Главный свидетель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Христов Божий
    Сам беги еретик.
    Как же я убегу со своей темы? ....... это будет не серьёзно ...создал тему и сбежал...

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Я сказал беги значит беги.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
        ... а Он и будет Истинный Бог. Разве от Истинного Бога (Отца) не рождается Истинный Бог (Сын) ?
        Ник...ну сколько вам можно повторять слова Бога?
        "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".

- - - Добавлено - - -

Я сказал беги значит беги.
        Бегу...создавать другую тему...
        хотя нет пока не буду... попозже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
        В контексте сказанного Вами трудно понять кому молился Иисус - сам себе? Специально уходил на гору и молился себе? А учеников он учил молиться тоже себе? В Иоанна 5:32-37 об Иисусе свидетельствует Отец это он сам о себе свидетельствует?
        Только в Себе Он мог брать силы. Больше нигде.
        Да , это не очень нам понятно. Но нельзя же из за этого идти на нарушение первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Бегу...создавать другую тему...
          хотя нет пока не буду... попозже.

- - - Добавлено - - -

Да , это не очень нам понятно. Но нельзя же из за этого идти на нарушение первой из всех заповедей Бога.
          Лучше беги еретик.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Лучше беги еретик.
            Прости, не могу. Делов много. Таких как Вы нужно изобличать что бы не губили души.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от валерий2013
              Прости, не могу. Делов много. Таких как Вы нужно изобличать что бы не губили души.
              Ты еретик, адепт сатаны.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от валерий2013
                Да ! Он (Дух, Бог) в первых последователях Христа и в последних последователях Христа (ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ).
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
                  И никто из Божественных Личностей (Ипостасей) Сам с Собой не разговаривает.
                  С этим я полностью согласна. И поэтому мы можем прийти к выводу, что и к Отцу и к Сыну в стихе: "«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,"(Деяния 2:34) используется один и тот же титул. И так во многих местах некоторых переводов Библии.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от валерий2013

Однажды, когда Иисуса обвинили в том, что он использует силу Веельзевула, он ответил, что пользуется силой Бога, а они этого не поняли (Луки 11:19,20). Эта сила покинула его перед смертью и он закричал: ««Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» что означает «Мой Бог, мой Бог, почему ты меня оставил?».» (Матфея 27:46). Только после этого смерть смогла забрать Иисуса. Бог Отец руководил Сыном - Иисусом Христом, Сын руководил апостолами и все они получали для своей работы силу от Бога. Эту мысль хорошо иллюстрируют слова Апостола Павла: «Я рад быть учеником Христа Иисуса и трудиться для Бога. Я не смею говорить ни о чём, кроме того, что через меня сделал Христос, чтобы другие народы стали ему послушны. Он действовал через мои слова и дела, а также через знамения и чудеса, которые совершались силой Божьего духа.» (Римлянам 15:17-19). То, что сила, которой Иисус был наделён принадлежала не ему, а Богу говорит случай, когда без участия самого Иисуса получила исцеление женщина страдающая кровотечением. Тогда Иисус сам пояснил: «Ко мне кто-то прикоснулся. Я почувствовал, как из меня вышла сила» (Луки 8:46). Иисус многому сам учил учеников, но однажды сказал: «Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах» (Матфея 16:16,17). Эти слова позволяют заключить, что Отец и Сын разные личности и что Отец предоставлял Сыну свою силу как свидетельство предоставленных полномочий.

Но нельзя же из за этого идти на нарушение первой из всех заповедей Бога.

Знания никак не нарушают первую из всех заповедей Бога. Прислушиваясь к словам апостолов мы слушаем Христа, а слушая Христа внимаем словам его Отца. «А в том, кто соблюдает его (Христа) слово, любовь к Богу (Отцу Христа) действительно достигла совершенства.» (1 Иоанна 2:5).

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ольга Ко

Однажды, когда Иисуса обвинили в том, что он использует силу Веельзевула, он ответил, что пользуется силой Бога, а они этого не поняли (Луки 11:19,20). Эта сила покинула его перед смертью и он закричал: ««Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» что означает «Мой Бог, мой Бог, почему ты меня оставил?».» (Матфея 27:46). Только после этого смерть смогла забрать Иисуса. Бог Отец руководил Сыном - Иисусом Христом, Сын руководил апостолами и все они получали для своей работы силу от Бога. Эту мысль хорошо иллюстрируют слова Апостола Павла: «Я рад быть учеником Христа Иисуса и трудиться для Бога. Я не смею говорить ни о чём, кроме того, что через меня сделал Христос, чтобы другие народы стали ему послушны. Он действовал через мои слова и дела, а также через знамения и чудеса, которые совершались силой Божьего духа.» (Римлянам 15:17-19). То, что сила, которой Иисус был наделён принадлежала не ему, а Богу говорит случай, когда без участия самого Иисуса получила исцеление женщина страдающая кровотечением. Тогда Иисус сам пояснил: «Ко мне кто-то прикоснулся. Я почувствовал, как из меня вышла сила» (Луки 8:46). Иисус многому сам учил учеников, но однажды сказал: «Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах» (Матфея 16:16,17). Эти слова позволяют заключить, что Отец и Сын разные личности и что Отец предоставлял Сыну свою силу как свидетельство предоставленных полномочий.

Но нельзя же из за этого идти на нарушение первой из всех заповедей Бога.

Знания никак не нарушают первую из всех заповедей Бога. а слушая Христа внимаем словам его Отца. «А в том, кто соблюдает его (Христа) слово, любовь к Богу (Отцу Христа) действительно достигла совершенства.» (1 Иоанна 2:5).
                      Прислушиваясь к словам апостолов мы слушаем Христа,
                      Если мы прислушиваемся к словам апостолов - то надо поверить, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                      И надо поверить тому, как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел - "Сын это образ Бога невидимого."
                      И если мы читаем о взаимоотношениях двух Господов, - "Сказал Господь Господу моему..." то приходится понимать это как внутриличностное взаимоотношение. Да, это неудобовразумительно. Но именно так объяснил Павел. А если мы будем понимать удобовразумительно для себя, то нарушим главное требование Бога.
                      Лучше это строгое требование Бога всё таки не нарушать.

Читая Библию, особенно Новый Завет, очень легко доказать, что Господов два. Один Господь - Отец, другой Господь - Сын.
                      Людям то мы это очень легко докажем.... А вот сможем ли это доказать Богу?
                      Нет, Ольга..я буду лучше всем доказывать, что Господь один...хотя это и неудобовразумительно ...зато в соответствии с первой из всех заповедей Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        Самым главным свидетелем того, что Иисус Христос Бог является время.
                        Иисус Христос - Хозяин всех времён. Наша Эра и до нашей Эры берут свой отсчёт от Него.
                        Официально во всех странах летоисчисление начинается от Иисуса Христа.
                        Все наши даты привязаны к Иисусу Христу: когда мы родились, учились, женились и когда умрём - всё к Нему привязано.
                        Если Иисус Христос не является Богом, то кто же тогда Бог, позволивший быть Хозяином времён не Богу?
                        Не может быть такого Бога. Настоящий Бог не позволит этого.

Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог и время свидетельствует об этом всем народам.
                        Бог дух вне времени, мир духовный в вечности, земная жизнь человека как пятница-день приготовления ко дню субботнему, вечному покою Божьему. Христос Воскрес засвидетельсвовав о вечности.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от валерий2013
                          Если мы прислушиваемся к словам апостолов - то надо поверить, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                          И надо поверить тому, как объяснил тайну Бога и Отца и Христа апостол Павел - "Сын это образ Бога невидимого."
                          И если мы читаем о взаимоотношениях двух Господов, - "Сказал Господь Господу моему..." то приходится понимать это как внутриличностное взаимоотношение. Да, это неудобовразумительно. Но именно так объяснил Павел. А если мы будем понимать удобовразумительно для себя, то нарушим главное требование Бога.
                          Лучше это строгое требование Бога всё таки не нарушать.

Читая Библию, особенно Новый Завет, очень легко доказать, что Господов два. Один Господь - Отец, другой Господь - Сын.
                          Людям то мы это очень легко докажем.... А вот сможем ли это доказать Богу?
                          Нет, Ольга..я буду лучше всем доказывать, что Господь один...хотя это и неудобовразумительно ...зато в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
                          Вы искренний и благоразумный человек. Я не стремлюсь оказывать давление на Ваши убеждения. Но, считаю, что каждому, кто ставит перед собой задачу кому-то что-то доказывать необходимо знать с какими вариантами «инакомыслия» он может столкнуться. Мне однажды привели такой довод:

Если мы ошибаемся утверждая, что истинный Бог это Отец Иисуса, а сам Иисус - Его Сын, то ни Отец, ни Сын не разгневаются на нас. Ведь Иисус сам сказал: «Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17). Так же Иисус одобрил умозаключение Петра: «ты Христос, Сын живого Бога».
                          А если мы ошибёмся, приравняв Отца и Сына, то можем навлечь на себя гнев Бога. «Я Иегова. Это моё имя. Я не отдам своей славы никому другому» (Исайя 42:8). (Имя Бога восстановлено согласно первоисточникам Кумранских свитков.).

Сам Иисус сказал: «Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). О том, Отец и Сын одна или две личности, Иисус сказал: «Но я не один, потому что со мной Отец.» (Иоанна 16:32). «в вашем законе написано: Свидетельство двух человек имеет силу. Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует обо мне Отец, который меня послал» (Иоанна 8:17-18). От точности наших знаний зависит наше будущее: «А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). Каждому из нас необходимо постоянно внимать совету апостола: «Исследуйте, в вере ли вы, проверяйте самих себя.» (2 Коринфянам 13:5).

Предлагаю принять к сведению обе точки зрения и продолжить изучение Слова Бога прибавляя аргументы или контраргументы к этим точкам зрения. Бог поможет каждому из нас найти верный ответ.

Образ и личность это не одно и то же. У меня есть фотография в паспорте это мой образ. Фотография передаёт обо мне много информации (пол, цвет волос, глаз, форма носа, рассу...), по которой другие люди могут опознать меня, но но есть и такая личная информация, которую фотография передать не может. В этом заключается разница между образом и личностью. Иисус сказал: «О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. » (Матфея 24:36). Иногда нам настолько трудно бывает расстаться со своими убеждениями, что мы предпочитаем загораживаться экраном от неудобных фактов. Но никто из нас не хочет услышать слова, когда-то сказанные апостолу Павлу Христом: «Ты вредишь себе, идя против рожна» (Деяния 26:14). Поэтому последуем примеру верийцев: «они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11) и «найдём познание о Боге» (Притчи 2:1-5).

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ольга Ко
                            Вы искренний и благоразумный человек. Я не стремлюсь оказывать давление на Ваши убеждения. Но, считаю, что каждому, кто ставит перед собой задачу кому-то что-то доказывать необходимо знать с какими вариантами «инакомыслия» он может столкнуться. Мне однажды привели такой довод:

Если мы ошибаемся утверждая, что истинный Бог это Отец Иисуса, а сам Иисус - Его Сын, то ни Отец, ни Сын не разгневаются на нас. Ведь Иисус сам сказал: «Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17). Так же Иисус одобрил умозаключение Петра: «ты Христос, Сын живого Бога».
                            А если мы ошибёмся, приравняв Отца и Сына, то можем навлечь на себя гнев Бога. «Я Иегова. Это моё имя. Я не отдам своей славы никому другому» (Исайя 42:8). (Имя Бога восстановлено согласно первоисточникам Кумранских свитков.).

Сам Иисус сказал: «Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). О том, Отец и Сын одна или две личности, Иисус сказал: «Но я не один, потому что со мной Отец.» (Иоанна 16:32). «в вашем законе написано: Свидетельство двух человек имеет силу. Я сам свидетельствую о себе, и свидетельствует обо мне Отец, который меня послал» (Иоанна 8:17-18). От точности наших знаний зависит наше будущее: «А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа» (Иоанна 17:3). Каждому из нас необходимо постоянно внимать совету апостола: «Исследуйте, в вере ли вы, проверяйте самих себя.» (2 Коринфянам 13:5).

Предлагаю принять к сведению обе точки зрения и продолжить изучение Слова Бога прибавляя аргументы или контраргументы к этим точкам зрения. Бог поможет каждому из нас найти верный ответ.

Образ и личность это не одно и то же. У меня есть фотография в паспорте это мой образ. Фотография передаёт обо мне много информации (пол, цвет волос, глаз, форма носа, рассу...), по которой другие люди могут опознать меня, но но есть и такая личная информация, которую фотография передать не может. В этом заключается разница между образом и личностью. Иисус сказал: «О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец. » (Матфея 24:36). Иногда нам настолько трудно бывает расстаться со своими убеждениями, что мы предпочитаем загораживаться экраном от неудобных фактов. Но никто из нас не хочет услышать слова, когда-то сказанные апостолу Павлу Христом: «Ты вредишь себе, идя против рожна» (Деяния 26:14). Поэтому последуем примеру верийцев: «они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11) и «найдём познание о Боге» (Притчи 2:1-5).
                            Спасибо Ольга.

Всё дело в том, что Иисус Христос Камень соблазна и преткновения (1-е Петра 2:6-8. Деяние 4:11, Исаия 8:14, 28:16)). Он ведь Спаситель только для тех, кто уверует в Него. Он говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Иоанна 8:24).
                            И я пытаюсь уговорить верующих не соблазнятся...уверовать в Него.
                            Да, мы своими глазами видим двоих ...
                            Но своим глазам нужно отказаться верить.
                            Нужно поверить Богу и обязательно исполнить первую из всех Его заповедей.

Все стихи, где мы видим двоих, или кто-то видит троих - это один и тот же Господь - Иисус Христос, наш Создатель. Им создано всё - Колосс.1:16. Других нет.
                            "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Бог дух вне времени, мир духовный в вечности, земная жизнь человека как пятница-день приготовления ко дню субботнему, вечному покою Божьему. Христос Воскрес засвидетельсвовав о вечности.
                              Да..Бог - Дух. Но Он воплотился. У невидимого Бога есть видимый образ.
                              Надо уверовать в Иисуса Христа. Он истинный, сущий над всем Бог.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                Да..Бог - Дух. Но Он воплотился. У невидимого Бога есть видимый образ.
                                Надо уверовать в Иисуса Христа. Он истинный, сущий над всем Бог.
                                Следует различать что человек плоть - творение, Бог дух - Творец, что бы творить себе кумир.

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                                изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                                изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                                и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой

славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                                то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Комментарий

Обработка...