Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?
Свернуть
X
-
Здесь нет ни слова о том, якобы дьявол - противник Бога.
Друзьям Бога не предназначается озеро огненное.
Враг детей Божьих -
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)
когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел (Матф.13:24-30)
39 враг, посеявший их, есть диавол; (Матф.13:36-43)
То есть - дьявол - враг Христа. А, значит, и Бога. Хотя и вынужден подчиняться Ему - потому что Он сильнее его.
Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога?
- - - Добавлено - - -
Ничего Вы не ответите, как и до сих пор, ибо иного ответа, кроме пустой болтовни, у Вас нетКомментарий
-
И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». (Иак 2:23)
А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего. (Исаии 41:8)Последний раз редактировалось Igor R; 03 April 2022, 03:02 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Получается, что сатана Ему «и не друг, и не враг, а так». Служил, служил, сатана Богу «исполняющим обязанности супостата», а Он, его, в конце времён раз, и в геенну огненную.
Что удивительного в том, что сатана, по своему духу и делам враг Бога, если и человек может быть врагом Бога?
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иакова 4:4)Последний раз редактировалось Igor R; 03 April 2022, 02:58 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Хотите продолжить?
Так может ответите на вопрос, на котором народ спотыкается - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога? Иакова 4:4 этого не доказывает.Комментарий
-
Спасибо. Наконец попался вменяемый собеседник способный вести предметный разговор.
Хотите продолжить?
Так может ответите на вопрос, на котором народ спотыкается - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога? Иакова 4:4 этого не доказывает.
Из стиха выше, следует, что тот, кто называется «диаволом и сатаною» ведёт вражду против Ангелов Божьих представляющих военную силу Бога.
У всякой, воюющей армии, есть свой «верховный главнокомандующий», поэтому, если армия Украины воюет против армии России, то она, воюет и против Путина в том числе. Значит и Зеленский воюет против Путина, так, как сейчас, они друг-другу враги.
Аналогично противостояние Бога и сатаны, потому что стана воюет против Бога, являясь его верховным главнокомандующим своей армии. Сатана не может победить Бога, но противостоять Ему и враждовать Ему он может.
Разве до своего уверования во Христа, будучи «чадами гнева» (Ефесянам 2:3), мы не были врагами Богу?
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Рим. 5:10)
Если чада гнева, по своей духовной природе являются «детьми диавола» враждующими против Бога, то разве сам их отец (от Иоанна 8:44) не является врагом Бога?
Так, что Иакова 4:4, это вполне доказывает.
P.S.
Тот факт, что в Писании нигде прямо не написано, что стана является «врагом Бога», ни что не доказывает. В Писании много такого, о чём прямо не написано. Например, в Писании, не написано, на каком языке Адам общался с Евой, или на каком языке были написаны скрижали Завета и т.д.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Следовательно, Ваша цитата не о том, что было, а о том, что будет. А есть у Вас цитата о том, что сатана уже свержен с небес?
Из стиха выше, следует, что тот, кто называется «диаволом и сатаною» ведёт вражду против Ангелов Божьих представляющих военную силу Бога.
У всякой, воюющей армии, есть свой «верховный главнокомандующий», поэтому, если армия Украины воюет против армии России, то она, воюет и против Путина в том числе. Значит и Зеленский воюет против Путина, так, как сейчас, они друг-другу враги.
Аналогично противостояние Бога и сатаны, потому что стана воюет против Бога
Во-первых, Вы сравниваете Бога Всемогущего с президентом земного государства???
Во-вторых, если Бог предопределил сатане воевать против Ангелов и он не может избежать этой участи, за что его наказывать если у него нет выбора? Если же выбор у сатаны есть, значит он сможет избежать адского огня если раскается. Так почему попадание сатаны в адский огонь многие рассматривают как единственный вариант его будущего?
И, наконец, в-третьих, исходя из его возраста сатана умнее и опытнее любого человека и человечества в целом. А теперь ответьте на ключевой вопрос - какое разумное существо станет воевать против силы равной которой нет ни у него, ни у кого другого?
Сатана не может победить Бога, но противостоять Ему и враждовать Ему он может.
Разве до своего уверования во Христа, будучи «чадами гнева» (Ефесянам 2:3), мы не были врагами Богу?
Глупо враждовать с Непобедимым.
Если чада гнева, по своей духовной природе являются «детьми диавола» враждующими против Бога, то разве сам их отец (от Иоанна 8:44) не является врагом Бога?
Так, что Иакова 4:4, это вполне доказывает.
Тот факт, что в Писании нигде прямо не написано, что стана является «врагом Бога», ни что не доказывает.Комментарий
-
В вечности, т.е. на «третьем небе», диавола уже нет. Он уже низвержен с «эден ha эльён» («вышний рай», или «вышнее царство блаженства»), о котором свидетельствует и Иезекиль, и Исайя, говоря о земных царях Тира и Вавилона, как прототипах своего бывшего, но павшего «небожителя», некогда находившегося в «небесном саду», суть которого стана. Он, до того, как стал сатаною(противником), от начала не был таковым, потому что «не устоять в истине», может лишь тот, кто ранее в ней стоял.
Итак, до того, как Иоанну было откровение стиха (Откр. 1:1), Иисус Христос, ещё будучи на земле сказал о падении сатаны в прошедшем времени:
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию! (От Луки 10:18)
Итак, сатана низвержен с «третьего неба». Куда низвержен? На землю, над которой распростёрлось видимое обычном глазу «первое небо»? Нет!
Он низвержен «во время и пространство», т.е. во «второе небо», где дана ему власть до времени, где он стал «князем господствующим в воздухе», действующим в сынах противления. (Ефесянам 2:2); (От Луки 4:6)
Что же касается падения сатаны на землю, то это, уже другой этап процесса его падения, о котором говорит стих:
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:12)
Будет ли это «пришествие диавола во плоти (2 Фессалоникийцам 2:9)», подобно Христу, нет смысла об этом спорить.
После этого, он низвергается в ад, образно говоря «под землю», о чём и пророчествовал пророк, говоря:
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия 14:11)
Низвержение сатаны и «оставшегося числа» его ангелов на землю (так, как часть их, уже заключены узами вечного мрака (2Петра 2:4), в ад, это те два этапа его падения, о котором в Откр. 1:1 написано в откровениях Иоанна, как о том, чему «надлежит быть вскоре».
Если смотреть на падение сатаны с неба, как на «единовременный акт», однажды уже состоявшийся, или только, как на «акт», которому лишь должно состояться в будущем, то это не будет объективным знанием, основанным на Писаниях, следствием чего, будут возникать кажущиеся парадоксы и противоречия.
Ныне же, сатана прибывает во времени и пространстве, т.е. во «втором небе из трёх», о которых говорит ап. Павел.:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2 Коринфянам 12:2)
Вы снова путаете времена. Не ведет, а будет вести и будет низвержен.
Вот тут Вас понесло не туда.
Я не сравниваю, а провожу «иерархическую аналогию» между «земным» и «небесным».
Во-первых, Вы сравниваете Бога Всемогущего с президентом земного государства???
Я не сравниваю, самих президентов земных государства, а провожу «иерархическую аналогию» между «земным» и «небесным».
Во-вторых, если Бог предопределил сатане воевать против Ангелов и он не может избежать этой участи, за что его наказывать если у него нет выбора?
Если же выбор у сатаны есть, значит он сможет избежать адского огня если раскается. Так почему попадание сатаны в адский огонь многие рассматривают как единственный вариант его будущего?
Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово(верующих в Христа). (Евреям 2:16)
И, наконец, в-третьих, исходя из его возраста сатана умнее и опытнее любого человека и человечества в целом. А теперь ответьте на ключевой вопрос - какое разумное существо станет воевать против силы равной которой нет ни у него, ни у кого другого?
И ответ на ваш «ключевой вопрос»:
Во всём Писании, мы не находим свидетельств, что стана, обладает даром «предвидения будущего», но главное не в этом, а в том, что сатана, сделавший свой выбор однажды, теперь не может уже покается, и даже если бы мог, то у него нет «заместительной жертвы» за его «неверный выбор». Кровь Христа, пришедшего во плоти, чтобы осудить грех во плоти, не может освятить ангела, согрешившего не плоти, но по духу.
Но какой в этом смысл если он знает, что победить не может?
Невозможно быть врагом тому, в кого не веришь.
Глупо враждовать с Непобедимым.
В Иоанн.8:44 нет даже намека на то, что Вы пишете.
Это всего лишь ничем не обоснованное мнение.
Вы не найдете в Библии словосочетания "враг Бога". Остальное обычное словоблудие.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иакова 4:4)
Если человек может быть врагом Богу, то почему ангел не может быть таковым!? Для понимания этого я и приводил вам стих Иоанн.8:44, где говориться о "детях диавола", как врагов Бога. Логика простая: Если дети враги Богу, то и отец их диавол - враг Богу. Как говориться: яблоко от яблони...
На счёт "словоблудия", это всё - ваши инсинуации. Вы сами не приводите никаких библейских аргументов опровергающих мои доводы.
Библия рассчитана на людей владеющих логикой.
Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. (1 Коринфянам 1:27)
А логика говорит о том, что быть врагом Бога решится только полный идиот.
Сатана, в силу своей падшей, духовной, злой природы, не может и не хочет поступать иначе, поэтому в отношении него, аргументировать «людской логикой» его мысли и действия бесполезно. А в отношении людей для того, чтобы быть «идиотом», враждующим против Бога, нужно по крайней мере верить в Бога.
Вместо послесловия:
Лука, я бы мог привести и многие, другие аргументы, но мы оба знаем, и я не однократно писал об этом, что этим бесконечным спорам не будет конца. Я и сам мог бы задать себе тысячу и одна ночь вопросов, на которых бы не нашёл ответов. Поэтому, да, всё, что я написал, это моё мнение, проистекающее из моего понимания Писаний. У меня, вот такое мнение, а у вас другое. Никто из нас не может претендовать на знание истины в первой инстанции.
На этом, касательно этой темы, закончу. Нет внутренней мотивации, ради которой можно было бы продолжать защищать свои взгляды и мнение.
С миром.Последний раз редактировалось Igor R; 04 April 2022, 12:27 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Когда я увидел объем Вашего поста, то понял, что торопиться не стоит
Падение диавола на землю это не единовременный «акт», а долгий временной «процесс».
В вечности, т.е. на «третьем небе», диавола уже нет.
Итак, до того, как Иоанну было откровение стиха (Откр. 1:1), Иисус Христос, ещё будучи на земле сказал о падении сатаны в прошедшем времени: Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию! (От Луки 10:18)
Во-первых, если Иисус сказал что-то до Иоанна, это не значит, что увиденное в Откровении Иоанном произошло после сказанного Христом.
Во-вторых, Иисус не говорит о том, что сатана был низвергнут. А "спадший с неба как молния" более напоминает атаку хищной птицы на добычу. Он не был низвержен, а сам спал с небес на землю.
Итак, сатана низвержен с «третьего неба».
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:12)
После этого, он низвергается в ад, образно говоря «под землю», о чём и пророчествовал пророк, говоря: В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия 14:11)
Ныне же, сатана прибывает во времени и пространстве
Я не сравниваю, самих президентов земных государства, а провожу «иерархическую аналогию» между «земным» и «небесным».
Вы то, утверждали, что сатана не является врагом Богу, так вот, я испрашиваю: за что же тогда, в конце времён, Бог низвергает его в ад!??
Нет. У сатаны нет более выбора, снова стать, таки, которым он был до того, как «не устоял в истине». Этого выбора нет и у человека.
Потому, что сделав однажды выбор и ангел, и человек не имеют возможности вернуться на прежний уровень духовного бытия
Брат Лука, кроме того, как по своей природе быть противником Бога, сатана больше никем не может быть!
Тьма не может светить, а лишь оставаться тьмой, и хоть бежит от превосходящего силой света, остаётся тем, что она есть.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иакова 4:4)
"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4)
Стать врагом Богу может только человек по своей наивности и невежеству. Но что значит "быть другом миру"?
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16) По-Вашему Бог - друг созданному Им миру или враг?
Если человек может быть врагом Богу, то почему ангел не может быть таковым!?
Для понимания этого я и приводил вам стих Иоанн.8:44, где говориться о "детях диавола", как врагов Бога. Логика простая: Если дети враги Богу, то и отец их диавол - враг Богу. Как говориться: яблоко от яблони...
На счёт "словоблудия", это всё - ваши инсинуации. Вы сами не приводите никаких библейских аргументов опровергающих мои доводы.
Вы приводите цитаты не подтверждающие Ваши заявления и не содержащие Ваших фантазий.
Вы подставляете свои вымыслы на место текста Библии в то время, когда никаких подтверждений этим вымыслам в Библии нет.
Вы маскируете отсутствие доказательств многословием видимо надеясь, что я соглашусь с Вами вследствие усталости от чтения.
И, наконец, Вы просто лжете пересказывая своими словами библейские цитаты.
Увы. Вы не привели ни одного убедительного доказательства или цитаты из Библии подтверждающей, что сатана враг Бога, а не человека и что он был низвергнут с небес Богом.
На счёт того, что Библия написана на людей владеющих логикой я не согласен, потому, что в этом случае, спасаются лишь те, кто имеет глубокие познания Библии.
всё, что я написал, это моё мнение, проистекающее из моего понимания Писаний. У меня, вот такое мнение, а у вас другое. Никто из нас не может претендовать на знание истины в первой инстанции.Комментарий
-
Отличие между нами в том, что меня интересует не моя правота и не пропихивание моей точки зрения в "первую инстанцию" (хотя обычно имеется ввиду инстанция последняя). Меня интересует истина, поэтому я ищу критику, прошу критику и слышу критику. Вы же слышите только себя. В любом случае спасибо за потраченное на меня время.
Всё Лука. Пойду я, лучше чайку попью.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Цитата:
Если Бог допустил возвращение Крыма и Севастополя в состав РФ, и отделение части Донбасса от Украины, то Богу угодно это, а, значит, Он за нас (Россию)!
Например, за то, что Израильский народ грешил в течение многих лет, несмотря на обличения пророков, Бог отдал весь народ в руки царя вавилонского: Иерусалим был сожжён огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).
По этому поводу написано:
- «...у Бога мудрость и сила; Он низлагает царей и поставляет царей...» (Дан.2:20,21).
- «Соблюдает Господь беззаконников ко дню суда для наказания» (2Пет.2:9).
Так что, надеемся, что грядёт суд Божий Путину и кремлёвскому режиму, который вошёл с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день убил около 30 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей). И кровавая бойня продолжается! Путин украл Крым и восток Украины, и стремится завоевать ещё часть Украины, и убить ещё 100 тыс. человек! И угрожает всему миру ядерной войной, в результате которой может погибнуть 30% населения земли (2,3 миллиарда людей)!
Одна жизнь человека ценна для Господа, "ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать" (Лук.9:56), а что говорить о массовых убийствах, за которые гнев Божий грядёт на царя и народ!
Все люди Божии (рождённые свыше) молятся Богу:
- Чтобы Он заступился за Украину! И тогда 100 человек будут прогонять тысячи: «Будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму» (Лев.26:7,8).
- Чтобы российские войска были разгромлены, посрамлены и изгнаны из Украины, ибо Бог сказал: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
- Чтобы Крым и Донбасс вернулись в состав Украины.
- Чтобы Украина была восстановлена за счёт арестованных денег РФ.
- Чтобы фашистская Россия была наказана - погрязла в нищете из-за санкций, потому что 75% зомбированных россиян поддерживают вторжение РФ в Украину (то есть на стороне фашизма), и проклинают украинцев! Бог сказал в Своём слове: «Бедствие и притеснение всякой душе человека, делающего злое» (Рим.2:9).
- Чтобы Путин и кремлёвский режим предстали перед международным судом ООН, и были судимы, как преступники, виновные в гибели российских и украинских солдат, мирных жителей, детей. «Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Быт.18:25).
- Чтобы соучастники войны на Украине (Лукашенко и его диктаторский режим) также были судимы, как преступники
По этому поводу написано: «Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).Комментарий
-
Вообще весь этот сыр бор начался с 2014 года года Янукович выполнил условия оппозиции , три страны ( Англия , Германия , Польша ) ему обещали гарантии , а потом его просто кинули и власть в стране захватили майданщики . Не знаю обвинят ли меня и на этот раз во лжи, но в нете есть подробная информация как это всё было .
PS
Вообще за событиями на Украине я наблюдаю очень внимательно с 2014 года и смотрю и слушаю и одну и другую сторону и прекрасно вижу что происходит .Комментарий
-
Есть аллея ангелов в Донецке туда водят пленных ВСУшников они плачут и просят прощение . Сбросить ссылочку или сами отыщете видио в интернете ?
Вообще весь этот сыр бор начался с 2014 года года Янукович выполнил условия оппозиции , три страны ( Англия , Германия , Польша ) ему обещали гарантии , а потом его просто кинули и власть в стране захватили майданщики ...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не прелюбодействуй.
(Исх.20:14)
Насчёт войн в частности тех которые вела Римская империя ни Иисус ни Павел ничего не говорил . Иисус только указал на будущие войны как на признак Его скорого пришествия .
Так что вы в данном случае передергиваете и пытаетесь свои мысли прилепить к Писанию .Комментарий
-
PS
насчёт оскорблений вы от меня их не дождётесь а вот ваши наезды ооочень о многом говорят . Думаю что диалог у нас не получиться по причине того что мне закроют рот ( выпишут премию прицепившись на пустом месте ) как это обычно делается со мной .Комментарий
Комментарий