Почему Иисус Христос Спаситель всех человеков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Logistic
    Участник
    • 31 January 2022
    • 83

Сообщение от Сергей Божий
    И это спасение имеет каждый. Но не каждый принимает. Все спасены, но не все принимают спасение.
    «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа» (2Кор.4:3,4).

Потому и не принимают, что не могут принять, как видно из этого места. На практике же много таких примеров, когда человек умом всё понимает, и даже хочет верить написанному, но рождения свыше не имеет, потому как не от хотения плоти и мужа оно происходит.

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от АлександрСлепов
      Потому что Павел так написал.
      А если бы Павел не написал, то не быть Иисусу Спасителем...
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Logistic
        Спасителем может быть назван только тот, который спас кого-то по факту.
        Христос спас от греха и смерти миллионы Христиан.

Если же он кого-то хотел спасти, но не смог, не захотел, ему кто-то помешал, погибающий отказался от помощи, или по какой-либо другой причине факт спасения не состоялся, то этот человек не может быть назван спасителем.
        Вы правы - такой человек не может быть назван спасителем, но только того, кого он не спас. Для тех, кого он спас он спаситель.

В 18м стихе два раза употреблено слово «всем», меня интересует вопрос: в обоих ли случаях оно имеет один смысл? Так же и в 19м стихе слово «многие» один ли смысл имеет?
        Смысл один, но применение разно. Слово "всем" означает "всем в данной группе". Но слово "всем" имеет универсальный всеобщий смысл если речь идет о полной врожденной идентичности всех. Например все люди имеют восприятие, способность дышать и перемещаться. Но даже в этом случае не исключены аномалии т.е. отсутствие у кого-то того, что присуще всем, всем остальным.

Комментарий

• Logistic
          Участник
          • 31 January 2022
          • 83

Сообщение от алекс123
          Он пригласил всех ко спасению, но не все хотят спасаться.
          Представьте человека, которого пытаются засунуть в горящую печь, но при этом он даже не сопротивляется и не хочет спасения, а добровольно, сам хочет туда попасть. Мне трудно такого представить.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Logistic
            У людей есть свобода выбора. Если человек правильно использует свою свободу выбора, то он движется к вечной жизни. Если человек неправильно использует свою свободу выбора, то он движется к смерти. До Иисуса человек не знал, как правильно пользоваться свободой выбора. Иисус же показал, как надо жить, чтобы иметь жизнь вечную. В этом суть спасения.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Logistic
              Участник
              • 31 January 2022
              • 83

Сообщение от Савл108
              По вашей логике, хирург у которого на столе умер больной, не может называться хирургом.
              А отец ударивший ремнём своего сына, не может называться родителем.

Странная у вас логика.
              Есть хирург, есть пожарный, есть спасатель. Все они пытаются кого-то спасти. Но спасатель может стать спасителем для кого-то, только в том случае, если он действительно спас его. Для тех, кто погиб, он не будет спасителем.

Комментарий

• Logistic
                Участник
                • 31 January 2022
                • 83

Сообщение от ЯОлег
                Не забывайте о свободе выбора человека, которая дана нам изначально от Бога и которой мы, волею своей, можем избрать спасение во Христе, а можем и отвергнуть спасение Его. Бог не насилует свободную волю человека, которую Сам же ему и даровал.
                Что касается свободной воли человека, тут не всё однозначно. Слово «свобода» означает отсутствие ограничений. Но всеобъемлющего отсутствия ограничений, для человека, не бывает в принципе. Я бы сказал, человек имеет право выбора, но свобода его выбора очень ограничена. С одной стороны она ограничена волей Бога, с другой стороны ограничена волей дьявола (чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю), с третьей стороны ограничена силой закона греховного, находящегося в членах человека (Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Logistic
                  Слово «свобода» означает отсутствие ограничений.
                  Слово «свобода» означает возможность выбрать ограничения по собственному усмотрению. Отсутствие ограничений означает хаос.

Комментарий

• Logistic
                    Участник
                    • 31 January 2022
                    • 83

Сообщение от Лука
                    Смысл один, но применение разно. Слово "всем" означает "всем в данной группе". Но слово "всем" имеет универсальный всеобщий смысл если речь идет о полной врожденной идентичности всех. Например все люди имеют восприятие, способность дышать и перемещаться. Но даже в этом случае не исключены аномалии т.е. отсутствие у кого-то того, что присуще всем, всем остальным.
                    Но в приведенном мной месте писания нет исключений, связанных с аномалиями. Есть только два критерия природы человека, одна от Адама, другая от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Слово «свобода» означает возможность выбрать ограничения по собственному усмотрению. Отсутствие ограничений означает хаос.
                    Да, но возможности человека, не всегда совпадают с его способностями.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Logistic
                      Для этого прежде всего нужно разобраться в чем смысл проповеди Иисуса и для чего приходил?
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Logistic
                        Но в приведенном мной месте писания нет исключений, связанных с аномалиями. Есть только два критерия природы человека, одна от Адама, другая от Христа.
                        1. Слово "все" несет в себе отпечаток абсолютности. Но он ложный ибо ничего абсолютного в опыте человека нет.
                        2. Природа одна и у Адама, и у Христа. И именуется она плоть.

Да, но возможности человека, не всегда совпадают с его способностями.
                        Возможности судьбоносны и изменить их мы не можем. Значит нужно менять способности и потребности.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Logistic
                          Что касается свободной воли человека, тут не всё однозначно. Слово «свобода» означает отсутствие ограничений. Но всеобъемлющего отсутствия ограничений, для человека, не бывает в принципе. Я бы сказал, человек имеет право выбора, но свобода его выбора очень ограничена. С одной стороны она ограничена волей Бога, с другой стороны ограничена волей дьявола (чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю), с третьей стороны ограничена силой закона греховного, находящегося в членах человека (Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю).
                          Да. Свобода человека сводится лишь к выбору между Богом и диаволом (добром и злом, истиной и ложью, жизнью и смертью, светом и тьмой). Не более того. И освобождая себя от одного, отдаём в рабство другому. Третьего не дано. Но если Бог есть истина, свет и жизнь, являющие себя любовью; если Им мы созданы по образу и подобию Его; если Им же, во Христе, мы вновь обретаем жизнь в вечности, то для чего нам оставаться в рабстве того, чья воля на то, чтобы мы погибли во грехах своих? Не лучше ли вернуться к Тому (Богу), от Кого отпали мы когда-то злой волей своей? Тем более, это к нашему же благу, потому что в Нём жизнь. Для чего нам умирать, если можем жить?

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от ЯОлег
                            Да. Свобода человека сводится лишь к выбору между Богом и диаволом (добром и злом, истиной и ложью, жизнью и смертью, светом и тьмой). Не более того.
                            Есть ещё третий выбор - мирской.
                            Правда он то же по воле Бога...
                            И освобождая себя от одного, отдаём в рабство другому. Третьего не дано. Но если Бог есть истина, свет и жизнь, являющие себя любовью; если Им мы созданы по образу и подобию Его; если Им же, во Христе, мы вновь обретаем жизнь в вечности, то для чего нам оставаться в рабстве того, чья воля на то, чтобы мы погибли во грехах своих? Не лучше ли вернуться к Тому (Богу), от Кого отпали мы когда-то злой волей своей? Тем более, это к нашему же благу, потому что в Нём жизнь. Для чего нам умирать, если можем жить?
                            Так её (смерти) при любом выборе нет.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5690

Сообщение от Сергей Божий
                              Верою в слова и свидетельство проповеданное нам Христом и апостолам и Духом Святым.

Евр 5:9: "и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,"
                              Как сделался ? ВЫ что Христа Библией приняли ? ИЛИ словом проповедника ? Кто стал ПЛОТЬЮ ТОТ и должень придти реално в ваше сердце СВЫШЕ...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от BABON
                                Так её (смерти) при любом выборе нет.
                                Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)
                                Утверждаете, что слово Божье лжет?

Комментарий

Обработка...