КНИГА ОТКРОВЕНИЕ И ВОПРОСЫ ПО НЕЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

КНИГА ОТКРОВЕНИЕ И ВОПРОСЫ ПО НЕЙ

Решил в этом разделе красивом создать тему. Хочется, чтобы руководство форума отвечало на наши вопросы...может что-то дополняли бы?!...Итак, с вашего позволения дорогой/уважаемый форум я начну задавать серьезные вопросы ... и размышлять...В 22 главе в последних стихах этой книги говорится 18 и 19 стихи: как последнее предостережения; благославление: в 18ом стиле сказано: кто приложит, что к ним (пророчествам...мое примечание) , на того Бог наложит язвы 19ый стих весь теперь: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книги жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей....А теперь вернёмся давайте в 11 и 13 главы этой книги...в 11 главе говорится о двух свидетелях и что они будут пророчествовать 3стих: тысячу двести шестьдесят дней...11глава очень логически сочетается с 13 главой о ,,видении зверя с семью головами и десятью рогами,, как мне кажется...12 глава промежуточная утвердительная, как мне кажется ,,о жене, облеченной в солнце; младенец; красный дракон,,...да!, вернёмся таки к 13 главе и вот что меня заинтересовало там: 18 последний стих...Кто имеет ум, тот сочти число зверя...и т.д...комментарий мой и вопросы к моим размышлениям: нужно ли человеку пытаться число зверя считать?...ведь!: в 22 главе предостережения есть: нельзя свое ничего приложить и отнимать...Да и 1260 дней-время великой скорби наверное лучше не стоит вычислять!? -когда это время настанет!!!...Мир всем и спасибо за внимание...
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от qwertyu
    нужно ли человеку пытаться число зверя считать?...ведь!: в 22 главе предостережения есть: нельзя свое ничего приложить и отнимать...
    Что-то вспомнился детский анекдот:
    Летят два крокодила. Один зелёный, а второй - в Африку.

Думаю это совсем о другом. Или отвечать только руководству?
    Последний раз редактировалось Валера life; 10 August 2022, 12:36 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Валера life
      по теме есть что-то?...свои мысли?, вопросы?, дополнения?...

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от qwertyu
        кто приложит, что к ним (пророчествам...мое примечание) , на того Бог наложит язвы
        Вы заметили, что к словам пророчеств этой книги уже приложена как минимум бумага, на которой они написаны?.. и ещё Вы прилагаете к ним свой взгляд, когда читаете..

P.S.: "приложит", "отнимет" - сказано переписчикам, и религиозникам, чтобы когда будут переписывать эту книгу, не добавляли своё или не убирали то, что им не подходит.. как они всегда делают с другими книгами.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life

уважаемый, пишите по теме...я задал тон темы...вопросы свои...может свои мысли по книге Откровение...нинада флудить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Вы заметили, что к словам пророчеств этой книги уже приложена как минимум бумага, на которой они написаны?.. и ещё Вы прилагаете к ним свой взгляд, когда читаете..
          недавно общался с одним по форуму/имя не буду называть форумчанина этого/ и он назвал имена двух свидетелей во вретище...11глава 3 стих...я был потрясён...не буду называть имена этих людей...да и он мне тайно сказал...Я этого форумчанина очень уважаю, как моралиста и порядочного человека...а представьте, что он ошибся...и свое приложил понимание...???...как в 22главе 18 и 19 стихи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          P.S.: "приложит", "отнимет" - сказано переписчикам, и религиозникам, чтобы когда будут переписывать эту книгу, не добавляли своё или не убирали то, что им не подходит.. как они всегда делают с другими книгами.
          хорошо...а вычислять время великой скорби опасно ли?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от qwertyu
            недавно общался с одним по форуму/имя не буду называть форумчанина этого/ и он назвал имена двух свидетелей во вретище...11глава 3 стих...я был потрясён...не буду называть имена этих людей...да и он мне тайно сказал...Я этого форумчанина очень уважаю, как моралиста и порядочного человека...а представьте, что он ошибся...и свое приложил понимание...???...как в 22главе 18 и 19 стихи?
            Я тоже говорю, что эти 2 пророка - Илия и Иоанн. И?

Есть такое понятие как "размышление", когда прилагаешь одно к другому в своих мыслях.. разве это запрещено в книге?

Вот если бы я печатал Библию, и добавил бы в сам текст их имена, будто так и было, то вот про это сказано "не добавляй!".
            Даже переводчики, которые подобавляли слова, которых нет в оригинале, или убавили слова, которые есть в оригинале но нет в переводе, не виновны, но только те из них, которые верно передали смысл.

Сообщение от qwertyu
            хорошо...а вычислять время великой скорби опасно ли?
            Опасно, если это против Вашего сердца.

Каждый поступай по удостоверению своего сердца.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от JimCrowsby
              Я тоже говорю, что эти 2 пророка Илия и Иоанн. И?

Есть такое понятие как "размышление", когда прилагаешь одно к другому в своих мыслях.. разве это запрещено?

Вот если бы я печатал Библию, и добавил бы в сам текст их имена, будто так и было, то вот про это сказано "не добавляй!".
              Даже переводчики, которые подобавляли слова, которых нет в оригинале, или убавили слова, которые есть в оригинале но нет в переводе, не виновны, но только те, которые верно передали смысл.
              можно и Еноха добавить...Енох тожет смерти не видел...хотя!: он был переселен как бы...???...вот смотрите теперь: Вы ведь!, трактуете в любом случае Откровение?...и прибавляете свое понимание...???...а переписчики или переводы книги этой тожет могут иметь неточности!?...может Книгу Откровение вообще если читать!, то!, рассматривать ее с позиции: величие,могущество Бога??? лучше???...

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от qwertyu
                можно и Еноха добавить...Енох тожет смерти не видел...хотя!: он был переселен как бы...???...вот смотрите теперь: Вы ведь!, трактуете в любом случае Откровение?...и прибавляете свое понимание...???...а переписчики или переводы книги этой тожет могут иметь неточности!?...может Книгу Откровение вообще если читать!, то!, рассматривать ее с позиции: величие,могущество Бога??? лучше???...
                12 апостолов - это исполнение прообраза о 12 соглядатаях, которым прежде остальных было дано видеть Царствие.
                И только двое из них, предстояли вхождению в Землю Обетованную (Царствие).

Так и тут - эти 2 пророка, это те двое из 12 апостолов (Илия и Иоанн), а 10 погибло.. и им дано предстоять вхождению всего народа Божьего в Царствие.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Предвестник
                  Ветеран

• 01 October 2018
                  • 1489

Сообщение от qwertyu
                  ... В 22 главе предостережения есть: нельзя свое ничего приложить и отнимать...Да и 1260 дней-время великой скорби наверное лучше не стоит вычислять!? -когда это время настанет!!!...Мир всем и спасибо за внимание...[/COLOR]
                  Добрый день! По Откровению Иоанна Богослова, думаю, безопасным будет озвучивание ясных принципов из этой Книги, потому что сказано там: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко» Отк.1:3. Упомянутые Вами 1260 дней времени великой скорби сочетаются, например, с словосочетаниями оттуда: временем (1 год) времён (1+1год) и полвремени (0.5года), то есть три с половинной года. Также и время действия зверя - 42 месяца, тоже 3,5 года.
                  Когда начнутся события этих дней? Нужно уметь определять знамение времени. Но предупреждения в этой Книге даны очень серьёзные и они на самом деле работают. Мой знакомый исследователь Апокалипсиса ослеп полностью прошлым летом (ни одна операция ему не помогла), хотя по его словам ранее он имел 100 процентное зрение. Но у него был один недостаток. Несогласие с ним в отношении пророчеств Апокалипсиса воспринимались им как личные оскорбления (и он собирался издать книгу по толкованию Апокалипсиса);

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от qwertyu
                    ..вот смотрите теперь: Вы ведь!, трактуете в любом случае Откровение?
                    Не в любом случае)))

А может я толкую слова пророка:
                    11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                    12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                    13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                    14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                    (Зах.4:11-14)

..которые "задевает" книга Откровения..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от JimCrowsby
                      12 апостолов - это исполнение прообраза о 12 соглядатаях, которым прежде остальных было дано видеть Царствие.
                      И только двое из них, предстояли вхождению в Землю Обетованную (Царствие).

Так и тут - эти 2 пророка, это те двое из 12 апостолов (Илия и Иоанн), а 10 погибло.. и им дано предстоять вхождению всего народа Божьего в Царствие.
                      так Илия не апостол ведь???

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от qwertyu
                        Как нет, если да..

12 апостолов, это те, которых избрал Господь, и которые ходили с Ним тогда, и которым было дано видеть Царствие со Христом.

Иоанн-креститель был первым кого избрал из них Господь (ещё в чреве матери)..
                        Ин.3:29 (см.п.) А когда лучший твой Друг обрёл самую прекрасную из всех невест, ты не сможешь не радоваться с Ним. И каждый раз, слыша Его голос, обращённый к ней, этот голос производит внутри тебя восторг. И эта радость моя исполнилась!
                        ..Иоанн-креститель первым вкусил Царствие со Христом и возрадовался.

И он был Илией:
                        Матф.17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; ...

Так же Господь избрал ещё 11 апостолов.. и диавола, который предаст его.

Разве Иуда Искариот будет 12-м, которому дано судить одно из колен Израиля? - нет.

Матфий не был 12-м, так как избран жребием уже после того как окончилось соглядатайство предыдущих.. и избирали его ещё до того как Дух сошёл.. не по ведению Господа..
                        Павел - тем более не из 12-ти..

Не было больше никого 12-того, кроме тех 11-ти и Иоанна-крестителя, который был Илией.

Да и если посмотреть на то, что творят те две маслины - это дух и сила Илии!
                        Да и обетование всё ещё в силе, что Илии должно прийти прежде.. предстоять Господу..

Лук.9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                        (Апостол Иоанн чувствовал в себе дух и силу Илии.. и как дитё наровился её использовать куда не надо )

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                        23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]?
                        (Иоан.21:22,23)
                        ..предстоял Господу..

Нет больше никого, кому обещано предстоять Господу всей Земли, но только Илия и апостол Иоанн.. и оба из них не мертвы до сих пор.. как и два соглядатая из 12-ти, которые не вкусили смерти пока не пришло Царствие (Земля обетованная).
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 August 2022, 02:27 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от Валера life

Хотела такой же вопрос задать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          Как нет, посланник Божий: пророк.
                          Апостол, он посланник.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Есть 12 апостолов Иисуса Христа...Илия это Ветхий Завет и пророк...ап.Иоанн по преданию ортодоксии не видел смерти...да и сам он это намекает (Евангелие от Иоанна 21глава 23стих: И понеслось это слово между братьями, что ученик тот не умрёт. Но Иисус не сказал ему, что не умрёт, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?)
                            Последний раз редактировалось qwertyu; 10 August 2022, 03:55 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от qwertyu
                              Есть 12 апостолов Иисуса Христа...Илия это Ветхий Завет и пророк...ап.Иоанн по преданию ортодоксии не видел смерти...да и сам он это намекает...
                              2Пет.1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

С другой стороны: какая разница кто будет теми двумя? - главное, что будут два пророка.. многие и при их пришествии не будут знать кто они, ведь не это важно.

Илия - это не только Ветхий Завет, но и Новый.. как и апостол Иоанн был не только апостолом, но и пророком (единственным из 11-ти)..
                              Лук.13:33 "..потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима" (а все остальные апостолы погибли вне Иерусалима - значит, они точно не пророки).

Единственный плюс знать кто они, чтобы некоторые не возомнили себя, что они те самые 2 пророка.. встречал таких..

Сообщение от qwertyu
                              Есть 12 апостолов Иисуса Христа...
                              Кто 12-й? Иуда Искариот?

Матф.19:28 ..сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Иуда Искариот будет на 12-м престоле? - нет.
                              Матфий? - нет.
                              Павел? - нет.

Кто? Кто 12-й, кого избрал и послал Господь???
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 10 August 2022, 04:12 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...