Сообщение от Kot
Уверен, нет верующего ни одного!
Свернуть
X
-
Гром
Которые не имеют отношение к истинности или ложности слов.
Мне надоело на эту тему...
Лучше что-нибудь из Козловского дам для раздумий:
"В лодке находятся: женщина, маленький ребенок, старик, мужчина, и картина Леонардо Д Винчи. Они все разом терпять крушение. Но спасти возможно лишь одного (картина выступает тоже как отдельный предмет, поддающийся спасению). Кого Вы выберете и обоснуйте".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotЛучше что-нибудь из Козловского дам для раздумий:
"В лодке находятся: женщина, маленький ребенок, старик, мужчина, и картина Леонардо Д Винчи. Они все разом терпять крушение. Но спасти возможно лишь одного (картина выступает тоже как отдельный предмет, поддающийся спасению). Кого Вы выберете и обоснуйте".Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Гром
А что за Козловский?
Я имею в виду опусы Козлова.
Себя бы и спас.
Вас там по условиям нет, а есть женщина, ребенок, старик, мужчина и картина Леонардо.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от w_smerdulakТо есть, простите, как это на основе догадок? Мне исходную фразу дал Иисус. И я использовал ее целиком.
Сообщение от w_smerdulakЛадно-ладно, диакон, не надо мне доказывать, что в Вас нет веры и на горчичное семя. Ваше пустохвальство - отличное тому доказательство.С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от r1221Вам я ничего доказывать не собираюсь и глупости выслушивать не хочу. Если Вам нравится так себя вести - это Ваши проблемы. Оставайтесь глупым.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от r1221Начнем с того, что Вам Иисус ничего ен давал, а фраза записана в Евангелиях Его учениками, которые и растолковывали ее значение и вообще значение всего Евангелия. Вы же получается, открыли, в некоторым смысле, наугад страницу и ткунли пальцем в какую-то фразу, а потом посчитали, что это надо понимать так-то. Это и есть глупость.
А может и Иисуса никакого вовсе не было? Может собралась кучка литераторов и придумали себе Учителя, а себя назвали учениками его.. А, диакон?
Сообщение от r1221Вам я ничего доказывать не собираюсь и глупости выслушивать не хочу. Если Вам нравится так себя вести - это Ваши проблемы. Оставайтесь глупым.
Упокойтесь с миром, маловер)
Комментарий
-
Сообщение от BovlanОй, не простит Вам Господь гордыни Вашей.С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
Сообщение от w_smerdulakХорошо, допустим, прочитав все Евангелие, мы пришли к выводу, что вера ничем подтвердиться не может и подтверждать ее не только не нужно, но и вредно. Тогда скажите на милость, для чего Иисусом были сказаны все эти красивые слова? Ведь получается толку в них нет. За ними ничего не стоит кроме красивой образности.
Что же касается слов Иисуса, то я Вам уже на это отвечал, и Вы читали это. Другого значения нет.
Сообщение от w_smerdulakА может и Иисуса никакого вовсе не было? Может собралась кучка литераторов и придумали себе Учителя, а себя назвали учениками его.. А, диакон?
Сообщение от w_smerdulakТот, кто желает, чтоб верующий делом показал величие своей веры - безусловно глупец, ибо требует показать наличие несуществующего.
Упокойтесь с миром, маловер)С уважением, Владимир
-
"Вы же к Богу никакого отношения не имеете и не верите в Него, а значит и чего-либо говорить от Его имени, для Вас - глупость. Это элементарно и понятно, а не гордыня" - а вы можете доказать, что и отношение имеете, и веру?
Мало ли кто размахивает Создателем (с) r1221
Вы мне не привели никаких доказательств (с) r1221
"Вера может подтверждаться знамениями" - выпейте йаду, проверьте себя
Комментарий
-
Гром
Так какой ответ о лодке будет?!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от Malakay"Вы же к Богу никакого отношения не имеете и не верите в Него, а значит и чего-либо говорить от Его имени, для Вас - глупость. Это элементарно и понятно, а не гордыня" - а вы можете доказать, что и отношение имеете, и веру?
Мало ли кто размахивает Создателем (с) r1221
Вы мне не привели никаких доказательств (с) r1221
"Вера может подтверждаться знамениями" - выпейте йаду, проверьте себя
Чудеса же только могут быть знамениями, т.е. - не от меня зависят в конечном итоге, а - от Бога. Это Его прерогатива. И на показ, на заказ не выставляются, т.к. Церковь не цирк и не театр...
Я же верю в Бога. И кроме того, разумно подхожу к Библии, чтобы не злорадствовать и не богохульствовать, а понимать: изучаю и изучал ее всю, а не отдельными частыми: это нравится - это не нравится. Потому что она является цельным содержательным документом моего вероисповедания. Для Вас и других нехристей не является, поэтому Вам проще хвататься за найденное и пытаться выдать за "истину". В отличии от Вас, Библия и христианство существуют уже много-много лет и все давно уже разжевано и изложено, начиная с апостолов. И верующему легко увидеть и понять подделку "истины".С уважением, Владимир
Комментарий