Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Kot Про Петю с Васей - можно.
Вера человека исчисляется силой которую измерить невозможно, но только через влияние этой веры на самого верующего
Ok. Допустим, Петя допускает один шанс из триллиона, что библейский Бог существует. Вася - наоборот. Они оба называются верующими ?
AFAQ если будете иметь веру и не усомнитесь Все верующие сомневаются в Боге, вот и не могут творить чудеса.
Непонятно. Если с горчичное зерно вера, то могут творить чудеса. Но в то же время если сомневаются, то не могут. Тогда что означает диаметр веры, если не имеется в виду что оставшийся объём это сомнения ?
Иитсус любил говорить притчами.
Смысл этой притчи в том, что только неверующие истинные последователи богов.
И только трудом (взрывчаткой) и т.п., можно двигать горы и т.п.
Ok. Допустим, Петя допускает один шанс из триллиона, что библейский Бог существует. Вася - наоборот. Они оба называются верующими?
Формально - да.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Прекрасно. Едем дальше. Оба ли этих парня могут считаться христианами, и при каких условиях?
Нет., только тот, кто верит в Иисуса Христа Спасителя.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Принять и поверить нужно не просто в Бога, а Господа Бога Иисуса Христа. В Бога и папуас из Н.Гвинеи может верить, а индусы - в Бога Вишну.
Это именно то условие, о котором Вы и спрашивали.
Принять и поверить нужно не просто в Бога, а Господа Бога Иисуса Христа. В Бога и папуас из Н.Гвинеи может верить, а индусы - в Бога Вишну.
Это именно то условие, о котором Вы и спрашивали.
В вопросе сообщения №47 речь шла именно о вашем Боге :
Допустим, Петя допускает один шанс из триллиона, что библейский Бог существует. Вася - наоборот. Они оба называются верующими ?
, и Вы ответили утвердительно.
Может быть, конечно в Библии есть другие боги кроме Г.Б.И.Х. , я не в курсе ?
Если Вы считаете, что верите во что-то кроме Бога, при этом хорошо известное и нехристям в повседневной жизни - это могло бы стать мостом для понимания термина.
Нажимая на выключатель я верю, что в комнате станет светло. Ища лучшую работу я верю, что от хорошей работы мне будет лучше. Читая книгу по физике я верю в то, что все те опыты о которых там рассказывается действительно существовали и что пространство здесь, рядом со мной, такое же по свойствам, как и в какой-нибудь точке вселенной отстоящей от меня на миллиарды световых лет... ну и еще во много чего такого верю - понятного всем
Нажимая на выключатель я верю, что в комнате станет светло.
Верите или предполагаете с высокой вероятностью ? Абсолютно не допускаете, что
- перегорела лампочка
- не в порядке проводка
- отключено электричество
- лампочку вывинтили
?
Верите или предполагаете с высокой вероятностью ? Абсолютно не допускаете, что
- перегорела лампочка
- не в порядке проводка
- отключено электричество
- лампочку вывинтили
?
когда я захожу в темное помещение, то у меня без всяких мыслей рука жмет на выключатель.
...конечно если свет не загориться, то легко найти объяснение, но до того как что либо случиться (загорится или нет) - все в порядке. это есть бытовая вера.
Один может верить в то что Бог есть, а другой в то, что Бога нет. И то и то - вера.
Но христианин - это не просто верующий в Бога, а верующий в Господа Бога Иисуса Христа.
Если два ученых человека занимаются разными направлениями в науке, один - физик, другой - химик, они от этого не перестают именоваться учеными.
Именно в этом смысле формально и Петю и Васю можно назвать верующими.
Q_1984 когда я захожу в темное помещение, то у меня без всяких мыслей рука жмет на выключатель.
Значит, это состояние у Вас связано с моментом входа в комнату. А если спокойно посидеть и подумать сейчас, когда свет включать не надо, то Вы допускаете и то что свет не загорится. Так ?
Kot Один может верить в то что Бог есть, а другой в то, что Бога нет. И то и то - вера.
Но христианин - это не просто верующий в Бога, а верующий в Господа Бога Иисуса Христа.
Именно в этом смысле формально и Петю и Васю можно назвать верующими.
Хорошо.
Петя допускает один шанс из триллиона, что Г.Б.И.Х. существует. Вася - наоборот. А Маша даёт 50% на 50% что он либо есть либо нет. Кто из них троих называется верующим в Г.Б.И.Х. ?
Петя допускает один шанс из триллиона, что Г.Б.И.Х. существует. Вася - наоборот. А Маша даёт 50% на 50% что он либо есть либо нет. Кто из них троих называется верующим в Г.Б.И.Х.?
Никто.
Комментарий