином долгое время, помимо того что еще и изучил христианство как религию.
        Небуду вдаваться в подробности, короче если не верите, спросите меня что угодно, что только глубоко верующий человек мог бы знать.....

Не все то золото, что блестит. И не все то от Христа, что называет себя христианским. Об этом тут говорилось много раз.

Так вот и я о том же.....
        Только вот как то глупо получается....
        Если из тысячи христиан - один настоящий, это значит что христианство хорошо ???
        Бочку дегтя так сказать ложкой меда не посладишь.
        Все говорят о том какими должны быть, но дальше слов это дело не идет.
        Если в племени Тумба-Юмба ,есть один человек в штанах - то это не значит что племя может считать себя цивилизованным.. ( Извиняюсь за столь примитивное и не очень удачное сравнение).
        Так что по моему " Есть и хорошие христиане " - тут не идет. Это я пытался сказать....

Вобщем принцып причесывания всех под одну гребенку методично прослеживается здесь у критиков христианства. И Вы не исключение.

Да ну ?????
        А мне вроде казалось что совсем наоборот.
        Христианин + Молодец.... Неверующий = Сволочь...
        По моему дар "причесывания" именно отрыт во всей полноте у христиан веры евангельской, за православных я вообще молчу ( Они и вас за еретиков принимают).
        А сужу я по тому как со мой общаются на форуме. Как в принципе и со всеми не-христями.
        Ну ладно....
        Спасибо вам большое за откровенность и ваше время...
        Удачи....
        " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Я сам был Христианином долгое время

Ходить в церковь многие годы и регулярно читать Библию и учавствовать в жизни общины...еще не значит быть христианином. Ведь так? Как говорил один уважаемый человек: "Если мышь забралась в корбку с конфетами, то не стала от этого конфетой".
          спросите меня что угодно, что только глубоко верующий человек мог бы знать.....

Вы были глубоко верующим человеком? И потом разуверились в Боге? Извините, но похоже на вздор. Вера - это не инструмент и не догма, вера это как воздух для христианина. Глубоко верующий христианин живет именно по вере и не думает о том как ему в следующее мгновение сделать вздох. Ведь это его воздух. Вы так жили? Были у Вас моменты в жизни, когда Вы разговаривали с Богом. Лично. Когда Его присутствие в Вашей комнате было настолько явным, что миллионы людей не смогли бы Вам доказать обратное? Ведь это для глубоко верующих людей свойственно?! Да, кстати, не хочу Вас ни в чем обвинять. Оставили или не оставили - дело Ваше. Что называется, личное дело свободного художника. А Вы считаете себя свободным человеком?
          А сужу я по тому как со мой общаются на форуме.

Извините, но это не совсем понятно. Могли бы Вы поконкретнее? Как с Вами общаются?
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Ответ участнику Ladlen
            Цитата от участника Ladlen:
            To Игорь М:
            Если не секрет, поделитесь, что же? Может, инстинкт человеческий? Приведите примеры, пж-ста, проявлений любви. Посмотрим, чего же там такого "другого"?
            Дык, чувство "единства", эт у всех коллективных животных наблюдается: надо же как-то в стаю сбиваться, отличать своих от чужих. Тоже, кстати, очень дорогое чувство.

Животное имеет в стае эгоистический (личный) интерес, просто понимает, что так легче охотиться, обороняться, наблюдать местность, разможаться, учиться и т.д.
            Любовь - другое - это когда, другой человек (или люди, если говорить о духовной любви) заватывает всё твоё внимание, а не собственная личность, её внешний вид (женщин это не касается, конечно), удовольствия, и прочие интересы. Когда ему просто очень приятно помочь. Если ты до сих пор не хочешь знать о влюблённых, то зачем я буду рассказывать, тем более приводить примеры, (может быть потом, но рассказывать что-то просто спорщику у меня совсем нет желания) кто хочет видеть, тот может их сам найти; если хочешь, то и сам можешь найти, со временем.
            Счастливо.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Ответ участнику Deicide
              Цитата от участника Deicide:

Я еще долго буду смеяться и вспоминать ваше высказывание " Если нет любви - есть секс "... Но это тоже не по теме.
              Любовь, самопожертвование и все в этом роде есть и у животных, так что ненадо....
              Ну ладно ... Надо мне идти...

Decide, дорогой, у меня к тебе личная просьба - постарайся общаться лично, не надо обобщать сразу на всех христиан, чьи-то личные высказывания и действия.

"нет любви - есть секс" это я об этом писал (хотя и не совсем так), но ты не хочешь понять мою мысль целиком, ты знаешь своё понимание этих обстоятельств и тебе смешно, непонятно что ли или твоё понимание и есть истина для тебя?Я ещё раз попробую пояснить уже только эту фразу:
              если в интимной близости между мужчиной и женщиной нет любви, то остаётся только секс - инстиктивное половое поведение. Объяснять тебе, как и Ладлену, что любовь и истинкт размножения, со связанным с ним удовольствием -
              это большая разница,
              как то уже и кажется лишним. Да, очень большая разница. Хотя конечно - именно влюблённые взаимно идеальная пара, чтобы рожать и воспитывать детей и, конечно, хотят этого, но сначала они любят друг друга (не в смысле любовь=секс). Любовь, самопожертвование у животных - наверное это привязанность, которая возникает в ответ на что-то (передаётся, может быть, генами). Нет никакого смысла доказывать тебе, что есть душа, есть любовь у неё - не хочешь, ну и не надо пока, живи сам собой, по природе, только мне то разреши о любви говорить, верить, видеть и т.д.

Всего доброго.
              Последний раз редактировалось Игорь М; 04 November 2002, 03:34 AM.

Комментарий

• Ladlen
                stay heavy

• 12 May 2001
                • 240

To Игорь М

Не понимаю, почему, но Ваши мессы заставляют меня улыбаться. Прочитайте свой слегка видоизмененный ответ, и сравните с оригиналом.

Человек имеет в обществе эгоистический (личный) интерес, просто понимает, что так легче охотиться, обороняться, наблюдать местность, разможаться, учиться и т.д.
                Любовь - другое - это когда другое животное (или животные, если говорить о духовной любви) заватывает всё твоё внимание, а не собственная личность, её внешний вид (самок это не касается, конечно), удовольствия, и прочие интересы. Когда ему просто очень приятно помочь. Если ты до сих пор не хочешь знать о парах, образуемых животными, то зачем я буду рассказывать, тем более приводить примеры, кто хочет видеть, тот может их сам найти; если хочешь, то и сам можешь найти, со временем.

Согласись, мой вариант звучит более адектватно, хотя и с ляпами вроде "духовной" любви, но существование ее у человека также необосновано, а где гарантия, что животные не более "духовны"?
                Игорек, блин. Животное "понимает". Сам-то понял, что сказал в первом абзаце?
                Up the Irons!

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Ответ участнику Ladlen
                  Не понимаю, почему, но Ваши мессы заставляют меня улыбаться. Прочитайте свой слегка видоизмененный ответ, и сравните с оригиналом.

....
                  Согласись, мой вариант звучит более адектватно, хотя и с ляпами вроде "духовной" любви, но существование ее у человека также необосновано, а где гарантия, что животные не более "духовны"?
                  Насчёт человека - да это фактическая реальность, но я же думаю о будущем, лично я хочу в это будущее, а если кого-то устраивает животная реальность в человеческих отношениях, то я тут ни при чём.
                  Животные не духовны, гарантии меня не интересуют.
                  Игорек, блин. Животное "понимает". Сам-то понял, что сказал в первом абзаце?
                  Ну ладно, если не понимает, то осознаёт - вот это уже безукоризненный термин, т.к. каким-то сознанием любое животное обладает.

Комментарий

• Ladlen
                    stay heavy

• 12 May 2001
                    • 240

To Игорь М

Для того, чтобы осознать полезность групповых отношений та том уровне, на котором ты описал, нужно обладать довольно развитым разумом, особенно когда речь идет о таких понятиях как наблюдение местности, учеба и размножение. Надо сказать, даже люди собираются в общества нередко не от осознания полезности, а следуя простому стадному инстинкту, доставшемуся от наших предков.
                    Кстати, небольшая цитата этолога о поведении высокопримативных (более подверженых влиянию инстинктивной природы) детей (выделено мною):
                    [ЦВЕТОМ=blue]Низкоранговый ребёнок занимает в уличной иерархии отнюдь не лучшее место, а стало быть, никакого рационального смысла участвовать в ней для него нет. Низкопримативный ребёнок так и сделает - он будет от этой иерархии дистанцироваться. Высокопримативный так сделать не может - инстинкт властно требует соучастия в этой иерархии, как бы плохо ему в ней не было.[/ЦВЕТОМ] (с) Анатолий Протопопов
                    Кстити, Игорь, рекомендую почитать текст по данной выше ссылке, о научном взгяде на любовь.

Так вот, уточняя поставленный вопрос. Чего такого есть у человека в его отношениях между полами, чего нет в животной природе? Живут люди парами. Некоторые животные - тоже. Ради женщин мужчины совершают героические подвиги? Животные - дерутся, иногда до смерти.

Как я понял, особый статус человеческого внутреннего мира, в т. ч. в отношениях между полами (некая "духовность", отличная, кстати от "сознания"), это твой объект веры? Ну, так и скажи.
                    Up the Irons!

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Ну хорошо, Ладлен , Любовь - это "мой объект веры", который я хочу реализовать в своей практической жизни.
                      (кстати, животные учатся сначала запечатлевая, потом, повзрослев, подражая - им хватает разума на это; тем более что, как ни странно, у животных есть то, чего, пока ещё , нет у людей - колективный разум , (даже у насекомых), который тоже хорошо работает)
                      Всего доброго.

Комментарий

• Ladlen
                        stay heavy

• 12 May 2001
                        • 240

2Игорь М

Извиняюсь, это то у ЛЮДЕЙ нет коллективного разума???

Однако...

Ну хорошо, Ладлен , Любовь - это "мой объект веры"...
                        Что - хорошо? То, что ты согласился с тем, чего я не утверждал?
                        Up the Irons!

Комментарий

• Игорь М
                          Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                          • 996

Ladlen, да у людей нет коллективного разума, т.к. мы слишком эгоистичны (я-истичны, если по-русски).
                          Как я понял, особый статус человеческого внутреннего мира, в т. ч. в отношениях между полами (некая "духовность", отличная, кстати от "сознания"), это твой объект веры? Ну, так и скажи.

(Это твоя цитата) А "некая духовность" по-твоему, в моём понимании, и есть Любовь, особенно если это чувственное отношение - ко всем без исключения и одинаково.
                          Всего доброго, Ладлен.

Комментарий

• Deicide
                            GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                            • 139

Игорь , но ты ей богy, такие глупости пишешь...
                            Каждый достаточно наблюдательный человек тебе скажет что люди как раз в большинстве своем и являются стадом.... А тем более христиане... Рамки, пределы... Быть таким как христос (Явный эталон для штамповки фанатиков). Я мог бы привести тысячи примеров.... Начиная с Октябрьской революции до наших дней.... Уз чего , чрго а стадного инстинкта у людей хватает.

Комментарий

• Deicide
                              GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                              • 139

Ladlen.......
                              Здесь по моему никто не привык своей головой думать...

Комментарий

• Ladlen
                                stay heavy

• 12 May 2001
                                • 240

To Игорь М.

То есть, звер любить не может. Понятно.

А - что, животные не ведут себя эгоистично?

Ладно, лень про коллективный разум болтать. Пойду лучше погуляю.
                                Up the Irons!

Комментарий

Обработка...