Хорошая Новость с улиц наших городов
Свернуть
X
-
"17 Коли ж деякі з галузок відломилися, а ти, бувши дике оливне дерево, прищепився між них і став спільником товщу оливного кореня,
18 то не вихваляйся перед галузками; а коли вихваляєшся, то знай, що не ти носиш кореня, але корінь тебе. (До римлян 11:17,18)".
Тож і природні галузки і прищеплені живляться від одного кореня.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Про що це ви кажете - головне не галузки, а корінь яким є Ісус Христос. На підтвердження:
"17 Коли ж деякі з галузок відломилися, а ти, бувши дике оливне дерево, прищепився між них і став спільником товщу оливного кореня,
18 то не вихваляйся перед галузками; а коли вихваляєшся, то знай, що не ти носиш кореня, але корінь тебе. (До римлян 11:17,18)".
Тож і природні галузки і прищеплені живляться від одного кореня.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда почему отрицают Машиаха, посланного Истинным Богом Израиля?!
"Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего"Комментарий
-
10 та зодягнулися в нову, що відновлюється для пізнання за образом Створителя її,
11 де нема ані геллена, ані юдея, обрізання та необрізання, варвара, скита, раба, вільного, але все та в усьому Христос! (До колоссян 3:9-11)".
Якщо ми говоримо про тих євреїв які виділені у вірші 9, то для таких вірне:
"Та й вони, коли не зостануться в невірстві, прищепляться, бо має Бог силу їх знов прищепити. (До римлян 11:23)",
тобто головне аби з невірства перейшли до віри - знов прищепилися "до своєї власної оливки".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ничем! Но для меня авторитетно мнение ортодоксальных евреев о том, кого считать евреем, а кого нет. Еврейство и веру нельзя разделять! Еврей - это иудей, а не человек иной веры. Еврейство - состояние души, а не национальность.
Не спорю! Наш Бог - Еврей! Но евреи отвергли Христа! Еврейское непризнание Иисуса Мессией провиденциально и дано от Бога, оно необходимо христианству для его собственного развития и должно уважаться христианами, а не критиковаться ими. Более того, я считаю, что еврей должен оставаться евреем, придерживаясь своей традиции. Христианство - для народов. Иудаизм - для евреев. С ними у Бога особый Завет. Я бы хотел, если говорить о моём желании, чтобы каждый был тем, кто он есть. Идентичность - это очень важно! И для меня чтить и уважать идентичность евреев - сохранять свою идентичность. Я против мешанины народов! Перед Богом предстанут народы, а не мешанина безродных космополитов. Евреи - националисты, как и я.Комментарий
-
Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
(От Луки 12:6-7)
Думаю, это прекрасный стих о чувстве собственного достоинства у христианина. И если человек познает это в себе через Иисуса, то он и будет это признавать в других.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Ничем! Но для меня авторитетно мнение ортодоксальных евреев о том, кого считать евреем, а кого нет. Еврейство и веру нельзя разделять! Еврей - это иудей, а не человек иной веры. Еврейство - состояние души, а не национальность.
Не спорю! Наш Бог - Еврей! Но евреи отвергли Христа! Еврейское непризнание Иисуса Мессией провиденциально и дано от Бога, оно необходимо христианству для его собственного развития и должно уважаться христианами, а не критиковаться ими. Более того, я считаю, что еврей должен оставаться евреем, придерживаясь своей традиции. Христианство - для народов. Иудаизм - для евреев. С ними у Бога особый Завет. Я бы хотел, если говорить о моём желании, чтобы каждый был тем, кто он есть. Идентичность - это очень важно! И для меня чтить и уважать идентичность евреев - сохранять свою идентичность. Я против мешанины народов! Перед Богом предстанут народы, а не мешанина безродных космополитов. Евреи - националисты, как и я.Комментарий
-
"15 А вмер Він за всіх, щоб ті, хто живе, не жили вже для себе самих, а для Того, Хто за них був умер і воскрес.
16 Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:15,16)".
Христос - Спаситель для всіх.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Это заблуждение христиан, что евреи нуждаются в нашей помощи и каких-то разговорах с нами. Они - самодостаточны и не нуждаются в нас. Не они, а мы должны у них поучиться, чтобы лучше понять самих себя и быть самодостаточными. Христианство имеет корень в иудаизме, а евреи - наши старшие братья по вере. Яйца курицу не учат! Потому всякие мысли об обращении евреев христианами, нужно оставить! Бог Сам разберётся со Своим народом! Мы же - из язычников - привитая лоза. И для нас спасение от Иудеев. Можно провести аналогию, что евреи - родные дети Бога по плоти, а мы - христиане - приёмные. В этом нет никакой дискриминации, наоборот: иногда приёмных любят и балуют больше, чем родных, а к родным относятся строже!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий