Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Лука
    В этой цитате нет ни слова о том, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога

В этой цитате нет ни слова о том, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога. Падая как молния с неба свою жертву атакуют все хищные птицы - ястребы, соколы, чайки и т.п.

В этой цитате нет ни слова о том, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога.
    В третий раз спрашиваю - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога?
    Хоть десять раз спросите и я отвечу, в итоге ваше мнение не поменяется.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
      огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (Матф.25:40,41)
      Здесь нет ни слова о том, якобы дьявол - противник Бога.

Друзьям Бога не предназначается озеро огненное.
      Покажите в Библии хоть одно существо, которое Бог назвал своим другом.

Враг детей Божьих -
      Враг детей Божиих, но не Бога.

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)
      И где здесь враг Бога?

когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел (Матф.13:24-30)
      Враг, но не Бога.

39 враг, посеявший их, есть диавол; (Матф.13:36-43)
      Враг, но не Бога.

То есть - дьявол - враг Христа. А, значит, и Бога. Хотя и вынужден подчиняться Ему - потому что Он сильнее его.
      Здесь нет ни слова о том, что дьявол - враг Христа.

Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Хоть десять раз спросите и я отвечу, в итоге ваше мнение не поменяется.
      Ничего Вы не ответите, как и до сих пор, ибо иного ответа, кроме пустой болтовни, у Вас нет

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Лука
        Покажите в Библии хоть одно существо, которое Бог назвал своим другом.
        И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». (Иак 2:23)

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего. (Исаии 41:8)
        Последний раз редактировалось Igor R; 03 April 2022, 03:02 PM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Получается, что сатана Ему «и не друг, и не враг, а так». Служил, служил, сатана Богу «исполняющим обязанности супостата», а Он, его, в конце времён раз, и в геенну огненную.
          Что удивительного в том, что сатана, по своему духу и делам враг Бога, если и человек может быть врагом Бога?

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иакова‎ 4:‎4)
          Последний раз редактировалось Igor R; 03 April 2022, 02:58 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Igor R
            И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». (Иак 2:23)
            А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего. (Исаии 41:8)
            Спасибо. Наконец попался вменяемый собеседник способный вести предметный разговор.
            Хотите продолжить?
            Так может ответите на вопрос, на котором народ спотыкается - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога? Иакова‎ 4:‎4 этого не доказывает.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Лука
              Спасибо. Наконец попался вменяемый собеседник способный вести предметный разговор.
              Хотите продолжить?
              Так может ответите на вопрос, на котором народ спотыкается - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога? Иакова‎ 4:‎4 этого не доказывает.
              И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною. (Откровение‎ 12:‎8)

Из стиха выше, следует, что тот, кто называется «диаволом и сатаною» ведёт вражду против Ангелов Божьих представляющих военную силу Бога.
              У всякой, воюющей армии, есть свой «верховный главнокомандующий», поэтому, если армия Украины воюет против армии России, то она, воюет и против Путина в том числе. Значит и Зеленский воюет против Путина, так, как сейчас, они друг-другу враги.
              Аналогично противостояние Бога и сатаны, потому что стана воюет против Бога, являясь его верховным главнокомандующим своей армии. Сатана не может победить Бога, но противостоять Ему и враждовать Ему он может.

Разве до своего уверования во Христа, будучи «чадами гнева» (Ефесянам‎ 2:‎3), мы не были врагами Богу?
              Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. (Рим. 5:10)

Если чада гнева, по своей духовной природе являются «детьми диавола» враждующими против Бога, то разве сам их отец (от Иоанна 8:44) не является врагом Бога?
              Так, что Иакова 4:4, это вполне доказывает.

P.S.

Тот факт, что в Писании нигде прямо не написано, что стана является «врагом Бога», ни что не доказывает. В Писании много такого, о чём прямо не написано. Например, в Писании, не написано, на каком языке Адам общался с Евой, или на каком языке были написаны скрижали Завета и т.д.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Igor R
                И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною. (Откровение‎ 12:‎8)
                "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре." (Откр.1:1)
                Следовательно, Ваша цитата не о том, что было, а о том, что будет. А есть у Вас цитата о том, что сатана уже свержен с небес?

Из стиха выше, следует, что тот, кто называется «диаволом и сатаною» ведёт вражду против Ангелов Божьих представляющих военную силу Бога.
                Вы снова путаете времена. Не ведет, а будет вести и будет низвержен.

У всякой, воюющей армии, есть свой «верховный главнокомандующий», поэтому, если армия Украины воюет против армии России, то она, воюет и против Путина в том числе. Значит и Зеленский воюет против Путина, так, как сейчас, они друг-другу враги.
                Аналогично противостояние Бога и сатаны, потому что стана воюет против Бога
                Вот тут Вас понесло не туда.
                Во-первых, Вы сравниваете Бога Всемогущего с президентом земного государства???
                Во-вторых, если Бог предопределил сатане воевать против Ангелов и он не может избежать этой участи, за что его наказывать если у него нет выбора? Если же выбор у сатаны есть, значит он сможет избежать адского огня если раскается. Так почему попадание сатаны в адский огонь многие рассматривают как единственный вариант его будущего?
                И, наконец, в-третьих, исходя из его возраста сатана умнее и опытнее любого человека и человечества в целом. А теперь ответьте на ключевой вопрос - какое разумное существо станет воевать против силы равной которой нет ни у него, ни у кого другого?

Сатана не может победить Бога, но противостоять Ему и враждовать Ему он может.
                Но какой в этом смысл если он знает, что победить не может?

Разве до своего уверования во Христа, будучи «чадами гнева» (Ефесянам‎ 2:‎3), мы не были врагами Богу?
                Невозможно быть врагом тому, в кого не веришь.
                Глупо враждовать с Непобедимым.

Если чада гнева, по своей духовной природе являются «детьми диавола» враждующими против Бога, то разве сам их отец (от Иоанна 8:44) не является врагом Бога?
                В Иоанн.8:44 нет даже намека на то, что Вы пишете.

Так, что Иакова 4:4, это вполне доказывает.
                Это всего лишь ничем не обоснованное мнение. Вы не найдете в Библии словосочетания "враг Бога". Остальное обычное словоблудие.

Тот факт, что в Писании нигде прямо не написано, что стана является «врагом Бога», ни что не доказывает.
                Библия рассчитана на людей владеющих логикой. А логика говорит о том, что быть врагом Бога решится только полный идиот.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Лука
                  "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре." (Откр.1:1)
                  Следовательно, Ваша цитата не о том, что было, а о том, что будет. А есть у Вас цитата о том, что сатана уже свержен с небес?
                  Есть. Только вы не спешите с упрощённой хронологией событий. Падение диавола на землю это не единовременный «акт», а долгий временной «процесс».
                  В вечности, т.е. на «третьем небе», диавола уже нет. Он уже низвержен с «эден ha эльён» («вышний рай», или «вышнее царство блаженства»), о котором свидетельствует и Иезекиль, и Исайя, говоря о земных царях Тира и Вавилона, как прототипах своего бывшего, но павшего «небожителя», некогда находившегося в «небесном саду», суть которого стана. Он, до того, как стал сатаною(противником), от начала не был таковым, потому что «не устоять в истине», может лишь тот, кто ранее в ней стоял.

Итак, до того, как Иоанну было откровение стиха (Откр. 1:1), Иисус Христос, ещё будучи на земле сказал о падении сатаны в прошедшем времени:

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию! (От Луки‎ 10:‎18)

Итак, сатана низвержен с «третьего неба». Куда низвержен? На землю, над которой распростёрлось видимое обычном глазу «первое небо»? Нет!
                  Он низвержен «во время и пространство», т.е. во «второе небо», где дана ему власть до времени, где он стал «князем господствующим в воздухе», действующим в сынах противления. (Ефесянам‎ 2:‎2); (От Луки‎ 4:‎6)

Что же касается падения сатаны на землю, то это, уже другой этап процесса его падения, о котором говорит стих:

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение‎ 12:‎12)
                  Будет ли это «пришествие диавола во плоти (2 Фессалоникийцам‎ 2:‎9)», подобно Христу, нет смысла об этом спорить.

После этого, он низвергается в ад, образно говоря «под землю», о чём и пророчествовал пророк, говоря:
                  В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия‎ 14:‎11)

Низвержение сатаны и «оставшегося числа» его ангелов на землю (так, как часть их, уже заключены узами вечного мрака (2Петра 2:4), в ад, это те два этапа его падения, о котором в Откр. 1:1 написано в откровениях Иоанна, как о том, чему «надлежит быть вскоре».

Если смотреть на падение сатаны с неба, как на «единовременный акт», однажды уже состоявшийся, или только, как на «акт», которому лишь должно состояться в будущем, то это не будет объективным знанием, основанным на Писаниях, следствием чего, будут возникать кажущиеся парадоксы и противоречия.

Ныне же, сатана прибывает во времени и пространстве, т.е. во «втором небе из трёх», о которых говорит ап. Павел.:

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2 Коринфянам‎ 12:‎2)

Вы снова путаете времена. Не ведет, а будет вести и будет низвержен.
                  Ну, о моём взгляде на хронологию, делящуюся на этапы падения станы я уже высказал.

Вот тут Вас понесло не туда.

Я не сравниваю, а провожу «иерархическую аналогию» между «земным» и «небесным».
                  Во-первых, Вы сравниваете Бога Всемогущего с президентом земного государства???
                  Никуда меня не понесло.
                  Я не сравниваю, самих президентов земных государства, а провожу «иерархическую аналогию» между «земным» и «небесным».

Во-вторых, если Бог предопределил сатане воевать против Ангелов и он не может избежать этой участи, за что его наказывать если у него нет выбора?
                  Это тот, самый вопрос, который и я задавал выше в одном из своих постов! Вы то, утверждали, что сатана не является врагом Богу, так вот, я и спрашиваю: за что же тогда, в конце времён, Бог низвергает его в ад!??

Если же выбор у сатаны есть, значит он сможет избежать адского огня если раскается. Так почему попадание сатаны в адский огонь многие рассматривают как единственный вариант его будущего?
                  Нет. У сатаны нет более выбора, снова стать, таким, каким он был до того, как «не устоял в истине». Этого выбора нет и у человека. Потому, что сделав однажды выбор и ангел, и человек не имеют возможности вернуться на прежний уровень духовного бытия, но в отличии от падших ангелов, человек, который пал, быв искушён более сильным существом превосходящим его в мудрости и силе, имеет некое оправдание для получения милости и прощения, подаваемого во Христе, как «заместительной жертве» ради его искупления. Человек не может вернуться на духовный уровень Адама до его падения, ибо выбор уже сделан, но Бог, по милости своей, даровал ему второй выбор, заключающийся в том, что он может принять, или отвергнуть жертву Христа, данную ему для спасения его души. Это единственный выбор, данный человеку, которым не обладает ни один ангел сатаны.

Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово(верующих в Христа). (Евреям‎ 2:‎16)

И, наконец, в-третьих, исходя из его возраста сатана умнее и опытнее любого человека и человечества в целом. А теперь ответьте на ключевой вопрос - какое разумное существо станет воевать против силы равной которой нет ни у него, ни у кого другого?
                  Думаю, что дело здесь не в возрасте, а в возможностях ангелов, как творений Божьих, более наделённых силой и интеллектуальными способностями по сравнению с человеком. О чём я и сам, выше, уже писал.

И ответ на ваш «ключевой вопрос»:
                  Во всём Писании, мы не находим свидетельств, что стана, обладает даром «предвидения будущего», но главное не в этом, а в том, что сатана, сделавший свой выбор однажды, теперь не может уже покается, и даже если бы мог, то у него нет «заместительной жертвы» за его «неверный выбор». Кровь Христа, пришедшего во плоти, чтобы осудить грех во плоти, не может освятить ангела, согрешившего не плоти, но по духу.

Но какой в этом смысл если он знает, что победить не может?
                  Брат Лука, кроме того, как по своей природе быть противником Бога, сатана больше никем не может быть! Он лишь делает соответствующее своей природе, и он будет продолжать это делать, хотя, чтобы он не делал, это уже предвидено замыслом Божьим. У сатаны, больше нет ни выхода, ни выбора. Тьма не может светить, а лишь оставаться тьмой, и хоть бежит от превосходящего силой света, остаётся тем, что она есть.

Невозможно быть врагом тому, в кого не веришь.
                  А неверие здесь не при чём. Падшая природа Адама в его потомках, передаваемая от родителей детям она диктует свои условия являясь семенем греха.

Глупо враждовать с Непобедимым.
                  Если имеется в виду люди, то для того, чтобы считать Бога Непобедимым, в него надо по крайней мере верить, а тому, кто уже верит то какой ему смысл с Ним враждовать?

В Иоанн.8:44 нет даже намека на то, что Вы пишете.
                  Никакого намёка, там, действительно нет. Есть прямой текст, где говориться люди, а именно фарисеи называются «детьми диавола». Если дети враждуют против Бога отвергая Христа, то и отец их(диавол) враг Бога. К этому я затронул этот стих.

Это всего лишь ничем не обоснованное мнение.
                  Согласен. Ведь ваше мнение, тоже не истина в первой инстанции.

Вы не найдете в Библии словосочетания "враг Бога". Остальное обычное словоблудие.
                  Я его вам еже нашёл:
                  Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иакова‎ 4:‎4)
                  Если человек может быть врагом Богу, то почему ангел не может быть таковым!? Для понимания этого я и приводил вам стих Иоанн.8:44, где говориться о "детях диавола", как врагов Бога. Логика простая: Если дети враги Богу, то и отец их диавол - враг Богу. Как говориться: яблоко от яблони...
                  На счёт "словоблудия", это всё - ваши инсинуации. Вы сами не приводите никаких библейских аргументов опровергающих мои доводы.

Библия рассчитана на людей владеющих логикой.
                  На счёт того, что Библия написана на людей владеющих логикой я не согласен, потому, что в этом случае, спасаются лишь те, кто имеет глубокие познания Библии. Книжники и фарисеи их имели. И что? К вере приходит тот, кого Бог избрал для спасения. Среди этих людей, подавляющее число простых и не книжных верующих.
                  Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. (1 Коринфянам‎ 1:‎27)

А логика говорит о том, что быть врагом Бога решится только полный идиот.
                  Об этом я уже написал вам и касательно людей, и касательно сатаны.
                  Сатана, в силу своей падшей, духовной, злой природы, не может и не хочет поступать иначе, поэтому в отношении него, аргументировать «людской логикой» его мысли и действия бесполезно. А в отношении людей для того, чтобы быть «идиотом», враждующим против Бога, нужно по крайней мере верить в Бога.

Вместо послесловия:

Лука, я бы мог привести и многие, другие аргументы, но мы оба знаем, и я не однократно писал об этом, что этим бесконечным спорам не будет конца. Я и сам мог бы задать себе тысячу и одна ночь вопросов, на которых бы не нашёл ответов. Поэтому, да, всё, что я написал, это моё мнение, проистекающее из моего понимания Писаний. У меня, вот такое мнение, а у вас другое. Никто из нас не может претендовать на знание истины в первой инстанции.

На этом, касательно этой темы, закончу. Нет внутренней мотивации, ради которой можно было бы продолжать защищать свои взгляды и мнение.
                  С миром.
                  Последний раз редактировалось Igor R; 04 April 2022, 12:27 PM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Igor R
                    Есть. Только вы не спешите с упрощённой хронологией событий.
                    Когда я увидел объем Вашего поста, то понял, что торопиться не стоит

Падение диавола на землю это не единовременный «акт», а долгий временной «процесс».
                    Согласен. Опять же интересный угол зрения.

В вечности, т.е. на «третьем небе», диавола уже нет.
                    Диавола вообще нет на небе.

Итак, до того, как Иоанну было откровение стиха (Откр. 1:1), Иисус Христос, ещё будучи на земле сказал о падении сатаны в прошедшем времени: Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию! (От Луки‎ 10:‎18)
                    Две ошибки.
                    Во-первых, если Иисус сказал что-то до Иоанна, это не значит, что увиденное в Откровении Иоанном произошло после сказанного Христом.
                    Во-вторых, Иисус не говорит о том, что сатана был низвергнут. А "спадший с неба как молния" более напоминает атаку хищной птицы на добычу. Он не был низвержен, а сам спал с небес на землю.

Итак, сатана низвержен с «третьего неба».
                    Но сатана не был низвержен и Библия о таком не пишет.

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение‎ 12:‎12)
                    Опять же "сошел", а не "был низвержен".

После этого, он низвергается в ад, образно говоря «под землю», о чём и пророчествовал пророк, говоря: В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия‎ 14:‎11)
                    Этот стих к сатане не имеет ни малейшего отношения ибо сказано: "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства" (Ис.14:16) Но сатана не человек. Значит у Исайи речь идет не о сатане.

Ныне же, сатана прибывает во времени и пространстве
                    На небесах тоже есть время и пространство.

Я не сравниваю, самих президентов земных государства, а провожу «иерархическую аналогию» между «земным» и «небесным».
                    Сопоставление человека с Богом и сатаной абсурдно.

Вы то, утверждали, что сатана не является врагом Богу, так вот, я испрашиваю: за что же тогда, в конце времён, Бог низвергает его в ад!??
                    Вот на этот вопрос я и хотел услышать ответ от Вас. Похоже, надежды мои тщетны.

Нет. У сатаны нет более выбора, снова стать, таки, которым он был до того, как «не устоял в истине». Этого выбора нет и у человека.
                    Раз у сатаны и человека в Вашей интерпретации выбора нет, значит и сатану, и человека наказывать не за что; понятие греха абсурдно и Суд Божий теряет смысл.

Потому, что сделав однажды выбор и ангел, и человек не имеют возможности вернуться на прежний уровень духовного бытия
                    В итоге Вы обесцениваете и таинство покаяния.

Брат Лука, кроме того, как по своей природе быть противником Бога, сатана больше никем не может быть!
                    Значит сатана таков, каким его сделал Бог и наказывать его не за что. По-Вашему же выходит, что Бог создал подонка, лишил его выбора и возможности раскаяться, а затем за это же и наказал. Абсурд.

Тьма не может светить, а лишь оставаться тьмой, и хоть бежит от превосходящего силой света, остаётся тем, что она есть.
                    Но и тьму, и свет сотворил Бог и потому они не наказуемы и не вознаграждаемы.

Эти слова адресованы исключительно прелюбодеям и прелюбодейцам:
                    "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4)
                    Стать врагом Богу может только человек по своей наивности и невежеству. Но что значит "быть другом миру"?
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16) По-Вашему Бог - друг созданному Им миру или враг?

Если человек может быть врагом Богу, то почему ангел не может быть таковым!?
                    Потому, что в отличие от ангела, человек наивен, глуп и невежественен. Ангел Бога знает, а человек может даже не верить в Его реальность.

Для понимания этого я и приводил вам стих Иоанн.8:44, где говориться о "детях диавола", как врагов Бога. Логика простая: Если дети враги Богу, то и отец их диавол - враг Богу. Как говориться: яблоко от яблони...
                    Я знал, что этим закончится. Ваша логика строится на лжи - в Иоанн.8:44 нет ни слова о "детях диавола", как врагах Бога.

На счёт "словоблудия", это всё - ваши инсинуации. Вы сами не приводите никаких библейских аргументов опровергающих мои доводы.
                    Все Ваши аргументы превращены в пыль фактами и элементарной логикой.
                    Вы приводите цитаты не подтверждающие Ваши заявления и не содержащие Ваших фантазий.
                    Вы подставляете свои вымыслы на место текста Библии в то время, когда никаких подтверждений этим вымыслам в Библии нет.
                    Вы маскируете отсутствие доказательств многословием видимо надеясь, что я соглашусь с Вами вследствие усталости от чтения.
                    И, наконец, Вы просто лжете пересказывая своими словами библейские цитаты.
                    Увы. Вы не привели ни одного убедительного доказательства или цитаты из Библии подтверждающей, что сатана враг Бога, а не человека и что он был низвергнут с небес Богом.

На счёт того, что Библия написана на людей владеющих логикой я не согласен, потому, что в этом случае, спасаются лишь те, кто имеет глубокие познания Библии.
                    Владение логикой не рождается как следствие образования или глубокого знания Библии. А спасение души человеческой от владения логикой никак не зависит.

всё, что я написал, это моё мнение, проистекающее из моего понимания Писаний. У меня, вот такое мнение, а у вас другое. Никто из нас не может претендовать на знание истины в первой инстанции.
                    Отличие между нами в том, что меня интересует не моя правота и не пропихивание моей точки зрения в "первую инстанцию" (хотя обычно имеется ввиду инстанция последняя). Меня интересует истина, поэтому я ищу критику, прошу критику и слышу критику. Вы же слышите только себя. В любом случае спасибо за потраченное на меня время.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Лука
                      Отличие между нами в том, что меня интересует не моя правота и не пропихивание моей точки зрения в "первую инстанцию" (хотя обычно имеется ввиду инстанция последняя). Меня интересует истина, поэтому я ищу критику, прошу критику и слышу критику. Вы же слышите только себя. В любом случае спасибо за потраченное на меня время.
                      Да, ради Бога, Лука! Буду теперь молчать в тряпочку, дабы не давать повода говорить не правду, так, как "молчащего", никак нельзя будет заподозрить в "пропихивании" своей точки зрения.
                      Всё Лука. Пойду я, лучше чайку попью.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Цитата:
                        Если Бог допустил возвращение Крыма и Севастополя в состав РФ, и отделение части Донбасса от Украины, то Богу угодно это, а, значит, Он за нас (Россию)!
                        Бог допускает совершать преступления царям, народам, потому что человек рождён со свободной волей, и когда "мера беззаконий наполняется" (до определённого уровня) (Быт.15:16), совершается суд на небе, который выносит приговор подсудимому царю и всем, кто был вовлечён в совершённые преступления...

Например, за то, что Израильский народ грешил в течение многих лет, несмотря на обличения пророков, Бог отдал весь народ в руки царя вавилонского: Иерусалим был сожжён огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

По этому поводу написано:
                        • «...у Бога мудрость и сила; Он низлагает царей и поставляет царей...» (Дан.2:20,21).
                        • «Соблюдает Господь беззаконников ко дню суда для наказания» (2Пет.2:9).

Так что, надеемся, что грядёт суд Божий Путину и кремлёвскому режиму, который вошёл с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день убил около 30 тыс. человек (украинских и российских солдат, мирных жителей, детей). И кровавая бойня продолжается! Путин украл Крым и восток Украины, и стремится завоевать ещё часть Украины, и убить ещё 100 тыс. человек! И угрожает всему миру ядерной войной, в результате которой может погибнуть 30% населения земли (2,3 миллиарда людей)!

Одна жизнь человека ценна для Господа, "ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать" (Лук.9:56), а что говорить о массовых убийствах, за которые гнев Божий грядёт на царя и народ!

Все люди Божии (рождённые свыше) молятся Богу:
                        1. Чтобы Он заступился за Украину! И тогда 100 человек будут прогонять тысячи: «Будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму» (Лев.26:7,8).
                        2. Чтобы российские войска были разгромлены, посрамлены и изгнаны из Украины, ибо Бог сказал: "...все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52).
                        3. Чтобы Крым и Донбасс вернулись в состав Украины.
                        4. Чтобы Украина была восстановлена за счёт арестованных денег РФ.
                        5. Чтобы фашистская Россия была наказана - погрязла в нищете из-за санкций, потому что 75% зомбированных россиян поддерживают вторжение РФ в Украину (то есть на стороне фашизма), и проклинают украинцев! Бог сказал в Своём слове: «Бедствие и притеснение всякой душе человека, делающего злое» (Рим.2:9).
                        6. Чтобы Путин и кремлёвский режим предстали перед международным судом ООН, и были судимы, как преступники, виновные в гибели российских и украинских солдат, мирных жителей, детей. «Судия всей земли поступит ли неправосудно?» (Быт.18:25).
                        7. Чтобы соучастники войны на Украине (Лукашенко и его диктаторский режим) также были судимы, как преступники

По этому поводу написано: «Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Ольга Владим.
                          Где доказательства этого?
                          Путина сказал, соловьев жириновский скабеева и прочие негодяи?
                          Есть аллея ангелов в Донецке туда водят пленных ВСУшников они плачут и просят прощение . Сбросить ссылочку или сами отыщете видио в интернете ?
                          Вообще весь этот сыр бор начался с 2014 года года Янукович выполнил условия оппозиции , три страны ( Англия , Германия , Польша ) ему обещали гарантии , а потом его просто кинули и власть в стране захватили майданщики . Не знаю обвинят ли меня и на этот раз во лжи, но в нете есть подробная информация как это всё было .
                          PS
                          Вообще за событиями на Украине я наблюдаю очень внимательно с 2014 года и смотрю и слушаю и одну и другую сторону и прекрасно вижу что происходит .

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Nike2
                            Есть аллея ангелов в Донецке туда водят пленных ВСУшников они плачут и просят прощение . Сбросить ссылочку или сами отыщете видио в интернете ?
                            Вообще весь этот сыр бор начался с 2014 года года Янукович выполнил условия оппозиции , три страны ( Англия , Германия , Польша ) ему обещали гарантии , а потом его просто кинули и власть в стране захватили майданщики ...
                            Когда предлагаю предметно обсудить подобные лживые высказывания, то оппоненты либо молчат, либо сливаются к оскорблениям. Вы готовы к диалогу свою брехню обосновать?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Игорь
                              Кто Вам такое сказал? Первые Христиане говорили открыто о Ироде и Нероне, показывая что они стоили.
                              Наш Господь о Ироде - "пойдите скажите этой лисице....", Креститель обличал Ирода о незаконной жене. Это политика, уважаемый.
                              Это не политика а нарушение 7 заповеди закона .

Не прелюбодействуй.
                              (Исх.20:14)

Насчёт войн в частности тех которые вела Римская империя ни Иисус ни Павел ничего не говорил . Иисус только указал на будущие войны как на признак Его скорого пришествия .
                              Так что вы в данном случае передергиваете и пытаетесь свои мысли прилепить к Писанию .

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от BRAMMEN
                                Когда предлагаю предметно обсудить подобные лживые высказывания, то оппоненты либо молчат, либо сливаются к оскорблениям. Вы готовы к диалогу свою брехню обосновать?
                                Что именно вы считаете брехней аллею ангелов, или то что Януковича кинули ?
                                PS
                                насчёт оскорблений вы от меня их не дождётесь а вот ваши наезды ооочень о многом говорят . Думаю что диалог у нас не получиться по причине того что мне закроют рот ( выпишут премию прицепившись на пустом месте ) как это обычно делается со мной .

Комментарий

Обработка...