Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от блаватская
    СВОБОДУ КРЫЗу!!!
    ...если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Иоан.8:36
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Я уже много раз, на этом форуме, повторял, что читать надо все в контексте, а не отдельно расчленивать и выдирать частичку из общего, и потом строить "супер"версии чего-либо. По этой же причине большинство тусующихся нехристей не понимают Слово и пытаются за что-то ухватиться, и похваляться или требовать от верующих чего-то. Это просто глупо!
      Я Вам уже ответил. Научитесь думать, а не пудрить себе, и пытаться мне тоже, мозги.
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Автору темы

Вы правы, потому что нет стандартно верующих, подходящих под какие-либо рамки. Вера индивидуальна и в любом члене любой церкви его верующее "я" совершенно не таково, как, скажем. прописано в Библии. Жизнь под книжку не подгонишь.

Ну и что?

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от Гром
          Вы верующая?
          Я верующая, а вот по Нине незаметно, она даже смайлики зубастые вставляет...забыла,Нина, что если ударили по правой щеке, то надо подставить левую?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от r1221
            Я уже много раз, на этом форуме, повторял, что читать надо все в контексте, а не отдельно расчленивать и выдирать частичку из общего, и потом строить "супер"версии чего-либо...
            Все Ваши слова - лишь жалкие попытки оправдать немощность своей веры. Это грустно...

"Король сердечно с ним поздоровался и сказал:
            - Мудрость бывает двух видов: одна дает средства действовать, вторая от действий удерживает. Не кажется ли тебе, достославный Трурль, что вторая выше? Ведь лишь безмерно дальнозоркая мысль способна предвидеть отдаленнейшие последствия наших деяний, побуждающие усомниться в разумности оных. А потому совершенство может проявляться в неделании - и мудрость тем-то от разума и отличается, что видит такого рода различия...
            - С разрешения Вашего Величества замечу, - отвечал Трурль, - что вашу речь можно истолковать двояко. Либо это деликатный намек, имеющий целью преуменьшить мой труд, то деяние, что вызвало к жизни три машины-рассказчицы, лежащие там, в паланкине. Такое толкование было бы мне не по сердцу, поскольку свидетельствовало бы о скрытом желании уклониться от платежа. Либо имеется в виду лишь доктрина неделания, противоречивая по природе своей. Чтобы иметь возможность не действовать, нужно иметь возможность действовать, ведь тот, кто воздерживается от переворачивания горы из-за отсутствия средств, а утверждает, что выбрал неделание, ибо так велит ему мудрость, лишь выставляет себя на посмешище дешевой видимостью философствования. Неделание надежно, и это все, что можно сказать в его пользу. Делание ненадежно, и в этом его красота; что же касается дальнейших тонкостей этой проблемы, я, если Ваше Величество того пожелает,
            построю особую машину для диспутов."

Станислав Лем. Сказка о трех машинах-рассказчицах короля Гениалона
            (Stanislaw Lem. Bajka о trzech maszynach opowiadajacych krola Genialona (1967). Пер. с польск. - К.Душенко. "Собрание сочинений", т.6. М., "Текст", 1993. OCR & spellcheck by HarryFan, 11 April 2001)

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Роза
              Вера индивидуальна и в любом члене любой церкви его верующее "я" совершенно не таково, как, скажем. прописано в Библии. Жизнь под книжку не подгонишь.
              Так может верующему тогда лучше быть честным хотя бы с самим собой? Не называть себя христианином, пока не набрал веру с горчичное зерно. Как Вы думаете?

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                Все Ваши слова - лишь жалкие попытки оправдать немощность своей веры. Это грустно...
                Грустно то, что Вы не зная Писания пытаетесь на основе догадок используя половину фразы, делать далеко идущие выводы...
                Я же не собираюсь идти на поводу Ваших домыслов, которые мне ни о чем не говорят.
                Со стороны, в качестве примера, это может выглядеть примерно так, что я (или Вы) уже мало, что помнящий в физике (и знающий), начну кому-то из реальных физиков на основе каких-то догадок своих или амбиций пытаться что-то заявлять. Как они могут это воспринять?
                Вот и я воспринимаю все попытки Ваши и "коллектива" нехристей также!!!
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

AFAQ

Никто и не спорит о том, что Вольтер был трудоголиком и не верил до конца жизни в Христа. Врач Теодор Троншен был не только врачем, но и богословом и кроме всего прочего был другом Вольтера. А то, что Вы приводите ссылки из художественной литературы, так это в узнавании о состоянии Вольтера перед смертью погоды не делает. А уж литература в среднеобразовательной школе давно себя скомпрометировала. Хотя это уже другая тема...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

AFAQ
                    Я бы хотел умереть как Вольтер!
                    Активный до последнего часа своей жизни. Настоящий неутомимый борец не смотря на старость и ужасную болезнь.
                    Смерть Вольтера примера высоты человеческого духа!

Могу еще предложить в качестве высокого образца человеческого духа, смерть А.С. Пушкина, который благословил жену и детей, оставил распоряжения, чтобы о них позаботились. Также Пушкин исповедался священнику и спокойно отошел в мир иной. Сам священник был поражен силой и глубиной исповеди Пушкина. Но это для Вас будет вряд ли интересным.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Гром

И Вам тоже, как и AFAQ,я посоветую почитать о смерти Пушкина.

P.S.: А Козлова-психолога Вы имеете ввиду нашего современника?

Комментарий

• Антон С
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                        • 634

Сообщение от KPbI3
                        Антон С

И всё это делает Бог.

Ага он даже управляет процессом дефекации.

Например, одна человеческая клетка говорит другой клетке: "Меня кормят мои родители, которые рядом со мной, и другие клетки, которые мне платят за работу, иногда я готовлю себе сама". А другая клетка ей говорит: "Правильно, но всё это делает тебе человек, в котором ты живёшь, ты пьёшь его кровь, он тебе кормит и одевает, заботится о тебе, и пока ты жива, тебе следует ему служить".

Клетки не служат человеку. Любите софистику?

Я в это не верю.

Я я вообще ни во что не верю.
                        Софистику я не люблю.

"Ни во что не верить" - это бессмысленно, так как все знания - убеждения, все доказательства условны. Одному нужно одно доказательство чтобы поверить, а другому недостаточно 1000 доказательств. Кто-то верит что американцы высаживались на луну, кто-то нет, кто-то верит что земля шарообразная, кто-то нет (земля шарообразная, но и гиперплоская как гиперблин).

Клетки человека служат Господу. Люди сами не свои, так же и клетки человека - сами не свои. Тело человека принадлежит Богу.

Есть Бог и есть Его сын Христос, плоть которого едят христиане. Христос в Отце, и Отец в Нём. Но Отец больше Сына, и в Отце есть также то, что ничего не имеет во Христе. Наверное так. И есть там также одно "нечто", которое не имеет Святого Духа, как злокачественная опухоль - правильно. Хотя Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух - одно. И наверное, Христос, как лекарство, может исцелить всё тело своего Отца.
                        Последний раз редактировалось Антон С; 23 January 2006, 05:58 AM.

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

Сообщение от w_smerdulak
                          Так может верующему тогда лучше быть честным хотя бы с самим собой? Не называть себя христианином, пока не набрал веру с горчичное зерно. Как Вы думаете?
                          Согласна на все сто. Было время, когда я считала себя христианкой . Но потом возник вопрос, учеником кого я являюсь. Если Христа, почему нет той силы. Если коллектива переписчиков и отцов Церкви, нужны ли такие учителя. Так ничему и не выучилась. Как говорится, "так, бабка, дурой и помрешь".
                          В Бога верю, но собственной религиозной принадлежности так и не осознала.
                          Настоящих христиан тоже не видела. Ну, может Папу Римского (прежнего). Он мне нравился всегда.

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Kot
                            И Вам тоже, как и AFAQ,я посоветую почитать о смерти Пушкина.
                            И что по-вашему я должен там узреть?
                            P.S.: А Козлова-психолога Вы имеете ввиду нашего современника?
                            Да, руководитель "Синтона".
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Антон С
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Bovlan
                              Дел не видать.
                              Может увидите.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Антон С
                                Софистику я не люблю.
                                Я рад за Вас.
                                Кто-то верит что американцы высаживались на луну, кто-то нет, кто-то верит что земля шарообразная, кто-то нет (земля шарообразная, но и гиперплоская как блин).
                                Гиперплоская как блин - это как?
                                Клетки человека служат Господу. Люди сами не свои, так же и клетки человека - сами не свои. Тело человека принадлежит Богу.
                                Другими словами, Вы просто "сам не свой"?
                                Есть Бог и есть Его сын Христос, плоть которого едят христиане.
                                А с чем его плоть подают? С яблоками, с мандаринами?
                                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...