Главный свидетель.
Свернуть
X
-
-
Ольга, для чего Вам нужно разбираться в артиклях? что бы доказать, что нас сотворил не Иисус Христос? А кто же тогда?
Безграничный во всём Бог не мог сотворить человека по Своему образу - у Него нет образа . Тем более Он раскаяться не мог в Своём деле, так как всё знает наперёд.
Поэтому надо поверить апостолу Павлу, что нас сотворил Иисус Христос.
Иисус Христос это не другой Бог, а Тот же Самый безграничный Бог ограничивший Себя образом - Господь.
Мы можем жить только в этих ограничениях. По другому Творец осуществить наше бытие не может. Мы сгорим тут же.
Предлагаю поверить апостолу Павлу.
- - - Добавлено - - -
Наверное, всё таки доказывает...
Как Вы знаете, что Иисус Христос был искушаем дьяволом.
Так вот кого искушал дьявол? Оказывается Господа Бога - Матфея 4:7.
Иисус Христос - Господь Бог.
Ольга, для чего Вам нужно разбираться в артиклях? что бы доказать, что нас сотворил не Иисус Христос? А кто же тогда?
Нет не для этого. Артикль помогает понять, что Отец и Сын разные личности при использовании в отношении их одного и того же титула. А людей творил Бог-Отец с помощью Иисуса своего первенца. Это Иисусу Он сказал слова: «сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» (Бытие 1:26). В тех случаях, когда Он говорил о Себе самом он говорил в единственном числе и от первого лица (Второзаконие 30:15). Апостол, в свою очередь, подтвердил в отношении участия Иисуса в сотворении всего: «С его помощью создано всё остальное на небе и на земле» (Колоссянам 1:16). Понятно, что помогал Иисус Отцу.
Безграничный во всём Бог не мог сотворить человека по Своему образу - у Него нет образа .
О чём тогда говорит стих: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Колоссянам 1:15)? Образ может быть буквальный и духовный. Буквальным образом Бога человек из плоти быть не может, а вот духовным образом (отражением) был и сейчас есть Иисус Христос. Обычный человек живущий на земле также должен стремиться подражать Иисусу отражать качества своего создателя. Апостол это выразил так: «Мужчина ... образ и слава Бога » (1 Коринфянам 11:7)
Поэтому надо поверить апостолу Павлу, что нас сотворил Иисус Христос. Предлагаю поверить апостолу Павлу.
Слова Апостола Павла: «С его помощью создано всё остальное на небе и на земле» (Колоссянам 1:16). Отец творил, а Иисус помогал. Кто Творил?
Я, чтобы понять смысл переведённого стиха, часто сравниваю переводы и стремлюсь понять и узнать на чём основана их разница и какому переводу следует больше доверять (уточню, не «абсолютно», а «больше»). Отсюда и внимание моё к артиклям, значению акростихов, вариантам огласовки оригиналов... Перевод с оригиналов настолько несовершенен, что когда в третьем веке до н.э. в Александрии по приказу царя Птолемея Письменную Тору перевели на греческий язык, еврейские мудрецы сказали, что «тьма опустилась на землю», и объявили трёхдневный траур. Этим мудрецы выразили то, что истинный смысл Слова Бога людям, заполучившим перевод на их языке увы, будет недоступен. С тех пор продолжают совершенствоваться переводы... Но принимать их уточнения следует только при надёжной аргументации.
Так вот кого искушал дьявол? Оказывается Господа Бога - Матфея 4:7.Иисус Христос - Господь Бог.
«Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иакова 1:13). Дьявол пытался искушать Сына Бога Иисуса Христа.
Мы достаточно получили информации по убеждениям друг друга, полагаю нам есть о чём подумать и провести объективное сравнение наших убеждений. Обмен мнениями можно сравнить с посевом семени, только владелец поля может решить какое растение уничтожить, плод какого семени пшеница, а какого плевел опьяняющий, но Бог советовал дождаться времени сбора урожая... : «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18).Комментарий
-
Нет не для этого. Артикль помогает понять, что Отец и Сын разные личности при использовании в отношении их одного и того же титула. А людей творил Бог-Отец с помощью Иисуса своего первенца. Это Иисусу Он сказал слова: . В тех случаях, когда Он говорил о Себе самом он говорил в единственном числе и от первого лица (Второзаконие 30:15). Апостол, в свою очередь, подтвердил в отношении участия Иисуса в сотворении всего: «С его помощью создано всё остальное на небе и на земле» (Колоссянам 1:16). Понятно, что помогал Иисус Отцу.«сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему» (Бытие 1:26)
Непонятно - мы чей образ носим? как это понимать: по образу Нашему - мы носим образ нескольких?
В Бытие 5:1-3 написано, что Бог сотворил Адама по образу Божию. Адам в свою очередь родил сына по образу своему.
На кого похож Сиф рождённый по образу Адама? на Адама - отца своего...и на Бога, потому что Адам создан по образу Божию.
Все мы похожи на Бога....
Понятно, что после грехопадения Адам оказался в тленном теле. Свободное общение прекращено. Нетленный образ Божий стал смертельно опасным для тленного человека.
Когда Господь приходил на землю к падшему Адаму Он уничижал Себя (Филипийцам 2:7)
И Адам вновь свободно общался со своим Творцом.
Безграничный во всём Бог не мог сотворить человека по Своему образу - у Него нет образа .
О чём тогда говорит стих: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» (Колоссянам 1:15)? Образ может быть буквальный и духовный. Буквальным образом Бога человек из плоти быть не может, а вот духовным образом (отражением) был и сейчас есть Иисус Христос. Обычный человек живущий на земле также должен стремиться подражать Иисусу отражать качества своего создателя. Апостол это выразил так: «Мужчина ... образ и слава Бога » (1 Коринфянам 11:7)
Вся беда в том, что верующие считают себя духовными но понимают всё по разному. Сколько существует деноминаций столько и духов. У все духи разные. У кого Дух Истины? Вы будете уверять, что у вас... другие духовные с вами не согласятся ...
Поэтому я предлагаю обыкновенное здравомыслие - согласны?
Поэтому надо поверить апостолу Павлу, что нас сотворил Иисус Христос. Предлагаю поверить апостолу Павлу.
Слова Апостола Павла: «С его помощью создано всё остальное на небе и на земле» (Колоссянам 1:16). Отец творил, а Иисус помогал. Кто Творил?
Я, чтобы понять смысл переведённого стиха, часто сравниваю переводы и стремлюсь понять и узнать на чём основана их разница и какому переводу следует больше доверять (уточню, не «абсолютно», а «больше»). Отсюда и внимание моё к артиклям, значению акростихов, вариантам огласовки оригиналов... Перевод с оригиналов настолько несовершенен, что когда в третьем веке до н.э. в Александрии по приказу царя Птолемея Письменную Тору перевели на греческий язык, еврейские мудрецы сказали, что «тьма опустилась на землю», и объявили трёхдневный траур. Этим мудрецы выразили то, что истинный смысл Слова Бога людям, заполучившим перевод на их языке увы, будет недоступен. С тех пор продолжают совершенствоваться переводы... Но принимать их уточнения следует только при надёжной аргументации.
..я с артиклями не разбирался, греческий и арамейский языки не знаю, но у меня несколько переводов Нового Завета и два перевода Ветхого Завета, и ещё Тора изданная в Иерусалиме для русскоязычных евреев.
Скажу вам, что синодальный перевод логичен от начала и до конца.
А перевод, которым пользуетесь Вы, к сожалению не соответствует логике. Здесь Новый Завет не вписывается в Ветхий.
В Ветхом Завете Бог заявляет, что Он один создавал этот мир. Категорически отвергает то, что у Него был помощник...
Поэтому, слова Бога "по образу Нашему не следует понимать, что здесь множественное число лиц... просто уважительная форма, или всё что угодно, но только не множественное число Создателей образ которых носит человек.
В Библии написано, что наш Создатель раскаялся в Своём деле это напрямую говорит о том, что наш Создатель Иисус Христос, что в Синодальном переводе и подтверждено: Сын Божий Иисус Христос - истинный Бог. (1-е Иоанна 5:20-21).
Ну и многое другое.
Так вот кого искушал дьявол? Оказывается Господа Бога - Матфея 4:7.Иисус Христос - Господь Бог.
«Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иакова 1:13). Дьявол пытался искушать Сына Бога Иисуса Христа.
Мы достаточно получили информации по убеждениям друг друга, полагаю нам есть о чём подумать и провести объективное сравнение наших убеждений. Обмен мнениями можно сравнить с посевом семени, только владелец поля может решить какое растение уничтожить, плод какого семени пшеница, а какого плевел опьяняющий, но Бог советовал дождаться времени сбора урожая... : «Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня» (Притчи 4:18).
Но я буду пытаться объяснять, что здравый смысл должен идти впереди...потом можно говорить и о духовности.
Если написано у Иоанна, что Фома обратился к Иисусу со словами "Господь Мой и Бог Мой"...Если написано, что дьявол искушал Господа Бога ... написано чёрным по белому.
Если написано что Бог и Агнец одно лицо и одно имя....
Как прекрасно всё соответствует в синодальном переводе - Ветхий с Новым. Всё до граммочки..
Но кто то вам внушил, что Иисус Христос не истинный Бог...
- - - Добавлено - - -
Спасёт только имя Иисус Христос. (Деяние 4:12)Комментарий
-
Библия восстановительный перевод
ИСАИЯ 43:3 Так как Я Иегова, твой Бог,
Святой Израилев, твой Спаситель,
Я отдал Египет в выкуп за тебя,
1Куша и Севу вместо тебя.
43:4 Так как ты был драгоценен в Моих глазах,
Так как ты был почитаем и Я возлюбил тебя,
Я отдам людей вместо тебя
И народы в обмен на твою жизнь.
43:5 аНе бойся, потому что Я с тобой;
С востока Я приведу твоё семя
И с запада бсоберу тебя.
43:6 Я скажу северу: «Отдай их»,
И югу: «Не удерживай их».
Приведи Моих асыновей издалека
И Моих дочерей от края земли,
43:7 Всякого, кто назван Моим аименем,
Кого Я сотворил, бобразовал и даже создал вдля Моей 1славы.
43:8 Выведи людей, которые слепы, но у них есть глаза,
И которые аглухи, но у них есть уши.
43:9 Пусть все племена соберутся вместе
И пусть сойдутся народы.
Кто среди них может возвестить это
И рассказать нам прежнее?
Пусть представят своих свидетелей, чтобы они были оправданы,
И пусть услышат и скажут: «Это истинно».
43:10 Вы Мои 1асвидетели, возвещает Иегова, -
И Мой 1бслуга, которого Я избрал,
Чтобы вы знали, и верили Мне,
И понимали, что Я это Он.
Прежде Меня не был образован 2Бог
И после Меня не будет.
43:11 Я, Я Иегова;
И анет Спасителя кроме Меня.
43:12 Я возвестил, и спас, и дал услышать;
аНет чужого бога среди вас.
И вы Мои свидетели, возвещает Иегова,
И Я Бог.
Комментарий
-
"Ибо нет другого имени под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяние 4:12)
Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лука 2:11).
Матфея 1:21" Он спасёт людей Своих от грехов их"
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Ни спасают имена ни Отец, ни Сын, ни Иегова, ни Яхве, ни Господь, ни Спаситель, ни Искупитель, ни Утешитель...
Спасет только одно единственное имя - имя Иисус Христос.
Деяние 4:12.
Потому что Он сущий над всем Бог, благословенный во веки Римл.9:5.Комментарий
-
Библия восстановительный перевод
Второзаконие 18:15 1аПророка воздвигнет тебе Иегова, твой Бог, из твоей среды, из твоих братьев, как меня; Его бслушайте.
18:16 Это делается согласно всему, что ты просил у Иеговы, твоего Бога, у Хорива в день собрания, говоря: аПусть я не услышу больше голоса Иеговы, моего Бога, и этого великого огня пусть я не увижу опять, чтобы мне не умереть.
18:17 И Иегова сказал мне: аОни хорошо поступили в том, что сказали.
18:18 аПророка Я 1воздвигну им из среды их братьев, как тебя; и Я вложу Мои слова в Его уста, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему.
18:19 А человек, который ане станет слушать Мои слова, которые Он будет говорить Моим именем, Я Сам взыщу с него.
БОГ воздвигнет ПРОРОКА как Моисея - это говорится про ИИСУСА.Комментарий
-
Время - главный свидетель.
Наша Эра берёт свой отсчёт от Того, кто носит имя Иисус Христос. До нашей Эры тоже берёт свой отсчёт от Него.
Все наши даты, вся жизнь привязана к Иисусу Христу - когда мы родились, учились, женились и когда умрём - всё от Него.
Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки (Римл.9:5)
Только именем Иисуса Христа мы можем спастись - и никаким другим именем не спасёмся - сказал апостол Пётр (Деяние 4:12)Комментарий
-
От Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.Комментарий
-
Иисус Христос - Хозяин всех времён. Даже надеяться нечего, что человека может спасти другое имя, кроме имени Иисуса Христа. (Деяние 4:12)
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус. (Иоанна 12:45).
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 3-14 И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.Комментарий
-
Однажды ученики попросили Иисуса Христа показать им Отца. Иисус Христос показал на Себя.. "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца" (Иоанна 14:8-10).
Комментарий
-
Толкование на От Иоанна 8:29 Евангелие от Иоанна 8 стих 29 синодальный текст:
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что
Ему угодно.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий