Хорошая Новость с улиц наших городов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1719

Сообщение от scb
    Разговор о Троице, о неизменности Библии и том что Коран велит нам быть христианами.
    Коран говорит - "Не говорите - три".

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1719

Сообщение от Братец Иванушка
      [LIST=1][*]Не может человек уверовать в Пресвятую Троицу, как Единственного Бога, на основании логически правильных рассуждений. Такая вера - дар Божий
      При чтении Библии человек не приходит к выводу что Бог есть Троица. Значить это не дар Божий. Это догмат христианства.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Не может человек уверовать в Пресвятую Троицу, как Единственного Бога, на основании логически правильных рассуждений. Такая вера - дар Божий и уличные дебаты едва ли способствуют его обретению, потому как оппоненты только укрепляются в своём неприятии богооткровенных истин, когда многократно их проговаривают.
        Вера приходит через Слово.

Тексты, включаемые в Библию, изменялись со временем.
        Что прям манускрипты поменялись?

"Коран велит нам быть христианами" - утверждение, которое провоцирует неприязнь.
        ​​
        Вы хотите сказать что утверждение Корана вызывает у мусульман неприязнь?
        «Пусть люди Евангелия судят согласно тому, что Аллах ниспослал в нём. Те же, которые не судят по тому, что ниспослал Аллах, — беззаконники»
        (Коран, 5:47)​

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3181

Сообщение от Richman10
          Коран говорит - "Не говорите - три".
          Согласно Корана (суре аль-Маида 5:116) тройца - это Аллах, Иса (Иисус) и Марйам (Мария, мать Иисуса)
          Да согласен, о этой *троице* не стоит говорить, ... но о ней никто и не говорит кроме Корана.

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 1719

Сообщение от scb

Согласно Корана (суре аль-Маида 5:116) тройца - это Аллах, Иса (Иисус) и Марйам (Мария, мать Иисуса)
            Да согласен, о этой *троице* не стоит говорить, ... но о ней никто и не говорит кроме Корана.
            Нет это не троица.

"И сказал Аллах: «О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: “Примите меня и мою мать двумя божествами наряду с Аллахом?”» Он сказал: «Пречист Ты! Мне не подобает говорить то, на что я не имею права. Если бы я это сказал, Ты знал бы об этом. Ты знаешь, что в моей душе, а я не знаю, что в Твоей душе. Воистину, Ты — Знающий сокровенное»."

Здесь обличается поклонение Иисусу и его матери (как Богородице).

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3181

Сообщение от Richman10
              Нет это не троица.
              И я говорю что это не Троица.

При всём уважении к Махаммеду. Его понимание Троицы было ошибочно.
              Он даже не понимал о чем идёт речь.
              Во всём Коране существует только одно место где говорится о том что понимается под Троицей.
              И это: Аллах + Иса + Марйам. Больше нет ни чего.

А вот одиннадцать учеников Иисуса Христа свидетельсвуют что Господь при вознесении сказал:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф 28:19)

Итак вопрос на засыпку: кому мне верить?
              А. Участникам (11) событий и соответсвенно самому Иисусу Христу
              В. Или кому-то одному кто жил 600 лет спустя, в совершенно другой стране и знающему о Иисусе Хресте только по наслышке.

Вы много о разговорах при куликовской битве можете рассказать?
              Мне кому верить? Вам или тем кто участвовал в этих разговорах?
              Последний раз редактировалось scb; 28 September 2025, 11:55 PM.

Комментарий

Обработка...