Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Wlodek
    Да, ладно, ребята, может хватит уже про горы-то? По-моему типичное иноскзательное выражение, которые в те времена были модны на востоке. В тех же книгах буддистов, или индуистов можно гору такого найти и никому в голову не приходит это воспринимать буквально.
    Замечательная мысль! Это значительно упрощает проблему. Все невообразимые и несусветные истории в Библии следует понимать иносказательно. Начнем, пожалуй... с воскресения Христова.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
      • 8253

Дубль......................

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от Гром
            Обратное чему? Сказанному в Библии?
            Обратное утверждению вынесенному в заглавие темы...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Реальность Бога чудесами не доказуется т.к. чудеса могут вершится и силой бесовской (Откр.13:14).
              Да я понимаю, но если это чудо совершено по воле бога через христианина, верующего в этого бога, то о какой тогда бесовской силе речь? Или что по вашему, христианин бесовской силой чудеса творит?
              Так что для атеистов вполне даже доказуется, и чудо для них очень даже может быть доказательством, пусть не для всех а для некоторых, но и это уже прогресс!
              Поразмыщляем еще: а пусть даже силой бесовской сотворено чудо, атеист-то все равно поверит, в существование потусторонних сил по крайней мере, а там и до веры в бога не далеко! Даже это получается выгодно!
              Христианин не может и не должен доказывать то, что определяет только Бог.
              Почему не должен? Проповедовать и доказывать всем реальность бога и его истинность это основной долг христианина, или вы не согластны?
              Теперь понятно, почему чудеса для верующих - не доказательство бытия Божия, а соблазн? Когда вера человека истинна Бог открывается не глазам его, а сердцу.
              А разве речь в этой теме была о верующих? Речь об неверующих и атеистах была!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• AFAQ
                Отключен

• 13 December 2005
                • 1058

Сообщение от Kot
                AFAQ

Уверен, нет верующего ни одного!
                И .... Иисус же сказал
                им: по неверию вашему; ибо
                истинно говорю вам: если вы
                будете иметь веру с горчичное
                зерно и скажете горе сей:
                "перейди отсюда туда", и она
                перейдет; и ничего не будет
                невозможного для вас; (Матф.17:20)
                Попробуйте, опровергнуть?

А где Иисус Христос сказал, что это нужно делать?
                Я не настаиваю, я просто объясняю, почему уверен. что нет верующих. И моя уверенность вполне проверяема, лпровергаема, почти научный подход к наличию или отсутсвию верующих.

Может тут он сказал?

Лук.6:30 Всякому, просящему
                у тебя, давай, и от взявшего
                твое не требуй назад.
                Матф.5:41 и кто принудит
                тебя идти с ним одно поприще,
                иди с ним два.
                Иак.2:18 Но скажет
                кто-нибудь: "ты имеешь веру, а
                я имею дела": покажи мне веру
                твою без дел твоих, а я покажу
                тебе веру мою из дел моих.

Комментарий

• AFAQ
                  Отключен

• 13 December 2005
                  • 1058

Сообщение от Лука
                  БРАВО, AFAQ, БРАВО
                  Пишите еще. Пишите много. Ваши посты - истинное лицо воинствующего атеизма во всей его неприкрытой красе
                  Спасибо дорогой. Очень тебя люблю.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Tessaract

Да я понимаю, но если это чудо совершено по воле бога через христианина, верующего в этого бога, то о какой тогда бесовской силе речь?
                    Сама по себе вера человека не является свидетельством того, что он - христианин "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Так как же вы сможете определить чьей силой совершено чудо?

Или что по вашему, христианин бесовской силой чудеса творит?
                    Слуга сатаны может творить чудеса (Откр.13:14) и при этом называть себя христианином.

Так что для атеистов вполне даже доказуется, и чудо для них очень даже может быть доказательством, пусть не для всех а для некоторых, но и это уже прогресс!
                    Чудо доказывает наличие сверхъестественного, в чем сегодня не сомневаются даже ученые. Но реальности Бога чудо не доказывает.

Проповедовать и доказывать всем реальность бога и его истинность это основной долг христианина, или вы не согластны?
                    Согласен. Но не бога, а Бога, что далеко не одно и то же. Насколько мне известно, чудеса силой Божией сегодня творят не верующие, а только Святые. Но я очень сомневаюсь, что таковых вы найдете в сети.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

AFAQ

Я не настаиваю, я просто объясняю, почему уверен. что нет верующих. И моя уверенность вполне проверяема, лпровергаема, почти научный подход к наличию или отсутсвию верующих.

Может тут он сказал?

Лук.6:30 Всякому, просящему
                      у тебя, давай, и от взявшего
                      твое не требуй назад.
                      Матф.5:41 и кто принудит
                      тебя идти с ним одно поприще,
                      иди с ним два.
                      Иак.2:18 Но скажет
                      кто-нибудь: "ты имеешь веру, а
                      я имею дела": покажи мне веру
                      твою без дел твоих, а я покажу
                      тебе веру мою из дел моих.

Я понимаю Ваше жгучее желание все цитаты Библии, касающиеся проверки веры христиан, свести к сдвиганию гор. Но мне не хочется перейти на уровень перекидывания в сторону друг друга цитат, хотя цитата о том, что даже если бы вся земля была подвластна человеку, но не будет в душе любви, то и смысла в этой власти нет.
                      А что касается дел, которые должны быть у христианина, то они относятся к духовному совершенствованию, а не в физическому: это дела смирения, терпения, милосердия и т.д. Вот о чем речь в приведенных Вами цитатах.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сама по себе вера человека не является свидетельством того, что он - христианин "Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Так как же вы сможете определить чьей силой совершено чудо?
                        Ну да, вера без дел мертва, как говорит Библия! Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела, опять же согластно Библии, сдвинуть гору например, как писалось выше, или проще говоря сделать хоть что-нибудь, что имело бы явную сверхестественную причину, и в которой не было-бы никаких сомнений!
                        А как определить, что это не происки бесов, об этом сразу ниже!
                        Слуга сатаны может творить чудеса (Откр.13:14) и при этом называть себя христианином.
                        А я не спрашивал может ли он это или нет, я спрашивал может ли христианин творить чудеса с помощью бесовской силы?
                        Вы ведь говорили "Реальность Бога чудесами не доказуется т.к. чудеса могут вершится и силой бесовской (Откр.13:14).", вот я и спрашиваю как быть с чудесами христианскими, неужели они тоже могут быть от беса? Если же вы мне скажите, что не можете точно определить, является ли человек христианином или это бес в нем таковым прикидывается, ну извините, тогда вы точно не христианин, если своего единоверца определить не способны!
                        Чудо доказывает наличие сверхъестественного, в чем сегодня не сомневаются даже ученые. Но реальности Бога чудо не доказывает.
                        Ученых давайте оставим в покое! А вот насчет второго: почему не доказывает? А для чего же тогда Иисус чудеса творил, да еще и говорил при этом:
                        "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                        а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем." (Иоанн, 10, 37-38)
                        Так что согластно Иисусу выходит что может!
                        Вас собственно и просят чудом показать это самое "Отец во Мне и Я в Нем", а христиане что-то упорствуют! Этож против вас свидетельствует!
                        Согласен. Но не бога, а Бога, что далеко не одно и то же. Насколько мне известно, чудеса силой Божией сегодня творят не верующие, а только Святые. Но я очень сомневаюсь, что таковых вы найдете в сети.
                        Хм, не понял, а святые они в бога не верят чтоли, вы это сказать хотите?
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Tessaract

Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела,

Думаю, многие христиане со мной согласятся, - христианское терпение многих верующих на этом форуме - явное свидетельство дел веры.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Лука
                            Лука, но ведь сами себя Вы называете не иначе как "христианином". С какой стати?
                            Да, а Вы по каким критериям определяете чьей силой совершено чудо?

Сообщение от Лука
                            Да хорошо бы хоть и так! А то ведь даже и чудес-то вы творить не можете. Ярлычок налепили и успокоились.

Сообщение от Лука
                            Лука, не надо креационистов называть учеными)

Сообщение от Лука
                            Насколько мне известно, чудеса силой Божией сегодня творят не верующие, а только Святые. Но я очень сомневаюсь, что таковых вы найдете в сети.
                            Я знаю несколько способов сделать верующего Святым). Думаю увеличение поголовья святых только поможет этой планете. Подумать только! Разом решится куча проблем! Начиная от излечения рака и СПИДа, заканчивая штопкой озонового слоя Земли!

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Kot
                              Tessaract

Вот неверующие вас и просят продемонстрировать свои дела,

Думаю, многие христиане со мной согласятся, - христианское терпение многих верующих на этом форуме - явное свидетельство дел веры.
                              Кот, не обольщайтесь. Это не вера, а обыкновенное бессилие..))) Только это вы можете доказать своим, якобы, терпением.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

w_smerdulak

Кот, не обольщайтесь. Это не вера, а обыкновенное бессилие..))) Только это вы можете доказать своим, якобы, терпением.

Исполнение Нового Завета - это не обольщение, а вера в силу Божию. Терпение рождает стойкость (к чему бы это не относилось). А вот желание оскорбить да по-больнее - это яркое явление бессилия. На форуме этого хоть пруд пруди.

Комментарий

Обработка...