КНИГА ОТКРОВЕНИЕ И ВОПРОСЫ ПО НЕЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Предвестник
    Не совсем согласен с хронологией будущих событий, описанных Вами в отношении Суда до 1000-летнего царствия Христа, и Суда после этого Царствия (по-вашему).
    Для предметности разговора приведите ссылки Писания на обозначенные мною места Слова Бога.
    Вы не указали что именно Вас смущает.

Думаю, что Вас не смущает тот факт, что ПОСЛЕ 1000лет Царствия Христа на Земле будет воскресение мёртвых и суд.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы..
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и могилы отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый (кто воскрес в этом воскресении) по делам своим.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:7-15)

Судим по делам (книгам дел), а осуждение по отсутствию в Книге Жизни.

Итак, знаем 2 воскресения мёртвых:
    1. ДО Царствия - 1Кор.15:52.. в которое воскреснут все, записанные в книгу жития в Иерусалиме.. ведь на то это и Книга Жития в Иерусалиме..
    2. ПОСЛЕ Царствия - Откр.20:13.. в которое воскреснут все, кто НЕ был записан в книгу жития в Иерусалиме..

На второй суд верующие не приходят.. а точнее: приходят в качестве судей, провозглашающих каждому внешнему осуждение..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от JimCrowsby
      Вы не указали что именно Вас смущает.

Думаю, что Вас не смущает тот факт, что ПОСЛЕ 1000лет Царствия Христа на Земле будет воскресение мёртвых и суд.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы..
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и могилы отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый (кто воскрес в этом воскресении) по делам своим.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:7-15)

Судим по делам (книгам дел), а осуждение по отсутствию в Книге Жизни.

Итак, знаем 2 воскресения мёртвых:
      1. ДО Царствия - 1Кор.15:52.. в которое воскреснут все, записанные в книгу жития в Иерусалиме.. ведь на то это и Книга Жития в Иерусалиме..
      2. ПОСЛЕ Царствия - Откр.20:13.. в которое воскреснут все, кто НЕ был записан в книгу жития в Иерусалиме..

На второй суд верующие не приходят.. а точнее: приходят в качестве судей, провозглашающих каждому внешнему осуждение..
      Как же по-вашему Суд второй (который Вы считаете) будет после 1000-летнего Царства провозгласит осуждение внешнему? То есть - как внешние смогут пройти через 1000-летнее Царство Христа? (И Вы опять цитаты Судов не приводите).

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Предвестник
        То есть - как внешние смогут пройти через 1000-летнее Царство Христа?
        Никто внешний не войдёт в Царствие.. но погибнет прежде наступления его..
        Пс.36:20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.

Воскреснут в первое все Христовые в день Христов.. ведь если думать, что все воскреснут перед Царствием, то как тогда понимать написанное, что после 1000 лет Царствия море смерть и могилы отдадут мёртвых, если все уже воскресли?.. значит не все воскреснут в первое воскресение для жития в Иерусалиме..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от JimCrowsby
          Никто внешний не войдёт в Царствие.. но погибнет прежде наступления его..
          Пс.36:20 а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.

Воскреснут в первое все Христовые в день Христов.. ведь если думать, что все воскреснут перед Царствием, то как тогда понимать написанное, что после 1000 лет Царствия море смерть и могилы отдадут мёртвых, если все уже воскресли?.. значит не все воскреснут в первое воскресение для жития в Иерусалиме..
          Не объясняете как внешние проходят через 1000 лет Царства. На вопрос - " если думать, что все воскреснут перед Царствием, то как тогда понимать написанное, что после 1000 лет Царствия море смерть и могилы отдадут мёртвых", - ответ и заключается в том, что все воскресли в пришествие Господа в Славе и Это Царство идёт сейчас.
          А по поводу Вашего утверждения не все воскреснут в первое воскресение, сказано ".. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение." Отк.20:5.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Предвестник
            Не объясняете как внешние проходят через 1000 лет Царства.
            Как же не объяснил: пройдут его мёртвыми.

Сообщение от Предвестник
            ответ и заключается в том, что все воскресли в пришествие Господа в Славе и Это Царство идёт сейчас.
            Если Царство идёт сейчас, то как же сказано:

33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
            34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
            35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
            (Лук.20:33-36)

Разве все уже бессмертны, не женятся и не выходят замуж но равны ангелам?
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
              Ветеран

• 01 October 2018
              • 1489

Сообщение от JimCrowsby
              Как же не объяснил: пройдут его мёртвыми.
              A как же в таком случае Вы объясните слова: «Когда же окончится тясяча лет, сатана будет освобождён из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;» (Отк.20:7-9);
              Значит, если «огонь с Неба» пожирает людей значит речь идёт о смерти людей. A в тысячелетнем царстве Христа смерти не будет, потому что люди, сподобившиеся достичь будущего века, т.е. воскресения будут как ангелы на небесах безгрешными.

Сообщение от JimCrowsby
              Если Царство идёт сейчас, то как же сказано:

33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
              34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
              35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
              36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              (Лук.20:33-36)

Разве все уже бессмертны, не женятся и не выходят замуж но равны ангелам?
              Речь идёт о духовном Царстве, начало которого - победа Христа на Кресте.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Предвестник
                Значит, если «огонь с Неба» пожирает людей значит речь идёт о смерти людей.
                Нет. Вы ошиблись.

Поглотить ещё не значит убить. Поглотить, пожрать - значит "вовлечь их внутрь себя".
                Представьте бессмертных, которых поглотил огонь.. наносит урон и боль, но не убивает..

Это начало превращения Земли в озеро огня (то, что называют "адом").

"сошёл огонь и пожрал их", что сразу после этого сказано? - "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.".. Что ещё сказано про это огненное озеро? - "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.".. огонь пожрал их..

А что же произошло для верующих после схождения огня на Землю?.. и превращения Земли в озеро огня..
                Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Бессмертные внешние останутся на этой Земле в озере огня.
                Бессмертные Христовы наследуют Новую Землю с Новым Небом.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от JimCrowsby
                  Нет. Вы ошиблись.

Поглотить ещё не значит убить. Поглотить, пожрать - значит "вовлечь их внутрь себя".
                  Представьте бессмертных, которых поглотил огонь.. наносит урон и боль, но не убивает..

Это начало превращения Земли в озеро огня (то, что называют "адом").

"сошёл огонь и пожрал их", что сразу после этого сказано? - "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.".. Что ещё сказано про это огненное озеро? - "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.".. огонь пожрал их..

А что же произошло для верующих после схождения огня на Землю?.. и превращения Земли в озеро огня..
                  Откр.21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Бессмертные внешние останутся на этой Земле в озере огня.
                  Бессмертные Христовы наследуют Новую Землю с Новым Небом.
                  Речь идет о грешниках, которые оказались в Царстве Христа.В здравом учении такого быть не должно. Гог и Магог - это полчища, которые погибают, оставясь трупами, которыми напитаются птицы Небесные.
                  Ошибсется тот, у кого явные противоречия в духовных взглядах.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Предвестник
                    Гог и Магог - это полчища, которые погибают, оставясь трупами, которыми напитаются птицы Небесные
                    Если огонь пожрал их, то птицам уже нечего будет клевать.

Сообщение от Предвестник
                    Ошибсется тот, у кого явные противоречия в духовных взглядах.
                    ..только, если эти противоречия среди слепых, то как им узнать кто из них зрячий? - никак.. даже если себя будут считать более зрячими чем остальных - заблуждаются, искренне веря в свой самообман.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от JimCrowsby
                      Если огонь пожрал их, то птицам уже нечего будет клевать.
                      Огонь может в разной степени пожрать. У Вас нет доказательств двух Судов и Царства, которое якобы будет идти отдельным периодом под непосредственным правлением Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Предвестник
                        Огонь может в разной степени пожрать.
                        То есть, может пожрать и не до смерти?
                        А где написано до какой степени прожарки довёл их огонь?

И с какой радости вдруг то, что было до 1000-летнего Царства, у Вас оно как-то оказалось после?:
                        21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.(Откр.19:21)
                        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)

Сообщение от Предвестник
                        У Вас нет доказательств двух Судов и Царства, которое якобы будет идти отдельным периодом под непосредственным правлением Христа.
                        А у Вас нет доказательств Вашей теории.
                        Или у Вас таки есть фото-видеофиксация?

Ваши доказательства - неубедительны для меня, но для Вас они предел истинности.
                        Мои - для Вас, но для меня они достаточные.

Объективных же доказательств нет ни у Вас ни у меня.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от JimCrowsby

..только, если эти противоречия среди слепых, то как им узнать кто из них зрячий? - ..
                          Более зрячий тот, у кого меньше (или нет) противоречий Писанию. Вот свидетельства Слова Божьего об одном Суде праведных и неправедных, который пройдёт в одно время - в день Пришествия Христа в Славе на Землю.

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую» (Мтф.25:31-33);

Здесь мы видим, как собранные народы в одно время судятся в отношении вечности или вечные Небеса, или вечное осуждение.

Евангелист Иоанн Богослов тоже пророчествовал о мёртвых, пребывающих во гробах, имеющих услышать глас Вседержителя, которые воскреснув в пришествие Христа предстанут пред Его Судом:

«Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут... Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5:25,28-29)

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Предвестник
                            Более зрячий тот, у кого меньше (или нет) противоречий Писанию.
                            Среди слепых нет зрячих.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от JimCrowsby
                              ...И с какой радости вдруг то, что было до 1000-летнего Царства, у Вас оно как-то оказалось после?:
                              21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.(Откр.19:21)
                              7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)
                              .
                              Ещё раз воспроизвожу последовательность. Сейчас идёт 1000-летнее Царство, которое закончится Пришествием Христа Судить живых и мёртвых.
                              Его пришествие ознаменовывается Армагеддонской битвой, по итогу которой останутся мертвые полчища Гога и Магога. Эта битва описана и с позиций поражения противников Бога мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его..

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Предвестник
                                Сейчас идёт 1000-летнее Царство,
                                2022-летнее? Или оно 1000лет назад уже окончилось крещением Киевской Руси?

Сообщение от Предвестник
                                которое закончится Пришествием Христа Судить живых и мёртвых.
                                ..хотя бы так верите..

Сообщение от Предвестник
                                Его пришествие ознаменовывается Армагеддонской битвой, по итогу которой останутся мертвые полчища Гога и Магога.
                                ..и?.. что дальше?..

Доведите последовательность до Новой Земли с Новым Небом.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...