Главный свидетель.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Jewe
    А сейчас эта Сила, Разум...она невидимая?
    А сейчас это Иисус Христос.
    Тот же Самый невидимый Бог Дух - воплотившийся.
    Он настолько видимый, что грешному человеку видеть Его опасно.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от валерий2013
      А сейчас это Иисус Христос.
      Тот же Самый невидимый Бог Дух - воплотившийся.
      То есть раньше Бог был просто невидимый Дух а потом вдруг решил воплотиться в невидимого Иисуса Христа? И чем они отличаются друг от друга если оба невидимы?
      Он настолько видимый, что грешному человеку видеть Его опасно.
      Так он видимый или невидимый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      У невидимого Бога возникает видимы образ.
      Вы включите логику...Если Бог по вашему невидимый Дух, то у Него нет образа. У Духа нет формы. Вы же какое определение даете невидимому Духу? Сила, Разум, Истина. А у этих понятий нет формы, нет образа. Откуда же взялся образ?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Jewe
        То есть раньше Бог был просто невидимый Дух а потом вдруг решил воплотиться в невидимого Иисуса Христа? И чем они отличаются друг от друга если оба невидимы?
        Так он видимый или невидимый?
        Он настолько видимый, что грешный человек не выдерживает этой видимости.
        До грехопадения Адам, созданный по образу и подобию Божию свободно видел Бога подобным себе.

Две тысячи лет тому назад Господь уничижил Себя, приняв образ раба и пришёл на грешную землю спасать падшего Адама. И люди вновь могли видеть Бога подобным себе.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от валерий2013
          Он настолько видимый, что грешный человек не выдерживает этой видимости.
          Не выдерживает не выдерживает...пусть не выдерживает.

Вы написали что Иисус Христос невидимый. А сейчас пишете что он настолько видимый аж жуть...У вас он и видимый и невидимый. Что, заблудились в двух соснах?
          Последний раз редактировалось Jewe; 23 January 2022, 11:16 AM.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            ... Верю только в настоящего Бога....
            Это Вам так кажется. На самом деле Вы верите Вашей голове, которая сочиняет всякую ерунду.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Jewe
              Уничтожил Себя? Круто...потоп навел на себя или как? Как он себя уничтожил?
              Не уничтожил - а уничижил... Читайте внимательно, пожалуйста...

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2;6-7)
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от stardust
                Не уничтожил - а уничижил... Читайте внимательно, пожалуйста...
                А, да...пардон...извиняюсь. Но я уже от Валеры и не того ожидаю.

«

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Тихий
                  По той же причине как и в Золотом Телёнке Шура Балаганов ответил Бендеру о сумме полного счастья :,, Мне так кажется !,, . Так и вчера, Ника Тарковского ,,осенило,,:
                  ... да, да ! Вы правы : Остапа понесло !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  Вы катастрофически не в ногу с местным ,,мыслителем,,(а может уже и апостолом ?),вчера здесь выдавшем этот ,,перл,, :

,,Так вот, Бог Всевышний и Всемогущий готовит русского Ивана, Первого Сына Своего (Сына первенца и Агнца), чтоб опять совершить Жертвоприношение (Знамение Креста), чтобы не только души наши не уходили в ад, но чтобы и тела наши не уходили в могилу. Вот тебе на ! Как такое м.б. ?,,

Новейшая движуха обьявилась - Иванизм !
                  ... вот видите, это вас рассмешило ! Что не сделаешь, для хорошего человека !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  ----------
                  Интрига!
                  да, это вам не Обитель Рассвета играть !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Интересно, а почему русский Иван, а не украинский, к примеру...или не немецкий Иоган...?
                  ...просто евреи в Осевнциме говорили в 1945-м : русский Иван освободил нас (от коричневой чумы) !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Такого мне Ник Тарковский пока ещё не писал...
                  Как не писал, очень даже писал ! Только это и писал !
                  Что у Бога Всемогущего (Господа Иисуса Христа) обязательно будет Сын Первенец (коим в Начале и был Адам, но пал ! Но восстанет в Конце дней, чтоб на горе Сионе стоять как Агнец !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  Ничего удивительного в вашей неосведомлённости.бывает.иногда у людей крыши едут так, что не успеваешь уследить и удивляться !
                  ... это как в поговорке : " ... тихо ехали шурша, крыша едет ... ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Viktor.o
                    Это Вам так кажется. На самом деле Вы верите Вашей голове, которая сочиняет всякую ерунду.
                    Ну почему "кажется". Это так на самом деле и никуда от этого не деться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    Не выдерживает не выдерживает...пусть не выдерживает.

Вы написали что Иисус Христос невидимый. А сейчас пишете что он настолько видимый аж жуть...У вас он и видимый и невидимый. Что, заблудились в двух соснах?
                    я нормально ориентируюсь даже в трёх соснах...
                    и советую Вам уверовать в Иисуса Христа - Хозяина всех времён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский

Как не писал, очень даже писал ! Только это и писал !
                    Что у Бога Всемогущего (Господа Иисуса Христа) обязательно будет Сын Первенец (коим в Начале и был Адам, но пал ! Но восстанет в Конце дней, чтоб на горе Сионе стоять как Агнец !
                    Да, о Сыне писали...я имел виду про русского Ивана.

..я верю Писанию и поэтому не могу верить в другого Сына.
                    Одного Сына знаю - истинного Бога (1-е Иоанна 5:20).

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от валерий2013
                      Самым главным свидетелем того, что Иисус Христос Бог является время.
                      Иисус Христос - Хозяин всех времён. Наша Эра и до нашей Эры берут свой отсчёт от Него.
                      Официально во всех странах летоисчисление начинается от Иисуса Христа.
                      Все наши даты привязаны к Иисусу Христу: когда мы родились, учились, женились и когда умрём - всё к Нему привязано.
                      Если Иисус Христос не является Богом, то кто же тогда Бог, позволивший быть Хозяином времён не Богу?
                      Не может быть такого Бога. Настоящий Бог не позволит этого.

Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог и время свидетельствует об этом всем народам.

Однажды Иисус произнёс следующие слова: «Обо мне свидетельствует другой, и я знаю, что свидетельство, которое он даёт обо мне, истинно...И Отец, который послал меня, сам дал свидетельство обо мне » (Иоанна 5:32-37).

Если Иисус Христос не является Богом, то кто же тогда Бог, позволивший быть Хозяином времён не Богу?

Иисус сказал... «передай им мои слова: Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему» (Иоанна 20:17).

Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог и время свидетельствует об этом всем народам.

«для нас существует только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него, и один Господь, Иисус Христос» (1 Коринфянам 8:6).

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8531

Сообщение от Ольга Ко
                        «для нас существует только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него, и один Господь, Иисус Христос» (1 Коринфянам 8:6).
                        Господь - имя и обращение только к Богу.

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от валерий2013
                          Иисус Христос - Хозяин всех времён. Наша Эра и до нашей Эры берут свой отсчёт от Него.
                          Официально во всех странах летоисчисление начинается от Иисуса Христа.
                          Все наши даты привязаны к Иисусу Христу: когда мы родились, учились, женились и когда умрём - всё к Нему привязано.
                          Не может быть такого Бога. Настоящий Бог не позволит этого.

Ну и что ? Это к чему ? Пусть Иисус Бог-Он рожден от Бога,по природе Он точно Бог. А по титулу нет-не может быть два Бога у людей,у нас Один Бог Отец- а не 10. По этому Бог отец дал Сыну другой титул- царь,первосвященник, ходатай нового завета..То что Иисус Бог по природе не должно приводить ни к троице,ни к путаннице, ни к прочему бреду в который верят тринитарии, пытаясь обяснить как Иисус может быть менее Отца,как Он молился самому себе и куча других вопросв которые на сайте поднимались.
                          На самом деле все так просто ,но никото не видит. Придумывают воплотившегося Отца, посылающего САМОГО СЕБЯ, теряющего память (про то что Сын знает не все что знает Отец)и прочее- приходится изгалятся и извиваться,что бы все эти несоответствия обьяснить.

Мне аж жалко тринитариев- точно в трех соснах блуждают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                          а по английски к нему обращаются ЛОРД.И это обращение ко всем лордам.Так что то что вы написали- просто ваше восприятие слова Господь, вам так кажется.Были бы англичанином, вы бы умерли со смеху от такого аргумента. А по немецки Господь пишут "Herr"- у меня на роботе получается человек 5 богов,как минимум, я даже боюсь заглянуть на другие предприятия-там по ходу богов еще больше..

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8531

Сообщение от Синьюэ
                            просто ваше восприятие слова Господь, вам так кажется.
                            А что в исходном тексте на греческом? Примеры же перевода на английский и немецкий не могут служить доказательствами, что и не к Богу возможно обращение словом "Господь".

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Братец Иванушка
                              Почему? "Мы знаем, ... ведь есть много «богов» и много «господ»,  для нас существует только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него, и один Господь, Иисус Христос." (1 Коринфянам 8:4-6).

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8531

Сообщение от Ольга Ко
                                Почему?
                                Замена словам: "Адонай", "Элохим", "Яхве" - имена Бога в ветхозаветных книгах. Если употребляется слово "Господь", то подразумевается Бог.

Комментарий

Обработка...