Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от Kot
    ...из непредвзятых фактов.
    Которые не имеют отношение к истинности или ложности слов.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Гром

Которые не имеют отношение к истинности или ложности слов.
      Мне надоело на эту тему...

Лучше что-нибудь из Козловского дам для раздумий:

"В лодке находятся: женщина, маленький ребенок, старик, мужчина, и картина Леонардо Д Винчи. Они все разом терпять крушение. Но спасти возможно лишь одного (картина выступает тоже как отдельный предмет, поддающийся спасению). Кого Вы выберете и обоснуйте".
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Kot
        Лучше что-нибудь из Козловского дам для раздумий:
        А что за Козловский?
        "В лодке находятся: женщина, маленький ребенок, старик, мужчина, и картина Леонардо Д Винчи. Они все разом терпять крушение. Но спасти возможно лишь одного (картина выступает тоже как отдельный предмет, поддающийся спасению). Кого Вы выберете и обоснуйте".
        Себя бы и спас.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Гром

А что за Козловский?

Я имею в виду опусы Козлова.

Себя бы и спас.

Вас там по условиям нет, а есть женщина, ребенок, старик, мужчина и картина Леонардо.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
            То есть, простите, как это на основе догадок? Мне исходную фразу дал Иисус. И я использовал ее целиком.
            Начнем с того, что Вам Иисус ничего ен давал, а фраза записана в Евангелиях Его учениками, которые и растолковывали ее значение и вообще значение всего Евангелия. Вы же получается, открыли, в некоторым смысле, наугад страницу и ткунли пальцем в какую-то фразу, а потом посчитали, что это надо понимать так-то. Это и есть глупость.

Сообщение от w_smerdulak
            Ладно-ладно, диакон, не надо мне доказывать, что в Вас нет веры и на горчичное семя. Ваше пустохвальство - отличное тому доказательство.
            Вам я ничего доказывать не собираюсь и глупости выслушивать не хочу. Если Вам нравится так себя вести - это Ваши проблемы. Оставайтесь глупым.
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от r1221
              Вам я ничего доказывать не собираюсь и глупости выслушивать не хочу. Если Вам нравится так себя вести - это Ваши проблемы. Оставайтесь глупым.
              Ой, не простит Вам Господь гордыни Вашей.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от r1221
                Начнем с того, что Вам Иисус ничего ен давал, а фраза записана в Евангелиях Его учениками, которые и растолковывали ее значение и вообще значение всего Евангелия. Вы же получается, открыли, в некоторым смысле, наугад страницу и ткунли пальцем в какую-то фразу, а потом посчитали, что это надо понимать так-то. Это и есть глупость.
                Хорошо, допустим, прочитав все Евангелие, мы пришли к выводу, что вера ничем подтвердиться не может и подтверждать ее не только не нужно, но и вредно. Тогда скажите на милость, для чего Иисусом были сказаны все эти красивые слова? Ведь получается толку в них нет. За ними ничего не стоит кроме красивой образности.
                А может и Иисуса никакого вовсе не было? Может собралась кучка литераторов и придумали себе Учителя, а себя назвали учениками его.. А, диакон?

Сообщение от r1221
                Тот, кто желает, чтоб верующий делом показал величие своей веры - безусловно глупец, ибо требует показать наличие несуществующего.
                Упокойтесь с миром, маловер)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Bovlan
                  Ой, не простит Вам Господь гордыни Вашей.
                  Вы же к Богу никакого отношения не имеете и не верите в Него, а значит и чего-либо говорить от Его имени, для Вас - глупость. Это элементарно и понятно, а не гордыня
                  С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                    Хорошо, допустим, прочитав все Евангелие, мы пришли к выводу, что вера ничем подтвердиться не может и подтверждать ее не только не нужно, но и вредно. Тогда скажите на милость, для чего Иисусом были сказаны все эти красивые слова? Ведь получается толку в них нет. За ними ничего не стоит кроме красивой образности.
                    Вера может подтверждаться знамениями, но это не от воли человека зависит и только силы его веры. А, допускать чего-либо можно, но лучше знать, чтобы выглядеть со стороны хотя бы разумным.
                    Что же касается слов Иисуса, то я Вам уже на это отвечал, и Вы читали это. Другого значения нет.

Сообщение от w_smerdulak
                    А может и Иисуса никакого вовсе не было? Может собралась кучка литераторов и придумали себе Учителя, а себя назвали учениками его.. А, диакон?
                    Чтобы не повторяться, Вы бы прежде чем что-то утверждать изучали других. Данный вопрос уже много раз был признан несостоятельным. Не Вы первый, как говорится.

Сообщение от w_smerdulak
                    Тот, кто желает, чтоб верующий делом показал величие своей веры - безусловно глупец, ибо требует показать наличие несуществующего.
                    Упокойтесь с миром, маловер)
                    Мало ли кто и что будет требовать. Бог - это Вам не игрушка, с которой Вы можете делать что хотите и не бытовая техника или машина. И прыгать перед Вами, из-за того, что у Вас что-то приспичило никто не будет, в лучшем случае: покрутят у виска, но разумнее промолчать, потому что бестолку выполнять такие требования. И как пример, попробуйте придите к какому-то генеральному директору и попробуйте у него что-нибудь потребовать, чтобы он Вам что-то подтвердил, Вас охрана первой не пропустит в большинстве случаев.
                    С уважением, Владимир

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Вы же к Богу никакого отношения не имеете и не верите в Него, а значит и чего-либо говорить от Его имени, для Вас - глупость. Это элементарно и понятно, а не гордыня" - а вы можете доказать, что и отношение имеете, и веру?

Мало ли кто размахивает Создателем (с) r1221
                      Вы мне не привели никаких доказательств (с) r1221

"Вера может подтверждаться знамениями" - выпейте йаду, проверьте себя

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Гром

Так какой ответ о лодке будет?!

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Malakay
                          "Вы же к Богу никакого отношения не имеете и не верите в Него, а значит и чего-либо говорить от Его имени, для Вас - глупость. Это элементарно и понятно, а не гордыня" - а вы можете доказать, что и отношение имеете, и веру?

Мало ли кто размахивает Создателем (с) r1221
                          Вы мне не привели никаких доказательств (с) r1221

"Вера может подтверждаться знамениями" - выпейте йаду, проверьте себя
                          Вообще то вера и принадлежность к Богу, обычно, доказывается делами и исповеданием (исповедание конечно вторично).
                          Чудеса же только могут быть знамениями, т.е. - не от меня зависят в конечном итоге, а - от Бога. Это Его прерогатива. И на показ, на заказ не выставляются, т.к. Церковь не цирк и не театр...
                          Я же верю в Бога. И кроме того, разумно подхожу к Библии, чтобы не злорадствовать и не богохульствовать, а понимать: изучаю и изучал ее всю, а не отдельными частыми: это нравится - это не нравится. Потому что она является цельным содержательным документом моего вероисповедания. Для Вас и других нехристей не является, поэтому Вам проще хвататься за найденное и пытаться выдать за "истину". В отличии от Вас, Библия и христианство существуют уже много-много лет и все давно уже разжевано и изложено, начиная с апостолов. И верующему легко увидеть и понять подделку "истины".
                          С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...