О силе веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реальный чел
    аццкий дольщик

• 26 April 2005
    • 1359

Сообщение от Батёк
    Давайте расмотрим на примере: допустим две параллельные прямые не пересекаются.
    Допустим. Это допущение и есть аксиома.

Сообщение от Батёк
    Получилась теория,
    Аксиомы это ещё не теория, теорию надо построить на них.

Сообщение от Батёк
    которую мы предположили и хотим доказать, что она верна как аксима.
    В теории есть аксиомы, а есть доказуемые утверждения (теоремы, леммы), которые доказываются именно исходя из аксиом (и определений). Сами аксиомы никто не доказывает.

Что насчёт веры ?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от реальный чел
      Сами аксиомы никто не доказывает.
      Что насчёт веры ?
      Вот и я о том же, аксиомы никто не предпологает с вероятностью и не доказывает, они есть и всё. Вот вам первая и я думаю верная и для вас аксиома: Бог есть!
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

А вот вторая: Верь и вера твоя спасёт тебя.

Весь вопрос за малым - какую же инфу содержит вера?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

реальный чел

Хотелось бы наконец разобраться с понятием веры.

Для начала вопрос такой : имеет ли вера вообще силу, или она характеризуется только своим наличием или отсутствием?

А можно поконкретней о силе? Предположим, что я правильно понимаю Ваш вопрос, и отвечаю так: человек в котором есть вера в Господа наделяется силой этой веры. Но мне кажется Вам не совсем будет понятна та формулировка.

Дело в том, что верующий в Господа христианин не может описать причину своей веры подобно тому как описывает человек почему ему нравится то или иное произведение литературы.
          В христианстве не человек выбирает Господа, а Он его. Как и почему это происходит - не известно.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Лично моя вера содержит учение Христа:

1. Десять заповедей

2. Пост

А чем занята ваша вера?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Батёк

Лично моя вера содержит учение Христа

А где написано в Новом Завете что Христос пришел на землю, чтобы оставить учение?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13836

Сообщение от Kot
                реальный чел

Для начала вопрос такой : имеет ли вера вообще силу, или она характеризуется только своим наличием или отсутствием?

А можно поконкретней о силе? Предположим, что я правильно понимаю Ваш вопрос, и отвечаю так: человек в котором есть вера в Господа наделяется силой этой веры.
                Имеет ли силу вера проверяется очень просто: когда вы в предверии болезни, то если исцелитесь и предотвратие её вот вы и спаслись. Тогда и вера ваша правильная и инфу она содержит истинную.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Батёк

Имеет ли силу вера проверяется очень просто: когда вы в предверии болезни, то если исцелитесь и предотвратие её вот вы и спаслись. Тогда и вера ваша правильная и инфу она содержит истинную.

У апостола Павла были дикие головные боли всю жизнь. У него что? вера не та была? не истинная?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Kot
                    Батёк

Лично моя вера содержит учение Христа

А где написано в Новом Завете что Христос пришел на землю, чтобы оставить учение?
                    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудите в любви Моей, как и Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ев от Иоанна 15
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от Kot
                      Батёк

У апостола Павла были дикие головные боли всю жизнь. У него что? вера не та была? не истинная?
                      Конечно бываю исключения и пределы, даже и Иисус ногу не нарастит. Павел говорил, что жало ему в плоть, чтобы он не гордился, но а других то он исцелял. На что мне вера если она меня не лечит? Кроме конечно анкологических заболеваний как в случаи с Павлом.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

Батёк
                        Вот и я о том же, аксиомы никто не предпологает с вероятностью и не доказывает, они есть и всё.
                        Итак, ответ на мой вопрос у Вас такой что вера не имеет силы, а характеризуется только наличием или отсутствием. Так ?

Вот вам первая и я думаю верная и для вас аксиома: Бог есть! А вот вторая: Верь и вера твоя спасёт тебя.
                        На аксиомы как-то не тянет. Аксиомы оперируют либо неопределяемыми понятиями-примитивами (например, точка), либо определяемыми понятиями. Поскольку понятия "Бог" и "вера" для меня не являются примитивами, без их определений вся дальнейшая теория непонятна.
                        Второе утверждение, к тому же, является неполным, так как не указывает от какой угрозы мне предлагается спасаться.

Kot
                        А можно поконкретней о силе? Предположим, что я правильно понимаю Ваш вопрос, и отвечаю так: человек в котором есть вера в Господа наделяется силой этой веры. Но мне кажется Вам не совсем будет понятна та формулировка.
                        Я спрашиваю о силе как о чём-то если не измеряемом, то хотя бы доступном для сравнения. Можно ли сказать, что вера Пети сильнее веры Васи, или что Ваша собственная вера сегодня сильнее чем вчера ?

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Батёк

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудите в любви Моей, как и Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ев от Иоанна 15

Ну, во первых Христос пришел исполнить Ветхий Завет. Так что учение про заповеди - это Ветхозаветная история.
                          А во вторых, заповедь и учение - не одно и тоже. Как не одно и тоже - учение под название геометрия и заповеди-аксиомы этой геометрии.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Батёк

Конечно бываю исключения и пределы, даже и Иисус ногу не нарастит. Павел говорил, что жало ему в плоть, чтобы он не гордился, но а других то он исцелял. На что мне вера если она меня не лечит? Кроме конечно анкологических заболеваний как в случаи с Павлом.

Ни для кого не секрет, что магия в лечениях болячек пользуется силами темными. Так что человеку проверить подобные вещи очень трудно.
                            Очень много людей были вылечены "нетрадиционной медициной" и верят в нее. И это тоже вера. Так что разграничить веру тех и других трудно.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

реальный чел

Я спрашиваю о силе как о чём-то если не измеряемом, то хотя бы доступном для сравнения. Можно ли сказать, что вера Пети сильнее веры Васи, или что Ваша собственная вера сегодня сильнее чем вчера?

Про Петю с Васей - можно.
                              Вера человека исчисляется силой которую измерить невозможно, но только через влияние этой веры на самого верующего.

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Сообщение от реальный чел
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                                (Мар.16:17-19)
                                21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                                22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                                (Матф.21:21,22)

Если усомнятся то не могут творить тех дел.
                                Все верующие сомневаются в Боге, вот и не могут творить чудеса.

26 И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
                                27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
                                28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                                29 Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                                30 но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                                31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                                (Матф.14:26-31)

Комментарий

Обработка...