Почему Иисус Христос Спаситель всех человеков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62652

Сообщение от Logistic
    Интересная мысль, но для этих, как Вы называете, ревнителей бесконечных мук, может показаться не убедительной, т.к. они буквальные выражения Писания воспринимают в формате, искажённом их пониманием. А для того, чтобы понимать адекватно, нужно исследовать Писания, сопоставляя все его высказывания. Только тогда мозаика из стихов Библии, может отобразить картину, дающую хотя и не полное, но здравое представление о Боге.
    Я за себя отвечаю и за свою совесть, а не за совесть других. Помните историю из ВЗ, как лев умертвил одного пророка за то, что тот слепо доверился голосу другого пророка, ослушавшись голоса свыше? Я стараюсь помнить эту историю и воздерживаюсь принуждать людей поступать против их совести. Потому имею наглость рассчитывать на подобное отношение к себе со стороны других. Я им обычно говорю: "Ребята, верьте как находите нужным! Только не надо еасиловать мою совесть. Если я заблуждаюсь, то пусть Сам Господь мне это покажет. А до тех пор я лоожен говорить то, что вижу. И горе мне, если начну кривить душой, чтобы только угодить им."
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Певчий
      Я за себя отвечаю и за свою совесть, а не за совесть других. Помните историю из ВЗ, как лев умертвил одного пророка за то, что тот слепо доверился голосу другого пророка, ослушавшись голоса свыше? Я стараюсь помнить эту историю и воздерживаюсь принуждать людей поступать против их совести. Потому имею наглость рассчитывать на подобное отношение к себе со стороны других. Я им обычно говорю: "Ребята, верьте как находите нужным! Только не надо еасиловать мою совесть. Если я заблуждаюсь, то пусть Сам Господь мне это покажет. А до тех пор я лоожен говорить то, что вижу. И горе мне, если начну кривить душой, чтобы только угодить им."
      Медвежие услуги других вероломство и есть. Типа как произошло грехопадение человека в райском саду.

Комментарий

• странствующий 7
        Завсегдатай

• 03 May 2016
        • 657

Сообщение от Logistic
        Для неверующих есть другие разделы на сайте, я здесь общаюсь с христианами. Задам всего один вопрос: При жизни Савла, кто встретился ему по дороге в Дамаск, и он сразу понял, что не прав, и последовал за Иисусом?
        "Верующий", а ты читая Евангелие с кем пытаешься встретиться и пообщаться? С Павлом(Савлом), что ли? И за кем ты собираешься идти? Коль Иисус про таких как ты говорит.
        Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Я просто не буду здесь приводить другие слова Иисуса по отношению к тебе. Ибо здесь это сочтут за оскорбление и переход на личности. Так вы здесь верите Иисусу и его словам.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Певчий
          Если я заблуждаюсь, то пусть Сам Господь мне это покажет. А до тех пор я лоожен говорить то, что вижу.
          Вы уверены, что хотели сказать именно это? Может стоит исправить, если это не знак свыше?

Комментарий

• Logistic
            Участник
            • 31 January 2022
            • 83

Сообщение от странствующий 7
            "Верующий", а ты читая Евангелие с кем пытаешься встретиться и пообщаться? С Павлом(Савлом), что ли? И за кем ты собираешься идти? Коль Иисус про таких как ты говорит.
            Мф. 7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            Я просто не буду здесь приводить другие слова Иисуса по отношению к тебе. Ибо здесь это сочтут за оскорбление и переход на личности. Так вы здесь верите Иисусу и его словам.
            Вы не ответили на мой вопрос, и я не отвечу Вам.

Комментарий

• странствующий 7
              Завсегдатай

• 03 May 2016
              • 657

Сообщение от Лука
              Кто конкретно "отменил для себя 10 заповедей и при этом свою вину в этом переложили на Иисуса, что якобы это он "отменил" 10 заповедей"?

Вы отрицаете, что Иисус Бог, что многократно подтверждено Библией?

Врете. "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)

Посмотрим как Вы ответите на заданные вопросы и отнесетесь к обличению Вашей лжи.

В Синодальном переводе нет ни одного сущностного противоречия.

Снова врете. "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя." (Ис.44:22)

Докажите, что в Христианстве отменили декалог. Если не врете. А Вы врете.

Снова врете "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)
              Как модератор лучше обратись к разработчикам сайта, чтобы людей с их ответами не выкидывало. Или, что я обязан по десять раз отвечать на одно и тоже.
              Меня выкинуло когда отправил тебе ответ на твои вопросы.
              И у меня не так много времени, чтобы сидеть и переписывать всё по 10 раз.
              И только заикнись после этого, что я испугался и нашёл причину, якобы тебе не отвечать.
              Такие вещи здесь со мной происходили не раз. Напишешь ответ, а тебя вон с сайта. И ответа нет. И думаю я в этом не одинок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Logistic
              Вы не ответили на мой вопрос, и я не отвечу Вам.
              Ответ истинного фарисея. Так себя вели с Иисусом фарисеи. Когда он им отвечал вопросом на их же вопрос.
              И меня такое поведение не удивляет.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Как модератор
                Я не модератор.

Или, что я обязан по десять раз отвечать на одно и тоже.
                В следующем году исполняется 20 лет, как я на этом форуме и отвечал на одни и те же вопросы десятки раз. Тебе лень ответить на один и тот же вопрос дважды? Скопируй свой ответ в ворд и в дальнейшем просто переноси в ответ собеседнику. Лень отвечать? Так и на форуме тебе делать нечего - иди лесом.

И только заикнись после этого, что я испугался и нашёл причину, якобы тебе не отвечать.
                Заикнулся. И что будет?

Такие вещи здесь со мной происходили не раз. Напишешь ответ, а тебя вон с сайта. И ответа нет. И думаю я в этом не одинок.
                Со мной такого не было ни разу. Значит испугался и врешь.

Комментарий

• Mult
                  Участник
                  • 15 May 2021
                  • 104

Сообщение от Logistic
                  «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример» (Иуд.1:7).

Действительно серьёзные аргументы, которые омрачают картину здравого смысла. Но я верю, что в Писании нет противоречий, значит должно быть какое-то объяснение этих мест Писания.
                  Поставлены в пример-очень хорошо сказано. Это не только пример воздаяния за грех, но и пример вечного воздаяния так и не раскаявшимся.

Т.е. если мы зададимся вопросом-а может ли когда-нибудь наступить время, когда бы то, что названо грехом, перестало бы так называться, когда бы правила или законы упразднились бы, так, что к примеру мужеложество перестало бы быть грехом или там хула на Святого Духа?
                  Представиить такое не можем. Значит такое предостережение вечно.
                  Значит и люди, вечно упорствующие в таких грехах никак не смогут попасть в рай, быть прощены.
                  Здесь ведь от самих людей зависит. Почему вечный огонь? Потому что вечно будет противление сынов тьмы.
                  Им даже Ад не поможет, вот уж жуткое местечко. Поэтому Ад не вечен. А вот Серное озеро-да.
                  https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• Logistic
                    Участник
                    • 31 January 2022
                    • 83

Ответ истинного фарисея. Так себя вели с Иисусом фарисеи. Когда он им отвечал вопросом на их же вопрос. И меня такое поведение не удивляет.
                    Вы сами поняли, что написали?
                    Фарисеи искушали Иисуса, задавая вопрос. Он же задал им встречный вопрос. "И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю" (Мар.11:33).
                    Ну и кто в данном случае из нас фарисей?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62652

Сообщение от Лука
                      Вы уверены, что хотели сказать именно это? Может стоит исправить, если это не знак свыше?
                      Обычная опечатка. Когда набираешь текст на смартфоне, где малый размер клавиатуры и очень маленький экран, чтобы видеть текст, такие опечатки уже давно обыденны, так что все, кто сам с ними сталкивался, со снисхождением относятся к другим, помня, что кто каким судом судит, тот и сам будет судим тем же судом. Потому я и к другим не требователен в таких опечатках. Контекст мысли обычно позволяет правильно понять пишущего, если есть желание правильно понять.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Mult
                        Им даже Ад не поможет, вот уж жуткое местечко. Поэтому Ад не вечен. А вот Серное озеро-да.
                        Видимо озеро огненное вечная деградация, утрата узнаваемых форм, в противоположность вечному совершенствованию в кристализующемся Иерусалиме с небес от Бога.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от Лука
                          Кто конкретно "отменил для себя 10 заповедей и при этом свою вину в этом переложили на Иисуса, что якобы это он "отменил" 10 заповедей"?
                          Да вы же и отменили, а верене ваши отцы. Утверждаешь, что «соблюдаешь заповеди. Ну, что ж рассмотрим как ты соблюдаешь их. Первая же заповедь.
                          Исх. 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                          У большинства христиан троица многобожие. Также как и ты Иисуса человека записали в боги. При этом ну никак не собираются выкладывать стихи, где Иисус называет себя богом. Или его ученики хотя бы раз назвали его богом. За то сам Иисус называет себя человеком. И его же ученики это подтверждают.
                          Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          Иисус отделяет себя от Бога, говоря я человек. А благ только лишь Бог.
                          К этому же для тебя есть разница между словами ОСЕНИЛ и осеменил?
                          Лк. 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          Так, что сказано у Луки, а не у тебя. ОСЕНИЛ или осеменил? И, что означает каждое слово? Не будет ответа. Вот как раз и покажешь свою «смеломть». А то горазд других обзывать трусами. Уход от прямого ответа, тоже самое укажет на твою трусость. Раз разговор пошёл в таком русле. И с твоей стороны, а не с моей.
                          И да за одно это и покажет, кто лжёт. Ведь на твой следующий коммент отвечать не собираюсь. Всё будет здесь.
                          Так, что первая же заповедь попрана.
                          Вторая же заповедь.
                          Исх. 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, .
                          У кого иконы=идолы, а кого статуи тоже идолы. А кумиров пруд пруди, всех их я называю попами. Не зависимо от конфессии. Иисус был один, а учений более 2000. И всё это по вашему христианскому понятию «отлично». Хотя это в Евангелии предсказывалось. Где и как подсказывать не собираюсь.
                          Одно лишь могу сказать словами Павла.
                          2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                          Иисус говорит: вера должна быть здравой. А где здравость в обвинении Марии, и уж тем более Бога в нарушении заповеди?

Исх. 20:14 Не прелюбодействуй.

Бог через Моисея дал всем людям заповеди. И Сам же их нарушает. Не дерзкое ли обвинение в Его сторону?
                          А как насчёт третьей? Которую вообще не перевели, в вписали текст, которого нет в ТОРЕ.

Исх. 20:7 звучит так: Не говори ложь от имени Бога.

Как она вас лжецов не устраивает. Ведь лгать то она запрещает. А так привыкли лгать, и изворачиваться своим пустословием без подтверждения Библией. Потому-что там этого нет. Но очень любите вырывать стих из контекста. И им одним фигурировать. А как только контекст подставляешь. А там речь совершенно о другом. Но вас же лжецов это не волнует. Вам выгодно выставить других «лжецами».
                          Это как амеры, которые на весь мир орали о нападении России на «бедную» Украину. А все сроки давно прошли, и что? Никто и не собирался на Украину нападать. Но амеры с упорством всё же продолжают кричать, что Россия «хочет» напасть на Украину. Уточнение я не про просты американцев так. А об их верхушке, так как они не заслужили уважения, чтобы к ним обращаться по другому.

Так и у вас христиан. Только одно пустословие, которое ну никогда не подтвердиться Библией. И уж тем более заповедями.

А как насчёт четвёртой заповеди?
                          И какой у вас первый день недели на календаре?

Вы отрицаете, что Иисус Бог, что многократно подтверждено Библией?
                          Да отрицаю, и подтверждений о богоподобии Иисуса в Библи нет, и не будет. Как бы вы лжецы не старались. И я уже ответил на этот вопрос выше.

Врете. "Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)
                          Не собираюсь по десять раз твердить об одном и том же, что Евангелие корректировалось и перьями(ручками по современному), и ножницами.
                          А если до кого то с первого раза не доходит, то это не моя вина. Иисус никогда одно и тоже никому не объяснял.
                          И да совсем забыл. Надо было начинать здесь с того, что ко мне не на «вы», а на ты. Я не выше Иисуса, к которому обращались на ты. И уж тем более не выше Бога, к которому в молитве тоже обращаются на ты. Ну може разве, что многобожники на вы, к своим богам обращаются.
                          Так, что Иисус ни за кого не умирал. Он лишь погиб от того, что вам лжецам и лицемерам жить мешает. Ведь он показал как должно жить как раз по этим самым 10-и заповедям. Что вас ну очень не устраивает.

Посмотрим как Вы ответите на заданные вопросы и отнесетесь к обличению Вашей лжи.
                          Да отвести от себя то кем вы христиане являетесь ну очень хорошо научились за 2000 лет. Где твоё «обличение» то? Что то его даже под микроскопом не видно. Не говоря уже о не вооружённом глазе. Но во «лжи» обвинять в первую очередь научились. При этом ничем не подтверждая. Как говориться очередное пустословие.

В Синодальном переводе нет ни одного сущностного противоречия.
                          В сильно дальнем переводе нет противоречий? Я тебе уже по третьей заповеди указал. Что противоречия есть. И глупые переводы тоже есть.
                          Покажи-ка мне зайца и тушканчика с копытами, и чтобы они ещё при этом жевали жвачку. Не ту, что в магазинах продают.
                          А в какой день Иисус воскрес? По сильно дальнему переводу? Который кстати самим же сильно дальним переводом же и опровергается. Не говоря уже об греческом тексте, который переведён неверно.

Снова врете. "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя." (Ис.44:22)
                          Если бы у тебя не было бы брёвен в глазах. Ты бы понял о чём идет речь у Исайи. И к стати о Ком идёт речь. Я же выше писал, что любите вырывать стих из контекста. А там как раз идёт речь об заповедях. Вторая заповедь упоминается. Одна из тех, которые вы для себя отменили.

Докажите, что в Христианстве отменили декалог. Если не врете. А Вы врете.
                          Я об этом писал весь свой ответ. Так, что читай его внимательно. А то свою ложь привыкли перекладывать на других.

Снова врете "Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками." (Рим.5:8)
                          На это я тоже ответил.

Со мной такого не было ни разу. Значит испугался и врешь
                          Флаг тебе в руки и барабан на шею. Радуйся, что ты в одном духе с этим миром.

Комментарий

• странствующий 7
                            Завсегдатай

• 03 May 2016
                            • 657

Сообщение от Logistic
                            Вы сами поняли, что написали?
                            Фарисеи искушали Иисуса, задавая вопрос. Он же задал им встречный вопрос. "И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус сказал им в ответ: и Я не скажу вам, какою властью это делаю" (Мар.11:33).
                            Ну и кто в данном случае из нас фарисей?
                            Ты сам себе ответил на свой же вопрос. Но сам же этого так и не понял.
                            Тебе выше был ответ вопрос на вопрос, чтобы ты подумал. А тебе стало лень это делать.
                            А Иисус призывает к размышлению. Вот тебе лень думать, а потом попадаешь в глупые ситуации. Как сейчас. Сам же ответил, и сам же этого не понял.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Первая же заповедь.
                              Исх. 20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                              У большинства христиан троица многобожие.
                              Врешь, как все дети дьявола. Троица - Один Бог.

Также как и ты Иисуса человека записали в боги. При этом ну никак не собираются выкладывать стихи, где Иисус называет себя богом.
                              Конечно Бог не называет Себя богом ибо Он - Бог:

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                              Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
                              Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Христос о Себе: "Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Или его ученики хотя бы раз назвали его богом.
                              Многократно:

Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

Христос о Себе: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

Еще?

Иисус отделяет себя от Бога, говоря я человек. А благ только лишь Бог.
                              И снова врешь, дитя дьявола. Христос говорит прямо о том, что назвавший Его благим фактически назвал Его Богом.

У кого иконы=идолы, а кого статуи тоже идолы.
                              Есть и такие. Но у Христиан ни иконы, ни статуи никогда не были ни идолами, ни кумирами.

где здравость в обвинении Марии, и уж тем более Бога в нарушении заповеди?
                              И кому же Бог обещал лично соблюдать заповеди данные Им евреям? Тебе?

Бог через Моисея дал всем людям заповеди.
                              И снова врешь, дитя дьявола. В начале Бог дал заповеди не всем людям, а только евреям. Заповеди Христа - даны всем людям.

А как насчёт третьей? Которую вообще не перевели, в вписали текст, которого нет в ТОРЕ. Исх. 20:7 звучит так: Не говори ложь от имени Бога.
                              Все лгущие Богом названы детьми дьявола (Иоан.8:44), одним из которых являешься ты.

Это как амеры, которые на весь мир орали о нападении России на «бедную» Украину. А все сроки давно прошли, и что?
                              У Украины оказалось столько друзей, что Российская армия тормознула. То ли испугались, то ли проснулось здравомыслие и решили не глупить.

об их верхушке, так как они не заслужили уважения, чтобы к ним обращаться по другому.
                              Для них твое обращение как мышиный писк для слона. Они его просто не слышат.

А как насчёт четвёртой заповеди? И какой у вас первый день недели на календаре?
                              На каком именно календаре - грегорианском, юлианском, маянском, китайском, японском, индийском? Календари выдумывают люди и день, который вчера называли субботой завтра становится вторником.

Да отрицаю, и подтверждений о богоподобии Иисуса в Библи нет
                              Снова врешь, дитя дьявола. В Библии есть множество подтверждений не только богоподобия каждого человека, но подтверждений, что Христос - Бог во плоти.

Так, что Иисус ни за кого не умирал.
                              И снова врешь, дитя дьявола. "...потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним." (1Фесс.5:9,10)

Он лишь погиб от того, что вам лжецам и лицемерам жить мешает.
                              И снова врешь, дитя дьявола.
                              "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)

Но во «лжи» обвинять в первую очередь научились.
                              А что делать с такими как ты лживыми детьми дьявола постоянно гадящими на Господа и Его Церковь?
                              Знаешь в чем твоя проблема? Израиль как государство появился больше 70 лет назад, а евреев желающих в нем жить до сих пор меньше, чем жить в нем не желающих. Не говоря уже о желающих исповедовать Иудаизм, коих совсем мало. В принципе это Ваше внутреннее дело. У вас своих проблем выше крыши, но вы постоянно суете свой грязный нос в дела Христиан не понимая, что тем самым приумножаете антисемитизм в мире. И если завтра какой-нибудь подобный тебе тупой фанатик, но не еврей и не Иудей, прочитает твое очередное дерьмо, которое ты в своем сообщении вылил на Христианство и после этого искалечит или убьет еврейского старика, женщину или ребенка, кровь их будет на тебе.
                              А концептуальных противоречий в Библии нет ни одного.

Комментарий

• Logistic
                                Участник
                                • 31 January 2022
                                • 83

Вот тебе лень думать, а потом попадаешь в глупые ситуации. Как сейчас.
                                Уважаемый извини, но вести диалог с человеком, у которого ярко выражено тангенциальное мышление, считаю бессмысленным занятием.

Комментарий

Обработка...