Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Ольгерт
    "утраченная стоимость"
    Йогин, дело в том, что Писание говорит о деле , которое построено не на Христе, как о доме из соломы перед пожаром.
    Ну вообще-то, вам стоит почаще в библию заглядывать, Ольгерт.
    Потому что дом из соломы, строят "тоже верующие". А за неверующих, или за строящих на ДРУГОМ основании вааще слова нет. ИМХО - они вааще ничего не строят, а со стороны наблюдают за строителями-идиотами.

1Кор.3
    11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Кор.3
      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
      13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
      КАдош, вы похоже не заглядывали в ПИсание также давно как и я. ВЕдь именно Христос говорит, что есть люди , которые строят не на Слове, а на "песке". Если конечно, песок в КАббале символизирует веру в Мессию, то вы правы, но Имхо правы.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Ольгерт
        вы похоже не заглядывали в ПИсание также давно как и я. ВЕдь именно Христос говорит, что есть люди , которые строят не на Слове, а на "песке". Если конечно, песок в КАббале символизирует веру в Мессию, то вы правы, но Имхо правы.
        Ольгерт! Скорей всего зря я стал вас поправлять.
        Если вы действительно не видите подмены понятий между двумя вашими постингами. Цитирую:
        1)Писание говорит о деле , которое построено не на Христе, как о доме из соломы перед пожаром
        2)которые строят не на Слове, а на "песке".
        То мне вас жаль.
        А если видите и намеренно исправляетесь по ходу, в надежде что никто этого не заметит - то тем более.
        Кроме того - я привел вам место.
        Вы сказали, что приведенные вами слова говорил Сам Христос - приведите стих!
        Может ИМХО моё, действительно давно этих Слов не читало....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• divialta
          Участник

• 09 June 2004
          • 44

Интересно http://tower.vlink.ru/study/kliment.shtml

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от divialta
            1. Проф. М.Э.Поснов "ГНОСТИЦИЗМ II ВЕКА И ПОБЕДА ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ НАД НИМ" К. 1917 (переиздано в Брюсселе в 1991 г.
            2. ГНОСТИКИ К. 1997 г.

Тема та же, но значительно интереснее

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>>http://tower.vlink.ru/study/kliment.shtml
              >>Неужели «образ Божий», носителями которого являются все люди, в том числе и нераскаявшиеся грешники, после смерти навечно идет в ад?

вот и я о том же ...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Вы сказали, что приведенные вами слова говорил Сам Христос - приведите стих!
                Пожалуйста от Матфея 7:26. Единственное, что я возможно по-своему сформулировал мысль Христа о неправильном построении дома.
                СУть Христа ясна, можно строить не на Слове, то бишь Христе.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Неужели «образ Божий», носителями которого являются все люди, в том числе и нераскаявшиеся грешники, после смерти навечно идет в ад?
                  О каком образе речь? О фантазиях человека?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

>Пожалуйста от Матфея 7:26.

Спасибо...

>Единственное, что я возможно по-своему сформулировал мысль Христа о неправильном построении дома.

Вот-вот. Именно что по-своему. Бо разговор там о верующих, которые полагают, что вера может быть и без дел(см. Послание Иакова) так, сама-по-себе, а не о неверующих...

>СУть Христа ясна, можно строить не на Слове, то бишь Христе.

...... Мда, зря я начал...

Комментарий

• Ikar
                      Завсегдатай

• 13 January 2003
                      • 687

Здравствуйте.

Аргументируя реинкарнацию обычно говорят о постепенном воспитании души, получения и накопление того или иного опыта.

Но встает вопрос какое дело человеку до его души если в следующем воплощении ею будет пользоваться кто то другой но не он.

Живя сейчас(имеется ввиду в живущем в данный момент воплощении) человек не осознает своих прошлых воплощений. Они для него мертвы, кроме наследия зачастую непонятно откуда взявшихся наклонностях и устремлений.

Понимая это человек делает вывод что и для следующего воплощения, он сегодняшний будет мертв. Будет мертво его само осознание. И вести подобные рассуждения будет совсем другой человек, для которого человек сегодняшний будет столь же иллюзорен как и для него все его прошлые воплощения.

Какой вывод можно сделать из данных рассуждений? А вывод как мне думается напрашивается всего лишь один, человек не видит смысла тратить свою сегодняшнюю жизнь во благо кого то другого, хоть и душа у них общая.

Хотелось бы сказать еще об одном. Рассматривая рождение развитие и созревание человека, мы видим что каждый человек рождается с нулевым багажом своего личного опыта. Каждый человек проходит процесс осознания себя, мира и общества с нуля. Конечно же неся некий индивидуальный потенциал, но весьма сильно корректируемый общественным воспитанием.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Бо разговор там о верующих, которые полагают, что вера может быть и без дел(см. Послание Иакова) так, сама-по- себе, а не о неверующих...
                        ТАм не идет речь о верующих. Там речь о слышащих. ФАрисеи тоже слышали Слово. ПАвел говорит, что некоторые фарисеи были - "утробами ленивыми" - это по-моему ссылка именно на эту притчу Христа.
                        Были ли эти порождения ехидны - верующими? А возрожденными, а имеющими ДУха - ???

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

>Но встает вопрос какое дело человеку до его души если в следующем воплощении ею будет пользоваться кто то другой но не он.

Ну вообще-то душа - это собственно и есть личность человека. Так что правильнее будет сказать, что у той-же души будет новая плоть...
                          Ваш вопрос в этом разрезе, мне видется некорректным...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

>ТАм не идет речь о верующих. Там речь о слышащих. ФАрисеи тоже слышали Слово.

Ну и что. Вы тоже Его слышали...

>ПАвел говорит, что некоторые фарисеи были - "утробами ленивыми" - это по-моему ссылка именно на эту притчу Христа.

Ну вообще-то Павел имел ввиду Критян, жителей Крита, а не фарисеев. Причем сама эта фраза принадлежит не Павлу. Павел лишь цитирует одного из Критского поэтов.

>Были ли эти порождения ехидны - верующими? А возрожденными, а имеющими ДУха - ???

Порождения ехидны по определению не могут быть верующими...

Комментарий

• Ikar
                              Завсегдатай

• 13 January 2003
                              • 687

Кадош
                              Ну вообще-то душа - это собственно и есть личность человека. Так что правильнее будет сказать, что у той-же души будет новая плоть...
                              Ваш вопрос в этом разрезе, мне видется некорректным...

Ответ в принципе неверен!
                              Человек осознает себя сегодняшнего, и до предыдущих воплощений( о которых он не имеет даже примерного представления), как и до будующих( о которых он незнает тем более), ему дела нет.

И вообще душа применительно к реинкорнации ни как личностью не может быть в принципе.
                              Личность включает в себя самоосознание.
                              Но если в каждом воплощении самоосознаине несвязано с предыдущим воплощением то о какой личности применительно к душе идет речь?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Ikar
                                Ответ в принципе неверен!
                                Человек осознает себя сегодняшнего, и до предыдущих воплощений( о которых он не имеет даже примерного представления), как и до будующих( о которых он незнает тем более), ему дела нет.

И вообще душа применительно к реинкорнации ни как личностью не может быть в принципе.
                                Личность включает в себя самоосознание.
                                Но если в каждом воплощении самоосознаине несвязано с предыдущим воплощением то о какой личности применительно к душе идет речь?
                                Расскажите об этом Иоанну Крестителю...

Комментарий

Обработка...