Ответ участнику Rulla
Здравствуйте,Rulla!
Если проще сказать, то у собак также есть совесть?? Ваше право так верить!
Лк 24:38 «Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?» Еф 3:17 «верою вселиться Христу в сердца ваши,»
Вы, Rulla, человек неверующий, не подскажите как мысли в сердце входят? И поверив в эту мысль, она начинает в человеке жить и творить? Ведь для вас не будет новостью такое явление, к примеру, как: пришёл пациент к врачу, и врач ему поставил не правильны диагноз- рак!
Пациент верит в эту информацию, или преподнесённую мысль, и что с ним происходит? Такой пациент чахнет , образуется рак, и человек умирает! Или немного противоположный пример: пациента лечат от рака. Пробуют всё! Потом решают вырезать раковый очаг: разрезали увидели что поздно, метостазы расползлись глубоко и везде; зашивают, ничего не вырезав, сообщают пациенту:
« Мы всё сделали, вы теперь освободились от рака!», просто поступая из жалости к человеку. Пациента выписывают из больницы умирать домой. И велико было удивление врачей, когда этот пациент пришёл на обследование через год! Рака как и небывало!
Что же произошло? Человек поверил! Чем? ДУШОЙ : УМОМ ПОНЯЛ , ПОВЕРИЛ и ВОЛЕЙ ВЫБРАЛ именно эту информацию или мысль, что он здоров! И эту мысль растворил верой, так что мысль сделала своё дело, а точнее СЛОВО произвело действие человек стал здоров!
Наверное, я вас немного удивлю, но я тоже знаю где ум! К чему он относится и где он находится!
А где мной было написано, что душу можно съесть?? Эта ВАША мысль!
А что заставляет сердце двигаться? Кто ему даёт самый первый толчок? Пожалуйста, в узком понимании.
Покажите мне где это я душу наделяю физическими свойствами? А не вы ли так понимаете. И не вы ли идеальное наделяете физическим? Ваша цитата: «Другое дело чувства, ум, совесть и воля, - они материальны. Не в том даже смысле материальны, как инстинкты, а в том, как материальны чипы в компьютере.»
над ошибками всегда можно посмеяться, это полезно, если всё происходит просто и без надмения, без зла, в простоте сердце! Из ничтожного выносить полезное - это очень полезно.
Lenns.
Здравствуйте,Rulla!
»Определив совесть, как способность представить себе чувства другого существа и перенести их на себя (совесть - буквально «соведание») мы приходим к неизбежному выводу, что ею не могут не обладать все существа ведущие общественный образ жизни.»
»Ум не находится в крови, что за ерунда. Чувства и воля, кстати, тоже. Все перечисленное локализовано в веществе головного мозга. В Писание говорится о растворении в крови души, а не ума. Это было бы через чур даже для древних..»
Вы, Rulla, человек неверующий, не подскажите как мысли в сердце входят? И поверив в эту мысль, она начинает в человеке жить и творить? Ведь для вас не будет новостью такое явление, к примеру, как: пришёл пациент к врачу, и врач ему поставил не правильны диагноз- рак!
Пациент верит в эту информацию, или преподнесённую мысль, и что с ним происходит? Такой пациент чахнет , образуется рак, и человек умирает! Или немного противоположный пример: пациента лечат от рака. Пробуют всё! Потом решают вырезать раковый очаг: разрезали увидели что поздно, метостазы расползлись глубоко и везде; зашивают, ничего не вырезав, сообщают пациенту:
« Мы всё сделали, вы теперь освободились от рака!», просто поступая из жалости к человеку. Пациента выписывают из больницы умирать домой. И велико было удивление врачей, когда этот пациент пришёл на обследование через год! Рака как и небывало!
Что же произошло? Человек поверил! Чем? ДУШОЙ : УМОМ ПОНЯЛ , ПОВЕРИЛ и ВОЛЕЙ ВЫБРАЛ именно эту информацию или мысль, что он здоров! И эту мысль растворил верой, так что мысль сделала своё дело, а точнее СЛОВО произвело действие человек стал здоров!
»Они прекрасно знали, где ум»
»Чем бы ни была душа, в том смысле, который вы в это слово вкладываете, она ни где не локализована и съедена быть не может. Даже с кровью живого существа.»
»Эту жидкость гоняет по организму в узком понимании сердце, а в широком, - энергия окисления углеводородов.»
« Наделяя идеальное понятие физическими свойствами, вы совершаете большую ошибку и только даете другим повод для шуток.»
« и только даете другим повод для шуток»
Lenns.
Комментарий