Почему Иисус Христос Спаситель всех человеков?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от BABON
    Который есть Творец всего видимого и не видимого!
    Он мой Отец.
    Он об этом знает? Ты Ему SMS отправил или по Viber сообщил?
    Ты отверг заповеди Сына, противопоставил Его слову слова Апостола и поклоняешься языческим богам. Ну какой же ты сын. Ты даже не пасынок.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Лука
      Он об этом знает?
      Знает. Он всё и обо всех знает.
      Ты Ему SMS отправил или по Viber сообщил?
      В личной беседе.

Ты отверг заповеди Сына, противопоставил Его слову слова Апостола и поклоняешься языческим богам.
      не фантазируй...
      Ну какой же ты сын.
      Такой же как и ты.
      Да - любимый!
      Ты даже не пасынок.
      Не психуй!
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от BABON
        В личной беседе.
        По телефону? Или по Skype?

Да - любимый!
        Неужели ты сам веришь в дурню, которую пишешь? Не верю. Ты отверг заповеди Сына, противопоставил Его слову слова Апостола и поклоняешься языческим богам. Ну какой же ты сын. Ты даже не пасынок. Вроде не дурак, а такое несешь, что уши вянут.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Лука
          По телефону? Или по Skype?
          С глазу на глаз.
          Неужели ты сам веришь в дурню, которую пишешь?
          Зачем мне верить в то, что я знаю.
          Не верю.
          И что? И Фома не верил, видел и не верил...
          Ты то чем лучше от Фомы?
          Ты отверг заповеди Сына, противопоставил Его слову слова Апостола и поклоняешься языческим богам. Ну какой же ты сын. Ты даже не пасынок.
          Не фантазируй...
          Вроде не дурак, а такое несешь, что уши вянут.
          Имеющий уши - не слышит, Имеющий глаза - не видит.
          Как же ты можешь увидеть и услышать, коли живого Бога по книжке меряешь - вмещается или не вмещается.
          Он и не станет тебя переубеждать в обратном - ты же свой выбор сделал в пользу книги.
          И тебе хорошо так, а значит и Ему хорошо от того, что тебе хорошо!
          И от того, что ты раб книги ты не перестаешь быть сыном Божьим.
          С любовью.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от janzen
            Может знаешь то место, где Его нет? ТАМ где нет камнья на Камне ,во всех конфессиях Христа нет. Там дом пуст.

- - - Добавлено - - -

На Жертвенике ВСЕ погибли ,там в СМЕРТИ Сына Божего Он нас и спасаеть Кровью воскресения, ЕСЛИ Кровью Креста подоидем к Жертвенику
            Как же с вами, продвинутыми, тяжело. Вы можете изъясняться простым человеческим языком?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Helg
              Как же с вами, продвинутыми, тяжело. Вы можете изъясняться простым человеческим языком?
              Мне кажется он плохо знает русский язык...
              ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от BABON
                С глазу на глаз.
                И какого цвета у Него глаза?

Зачем мне верить в то, что я знаю.
                А т.к. ты ничего не знаешь, то и вера тебе не поможет.

И Фома не верил, видел и не верил...
                А ты не видишь и не веришь.

Как же ты можешь увидеть и услышать, коли живого Бога по книжке меряешь - вмещается или не вмещается.
                Как же ты можешь увидеть и услышать Бога, коли ты во-первых, исповедуешь языческих богов; а во-вторых, постоянно врешь и этим подтверждаешь свое сыновство у дьявола?

ты же свой выбор сделал в пользу книги.
                А ты - в пользу дьявола. "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Лука
                  И какого цвета у Него глаза?
                  Необыкновенного.
                  А т.к. ты ничего не знаешь, то и вера тебе не поможет.

А ты не видишь и не веришь.

Как же ты можешь увидеть и услышать Бога, коли ты во-первых, исповедуешь языческих богов; а во-вторых, постоянно врешь и этим подтверждаешь свое сыновство у дьявола?

А ты - в пользу дьявола. "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
                  Да не волнуйся ты так за меня.
                  Прям аж слезу прошибает...
                  И за что мне такая любовь Луки?...
                  Пойду помолюсь за него...
                  Или ладно - Бог и так всё видит...
                  Не психуй.
                  С любовью.
                  ФОРУМ

Комментарий

• Logistic
                    Участник
                    • 31 January 2022
                    • 83

Друзья, простите, вы много о чём написали, но я не хотел бы уклоняться от темы. Очень важно понять, почему Иисус назван Спасителем (т.е. по факту спасшим) всех человеков, а тем более верных? (1Тим.4:10). Ведь это означает, что в большей степени Он Спаситель верных, и просто Спаситель всех остальных, но всё же Спаситель.

«Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни» (Рим.5.18).

В стихе два раза употреблено слово «всем», я задал вопрос вопрос: в обоих ли случаях оно имеет один смысл? Можно ли это место толковать таким образом: «преступлением Адама, всем человекам осуждение, а правдою Иисуса оправдание к жизни, но не всем, а только избранным»?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Logistic
                      Друзья, простите, вы много о чём написали, но я не хотел бы уклоняться от темы. Очень важно понять, почему Иисус назван Спасителем (т.е. по факту спасшим) всех человеков, а тем более верных? (1Тим.4:10)
                      Я Вам все разжевал и в рот положил. А Вы, ничего не опровергнув, продолжаете бесконечно мусолить все те же вопросы. Ваше представление о Спасителе в корне ошибочно и лишено логики. Так что же Вам не понятно?

Комментарий

• Logistic
                        Участник
                        • 31 January 2022
                        • 83

Сообщение от Лука
                        Я Вам все разжевал и в рот положил.
                        Я не знаю, что Вы разжевали и кому в рот положили. Если Вы имеете ввиду это:
                        (1. Слово "все" несет в себе отпечаток абсолютности. Но он ложный ибо ничего абсолютного в опыте человека нет.
                        2. Природа одна и у Адама, и у Христа. И именуется она плоть.

Возможности судьбоносны и изменить их мы не можем. Значит нужно менять способности и потребности), то я не могу назвать это серьёзными аргументами, а лишь Вашими представлениями об этом.
                        А в том, что природа у Адама и Христа одна, Вы не правы. "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1Кор.15:45-48).

Сообщение от Лука
                        Ваше представление о Спасителе в корне ошибочно и лишено логики. Так что же Вам не понятно?
                        Так Вы и покажите мне аргументированно, корень ошибочности моего представления о Спасителе.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Logistic
                          я не могу назвать это серьёзными аргументами, а лишь Вашими представлениями об этом.
                          Так опровергайте.

А в том, что природа у Адама и Христа одна, Вы не правы. "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные" (1Кор.15:45-48).
                          И где здесь упоминается природа, о которой Вы спрашиваете? Ну хоть намек?

Так Вы и покажите мне аргументированно, корень ошибочности моего представления о Спасителе.
                          У Вас вообще нет никакого представления о Спасителе. Мало того, Вы не можете даже внятно сформулировать что Вам в Нем не понятно.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6983

Сообщение от Logistic
                            (1Тим.4:10) «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных».
                            Спасителем может быть назван только тот, который спас кого-то по факту. Если же он кого-то хотел спасти, но не смог, не захотел, ему кто-то помешал, погибающий отказался от помощи, или по какой-либо другой причине факт спасения не состоялся, то этот человек не может быть назван спасителем.

«18. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие». (Рим.5)
                            В 18м стихе два раза употреблено слово «всем», меня интересует вопрос: в обоих ли случаях оно имеет один смысл? Так же и в 19м стихе слово «многие» один ли смысл имеет?
                            Не всех, а избранных, кого Он избрал от начала мира."Много званных, но мало избранных" (с) "Многие поищут войти, но не возмогут" (c) и так далее по списку, можно привести много цитат Его слов говорящих об этом, о избранных.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Logistic
                              Участник
                              • 31 January 2022
                              • 83

Сообщение от Лука
                              И где здесь упоминается природа, о которой Вы спрашиваете? Ну хоть намек?
                              Если для Вас природа плоти ничем не отличается от природы духа, то о чём дальше разговаривать?

Сообщение от Лука
                              У Вас вообще нет никакого представления о Спасителе. Мало того, Вы не можете даже внятно сформулировать что Вам в Нем не понятно.
                              Если так, то Вы, как имеющий всеобъемлющее представление о Спасителе, объясните мне аргументированно, почему Он Спаситель всех (без исключения) человеков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                              Не всех, а избранных,
                              Т.е. апостол Павел, по Вашему, сознательно отражает мысль заведомо ложную, и при том не один раз?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Logistic
                                Если для Вас природа плоти ничем не отличается от природы духа, то о чём дальше разговаривать?
                                "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16)
                                Созданная Христом природа Адама и Бога во плоти Иисуса Христа абсолютно одинакова. Разговоры о "природе духа" пустая болтовня и разговаривать с Вами действительно не о чем ибо о том, кто такие духи, Вы знаете только из книжек.

Если так, то Вы, как имеющий всеобъемлющее представление о Спасителе, объясните мне аргументированно, почему Он Спаситель всех (без исключения) человеков?
                                В Писании Христос говорит "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." (Откр.3:20,21)
                                Обладая одной извилиной и пониманием смысла слова "логика" легко понять, что Христос является Спасителем всех, кто услышит Его голос, откроет Ему, пустит в свою жизнь, признает Господом, Спасителем и приложит все усилия чтобы исполнить Его заповеди.
                                Но чтобы это понять кроме перечисленных выше условий нужно хотя бы один раз, но внимательно прочитать Библию. Попробуйте. Ну очень интересная книга.

Комментарий

Обработка...