Хорошая Новость с улиц наших городов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Мелодия
    Я не так понимаю понятие "избрание" как вы.
    Но вашу мысль проследила.
    Среди избранных предвечно нет деления ни на национальность, ни на пол, ни на социальное положение, ни на некие заслуги уже в этой жизни.
    Поэтому автор темы и показал в своем первом ролике ценность любого человека, его достоинство и как мы должны относиться к другим.
    Только Бог знает, кто перед нами, - возможно какой-то посторонний, с кем мы общаемся - это тоже дитя Божье, избранное Им до начала веков.
    Я не об этом, замечайте, что Бог прививает к корню природной маслины, и привитый становится частью избранного народа, больше, из двух народов: избранного и языческого во Христе Иисусе Один Новый Человек, нет различия между членами Тела Христова.
    Особенность и истинность в том что все питаются от Одного Корня и имеют доступ к Богу в Одном Духе.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Andronik
      Как она знают Бога если отвергают Его Сына? В чем тогда их знание?
      А вот за эти слова, жму руку.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Сообщение от Двора
        Я не об этом, замечайте, что Бог прививает к корню природной маслины, и привитый становится частью избранного народа, больше, из двух народов: избранного и языческого во Христе Иисусе Один Новый Человек, нет различия между членами Тела Христова.
        Особенность и истинность в том что все питаются от Одного Корня и имеют доступ к Богу в Одном Духе.

Ну я имела ввиду, что мы можем себя идентифицировать как угодно, в частности по нашей национальности, - ее у нас отнять никто не может, - но Бог, избирая нас к спасению, на это не смотрит.
        Поэтому стараюсь, читая Библию, не узнавать, что я лично хочу от Бога, а что Он от меня желает, чего я должна придерживаться.
        В Библии Бог раскрывает Свой характер, а не наш.
        А познавая Его, Его сущность, мы должны так же относиться и к другим.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от Kosack
          Сразу возникает вопрос: кто является евреем? Повторю, что лично для меня, авторитетно мнение ортодоксальных евреев в данном вопросе. Ортодоксальный еврей не будет вступать ни в какие диалоги о вере с христианином. А не ортодоксальный еврей - не еврей, пока не вернётся в иудаизм. Вера и национальность неотделимы у евреев. Христос тоже - Иудей, а не христианин. Христиане - это последователи Христа из неевреев, хотя Иисус проповедовал иудеям и первыми его учениками были иудеи. Равно, как и апостолы Христа были иудеями. Поэтому и спасение от Иудеев. То есть, Христос не изобретал никакой новой веры, а пришёл утвердить и исполнить Закон. Он был плоть от плоти Своего народа. Непризнание Иисуса Мессией провиденциально и дано от Бога, чтобы спасти не только евреев, но и часть из язычников, а также возбудить ревность к Богу у самих евреев. Евреи - это страдающий Мессия истории. История еврейского народа - это путь на Голгофу через страдания, кульминацией которых является Холокост. Это заставило содрогнуться мир в ужасе от тех злодеяний, которые творили те, кто называл себя христианами и покаяться за эти преступления. Католическая Церковь отказалась от миссионерства среди евреев.
          Хочу обратить ваше внимание на разницу между контактами неверующий иудей- уверовавший нееврей и неверующий иудей-христианин. Апостол Павел сам признавал и синагогальный суд, и власть синедриона, и наставлял уверовавших неевреев почитать и эти органы власти, говоря:
          1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
          2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
          (Рим.13:1,2)
          Гипотеза: Процесс отступления от учреждённой Богом власти в Израиле к созданию собственных органов самоуправления завершился в 4 веке, созданием государственной иерархичной небиблейской надстройки над епископами.
          Иудейскому и христианскому истеблишменту было выгодно размежеваться друг от друга проведением чёткой границы: вот это - наши, а вот это - ваши. Уверовавшие иудеи при этом были отделены как от иудеев, так и от христиан, исчезнув в 7 веке.
          Вывод: здесь ключевой вопрос во власти, а не в теологии. Обращение иудея в христианство переводит его в подчинение неевреев, которые (в общем) запрещают еврею исполнять заповеди. А вот уверование иудея в Мессию оставляет его в иудейской культуре и оказывает постепенное влияние на израильское общество в целом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
          Есть два завета ,которые Бог заключил с людьми, первый - это завет Закона, и он был заключен с евреями, второй завет - завет Благодати, - он был заключен со всеми людьми.
          Думаю, в этом и вся разница, если коротко.
          Заветов было несколько. С Адамом, с Ноем, с Авраамом, два с Моисеем, с Давидом. Новый Завет заключён с израильтянами, но имеет опцию для входа в этот завет неевреев. Бог возлюбил весь мир, но не погибают и получают вечную жизнь только верующие.
          Каждый из этих заветов является проявлением Божьей благодати.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Двора
            Бог прививает к корню природной маслины, и привитый становится частью избранного народа, больше, из двух народов: избранного и языческого во Христе Иисусе Один Новый Человек, нет различия между членами Тела Христова.
            Глубочайшее заблуждение!!! Никакой новый человек-гибрид не возникает во Христе. Каждый народ сохраняет свою идентичность. Евреи остаются евреями, а украинцы - украинцами! Украинцу не стать евреем, а еврею украинцем! Наш Господь - Еврей предвечно. Еврейство Господа - часть Его сущности и идентичности. Есть Господь и Его избранный народ, в котором Он захотел родиться - евреи. Язычники уверовавшие - привитая маслина. От того, что Господь привил их к евреям, они не стали евреями. Перед Господом предстанут народы, а не безликий гибрид из мешанины народов, утративших свои национальные особенности. Замысел Бога - в разнообразии культур и народов, а не в создании безликой массы людей. Говоря о некоем новом человеке во Христе, Вы богохульствуете, отрицая национальность Христа. Мало того, отказываетесь от своей еврейской идентичности, что мне кажется весьма странным. Как еврей может отказаться от своего еврейства, которое ему подарил Бог?

Сообщение от Двора
            В этой части, полностью согласен с Вами!

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5021

Сообщение от Kosack
              Каждый народ сохраняет свою идентичность. Евреи остаются евреями, а украинцы - украинцами! Украинцу не стать евреем, а еврею украинцем!
              У цьому гріховному світі, але Христові належать іншому світу - Царству Христа, тому й сказано про нову людину. На підтвердження:
              "16 Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже!
              17 Тому то, коли хто в Христі, той створіння нове, стародавнє минуло, ото сталось нове! (2-е до коринтян 5:16,17)".

Наш Господь - Еврей предвечно.
              Будь ласка, підтвердьте свої слова словом Божим.

Говоря о некоем новом человеке во Христе, Вы богохульствуете, отрицая национальность Христа.
              Будь ласка, і ці ваші слова підтвердьте словом Божим.
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Мелодия
                Ну я имела ввиду, что мы можем себя идентифицировать как угодно, в частности по нашей национальности, - ее у нас отнять никто не может, - но Бог, избирая нас к спасению, на это не смотрит.
                От своей идентичности самому надо освобождаться, а не держаться за нее, потому что мы питаемся от корня, все мы во Христе одно и одновременно, живя во плоти мы находимся в мире раздираемом противоречиями и противостоянием, потому все водимые Духом Святым суть дети Божии.
                10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                Глубочайшее заблуждение!!! Замысел Бога - в разнообразии культур и народов, а не в создании безликой массы людей. Говоря о некоем новом человеке во Христе, Вы богохульствуете, отрицая национальность Христа. Мало того, отказываетесь от своей еврейской идентичности, что мне кажется весьма странным. Как еврей может отказаться от своего еврейства, которое ему подарил Бог?

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- - - Добавлено - - -

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Двора
                  От своей идентичности самому надо освобождаться, а не держаться за нее, потому что мы питаемся от корня, все мы во Христе одно и одновременно, живя во плоти мы находимся в мире раздираемом противоречиями и противостоянием, потому все водимые Духом Святым суть дети Божии.

- - - Добавлено - - -

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

.
                  Тем не менее Бог сотворил Адама и Еву различными, вам так не кажется?)
                  Но если вы приравниваете себя к мужчине, особенно по своим психоэмоциональным характеристикам), то я ничего с этим не могу поделать)
                  Я такую точку зрения далеко не разделяю)
                  К тому же детям не покупают в магазинах одинаковую одежду)
                  Так и Бог освящает нас по разному, и относится к нам)

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от Andronik
                    Как они знают Бога если отвергают Его Сына? В чем тогда их знание?
                    Для того, чтобы можно было сделать заявление о ком-то, что он отверг сына, нужно сначала убедиться, что ему был предоставлен выбор принять/отвергнуть.
                    Не уверен, что такое можно заявить об ортодоксальных неверующих иудеях.
                    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    (2Кор.3:14)

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Мелодия
                      говорит @Kosack о приемных детях - несколько по-плотски, это неправильно.
                      Да, мы - уверовавшие из язычников - приёмные дети. По плоти, мы - не евреи. А Христос - Еврей. И Его дети по плоти - евреи. Но, от того, что мы - приёмные дети, Бог любит нас не меньше, чем детей одной с Ним плоти. Мы все - иудеи, украинцы и прочие народы - Его родные дети. И никто не имеет преимуществ в глазах Бога. Родство в нашем случае не по плоти, а по духу.

Сообщение от Мелодия
                      Мы все Божьи дети, и любит Он нас одинаково и не делит на своих и приемных.
                      Бог нас любит, но неодинаково, а по-разному! К примеру, есть семья в которой множество детей. Родители их любят, но каждого по-своему. К одному ребёнку, любовь более строгая и требовательная, а другого больше балуют. К евреям - любовь требовательная, а нас, уверовавших из язычников, Бог балует, одаривая незаслуженной ничем благодатью. Евреи ревнуют Бога к нам поэтому! Мы - дикая ветвь, а они - домашняя. По-своему, можно сказать даже, что Бог нас любит больше, чем евреев, если рассуждать по-плотски. Но, каждая ветвь красива по-своему! Есть грация особая в дикой красоте и домашней!

Сообщение от Мелодия
                      Впрочем, я же забыла, что Kosack не совсем понимает, как можно быть под Благодатью, но при этом соблюдать Закон, - у него разрыв шаблона
                      В который раз, Вы мне хотите приписать мысли, которых у меня нет. Нет у меня никакого разрыва шаблона. Благодать и Закон не противоречат друг другу! Христос и пришёл, чтобы не нарушить Закон, но исполнить его. Он сам есть Закон во плоти.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от Kosack

В который раз, Вы мне хотите приписать мысли, которых у меня нет. Нет у меня никакого разрыва шаблона. Благодать и Закон не противоречат друг другу!
                        Не надо так нервничать , и это вы мне приписывали мысли, которых у меня не было!
                        Я нигде не говорила , что ощущаю себя в чем-то хуже или лучше кого-то!
                        Я абсолютно никого из христиан не ревную к Богу, - это вы хотели сказать?
                        Хватит лгать! Это видимо вы сам ревнивый и это проявляется в ваших сообщениях, где вы пытаетесь другим навязать свои грехи!

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Мелодия
                          Не надо так нервничать
                          Я спокоен! Снова домысливаете.

Сообщение от Мелодия
                          вы мне приписывали мысли, которых у меня не было!
                          Какие именно мысли я Вам приписал?

Сообщение от Мелодия
                          Я нигде не говорила , что ощущаю себя в чем-то хуже или лучше кого-то!
                          А я Вас где-то в этом обвинял?

Сообщение от Мелодия
                          Хватит лгать!
                          В чём я солгал?

Сообщение от Мелодия
                          это проявляется в ваших сообщениях, где вы пытаетесь другим навязать свои грехи!
                          Какие грехи? И в каких именно сообщениях?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Мелодия
                            Тем не менее Бог сотворил Адама и Еву различными, вам так не кажется?)
                            Но если вы приравниваете себя к мужчине, особенно по своим психоэмоциональным характеристикам), то я ничего с этим не могу поделать)
                            Я такую точку зрения далеко не разделяю)
                            К тому же детям не покупают в магазинах одинаковую одежду)
                            Так и Бог освящает нас по разному, и относится к нам)
                            Что вы говорите?
                            А говорите вы то что видите плотскими глазами, а я пишу духовное состояние обращенного к Богу человека.
                            А вы в ответ высмеиваете ... это все плоть.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Двора
                              Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
                              Аминь!

Сообщение от Двора
                              Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              Вы неправильно толкуете эти строки! Есть и иудей, и мужчина, и женщина и прочие отличия. Тут речь идёт о том, что у нас, во Христе, нет никаких преимуществ друг перед другом по этим признакам. Но отличия все сохраняются!

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5021

Сообщение от Двора
                                А говорите вы то что видите плотскими глазами, а я пишу духовное состояние обращенного к Богу человека.
                                Про це пише Павло: "А хто з Господом злучується, стає одним духом із Ним. (1-е до коринтян 6:17)".

А вы в ответ высмеиваете ... это все плоть.
                                А далі Павло додає про тіло яке у Христових їм не належить:
                                "19 Хіба ви не знаєте, що ваше тіло то храм Духа Святого, що живе Він у вас, якого від Бога ви маєте, і ви не свої?
                                20 Бо дорого куплені ви. Отож прославляйте Бога в тілі своєму та в дусі своєму, що Божі вони! (1-е до коринтян 6:19,20)".
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...