КНИГА ОТКРОВЕНИЕ И ВОПРОСЫ ПО НЕЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    вы недобросовестно читаете писание

Откр 2:1Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников

ПОСРЕДИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/3945/

вы боитесь мыслить над писанием

может быть у вас вера немощная?

если нет то связанная учением иным-гораздо хуже
    Всё добросовестно.. мы же сейчас рассматриваем то, что Иоанн видел, а не что слышал..

В видении Иоанна Иисус не ходил. Верно? - да.

Что Он ходящий, это было сказано а не увидено.

Будьте внимательнее.

ПОСРЕДИ - https://www.blueletterbible.org/lexi...19/kjv/tr/0-1/
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48186

Сообщение от JimCrowsby
      Всё добросовестно.. мы же сейчас рассматриваем то, что Иоанн видел, а не что слышал..

В видении Иоанна Иисус не ходил. Верно? - да.

Что Он ходящий, это было сказано а не увидено.

Будьте внимательнее.

ПОСРЕДИ - https://www.blueletterbible.org/lexi...19/kjv/tr/0-1/
      зачем писать Ходящий?

зачем Христу говорить это?

какая мне разница что видел и не видел Иоанн?

или понял или не понял?

мне нужно как там было а это передано
      и я хочу увидеть все и понять

я рассматриваю переданную картину видения
      чтобы увидеть надо восстановить все факты переданные

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от qwertyu
        тема о Библии
        Книга Откровений -книга образов. Там одни сплошные вопросы.
        Посоветуйте, к кому из руководства обратиться, чтоб ответили на вопрос: что проговорили семь громов?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от piroma
          зачем писать Ходящий?
          зачем Христу говорить это?
          какая мне разница что видел и не видел Иоанн?
          Аллегория увиденного и аллегория услышанного отличаются.

Сообщение от piroma
          мне нужно как там было а это передано
          и я хочу увидеть все и понять
          Смешав всё в кучу? и увиденное и услышанное? Ещё и впихнуть сюда пророчество Захарии?
          ..точно не поймёте.. точнее: поймёте, но точно не то..

В увиденном было только одно движение - выходящий из уст меч двусторонне заточенный (обоюдо-острый).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Валера life
            Посоветуйте, к кому из руководства обратиться, чтоб ответили на вопрос: что проговорили семь громов?
            "И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего" (Откровение 10:4).

Этого Вам никто пока не скажет, т.к. знание станет известно в своё время как и пророчество Даниила.

"Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?» И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца" (Даниил 12:8, 9).

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от Диез
              "И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего" (Откровение 10:4).

Этого Вам никто пока не скажет, т.к. знание станет известно в своё время как и пророчество Даниила.

"Я слышал, но не понял, поэтому сказал: «О мой господин, каким будет завершение всего этого?» И он сказал: «Иди, Даниил, потому что эти слова оставлены в тайне и запечатаны до времени конца" (Даниил 12:8, 9).
              То-то же. Тогда вообще становится не понятным смысл темы.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6903

Сообщение от Предвестник
                Добрый день! По Откровению Иоанна Богослова, думаю, безопасным будет озвучивание ясных принципов из этой Книги, потому что сказано там: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко» Отк.1:3. Упомянутые Вами 1260 дней времени великой скорби сочетаются, например, с словосочетаниями оттуда: временем (1 год) времён (1+1год) и полвремени (0.5года), то есть три с половинной года. Также и время действия зверя - 42 месяца, тоже 3,5 года.
                Когда начнутся события этих дней? Нужно уметь определять знамение времени. Но предупреждения в этой Книге даны очень серьёзные и они на самом деле работают. Мой знакомый исследователь Апокалипсиса ослеп полностью прошлым летом (ни одна операция ему не помогла), хотя по его словам ранее он имел 100 процентное зрение. Но у него был один недостаток. Несогласие с ним в отношении пророчеств Апокалипсиса воспринимались им как личные оскорбления (и он собирался издать книгу по толкованию Апокалипсиса);
                Скажите, а по какому календарю можно сказать такое число дней в таком количестве месяцев?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Несогласие с ним в отношении пророчеств Апокалипсиса воспринимались им как личные оскорбления (и
                  Так исполнилось в эпоху императоров Нерона и Доминициана

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48186

Сообщение от JimCrowsby
                    Аллегория увиденного и аллегория услышанного отличаются.

Смешав всё в кучу? и увиденное и услышанное? Ещё и впихнуть сюда пророчество Захарии?
                    ..точно не поймёте.. точнее: поймёте, но точно не то..

В увиденном было только одно движение - выходящий из уст меч двусторонне заточенный (обоюдо-острый).
                    видение одно не два
                    его можно слышать и видеть

разные детали одного

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Сообщение от qwertyu
                      Решил в этом разделе красивом создать тему. Хочется, чтобы руководство форума отвечало на наши вопросы...может что-то дополняли бы?!...Итак, с вашего позволения дорогой/уважаемый форум я начну задавать серьезные вопросы ... и размышлять...В 22 главе в последних стихах этой книги говорится 18 и 19 стихи: как последнее предостережения; благославление: в 18ом стиле сказано: кто приложит, что к ним (пророчествам...мое примечание) , на того Бог наложит язвы 19ый стих весь теперь: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книги жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей....А теперь вернёмся давайте в 11 и 13 главы этой книги...в 11 главе говорится о двух свидетелях и что они будут пророчествовать 3стих: тысячу двести шестьдесят дней...11глава очень логически сочетается с 13 главой о ,,видении зверя с семью головами и десятью рогами,, как мне кажется...12 глава промежуточная утвердительная, как мне кажется ,,о жене, облеченной в солнце; младенец; красный дракон,,...да!, вернёмся таки к 13 главе и вот что меня заинтересовало там: 18 последний стих...Кто имеет ум, тот сочти число зверя...и т.д...комментарий мой и вопросы к моим размышлениям: нужно ли человеку пытаться число зверя считать?...ведь!: в 22 главе предостережения есть: нельзя свое ничего приложить и отнимать...Да и 1260 дней-время великой скорби наверное лучше не стоит вычислять!? -когда это время настанет!!!...Мир всем и спасибо за внимание...
                      само явление имеет духовную подоплёку.

как счесть число зверя которое уже есть, тоесть не требует счёта?

таким образом тут нет ни прибавления ни убавления.

давайте посмотрим что администрация сможет ответить.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от blueberry

как счесть число зверя которое уже есть, тоесть не требует счёта?

таким образом тут нет ни прибавления ни убавления.

давайте посмотрим что администрация сможет ответить.
                        и что??? 666 нада бояться?...у меня вопрос как нада бояться?...у всех коды индификационные почти...да и паспорта...вживления чипа в тело щас все боятся...приветствую Вас...

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6344

Сообщение от blueberry
                          .
                          Извините за издевательство, но я помню , как в разговоре с вами я смеялась от того, как некий врач мне будет делать бустер от ковида...и он предстанет в виде саранчи.
                          Ладно, умолкаю, тема серьезная...)
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от Diogen
                            Скажите, а по какому календарю можно сказать такое число дней в таком количестве месяцев?
                            Не думаю, что рассматриваемые числа дней и месяцев были привязаны к лунно-солнечному календарю. Ведь речь здесь идет о пророчестве в расчете на современного человека, который столкнется с событиями кончины ненешнего века и чтобы знать - "чему надлежит быть".

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Мелодия
                              Извините за издевательство, но я помню , как в разговоре с вами я смеялась от того, как некий врач мне будет делать бустер от ковида...и он предстанет в виде саранчи.
                              Ладно, умолкаю, тема серьезная...)
                              от такого изложения я бы тоже смеялся.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6344

Сообщение от blueberry
                                от такого изложения я бы тоже смеялся.
                                Это я сама себе придумала, сама посмеялась.)
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...