Сообщение от Amicabile
О силе веры
Свернуть
X
-
-
Сообщение от реальный челМожет ли доверие с вероятностью менее 100% (а я только такое и знаю), в комплекте с преданностью называться верой ?
Сообщение от реальный челЯвляется ли 50% пороговым значением доверия, при котором преданность вообще может возникнуть ?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
-
Сообщение от AmicabileЯ уже объяснял это в другой теме недавно. 100% верующих не существует (может быть 1%), однако, мы всё таки можем применить этот термин к тем, кто искренне стремится к самоосознанию и богоосознанию, поскольку тот, кто стал на этот путь, имеет большие шансы на успех.
...
Здесь нет порогового значения. В идеале "преданный" ("верующий") это тот, кто достиг совершенства преданности. Но мы называем преданными (верующими) всех, кто уже искренне встал на этот путь, даже если его успехи очень малы.
Итак : доверие - есть, в одном случае оно упало ниже 50%, в другом укрепилось выше. Поиск - тоже есть. Работа - проделана. Можно ли назвать этих ребят преданными снежному человеку и верующими в него ?Комментарий
-
Сообщение от реальный челБатёк
Правильней сказать: разобраться с инфой принятой на веру. Выходит вера - это определённая инфа принятая за истину в данный момент времени.
Не очень понятно. Допущение с преобладающей вероятностью является верой или нет ? Мы просто принимаем нечто за посылку, чтобы рассуждать или действовать, но есть и определённый процент сомнения.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от БатёкНет, допущение с преобладающей вероятностью - это теория. Вера в истину - есть аксиома не требующая докозателств. Так понятно?
Что никак не означает т.н. "абсолютной" истинности.Комментарий
-
Сообщение от БатёкНет, допущение с преобладающей вероятностью - это теория. Вера в истину - есть аксиома не требующая докозателств. Так понятно?
Комментарий
-
Сообщение от реальный челИтак : доверие - есть, в одном случае оно упало ниже 50%, в другом укрепилось выше. Поиск - тоже есть. Работа - проделана. Можно ли назвать этих ребят преданными снежному человеку и верующими в него ?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от AmicabileТаким образом теолог (изучающий Бога) не обязательно преданный (хотя в идеале так и должно быть).Комментарий
-
Сообщение от AmicabileТаким образом теолог (изучающий Бога) не обязательно преданный (хотя в идеале так и должно быть).
Комментарий
-
Сообщение от реальный чела некоторые верующие вообще говорят, что если хоть с малейшим сомнением обратишься - не ответит.. Просто истинная религия - это процесс, а не результат. Невозможно провести грань, за которой начинается преданность. Когда ребёнок начинает изучать цифры, он и понятия не имеет о логарифмах и теоремах. Он может вообще ничего не знать, ктоме счёта от 1 до 10. Но он уже начал процесс познания. Бог - это как математика (в нашем примере). Мы уже обнаружили какой-то призрачный 1% возможности Его ощутить... Мы уже встали на путь познания. Нам не нужны для начала остальные 49%. Нет никаких противоречий, если мы воспримем религию не как набор богм, а как процесс самоосознания.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Диментий
Когда ты можешь сесть на стул не глянув на него ,что это вера ?
Если вопрос ко мне, то из за нехватки веры стараюсь глядеть. Один знакомый "верующий" заработал так трещину копчика.
Amicabile
Невозможно провести грань, за которой начинается преданность
...
Мы уже встали на путь познания
В таком случае я тоже на него уже встал, потому что допускаю ненулевую вероятность существования Бога. То, что сказал Ваш Энтони де Мелло про 100% утверждение, можно ведь применить и к 100% отрицанию. Но преданностью тут почему-то не пахнет. Чем же я отличаюсь от христиан ?Комментарий
-
Сообщение от реальный челНо преданностью тут почему-то не пахнет. Чем же я отличаюсь от христиан ?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Сообщение от реальный челНа мой взгляд, Вы немного напутали. Аксиомы - это и есть допущения (не требующие доказательств), на которых строятся теории. А уже истинность или ложность чего-либо доказуема в данной аксиоматике.
Что никак не означает т.н. "абсолютной" истинности.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий