Что такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Deicide, я говорю о том, что должно быть, что будет, а что сейчас есть, на самом деле, мне мало интересно, а вы всё об этом мне капаете, на мозги, ну, ну...; человек просто в этой жизни так и останется в этом сейчас (вместе со своей замечательной головой ), если не подумает о светлом будущем, мне так кажется, а я хочу чтобы было лучше в нашей жизни на Земле и чтобы я там был.
    Ладлен, может быть зверь и может любить, привязываться, но не так как человек. Животные осознают себя эгоистично, но ведут себя соответственно, следуя их закону, они не имеют свободы выбора.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Ladlen
      stay heavy

• 12 May 2001
      • 240

2Игорь М

А! О свободе выбора заговорили. Если я правильно понял, то подумать только, чтобы родить эту банальную богословскую истину, мы проболтали столько постингов. Просвети болезного, что значит "животные осознают себя эгоистично"? Осознают себя эгоистами, что-ли? А когда они совершают альтруистичные поступки, то как?
      Ну, дык, свобода... А где она у тебя, Игорек? Опять, ладно, надоело мне болтать, все это уже пройденый этап. Надо будет попробовать выложить свое мировоззрение в статье. Пойду, еще погуляю, да прочитаю наконец-то "Эгоистичный ген". А то еще и форум фичами перегружен, когда много окон открыто, то тормозит машину и мешает Carcass с компакт-диска слушать. Кстати, их альбом Swansong очень даже не плох.

Пора бороться с клерикализмом. А то мои родители, прочитав какую-то глупую книжечку "Физика веры" и еще одну тех-же автров, совсем с ума сошли. Начали в церковь ходить, и меня туда тащат! Обошли все углы в моей квартире со свечкой!!!

Все на борьбу с попами!

Не дадим клерикалам профанировать наши души!
      Up the Irons!

Комментарий

• Deicide
        GOT SATAN ?

• 14 August 2002
        • 139

Ладлен....
        Heartwork по моему круче.... Ты кстати Arch-Enemy слушаешь ?.... Братья Amott там нервы рвут.
        Bill Steer - после смерти Каркасса организовал новый бэнд по названием Firebird...
        Вообще моя самая любимая песня Каркассовцев - это Incarnate Solvent Abuse с Necroticism.
        Там и мелодия и брутальность и классические Каркассовые вокалы....
        Ну ладно.... Ты это чего, решил попугать тут всех изображением " Грязнули Даника "?
        Гы... Весело....
        " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Ladlen
          stay heavy

• 12 May 2001
          • 240

Ну, дык, не своим же изображением пугать. И Arch Enemy слушаю, ессно. И даже христианствующую Энигму. Хорошая музыка - она всегда хорошая музыка!

Ладно, Deicide, на муз. форумах как-нить ты меня, если захочешь, встретишь, я ник не меняю, он мне как имя. Отвечу, может, на пару христианских постингов, и поеду по делам. Уж, как они меня, дела, ха-ха, достали!

Up the Irons!

Комментарий

• Deicide
            GOT SATAN ?

• 14 August 2002
            • 139

Ладлен.... А на каких таких муз. форумах ?...
            Дай адреса... плииз ?

Вот те то что я в последнюю неделю слушал...

Dimmu Borgir - Live Misanthropia
            Nevermore - Dead heart in a dead world
            Arch Enemy - Burning Bridges ( Меня чего то на последнем альбоме муза не прикалывает)
            Borknagar - Archaic Course
            Arcturus - Sham Mirrors
            Emperor - Prometheus
            Susperia - Predominance
            Children Of Bodom- something Wild

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Здравствуйте, Deicide.
              Я тоже люблю слушать музыку. Всегда привлекает то, что кому-то нравится. Можно ли послушать то, что Вы упомянули через интернет, или надо искать диски? Я живу в США, в магазинах давно уже диски не покупал, все через интернет (кабельный). Если не трудно, напишите на мой почтак lets2002@mail.ru

Комментарий

• Deicide
                GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                • 139

Ладно, если хочешь послушать действительно божественной музыки, купи вот это:
                Альбом: Puritanic Euphoric Misanthropia

У вас там в США, в любом муз. магазине такое есть.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

To Deicide

Спасибо

Комментарий

• KIF
                    Участник

• 29 December 2000
                    • 26

мне понравилась дискуссия...
                    но от сабжа отклонились, по-моему.

Deicide
                    ...хм.... слегка прикоснувшись (лишь слегка) к небольшому анализу ваших постов, вашей позиции, того, что вам нравится - можно удивиться, (конечно, же для того, кто еще не устал удивляться) сложному...... надрыву в вашей душе. Если это слово - "душа" имеет какое-либо значение для вас. Но это просто ремарка.

то ALL
                    У меня есть что сказать по сабжу....
                    vieleicht

Комментарий

• Deicide
                      GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                      • 139

Пожалуйста поясни что ты имееш ввиду под "Надрывом вмоей душе" ?

Комментарий

• KIF
                        Участник

• 29 December 2000
                        • 26

предлагаю совместно подумать над вопросами:

совесть в человеке - приобретенное "свойство" или изначальная данность, как свойство человеческого сознания (души - для тех, кто понимает, о чем идет речь)?

может ли человек жить (существовать), не имея этого свойства - совести?

Deicide
                        Пожалуйста поясни что ты имееш ввиду под "Надрывом вмоей душе" ?

я же пояснил : "...это просто ремарка"
                        Но пусть для вас это останется пока - ...de tripode dictum.

Комментарий

• Deicide
                          GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                          • 139

Ну короче все.... Устал я ребята от этой ..баной жизни, и всего что в ней есть.....
                          Простите пожалуйста если я кого обидел, я не со зла....
                          Я думаю что если я прав то уже расскажу вам об этом за порогом смерти.
                          А если я был не прав, то УВИДИМСЯ В АДУ !!!!

Aleksandr

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Ответ участнику Deicide
                            Цитата от участника Deicide:
                            Ну короче все.... Устал я ребята от этой ..баной жизни, и всего что в ней есть.....

Aleksandr

Александр-молюсь за вас...
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Дейсайд, надеюсь, что подобных высказываний мы больше не увидим? Попридержите свой гнев в другой раз.
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Lenns
                                Участник

• 28 December 2002
                                • 128

Re: Что такое совесть?

Ответ участнику Михаил Жуков
                                Название темы говорит само за себя. Интересно было бы услышать мнения относительно происхождения сего "органа" в человеке. О его функциях и назначении. Есть и другие вопросы, но давайте по-порядку.
                                Приветствую вас, Михаил Жуков !
                                Очень интересная тема. Действительно что это за «орган» и для чего он?

Исследуя Писание можно сделать вывод что совесть человека это и есть дух человека.
                                Человек троичен, он имеет: дух, душу и тело:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Быт.2: 7 :«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою.»

Зах.12:1 :«.... Господь, распростерший небо, основавший землю и ОБРАЗОВАВШИЙ ДУХ ЧЕЛОВЕКА внутри него, ...»

1Кор.2:11 :«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, живущего в нем?»

Рим.1: 9 :«Свидетель мне Бог, Которому СЛУЖУ ДУХОМ моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,»

2Тим.1:3 «Благодарю Бога, Которому СЛУЖУ от прародителей С ЧИСТОЮ СОВЕСТЬЮ , что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днем и ночью" ,

Дея.23:1 «Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю СОВЕСТЬЮ жил пред Богом до сего дня."

И где находиться совесть? Так же говорит Писание:

Евр. 10:22:« да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив СЕРДЦА ОТ ПОРОЧНОЙ СОВЕСТИ»

И ещё нам говорит Писание : Прит 4:23 « Больше всего хранимого храни СЕРДЦЕ твое, потому что ИЗ НЕГО ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ.»

Т.е. хранить свою совесть надо! Из совести источник жизни! И какая это жизнь? зависит от нашей совести! Зависит Кто в этой совести живёт: Бог или дьявол?

И если делать вывод, что в сердце наша совесть, а совесть наша - это наш дух, то из Еф 3:17верою вселиться Христу в сердца ваши,» следует: Христос должен верою вселиться в нашу СОВЕСТЬ, и стать нашей совестью !

Так что очень наглядно видно , что СОВЕСТЬ это то, на что должен обращать своё внимание человек, если хочет иметь жизнь вечную!

Такие мои рассуждения по этой теме. Lenns.
                                Последний раз редактировалось Lenns; 16 January 2003, 12:09 PM.
                                « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

Комментарий

Обработка...