Что такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Но они же являют яркий пример камикадзе, которым уже все равно - жить или умереть

Я бы не сказал что им все равно! Им просто вбили в голову, что умереть таким образом - значит заслужить жизнь в раю, где намного лучше, чем здесь.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Black Cat
      Участник

• 03 October 2002
      • 30

Ответ участнику Михаил Жуков
      Цитата от участника Михаил Жуков:
      Я бы не сказал что им все равно! Им просто вбили в голову, что умереть таким образом - значит заслужить жизнь в раю, где намного лучше, чем здесь.

То есть, Михаил, вы подтверждаете мое определение совести. Если вы попросите камикадзе прокомментировать ваши слова, то он скажет - да этому парню просто вбили в голову весь этот бред.

А на счет людей, которые не хотят идти к добру могу привести еще и свой собственный пример. Но не потому, что я считаю "добро" чем-то плохим. А потому, что вижу более сложную систему, в которой не две координаты (зло-добро), а очень много. То есть я признаю и ваш путь к истине, по которому вы идете, прислушиваясь к собственной совести, и путь камикадзе, который так же свою совесть слушает. А я иду третьим путем. Кто-то идет четвертым и т.д. Собственно, демоном я являюсь только в христианской системе координат. В иных системах у меня будут другие имена, и не всегда отрицательные :-)))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Ответ участнику Black Cat
        Цитата от участника Black Cat:

Собственно, демоном я являюсь только в христианской системе координат. В иных системах у меня будут другие имена, и не всегда отрицательные :-)))

Ну-да, ну-да!
        Занятное небось зрелище - демон тыкает клавиши на клаве!

И вообще - Press button to continue......

Да и насколько мне помниться - демоном ты сам себя назвал, а не христиане! Так что демон ты пока только во своих собственных координатах!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстая
          Участник

• 26 September 2002
          • 17

Михаил Жуков
          Очень интересная тема после бессовестных поступков.

Отвечаю вам. Дам несколько вариантов и прошу обратить внимание на последний.
          СОВЕСТЬ - нравственное сознание, нравственное чутье или чувство в человеке; внутреннее сознание добра и зла; тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка; способность распознавать качество поступка; чувство, побуждающее к истине и добру, отвращающее ото лжи и зла; невольная любовь к добру и к истине; прирожденная правда, в различной степени развития.

СОВЕСТЬ - нравственное сознание человека, выражающееся в оценке собственных и чужих поступков, на основании определенного критерия добра и зла. О происхождении С. существуют две теории: интуитивная и эволюционная. Первая утверждает, что С. не есть производное свойство человека, а природное, априорное; у богословов - голос Божий в человеке, у метафизиков - сила, стоящая выше человека, выражение объективно существующего нравственного мирового порядка, у Канта - категорический императив практического разума. По теории эволюционизма С. есть продукт многовекового воздействия общественной среды на развитие альтруистических чувств и поступков. Общество, одобряя альтруистич. действия и осуждая эгоистические, устанавливает ассоциацию между альтруизмом и одобрением, эгоизмом и осуждением. Путем наследственной передачи эта ассоциация укрепляется и превращается во внутренний голос С.- Обе теории С. оставляют много неясного и сомнительного в понимании основ С.

Свобода СОВЕСТИ - право любого лица исповедовать любую религию или не исповедовать никакой религии, распространять религиозные и антирелигиозные убеждения. Свобода совести признается во всех демократических конституциях. Однако есть ряд стран, где официально признана лишь одна государственная религия (чаще всего ислам), а иные религии или не допускаются, или находятся в неравноправном положении, а нередко подвергаются притеснениям, равно как и атеизм.
          Ранее действовавшие в России конституции признавали свободу совести. Однако на протяжении длительного времени (до конца 80-х гг.) соответствующие конституционные нормы носили в значительной степени фиктивный характер: статус церкви был ограничен, антирелигиозная пропаганда была государственной политикой, религиозная вера закрывала путь на государственные должности, не говоря уже о прямых притеснениях верующих и священнослужителей, разрушении церквей и т.п. Конституция РФ 1993 г. в статье 14 устанавливает, что Россия светское государство, церковь отделена от государства, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, а религиозные объединения равны перед, законом. В России действуют разные конфессии (православие, мусульманская религия, буддизм и др.). Каждому гарантированы свобода слова и свобода вероисповедания, право иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Мне кажется, что некоторыми недавними действиями были нарушены пункты Конституции.
          А как кажется вам?

Комментарий

• Sova
            Отключен

• 18 April 2002
            • 759

Совесть - это еще и голос Божий в тебе, когда ты еще духовно слеп и глух.

Комментарий

• zyoma
              Участник

• 04 March 2002
              • 227

Без Бога совесть порочная.
              Он (Христос) есть свет. Он просвещает всякого приходящего к нему. Познайте Истину (Христа-Его учение) и Истина сделаеи вас (Вас = Душу) свободными.
              «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Анималиа
                Отключен

• 04 October 2002
                • 73

[Q=участника Михаил Жуков]Animalii
                Возьме к примеру камикадзе. По совети они это делают? Ну конечно. Не знаю все ли. Но так их научили: это добро, мол, за веру нашу людей укакошить.

А зачем мне камикадзе брать.Тут вот далеко не надо ходить за примерчиками извините.И тоже тут совесть ой как видна наружу.Прямо совестней нет совести тут.Добро, мол, за веру вашу людей укакошить.И даже страшней чем вот просто убить тело а еще души убиваете и нормально.совесть тут у вас не болит вобще.И даже не то что совесть вы тут еще и истину умудритесь разглядеть.А то сразу камикадзе берете вы поближе посмотрите на христиан ваших и модет еще ближе в зеркало например.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Толстой
                  Мне кажется, что некоторыми недавними действиями были нарушены пункты Конституции.
                  А как кажется вам?

Мне так не кажется. Вы не пробовали в собрании, где Вам так не понравилось, что вставали и садились или как проповедовал проповедник или как рядом кричали "Давай, брат"... не пробовали встать и сказать, что Вы им не верите, а верите в то и то и что они обманщики и зомбировщики и т.д. А еще при этом заявить, что Конституция дает Вам право свободно исповедовать Вашу веру? А? Скорее всего это страшно! А тут можно все что угодно говорить! Обзывать, обвинять, хамить и материться...Так что ли? Здесь ведб ничто не угрожает! И никто не увидит моего лица и уж тем более не узнает на улице. А еще что важно, никто не услышит ложь в интоннации голоса, которого нет на бумаге, и глаз, которые порой не могут скрыть внутренности души! Замечательное место для глумления над чужими верованиями! Только вот Конституцию прикрутили лишь к своему праву!

Анималии
                  А то сразу камикадзе берете вы поближе посмотрите на христиан ваших и модет еще ближе в зеркало например.

А что же Вам на христианском форуме так интересно? Прямо как на мед летите? Ругаете, ругаете, а сами никак их не оставите? А в зеркало смотрел сегодня. Ничего не изменилось. Что на фото видите, то и в зеркале.

Комментарий

• Анималиа
                    Отключен

• 04 October 2002
                    • 73

[Q=участника Михаил Жуков]
                    А что же Вам на христианском форуме так интересно? Прямо как на мед летите?

Ой а вы все повод ищите лишний раз из себя христианина изобразить.
                    Ругаете, ругаете, а сами никак их не оставите?

А я не форум ругала напрягитесь немножко с мыслями.
                    А в зеркало смотрел сегодня. Ничего не изменилось. Что на фото видите, то и в зеркале.

Да только Христианин не этим должен гордиться не фоткой своей .

Комментарий

• Анималиа
                      Отключен

• 04 October 2002
                      • 73

Цитата от участника Михаил Жуков:
                      А тут можно все что угодно говорить! Обзывать, обвинять, хамить и материться...

Христианам?А нехристианам нельзя а то вера ваша страдает совсем.А как нас обвинять и материться это вам всем можно конечно куда уж нехристианам.Тут вон сколько хамили а вы приватиками прикрывались.А теперь вот вижу я тоже как вы без приватиков бегаете за мной вот.И никаких приватиков не надо и слов голословных про что то там у вас от Христа лишь бы только лишний повод был сестру Walken опять застрелить.

Комментарий

• Толстая
                        Участник

• 26 September 2002
                        • 17

Михаил Жуков
                        Вы не пробовали в собрании, где Вам так не понравилось, что вставали и садились или как проповедовал проповедник или как рядом кричали "Давай, брат"... не пробовали встать и сказать, что Вы им не верите, а верите в то и то и что они обманщики и зомбировщики и т.д. А еще при этом заявить, что Конституция дает Вам право свободно исповедовать Вашу веру? А? Скорее всего это страшно!

Не иначе, как ваше мировоззрение (вера) подсказывает вам вашу точку зрения.

Ещё раз прошу не путать меня и мужа. Мой муж - Толстый. Беспричинно выгнанный под именем Кино_Вечно, да и насчёт его исключения под "Толстым" ("ну дней на десять" - М.Ж.) у меня есть масса вопросов по совести.

Я не бывала среди "Давай, брат"... , поэтому не могу говорить правду. Но что касается высказывания своей точки зрения - вы так недальновидно высказались, что мне становится вас жаль как проповедника, верующего и как мужчину как такового.

не пробовали встать и сказать, что Вы им не верите, а верите в то и то и что они обманщики и зомбировщики и т.д. А еще при этом заявить, что Конституция дает Вам право свободно исповедовать Вашу веру? А? Скорее всего это страшно!

Как сказал бы мой Толстый - вы меня смешите, детка.
                        А меня кто-то спрашивал??? Вот если бы спросили - я бы ответила. Не далёк тот час, когда я схожу на эти сборища. Мне становится интересно. Но, если рубрика называется "Вопросы со стороны", то вам задают вопросы, вы должны быть к этому готовы. Читаю постоянно новые поступления в этот раздел.
                        Мой муж - пророк. Так и получается. Разговор верующих с верующими. Классно!

Наверное, Михаил, вы этого и добивались.

Теперь, чтобы не лукавить, задаю во всеуслышание вопрос:
                        1. По какой причине и на какой срок был удалён вами Толстый?
                        2. По какой причине и на какой срок был удалён вами Уокен?
                        2. По какой причине и на какой срок был удалён вами Кино_Вечно, не нарушивший ни одного правила, но открывшийся перед вами, что он же - Толстый?

Отвечайте, пожалуйста, по совести.
                        Возможен вариант - отвечайте по вере.

Заранее - благодарна, Толстая.
                        Ещё раз - не путайте. IP - одинаковый, точка зрения - одинаковая, и вы судите однообразно.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Я бы, может быть, и уверовала бы в Бога, да смущает толпа алчных посредников.
                          А вы возьмите и уверуйте, тогда и алчные посредники побоку.

Уважаемая Толстая,

А вы не пробовали сами почитать все "произведения" Толстого, я не Льва и не Алексея имею ввиду а Вашего.
                          Останется время можете и самого Уокена в оригинале почитать и если действительно не заметите ничего предосудительного, дайте знать.
                          Только проведите пожалуйста сами эту работу, а не перекладывайте это на одного Михаила.
                          Наследие изволю заметить преобширное - "1000 и одна ночь" в подмётки не годятся.

Комментарий

• Анималиа
                            Отключен

• 04 October 2002
                            • 73

Ответ участнику Georgy
                            Уважаемый Георгий а вы не пробовали почитать сами произведенеия своих соратников по религии вашей?А между прочим Walkenне говорил что против удаления и так же он открыто говорил что пожалуста удаляйте но вмете с христианами которые тоже хамили людям.А вы вот все же не заметили такой вот мелкой фразы.И брат говорил о непредвзятом модерировании.А вы что хотите доказать тут?Что вот ваши братья сестры ну прымо кладези культурности?А вы только и удаляли одних неверущих.А олгерта только потом удалили чтобы оправдать кровь чеитвертой жертвой и вссме тут.
                            Что модераторы тут сделали чтобы эти люди на кого вы тычете пальцем уважали их самих?А я видела как хритиан удаляли и знаете такой цирк устраивали что вы вот умалчиваете об этомочень знаете ли в цвете некрасивом смотреться будете.
                            А Христос к кому приходил я вас спрашиваю?
                            А если все воля Бога то эти люди пришли по его воле зачем я спрашиваю?
                            А вот тут вы никогда не сможете ответить.Потому что вам подушки под попу нужны мягкие чтобы проповедовать слово и сеять вами слово из кареты зоолоченой.А вы подите поле сами и грязь месите и сейте слово в бездорожье и на разных нивах.А вытолько ябедники и плаксы оказались.
                            И слово Бога от таких просто хамство тоже.

Комментарий

• Анималиа
                              Отключен

• 04 October 2002
                              • 73

Уважаемая Толстенькая.Вы не правы.Они хотят чтобы тут говорили только неистиные христиане и истиные.А вот еще ну ладно уж уговорили еще если придут вежливые нехристиане которые будут терпеть невежливых христиан.А вдург терпения больше не останется и ответят тем же и они сразу де жаловаться.Вот и все.
                              Ну тут вы не правы и я тоже не права.Потому что в Библии так и написано проповедуйте только вежливым а всяким грубияеном отвращайтесь потому что вы обидетесь.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Толстой(ому)
                                вы меня смешите, детка.

Как это мило с Вашей стороны назвать меня так ласково! Детка! Вы наверное любите детей!

Комментарий

Обработка...