КНИГА ОТКРОВЕНИЕ И ВОПРОСЫ ПО НЕЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Elf18
    Так исполнилось в эпоху императоров Нерона и Доминициана
    Человек не воспринимал "зверя" как личность, как царя. Хотя там вполне ясно сказано:

"И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе."Откр 13:5-6.

Но всякий человек уперт по-своему и что-то "переклинивает" в сознании.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от qwertyu
      и что??? 666 нада бояться?...у меня вопрос как нада бояться?...у всех коды индификационные почти...да и паспорта...вживления чипа в тело щас все боятся...приветствую Вас...

отвечая на ваш вопрос, нет, бояться не надо. их страх от того, что они не понимают содержания.

страх перед апокалипсисом, перед зверем, перед непониманием пророчества.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от qwertyu
        Решил в этом разделе красивом создать тему. Хочется, чтобы руководство форума отвечало на наши вопросы...может что-то дополняли бы?!...Итак, с вашего позволения дорогой/уважаемый форум я начну задавать серьезные вопросы ... и размышлять...В 22 главе в последних стихах этой книги говорится 18 и 19 стихи: как последнее предостережения; благославление: в 18ом стиле сказано: кто приложит, что к ним (пророчествам...мое примечание) , на того Бог наложит язвы 19ый стих весь теперь: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книги жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей....А теперь вернёмся давайте в 11 и 13 главы этой книги...в 11 главе говорится о двух свидетелях и что они будут пророчествовать 3стих: тысячу двести шестьдесят дней...11глава очень логически сочетается с 13 главой о ,,видении зверя с семью головами и десятью рогами,, как мне кажется...12 глава промежуточная утвердительная, как мне кажется ,,о жене, облеченной в солнце; младенец; красный дракон,,...да!, вернёмся таки к 13 главе и вот что меня заинтересовало там: 18 последний стих...Кто имеет ум, тот сочти число зверя...и т.д...комментарий мой и вопросы к моим размышлениям: нужно ли человеку пытаться число зверя считать?...ведь!: в 22 главе предостережения есть: нельзя свое ничего приложить и отнимать...Да и 1260 дней-время великой скорби наверное лучше не стоит вычислять!? -когда это время настанет!!!...Мир всем и спасибо за внимание...
        Если есть откровение, то и имеет ум. А если нет откровения, то и не нужно спорить по таким вопросам. Кто имеет тот ум, тот имеет право свидетельствовать о том, что видит, не судя при этом тех, кто не видит. Он свидетельствует не всем, а только тем, кто имеет тот ум. И горе тому, кто будет выдавать свое понимание за видение Иоанна. О своем и нужно свидетельствовать как о своем. Тогда не согрешит человек, если даже ошибается. И если нет дерзновения о чем-то говорить, то и не нужно о том говорить. Говорить должны только притязающие на дерзновение. А что то на самом деле, дерзновение или дерзость, покажет Сам Бог. И горе тому, кто дерзость принимает за дерзновение...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Певчий
          Если есть откровение, то и имеет ум. А если нет откровения, то и не нужно спорить по таким вопросам. Кто имеет тот ум, тот имеет право свидетельствовать о том, что видит, не судя при этом тех, кто не видит. Он свидетельствует не всем, а только тем, кто имеет тот ум. И горе тому, кто будет выдавать свое понимание за видение Иоанна. О своем и нужно свидетельствовать как о своем. Тогда не согрешит человек, если даже ошибается. И если нет дерзновения о чем-то говорить, то и не нужно о том говорить. Говорить должны только притязающие на дерзновение. А что то на самом деле, дерзновение или дерзость, покажет Сам Бог. И горе тому, кто дерзость принимает за дерзновение...
          Привет Саша. СОБСТВЕННО согласен с твоим постом полностью...А как ты понимаешь тогда Евр.4.16?...Что такое дерзновение?...Приступать к Престолу Благодати Бога с дерзновением?...Ум?...протестанты многие любят комментировать Откровения...католики, православные канечна нетак ...Люди такое думают о двух свидетелях во вретище...что диву даёшься...я недавно общался с одним хорошим и образованным форумчанином об этом...голова от него болит у меня...но!, человек этот порядочный и умный...он мне сказал: что это две известные личности в Украине и они сами не знают еще, что они эти два свидетеля во вретище...и рассказал мне, как нужно понимать, что такое вретище сейчас, как понимается...примечание: и вот представь он прибавлять может свое понимание к этой книге, а это опасно...и таких много...=любителей проповедовать, кто эти люди во вретище...

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Валера life
            То-то же. Тогда вообще становится не понятным смысл темы.
            Объяснения иных символических пророчеств из этой книги уже доступны для понимания. Есть возможность подискуссировать.

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6988

Сообщение от qwertyu
              ...а вычислять время великой скорби опасно ли?
              Если в пророчествах пророки приводят даты и сроки:
              И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". (Дан 8:13,14)
              то для кого это сказано? Кому предназначено?
              И утвердит завет для многих одна седмина/семилетие, а в половине седмины/семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя " (Дан 9:27).
              Все пророки пишут для нас, живущих в это время, чтобы мы поняли смысл их пророчеств.
              И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца (вторая половина седмины/семилетия). (Отк 13:5)
              Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки у Израиля; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез 12:23,24)
              Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6988

Сообщение от qwertyu
                и что??? 666 нада бояться?...у меня вопрос как нада бояться?..
                Я не знаю точно, что именно имел в виду Иоанн под числом 666, но и без этого в пророчествах сказано более чем достаточно для понимания того, кто есть зверь - царь севера, дана его характеристика, приведено описание многими пророками того, когда он появился, и когда начнёт свои кровавые деяния. Для понимания этих дат нужно приложить смекалку, уметь читать "меж строк". Антихрист - Путин
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6903

Сообщение от Предвестник
                  Не думаю, что рассматриваемые числа дней и месяцев были привязаны к лунно-солнечному календарю. Ведь речь здесь идет о пророчестве в расчете на современного человека, который столкнется с событиями кончины ненешнего века и чтобы знать - "чему надлежит быть".
                  И какова ваша версия?
                  Что должен подумать современный человек о количестве дней в 42 месяцах?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от qwertyu
                    А как ты понимаешь тогда Евр.4.16?...Что такое дерзновение?...Приступать к Престолу Благодати Бога с дерзновением?...Ум?
                    Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                    (Евр.4:16)
                    С дерзновением - это когда нет запинающего греха: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:20,21).
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23652

Сообщение от qwertyu
                      в теме все обозначено...Книга Откровение...вопросы...свои мысли по ней...мои пожелания: чтобы администрация, если захочет?!, нас бы назидала...что тебе нитак?...да и Дворе?
                      А вы к кришнаитам потом после назиданий пожрать, как всегда пойдёте?
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от zeroman
                        А вы к кришнаитам потом после назиданий пожрать, как всегда пойдёте?
                        как думаете стоит мне на вас...впрочем, зачем?...если Игорь Увидит или Илья...

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23652

Сообщение от qwertyu
                          как думаете стоит мне на вас...впрочем, зачем?...если Игорь Увидит или Илья...
                          вместо разборок не по теме могли бы кротко ответить, что не пойдёте. тогда назидание конечно же имело бы смысл... а так... продолжайте кривляться дальше...
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

мдауж...наверное Нада пойти к католикам...попросить гуманитарку...вроде классная в Николаевском...

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Diogen
                              И какова ваша версия?
                              Что должен подумать современный человек о количестве дней в 42 месяцах?
                              В Писании есть вещи, которые можно проверить, какой-либо частью Писания на предмет соответствия единому духу или контексту Слова Божьего. А всякие пророчества рассчитаны на восприятие лично самим человеком. Возможно кто-то из разумных и общается на предмет расшифровки дат и чисел, но делают они это не на всеобщее обозрение.
                              Несколько в другом направлении доводилось размышлять и исследовать Апокалипсис, с Божьей помощью.

Так по обстоятельствам жизни был вынужден рассматривать вопрос - может ли Собрание верующих называться Церковью Христовой если всё же там существует ересь? И каково положение истинно верующего в такой Церкви - верный Богу, в таком случае, должен уйти оттуда, или сосуществовать со злом, не касаясь его?

Одним из трудов Церкви, который давал хоть какие-то ориентиры именно в обозначенной теме - был труд Святителя Андрея Кесарийского. Но эта работа не удовлетворяла сути поставленных вопросов, потому что во время жизни этого святителя в основном и не предполагалась возможность отделения от исторической Церкви (его толкование, предполагают историки было написано между 563 и 614 годами).

И второе - сами сведения о Фиатирской Церкви (которая меня интересовала) были у него определённо скудны.

Так мне вынужденно пришлось прийти к собственному осмыслению интересующей части Апокалипсиса, думаю тоже с Божьей помощью. И если Вам это интересно могу здесь выставить пост.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от zeroman
                                вместо разборок не по теме могли бы кротко ответить, что не пойдёте. тогда назидание конечно же имело бы смысл... а так... продолжайте кривляться дальше...
                                в теме все обозначено...я дал свои понимания и вопросы задал...

Комментарий

Обработка...