Хорошая Новость с улиц наших городов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

СИ-пустота ,я в этом убедилась и не раз,самое правильное игнорировать этих товарищей ,НИКОГДА ничего разумного вы от них не дождётесь.Об стенку горох!

- - - Добавлено - - -

Пустая трата времени.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Andronik
      Не думаю что еврей Стефан, это имел ввиду.
      Посмотрите на времена Иисуса, какие евреи разные. Есть упёртые иудеи, фарисеи с садукеями, к которым Стефан и обращался, есть равнодушные, а есть и те, кто принял Христа и составил Его церковь. Поэтому не нужно всех уравнивать. И сейчас примерно так же.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Тихий
        Опять неправду говоришь, противореча словам упомянутого тобой пророка:
        Ты меня прям вынуждаешь ругаться матом, на твою дурню.

Зачем ты мне, цитируешь пророка???????!!!!!!!

Ты книжник, цитируешь мне книжнику, пророка, во времена когда пророков нет. И еще меня обвиняешь в неправде.

Библия написана пророками, во времена пророков. Зачем ты мне цитируешь то, что в наши дни невозможно? Еще раз повторяю тебе: хоть на голове стой, или устраивай пляски и свистопляски вокруг костра, все равно ничего не изменится. Духовнее ты от этого не станешь, максимум что будет, это самовнушение что ты якобы наполнился Духом Святым. Как пятидесятник или харизмат.

Да как тебя задолбать то, у тебя же истинонепробиваемый, неимеющийаналогов мангал на голове, ты чё ? Да, непосредственно ты их не запускаешь, но и сожалеющим о вашем беззаконии ты как-то не прослыл( видимо тот же мангал мешает).или я что-то недосмотрел - пропустил ?
        Это у тебя кастрюля на голове. А не у меня мангал. Я не в ответе за государство, в котором временно проживаю. Как ученики Павла из Римской Церкви, не в ответе за оккупацию Римом земли Израиля.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

По моим наблюдениям евреи очень разные и среди евреев очень много замечательных людей -это факт!

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от dimytch
            Посмотрите на времена Иисуса, какие евреи разные. Есть упёртые иудеи, фарисеи с садукеями, к которым Стефан и обращался, есть равнодушные, а есть и те, кто принял Христа и составил Его церковь. Поэтому не нужно всех уравнивать. И сейчас примерно так же.
            Выше, в разговоре с участником, я обратил внимание на это. Стефан говорил в общем, но есть и частности.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Я считаю что европейцы и евреи- благословение для мира,соль земли. Евреи-потомки Сима и европейцы -потомки Иафета.

Наша цивилизация очень продвинулась в хорошем смысле этого слова- какими замечательными стали японцы и корейцы. Верю скоро наступит тысячелетнее царство на земле, как и на небе.

Все народы принесут свою славу в тысячелетнее царство,а россияне понесут бесславие и будут жить в резервации. Я верю, что Господь заключит с россиянами мирный договор и примет некоторых но они будут лишены достоинства( единицы из них примут славу).Я так верю.

1В тот день поразит Господь мечом Своим тяжёлым, и большим и крепким, левиафана, змея, прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьёт чудовище морское.
              2 В тот день воспойте о нём о возлюбленном винограднике:
              3 Я, Господь, хранитель его, в каждое мгновение напояю его; ночью и днём стерегу его, чтобы кто не ворвался в него.
              4 Гнева нет во Мне. Но если бы кто противопоставил Мне в нём волчцы и тёрны, Я войною пойду против него, выжгу его совсем.
              5 Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? тогда пусть заключит мир со Мною.
              6 В грядущие дни укоренится Иаков, даст отпрыск и расцветёт Израиль; и наполнится плодами вселенная.

Исаия 27:1-6.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 29 April 2024, 02:03 PM.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от dimytch
                Это похоже на то, как человек, видя проповедующего Иисуса, пошёл узнать о том, кто Он такой, у книжников и фарисеев. Ведь их определение более точное. Но тут ваш выбор и право.
                Но, ведь мы говорим с Вами совсем о другом: кого можно считать евреем? У кого же спрашивать об этом, как не у самих евреев? Иисус, никогда не отказывался от своего еврейства и исполнял всё то, что должен исполнять иудей. Он чётко идентифицировал себя с иудеями в разговоре с самарянкой:

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев». (Ин 4:22)

Это знаковая цитата для христиан! Если спасение от Иудеев, то как христианин может поучать чему-то еврея, даже если тот не признаёт Иисуса Мессией? Нигде не написано в Библии, что спасение евреев от христиан, но написано, что спасение от Иудеев.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7536

Сообщение от Kosack
                  Спасение от Иудеев. Христиане не могут проповедовать евреям. Евреи и так знают Бога Истинного.
                  правильно будет сказать, спасениие через иудеев от Христа, потому как нету спасенеия, как только через Иисуса Христа
                  и раз они иудеи будут помилованы и спасены, это означает что вера их, сам иудаизм, растворится во Христе, подчеркиваю не в христианстве, но во Христе
                  как это произойдет - уже другой вопрос, но их теперешний статус непослушания, необходим для послушания нашего
                  в Спасении же, -- все покорится Христу

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Kosack
                    Но, ведь мы говорим с Вами совсем о другом: кого можно считать евреем? У кого же спрашивать об этом, как не у самих евреев? Иисус, никогда не отказывался от своего еврейства и исполнял всё то, что должен исполнять иудей. Он чётко идентифицировал себя с иудеями в разговоре с самарянкой:

«Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев». (Ин 4:22)

Это знаковая цитата для христиан! Если спасение от Иудеев, то как христианин может поучать чему-то еврея, даже если тот не признаёт Иисуса Мессией? Нигде не написано в Библии, что спасение евреев от христиан, но написано, что спасение от Иудеев.
                    Вы на чем настаиваете?
                    На том что среди обращенных язычников нет ни одного в ком Христос?

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Kosack

Это был просто пример. Вы на ортодоксов смотрите немного через "розовые очки", сильно им доверяетесь, что только у них правильное суждение. А мнение других евреев, или верующих в Мессию евреев или то, что говорит Писание о еврействе разве не в счёт?

Да, спасение от иудеев. И мы приняли это спасение в Иисусе Христе через апостолов. То для чего эту фразу применять к тем, кто это спасение в Иисусе отвергает? Какое от них уже может быть спасение? Бывает ещё и такое, что евреи благодаря христианам узнают об Иисусе Христе, что он Мессия Израиля и начинают верить в Него. Иначе как появились теперешние верующие в Иисуса евреи, мессианские или другие?! Вот вам и спасение от христиан.
                      Последний раз редактировалось dimytch; 30 April 2024, 01:18 AM.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от elektricity
                        правильно будет сказать, спасение через иудеев от Христа
                        Правильнее будет, как в Писании написано: спасение от иудеев.

Сообщение от dimytch
                        Вы на ортодоксов смотрите немного через "розовые очки", сильно им доверяетесь, что только у них правильное суждение.
                        Да, я доверю ортодоксам! Ибо благодаря только своей вере, евреи и сохранились как народ. И кому говорить о своём народе, как не тому, благодаря кому он живёт? Без веры, этот народ просто бы исчез из истории, растворившись в других народах.

Сообщение от dimytch
                        А мнение других евреев, или верующих в Мессию евреев или то, что говорит Писание о еврействе разве не в счёт
                        Любое мнение имеет право на существование. Но для меня авторитетно мнение ортодоксов. Если еврей стал христианином, то он перестал быть евреем. Спасти его Господь может и в Церкви, но уже в другом Завете - не как еврея, а уверовавшего из язычников. Придерживаюсь богословия двух Заветов: иудаизм - для евреев, христианство - для народов.

Сообщение от Двора
                        Вы на чем настаиваете?
                        Еврей остаётся евреем, если только он иудей. В христианстве, еврей утрачивает свою идентичность.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5009

Сообщение от Kosack
                          Любое мнение имеет право на существование. Но для меня авторитетно мнение ортодоксов. Если еврей стал христианином, то он перестал быть евреем. Спасти его Господь может и в Церкви, но уже в другом Завете - не как еврея, а уверовавшего из язычников. Придерживаюсь богословия двух Заветов: иудаизм - для евреев, христианство - для народов.
                          Дуже просте запитання: ви вважаєте тексти Нового Заповіту богодухновенними?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от Kosack
                            Придерживаюсь богословия двух Заветов: иудаизм - для евреев, христианство - для народов.
                            Да-да вы ранее об этом сказали, что у вас такая точка зрения. Только к сожалению это не относится к тому, чему учит Библия. Она не учит обходным путям помимо Иисуса, который, обращаясь к евреям, а не к христианам говорил - "Я Путь, Я Дверь, Я Истина, Я Жизнь".

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Воздух
                              Дуже просте запитання: ви вважаєте тексти Нового Заповіту богодухновенними?
                              Всё Писание Богодухновенно.

Сообщение от dimytch
                              это не относится к тому, чему учит Библия.
                              Текст Библии толкует Церковь - столп и утверждение истины для христиан. У евреев - раввины.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Kosack

Еврей остаётся евреем, если только он иудей. В христианстве, еврей утрачивает свою идентичность.
                                Вы против потери идентичности для себя, и для евреев.
                                А вы понимаете, что вы, по сути, вы против обновления, против Благой вести, принимая которую человек умирает для себя равно своей идентичности и начинает обновляться и преображаться в образ Христа, вы за торжество ветхой природы.

Комментарий

Обработка...