Почему Иисус Христос Спаситель всех человеков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Logistic
    Участник
    • 31 January 2022
    • 83

Сообщение от Лука
    "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
    Созданная Христом природа Адама и Бога во плоти Иисуса Христа абсолютно одинакова. Разговоры о "природе духа" пустая болтовня и разговаривать с Вами действительно не о чем ибо о том, кто такие духи, Вы знаете только из книжек.

В Писании Христос говорит "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:20,21)
    Обладая одной извилиной и пониманием смысла слова "логика" легко понять, что Христос является Спасителем всех, кто услышит Его голос, откроет Ему, пустит в свою жизнь, признает Господом, Спасителем и приложит все усилия чтобы исполнить Его заповеди.
    Но чтобы это понять кроме перечисленных выше условий нужно хотя бы один раз, но внимательно прочитать Библию. Попробуйте. Ну очень интересная книга.
    Спасибо за совет, уже прочитал, и не раз. Но перечисленные выше условия, (если Вы внимательно читали Библию), относятся к "найпаче верным". А для всех остальных Он, по Вашему не Спаситель?

Комментарий

• Рабожий
      Завсегдатай

• 29 April 2020
      • 734

Сообщение от Logistic
      (1Тим.4:10) «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных».
      Спасителем может быть назван только тот, который спас кого-то по факту. Если же он кого-то хотел спасти, но не смог, не захотел, ему кто-то помешал, погибающий отказался от помощи, или по какой-либо другой причине факт спасения не состоялся, то этот человек не может быть назван спасителем.

«18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие». (Рим.5)
      В 18м стихе два раза употреблено слово «всем», меня интересует вопрос: в обоих ли случаях оно имеет один смысл? Так же и в 19м стихе слово «многие» один ли смысл имеет?
      ДАР может быть только у того кто его примет, нельзя ДАР вручить насильно, тогда это уже не ДАР.
      Если мусульмане не признают ДАР, они его и не получат.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Logistic
        Спасибо за совет, уже прочитал, и не раз. Но перечисленные выше условия, (если Вы внимательно читали Библию), относятся к "найпаче верным". А для всех остальных Он, по Вашему не Спаситель?
        Так "наипаче" - это "преимущественно", "прежде других", "особенно", но не "только". Спасителем Господь становится для тех, кто ищет и принимает Его спасение. Но, безусловно, не для всех людей без ограничений ибо Христос спасение никому не навязывает.

Комментарий

• Logistic
          Участник
          • 31 January 2022
          • 83

Сообщение от Рабожий
          ДАР может быть только у того кто его примет, нельзя ДАР вручить насильно, тогда это уже не ДАР.
          Если мусульмане не признают ДАР, они его и не получат.
          Человек не верующий, который способен воспринимать только материальный мир, как среду обитания, не знает и не может знать в принципе, что будет после его физической смерти, потому как не видел и не знает, что делается за чертой его восприятия. И если для нас в Писании выражена воля Божия, то для него всё это, человеческие выдумки. Поэтому он не может по определению, принять то, что не может ни воспринимать, ни осмысливать (ДАР). Мы знаем, что вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          Что написано на бумаге, это информация, зафиксированная на внешнем носителе, и является базовой. При считывании её разум человека, не производит в нём никакого духовного действия, потому как сама по себе информация не является животоворящей. Поэтому никакого духовного слышания не может быть, без духа животворящего. Имеющий ухо, да слышит. Ясно, что не о телесных ушах говорил Иисус. От кого зависит наличие этого духовного уха, от Бога или от человека? Если же духовное ухо у человека есть, вот тогда он может услышать слово исходящее из уст Божиих. Слово исходящее оживляет слово написанное, и тогда информация с внешнего носителя, проникает на внутренний носитель, который есть сердце человека. Ну а дальше всё происходит по притче о сеятеле.

Комментарий

• Рабожий
            Завсегдатай

• 29 April 2020
            • 734

Сообщение от Logistic
            Человек не верующий, который способен воспринимать только материальный мир, как среду обитания, не знает и не может знать в принципе, что будет после его физической смерти, потому как не видел и не знает, что делается за чертой его восприятия. И если для нас в Писании выражена воля Божия, то для него всё это, человеческие выдумки. Поэтому он не может по определению, принять то, что не может ни воспринимать, ни осмысливать (ДАР). Мы знаем, что вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            Что написано на бумаге, это информация, зафиксированная на внешнем носителе, и является базовой. При считывании её разум человека, не производит в нём никакого духовного действия, потому как сама по себе информация не является животоворящей. Поэтому никакого духовного слышания не может быть, без духа животворящего. Имеющий ухо, да слышит. Ясно, что не о телесных ушах говорил Иисус. От кого зависит наличие этого духовного уха, от Бога или от человека? Если же духовное ухо у человека есть, вот тогда он может услышать слово исходящее из уст Божиих. Слово исходящее оживляет слово написанное, и тогда информация с внешнего носителя, проникает на внутренний носитель, который есть сердце человека. Ну а дальше всё происходит по притче о сеятеле.
            И что? Это о чём? Суть можно, без выкрутасов?

Комментарий

• мигрант
              .............

• 13 May 2017
              • 6983

Сообщение от Logistic
              Т.е. апостол Павел, по Вашему, сознательно отражает мысль заведомо ложную, и при том не один раз?
              Павел писал письма в разное время. Он так же как и мы взрослел духовно не в одночасье. Поэтому в его письмах мы видим разногласие. По мере обретения им духовного опыта менялось его представление о духовном мире. Учитывая это следует делать поправки на сказанное им.
              Истина превыше всего.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Рабожий
                Чтобы без выкрутасов требуется восприятие Библии как слова Божьего. Ну а когда этого нет начинаются выкрутасы.
                Что касается разногласий, то в посланиях Павла их вообще нет. В слове Божием у Его детей разногласия невозможны.

Комментарий

• Logistic
                  Участник
                  • 31 January 2022
                  • 83

Сообщение от Рабожий
                  Я постарался изложить доходчиво, если Вы не уловили сути, то не знаю, смогу ли Вам помочь, но попытаюсь. Суть в том, что никто не может прийти к Иисусу, если не привлечёт его Отец Небесный. Ученикам Иисус сказал: "не вы Меня избрали, а Я вас избрал". "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим.9:16). Поэтому рождение свыше ни от хотения плоти, ни от хотения мужа (Иоан.1:13) зависит, но от Рождающего. А что касается мусульман, то те, которые имеют духовное ухо и правильно реагируют на слово слышанное, добровольно принимают ДАР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  Павел писал письма в разное время. Он так же как и мы взрослел духовно не в одночасье. Поэтому в его письмах мы видим разногласие. По мере обретения им духовного опыта менялось его представление о духовном мире. Учитывая это следует делать поправки на сказанное им.
                  Если Вы Писание рассматриваете, как произведение человеческое, то что Вы делаете в этом разделе? "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11-12).

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6983

Сообщение от Logistic
                    Если Вы Писание рассматриваете, как произведение человеческое, то что Вы делаете в этом разделе? "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа" (Гал.1:11-12).
                    В одном из писем Павел просит прислать ему книги особенно кожанные .... - это тоже откровение свыше? Не сотвори себе кумира! (с) Думай, размышляй, анализируй, не верь слепо всему, что слышишь и читаешь. "Храни здравомыслие и рассудительность ..." (с)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от Logistic
                      Я постарался изложить доходчиво, если Вы не уловили сути, то не знаю, смогу ли Вам помочь, но попытаюсь. Суть в том, что никто не может прийти к Иисусу, если не привлечёт его Отец Небесный. Ученикам Иисус сказал: "не вы Меня избрали, а Я вас избрал". "Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего" (Рим.9:16). Поэтому рождение свыше ни от хотения плоти, ни от хотения мужа (Иоан.1:13) зависит, но от Рождающего. А что касается мусульман, то те, которые имеют духовное ухо и правильно реагируют на слово слышанное, добровольно принимают ДАР.
                      И как это Бог не посоветовался с вами и послал напрасно Иисуса на мучение....

Комментарий

• Logistic
                        Участник
                        • 31 January 2022
                        • 83

Сообщение от Рабожий
                        И как это Бог не посоветовался с вами и послал напрасно Иисуса на мучение....
                        Объясните, почему Вы именно так поняли?
                        Напротив, Иисус не напрасно претерпел мучения. Он заплатил цену за ВСЕХ людей, поэтому и назван Спасителем всех человеков.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6983

Сообщение от Logistic
                          Напротив, Иисус не напрасно претерпел мучения. Он заплатил цену за ВСЕХ людей, поэтому и назван Спасителем всех человеков.
                          Вы странно понимаете слово спасение. Всем было предложено средство спасение - Его учение, но не все его приняли и следовали ему. "... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя ... " (Откр.17:8) "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр 13:8) " " Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. " (Откр 21:8) " ; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. " (Дан 12:1,2)
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Logistic
                            Участник
                            • 31 January 2022
                            • 83

Сообщение от мигрант
                            Всем было предложено средство спасение - Его учение, но не все его приняли и следовали ему.
                            Я писал выше, принять и следовать учению Христову могут только те, кого привлекает Отец. Без этого, человек не воспринимает и не может воспринимать Евангелие, как слово Божие. «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Иоан.6:44).

Сообщение от мигрант
                            "... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя ... " (Откр.17:8) "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр 13:8) " " Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. " (Откр 21:8) " ; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. " (Дан 12:1,2)
                            Как я понимаю, существует не один, а несколько уровней спасения. Наивысший - это через веру и принесение многократного плода в служении. Наинизший - это "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим......... И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". На данном суде была раскрыта книга жизни. Для чего раскрыта, для чтения или для записи? Если для чтения, то у кого есть необходимость читать, чьи имена там записаны? Бог и без чтения это знает. Показывать запись или отсутствие имени подсудимого самому подсудимому, тоже не имеет большого смысла, ибо это ни на что не влияет. Остаётся один вариант - книга была раскрыта для записи.
                            На суде будет решаться вопрос жизни и смерти подсудимых по их делам. Ну и ещё одна возможность спасения человеков это исключительно по милости и благодати Самого Иисуса Христа, ибо Он заплатил за грехи всех людей от Адама до последнего в истории человечества.

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 588

Logistic пишет
                              Объясните, почему Вы именно так поняли?
                              А мне ясно , что мой Спаситель - Господь Бог. 1Тим.4:10 «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных».
                              А Иешуа человек праведник есть тот самый Мессия, который избран Богом, для:
                              " воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его."Или я ошибаюсь???

Комментарий

• Logistic
                                Участник
                                • 31 January 2022
                                • 83

Сообщение от lidacik
                                Logistic пишет
                                А мне ясно , что мой Спаситель - Господь Бог. 1Тим.4:10 «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных».
                                А Иешуа человек праведник есть тот самый Мессия, который избран Богом, для:
                                " воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его."Или я ошибаюсь???
                                Нет, Вы не ошибаетесь, так и есть. Могу лишь дополнить из предыдущей главы того же послания, что Иисус не просто человек, но и Бог, Который явился во плоти: «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16).

Комментарий

Обработка...