КНИГА ОТКРОВЕНИЕ И ВОПРОСЫ ПО НЕЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от qwertyu
    и что??? 666 нада бояться?...у меня вопрос как нада бояться?...у всех коды индификационные почти...да и паспорта...вживления чипа в тело щас все боятся...приветствую Вас...
    бояться 666?

страх это дело индивидуальное, кто то лягушек боится, кто то пауков, кто то 666.

само число активно принимается. очень активно. на этом форуме в частности. и в частности теми, кто этого самого числа боится.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6340

Сообщение от blueberry
      бояться 666?

страх это дело индивидуальное, кто то лягушек боится, кто то пауков, кто то 666.

само число активно принимается. очень активно. на этом форуме в частности. и в частности теми, кто этого самого числа боится.
      Боязнь цифровых соответствий, как мне сказали как-то - это прямой путь к неврозам)

В свое время я начала обращать внимание на цифровые проявления, например, когда я внезапно смотрела на часы, то они показывали 12 :21 или 10:10, или 13:13 или 13:31,, я начала эксперименты и говорила себе :" сейчас я посмотрю на часы, и они опять покажут одинаковую комбинацию", так оно и случалось, когда я это загадывала, так это и случалось на часах.

Я запаниковала) , но потом мне объяснили, чтобы я эту мерзость оставила в покое, иначе...ну вообщем, не надо в это углубляться)

иначе можно повредить и так нежную нервную систему)

Библия четко говорит о том, что мы не должны вникать в то, что нам кажется непонятным.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Мелодия
        Боязнь цифровых соответствий, как мне сказали как-то - это прямой путь к неврозам)
        хорошие у вас наставники, и правильно вам всё рассказали.

и поломанные часы показывают точное время два раза в сутки.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от Мелодия

...В свое время я начала обращать внимание на цифровые проявления, например, когда я внезапно смотрела на часы, то они показывали 12 :21 или 10:10, или 13:13 или 13:31,, я начала эксперименты и говорила себе :" сейчас я посмотрю на часы, и они опять покажут одинаковую комбинацию", так оно и случалось, когда я это загадывала, так это и случалось на часах...
          Просто магии чисел, не существует, если Он имеет всякую власть на Небе и на земле. Безусловно, Он и желает нечто донести до человека. Известны люди, которые, например, идут на работу и уже знают, что их там ждёт и какие события произойдут. Но такие люди, пророки так сказать, думаете застрахованы от ошибок и не истинных пониманий? С их слов - как раз наоборот, всегда присутствует и «помощь» лукавых духов. Поэтому и сказано - «не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они».

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от qwertyu
            Решил в этом разделе красивом создать тему. Хочется, чтобы руководство форума отвечало на наши вопросы...может что-то дополняли бы?!...Итак, с вашего позволения дорогой/уважаемый форум я начну задавать серьезные вопросы ... и размышлять...В 22 главе в последних стихах этой книги говорится 18 и 19 стихи: как последнее предостережения; благославление: в 18ом стиле сказано: кто приложит, что к ним (пророчествам...мое примечание) , на того Бог наложит язвы 19ый стих весь теперь: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книги жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей....А теперь вернёмся давайте в 11 и 13 главы этой книги...в 11 главе говорится о двух свидетелях и что они будут пророчествовать 3стих: тысячу двести шестьдесят дней...11глава очень логически сочетается с 13 главой о ,,видении зверя с семью головами и десятью рогами,, как мне кажется...12 глава промежуточная утвердительная, как мне кажется ,,о жене, облеченной в солнце; младенец; красный дракон,,...да!, вернёмся таки к 13 главе и вот что меня заинтересовало там: 18 последний стих...Кто имеет ум, тот сочти число зверя...и т.д...комментарий мой и вопросы к моим размышлениям: нужно ли человеку пытаться число зверя считать?...ведь!: в 22 главе предостережения есть: нельзя свое ничего приложить и отнимать...Да и 1260 дней-время великой скорби наверное лучше не стоит вычислять!? -когда это время настанет!!!...Мир всем и спасибо за внимание...
            Запрет стоит на то, чтобы люди не прибавляли к Откровению что-то свое, но толковали его Писанием, т.к. оно толкует само себя. Если хотите разгадать тайну числа 666, то вам нужно найти для этого ключ в Ветхом Завете. 666 - это число талантов золота, приходившее Соломону каждый год. Это число Соломоновой алчности или просто алчности.

Есть один очень яркий пример, как современные христиане прибавляют к Откровению свои доктрины. Например, некоторые толкуют блудницу Вавилон, как католическую церковь. Но об этом ничего не сказано в Писании, но множество раз блудницей называется Иерусалим.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6903

Сообщение от Предвестник
              В Писании есть вещи, которые можно проверить, какой-либо частью Писания на предмет соответствия единому духу или контексту Слова Божьего.
              Это зависит от интереса читателей к данному вопросу. Нет - так и нет.
              Так по обстоятельствам жизни был вынужден рассматривать вопрос - может ли Собрание верующих называться Церковью Христовой если всё же там существует ересь? И каково положение истинно верующего в такой Церкви - верный Богу, в таком случае, должен уйти оттуда, или сосуществовать со злом, не касаясь его?
              Если вас к сему побудили обстоятельства жизни, то вероятно вы наткнулись на стих
              Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
              1-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/53/11/#19
              В оригинале выделенное слово - это и есть искомое "ересь". Значит Павел считает, что наличие ереси в церкви чуть ли не обязательно.
              Другое дело, что слово "ересь" и "секта" в прошлом не несли отрицательного смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              Библия четко говорит о том, что мы не должны вникать в то, что нам кажется непонятным.
              Не припомню такого. Помогите найти место.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6340

Сообщение от Diogen

Т.е вы считаете всякое общение с диаволом и внимание к его внушениям - это замечательно?
                Я даже искать цитаты в Библии не буду, мне уже немного стыдно за вас стало.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Мелодия
                  Т.е вы считаете всякое общение с диаволом и внимание к его внушениям - это замечательно?
                  А католики говорят что Лютер общался с диаволом

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6340

Сообщение от Elf18
                    А католики говорят что Лютер общался с диаволом
                    Вы как всегда) используете эффект внезапности, чтобы поставить оппонента в тупик)

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6903

Сообщение от Мелодия
                      Вы утверждаете факты или спорите выводами?

Читаю Библию, и не припоминаю такого места, где бы говорилось "о том, что мы не должны вникать в то, что нам кажется непонятным". Просто попросил указать такое место в Библии без обсуждения плохо это или хорошо.
                      Не будете искать, тогда будем пока считать, что такого Библия не говорит. Выводов пока из этого не делаем.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6340

Сообщение от Diogen
                        Вы утверждаете факты или спорите выводами?

Читаю Библию, и не припоминаю такого места, где бы говорилось "о том, что мы не должны вникать в то, что нам кажется непонятным". Просто попросил указать такое место в Библии без обсуждения плохо это или хорошо.
                        Не будете искать, тогда будем пока считать, что такого Библия не говорит. Выводов пока из этого не делаем.
                        Но если это изначально плохо, зачем тогда вам нужны факты?
                        Ладно, отписываюсь от темы, она мне более не интересна.

Комментарий

• Предвестник
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1489

Сообщение от Diogen
                          Если вас к сему побудили обстоятельства жизни, то вероятно вы наткнулись на стих
                          Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                          1-е послание Коринфянам 11 глава Библия: https://bible.by/syn/53/11/#19
                          В оригинале выделенное слово - это и есть искомое "ересь". Значит Павел считает, что наличие ереси в церкви чуть ли не обязательно.
                          Другое дело, что слово "ересь" и "секта" в прошлом не несли отрицательного смысла.
                          Примерно в этом направлении и был у нас разговор с упомянутыми мною исследователями Апокалипсиса, но по моему мнению - более углублённый. Предметом дискуссии был вопрос может ли в Церкви постоянно быть действующая ересь и как относиться верующим к ней, уходить ли от епископа еретика? Так Православные служители, беседовавшие со мною, утверждали, что в Церкви не может и не могла быть раньше ересь. Если и были еретические учения раньше, то только на отдельном историческом промежутке времени. И от таких епископов, исповедующих, например, арианство - верующие обязательно отделялись и должны отделяться.

Но беседовавшие со мной служители слукавили. Они заявили, что ересь, описанная в послании Фиатирской Церкви иповедовалась скрытно и лукаво, поэтому епископы не знали о ней и по этой причине не смогли уничтожить эту ересь. Такое заявление и называется приложить иной смысл в Книгу Апокалипсиса, за что Господь Бог не оставляет без Своего воздействия, исказившего сознательно и произвольно смысл Апокалипсиса.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от SpaceSpirit
                            Запрет стоит на то, чтобы люди не прибавляли к Откровению что-то свое, но толковали его Писанием, т.к. оно толкует само себя. Если хотите разгадать тайну числа 666, то вам нужно найти для этого ключ в Ветхом Завете. 666 - это число талантов золота, приходившее Соломону каждый год...
                            Писания все люди толкуют по разному...я все таки сторонник мысли: что простым/в смысле не очень святым людям нам всем!!!-книгу Откровение нужно понимать, как книгу особую и опасную...(опасную в смысле-величавую,показывающую могущество Бога)...по поводу 666 числа-мне это не интересно...разве что если чип вживлять будут? Насильно-если 666 номер будет?, то откажусь канечна от этой цифры... Человек христовый должен жить тихо и со страхом в своей церкви и творить добро...и Бог все откроет, если нада!!!???-такому человеку...имхо...

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от qwertyu
                              Писания все люди толкуют по разному...я все таки сторонник мысли: что простым/в смысле не очень святым людям нам всем!!!-книгу Откровение нужно понимать, как книгу особую и опасную...(опасную в смысле-величавую,показывающую могущество Бога)...по поводу 666 числа-мне это не интересно...разве что если чип вживлять будут? Насильно-если 666 номер будет?, то откажусь канечна от этой цифры... Человек христовый должен жить тихо и со страхом в своей церкви и творить добро...и Бог все откроет, если нада!!!???-такому человеку...имхо...
                              Алчные люди уже все помечены числом 666. Если вы не из их числа, то вам не стоит бояться этого клейма.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Diogen
                                1 Господи! не надмевалось сердце мое, и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
                                Пс. 130

Комментарий

Обработка...