Хорошая Новость с улиц наших городов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8404

Сообщение от Briliant
    В нынешнем христианстве нет пророков, нет чудес, нет Духа Святого.
    Неправду пишешь, всё перечисленное имеет место быть и в наше время, но в силу наших собственных причин, встречается не так много и не так часто, как этого нам хотелось бы.именно по причине не полного прекращения Его прикосновения к нашим судьбам, я и переписываюсь с тобой с другого Берега, а не прячусь по подвалам от ваших летающих ,,гостинцев,, !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Тихий
      Всё перечисленное имеет место быть, но в силу наших собственных причин, не так много и не так часто, как этого нам хотелось бы.
      Нет никаких наших причин. Все это демагогия, что якобы от нас что зависит в плане получения Святого Духа. От нас, абсолютно ничего не зависит

Вот точно так же, как до прихода Христа, от народа ничего не зависело. Хоть стой на голове, все равно раньше Его прихода, Он никому не дал Дух Святой. А уже с Его приходом, пошла массовая раздача.

Мы в точно такой же ситуации, полно всяких бесполезных жрецов и толкователей, и лже пророков, а настоящих пророков нет.

имено по причине не полного прекращения Его прикосновения к нашим судьбам, я и переписываюсь с тобой с другого Берега, а не прячусь по подвалам от ваших летающих ,,гостинцев,, !
      Ты задолбал. Как будто это я их туда посылаю.)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8404

Сообщение от Наташа К
        Никто не мешает другим деноминациям проповедовать Евангелие. Мне кажется у католической церкви комплекс вины перед евреями из-за прошлого и католиков понять.
        В отличии от известных лишнехромосомных, у католиков ещё сохраняется способность осознавать неправое и раскаиваться в содеяннома у т.н. русских работает отлько один алгоритм: ,,Можем повторить,, и ,,Я помню, я горжусь,, без всяких угрызений совести и раскаяний, даже признать факт собственной подлости не в состоянии
        Ad fontes

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Briliant
          Да все он правильно сказал, этот Франциск. Евреям даром не нужно учение католиков, православных, протестантов, и прочих жреческо-книжных религий.

В самом иудаизме, хватает своих жреческих и книжных учений. Ничего нового иудаизму, христианские течения дать не могут.

В нынешнем христианстве нет пророков, нет чудес, нет Духа Святого. Вот что нужно иудеям. А теоретиков и разного рода толкователей в иудаизме и так навалом.
          Конечно им не нужны другие религии. Возмущает подмена и ложь.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Diogen
            Для того, чтобы можно было сделать заявление о ком-то, что он отверг сына, нужно сначала убедиться, что ему был предоставлен выбор принять/отвергнуть.
            Не уверен, что такое можно заявить об ортодоксальных неверующих иудеях.
            Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            (2Кор.3:14)
            Достатчно с евреев речи Стефана. Он расставил все точни над И и евреи тоже определились со своим отношением к Христу.

Упрямые люди с невосприимчивым* сердцем и ушами! Вы всегда противитесь святому духу. Как поступали ваши предки, так поступаете и вы+. 52 Кого из пророков не преследовали ваши предки?+ Они убили тех, кто предсказывал приход Праведного+, которого вы предали и убили+. 53 Вы получили закон, переданный через ангелов+, но не исполняли его».

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от dimytch
              Читая ваши сообщения, сделал из них основные выводы:

1. Евреям не нужно проповедовать Христа, о чём и было видео из первого сообщения. Тем более христиане не имеют права этого делать.
              Да, верно! Только сделаю уточнение, что не нужна системная, целенаправленная миссионерская работа среди евреев. Конечно же, если сам еврей придёт в Церковь, то никто его не прогонит по причине его национальности. Просто в понимании ортодоксальных иудеев, он тотчас становится неевреем. Кто же еврей, а кто нет - это нужно спрашивать у самих евреев. В понимании ортодоксов, национальность и вера неотделимы друг от друга. Для меня их мнение авторитетно.

Сообщение от dimytch
              Важнее, чем проповедь Христа, это то, что еврей должен остаться евреем в понимании ортодоксальной группы
              Да, Вы верно меня поняли!

Сообщение от dimytch
              Традиции важнее Христа.
              Завет Бога с иудеями важен! Ибо дары и призвание Божие непреложны. Если ты еврей, то ты в одном Завете с Богом; ежели с Церковью, то в другом - в том, что на язычников направлен. Евреи в Завете как народ, а значит будь со своим народом! Перешёл в Церковь, то ты отделил себя от своего народа. Ну, или сам народ отделяет тебя от себя, хочешь ты того или нет.

Сообщение от dimytch
              Мы все - евреи по нашей вере, как Авраам.
              Я - украинец! Вера в Бога-Еврея и евреев не делает меня евреем.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Andronik
                Достатчно с евреев речи Стефана. Он расставил все точни над И и евреи тоже определились со своим отношением к Христу.

Упрямые люди с невосприимчивым* сердцем и ушами! Вы всегда противитесь святому духу. Как поступали ваши предки, так поступаете и вы+. 52 Кого из пророков не преследовали ваши предки?+ Они убили тех, кто предсказывал приход Праведного+, которого вы предали и убили+. 53 Вы получили закон, переданный через ангелов+, но не исполняли его».
                Не нужно всех евреев под одну гребёнку.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Andronik

А каким местом те иудеи к современным иудеям? И вообще кому из христиан интересно, что там думают Свидетели Иеговы? Никто из христиан не воспринимает всерьёз вашу организацию,пора бы к этому привыкнуть!

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от Kosack
                    Я - украинец! Вера в Бога-Еврея и евреев не делает меня евреем.
                    Вы продолжаете думать, что еврей это национальность?! Я же пример Авраама привёл, халдея по плоти.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8404

Сообщение от Briliant
                      Нет никаких наших причин. Все это демагогия, что якобы от нас что зависит в плане получения Святого Духа. От нас, абсолютно ничего не зависит

Вот точно так же, как до прихода Христа, от народа ничего не зависело. Хоть стой на голове, все равно раньше Его прихода, Он никому не дал Дух Святой. А уже с Его приходом, пошла массовая раздача.

Мы в точно такой же ситуации, полно всяких бесполезных жрецов и толкователей, и лже пророков, а настоящих пророков нет.
                      Опять неправду говоришь, противореча словам упомянутого тобой пророка:
                      Исаия 59:12-13 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.

Сообщение от Briliant

Ты задолбал. Как будто это я их туда посылаю.)
                      Да как тебя задолбать то, у тебя же истинонепробиваемый, неимеющийаналогов мангал на голове, ты чё ? Да, непосредственно ты их не запускаешь, но и сожалеющим о вашем беззаконии ты как-то не прослыл( видимо тот же мангал мешает).или я что-то недосмотрел - пропустил ?
                      Последний раз редактировалось Тихий; 29 April 2024, 12:27 PM.
                      Ad fontes

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от dimytch
                        Вы продолжаете думать, что еврей это национальность?
                        Повторю, что для меня авторитетно мнение ортодоксов по поводу еврейства! Не в моей компетенции судить о том, кто еврей, а кто нет. Что бы я не думал по этому поводу, для евреев это не имеет никакого значения.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Наташа К
                          А каким местом те иудеи к современным иудеям? И вообще кому из христиан интересно, что там думают Свидетели Иеговы? Никто из христиан не воспринимает всерьёз вашу организацию,пора бы к этому привыкнуть!
                          Не поняли вы Стефана. Те "иудеи" это обзор истории Израиля и то как они поступали в отношении пророков Иеговы. Так они поступали до Христа, во время Христа и после Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                          Не нужно всех евреев под одну гребёнку.
                          Не думаю что еврей Стефан, это имел ввиду.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от Andronik
                            Стефана обвиняли в неуважении к Храму и Торе:
                            13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. (Деян.6:14)

А под этими словами Стефана готовы подписаться?
                            15 Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши;
                            16 и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
                            (Деян.7:15,16)

Если вы приняли Иисуса, то только тогда, когда вам был предоставлен выбор между двумя равными вариантами. Могу согласиться, что такой выбор был у слушателей Стефана. И не могу сказать, что такой выбор был предоставлен современным евреям.

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Diogen
                              Стефана обвиняли в неуважении к Храму и Торе:
                              13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон. (Деян.6:14)

А под этими словами Стефана готовы подписаться?
                              15 Иаков перешел в Египет, и скончался сам и отцы наши;
                              16 и перенесены были в Сихем и положены во гробе, который купил Авраам ценою серебра у сынов Еммора Сихемова.
                              (Деян.7:15,16)[
                              Что тут не то?

Если вы приняли Иисуса, то только тогда, когда вам был предоставлен выбор между двумя равными вариантами. Могу согласиться, что такой выбор был у слушателей Стефана. И не могу сказать, что такой выбор был предоставлен современным евреям.
                              Это вряд ли. Между какими РАВНЫМИ вариантами? Не подумали над выбором слова?

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

Сообщение от Kosack
                                Повторю, что для меня авторитетно мнение ортодоксов по поводу еврейства! Не в моей компетенции судить о том, кто еврей, а кто нет. Что бы я не думал по этому поводу, для евреев это не имеет никакого значения.
                                Это похоже на то, как человек, видя проповедующего Иисуса, пошёл узнать о том, кто Он такой, у книжников и фарисеев. Ведь их определение более точное. Но тут ваш выбор и право.

Комментарий

Обработка...