Сообщение от Wlodek
Уверен, нет верующего ни одного!
Свернуть
X
-
Сообщение от ГромОбратное чему? Сказанному в Библии?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Реальность Бога чудесами не доказуется т.к. чудеса могут вершится и силой бесовской (Откр.13:14).
Так что для атеистов вполне даже доказуется, и чудо для них очень даже может быть доказательством, пусть не для всех а для некоторых, но и это уже прогресс!
Поразмыщляем еще: а пусть даже силой бесовской сотворено чудо, атеист-то все равно поверит, в существование потусторонних сил по крайней мере, а там и до веры в бога не далеко! Даже это получается выгодно!
Христианин не может и не должен доказывать то, что определяет только Бог.
Теперь понятно, почему чудеса для верующих - не доказательство бытия Божия, а соблазн? Когда вера человека истинна Бог открывается не глазам его, а сердцу.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от KotAFAQ
Уверен, нет верующего ни одного!
И .... Иисус же сказал
им: по неверию вашему; ибо
истинно говорю вам: если вы
будете иметь веру с горчичное
зерно и скажете горе сей:
"перейди отсюда туда", и она
перейдет; и ничего не будет
невозможного для вас; (Матф.17:20)
Попробуйте, опровергнуть?
А где Иисус Христос сказал, что это нужно делать?
Может тут он сказал?
Лук.6:30 Всякому, просящему
у тебя, давай, и от взявшего
твое не требуй назад.
Матф.5:41 и кто принудит
тебя идти с ним одно поприще,
иди с ним два.
Иак.2:18 Но скажет
кто-нибудь: "ты имеешь веру, а
я имею дела": покажи мне веру
твою без дел твоих, а я покажу
тебе веру мою из дел моих.Комментарий
-
Tessaract
Да я понимаю, но если это чудо совершено по воле бога через христианина, верующего в этого бога, то о какой тогда бесовской силе речь?
Или что по вашему, христианин бесовской силой чудеса творит?
Так что для атеистов вполне даже доказуется, и чудо для них очень даже может быть доказательством, пусть не для всех а для некоторых, но и это уже прогресс!
Проповедовать и доказывать всем реальность бога и его истинность это основной долг христианина, или вы не согластны?Комментарий
-
AFAQ
Я не настаиваю, я просто объясняю, почему уверен. что нет верующих. И моя уверенность вполне проверяема, лпровергаема, почти научный подход к наличию или отсутсвию верующих.
Может тут он сказал?
Лук.6:30 Всякому, просящему
у тебя, давай, и от взявшего
твое не требуй назад.
Матф.5:41 и кто принудит
тебя идти с ним одно поприще,
иди с ним два.
Иак.2:18 Но скажет
кто-нибудь: "ты имеешь веру, а
я имею дела": покажи мне веру
твою без дел твоих, а я покажу
тебе веру мою из дел моих.
Я понимаю Ваше жгучее желание все цитаты Библии, касающиеся проверки веры христиан, свести к сдвиганию гор. Но мне не хочется перейти на уровень перекидывания в сторону друг друга цитат, хотя цитата о том, что даже если бы вся земля была подвластна человеку, но не будет в душе любви, то и смысла в этой власти нет.
А что касается дел, которые должны быть у христианина, то они относятся к духовному совершенствованию, а не в физическому: это дела смирения, терпения, милосердия и т.д. Вот о чем речь в приведенных Вами цитатах.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сама по себе вера человека не является свидетельством того, что он - христианин "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Так как же вы сможете определить чьей силой совершено чудо?
А как определить, что это не происки бесов, об этом сразу ниже!
Слуга сатаны может творить чудеса (Откр.13:14) и при этом называть себя христианином.
Вы ведь говорили "Реальность Бога чудесами не доказуется т.к. чудеса могут вершится и силой бесовской (Откр.13:14).", вот я и спрашиваю как быть с чудесами христианскими, неужели они тоже могут быть от беса? Если же вы мне скажите, что не можете точно определить, является ли человек христианином или это бес в нем таковым прикидывается, ну извините, тогда вы точно не христианин, если своего единоверца определить не способны!
Чудо доказывает наличие сверхъестественного, в чем сегодня не сомневаются даже ученые. Но реальности Бога чудо не доказывает.
"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Иоанн, 10, 37-38)
Так что согластно Иисусу выходит что может!
Вас собственно и просят чудом показать это самое "Отец во Мне и Я в Нем", а христиане что-то упорствуют! Этож против вас свидетельствует!
Согласен. Но не бога, а Бога, что далеко не одно и то же. Насколько мне известно, чудеса силой Божией сегодня творят не верующие, а только Святые. Но я очень сомневаюсь, что таковых вы найдете в сети.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела,
Думаю, многие христиане со мной согласятся, - христианское терпение многих верующих на этом форуме - явное свидетельство дел веры.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от ЛукаСама по себе вера человека не является свидетельством того, что он - христианин "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Так как же вы сможете определить чьей силой совершено чудо?
Да, а Вы по каким критериям определяете чьей силой совершено чудо?
Сообщение от ЛукаСлуга сатаны может творить чудеса (Откр.13:14) и при этом называть себя христианином.
Сообщение от ЛукаЧудо доказывает наличие сверхъестественного, в чем сегодня не сомневаются даже ученые. Но реальности Бога чудо не доказывает.
Сообщение от ЛукаНасколько мне известно, чудеса силой Божией сегодня творят не верующие, а только Святые. Но я очень сомневаюсь, что таковых вы найдете в сети.
Комментарий
-
Сообщение от KotTessaract
Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела,
Думаю, многие христиане со мной согласятся, - христианское терпение многих верующих на этом форуме - явное свидетельство дел веры.
Комментарий
-
w_smerdulak
Кот, не обольщайтесь. Это не вера, а обыкновенное бессилие..))) Только это вы можете доказать своим, якобы, терпением.
Исполнение Нового Завета - это не обольщение, а вера в силу Божию. Терпение рождает стойкость (к чему бы это не относилось). А вот желание оскорбить да по-больнее - это яркое явление бессилия. На форуме этого хоть пруд пруди.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий