В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от DanielAlievsky
    Любовь, я не про Храм Соломона, а про Мишкан Именно чертежи Мишкана изложены в Пятикнижии.
    Но Храм Соломона тоже был построен не по прихоти людей, а в исполнение заповеди Бога
    В Новом Завете так сказано об этом: "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет
    25 И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все;
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 Дабы они искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас:
    28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17).

Разрешите все-таки Богу Самому решать, что важнее. Нам же подобает исполнять все Его требования, независимо от "важности" или "неважности".
    "24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9).
    Вот я и хвалюсь, что верю в милость Господа, Его суд и правду!
    Знаю по событиям в Беларуси 2020 года, что Господь начал творить новое на земле, исполняя пророчество: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
    Поэтому не сомневаюсь, что падет режим Лукашенки, и Тихановская спасет мужа из тюрьмы, а с ним выйдут из тюрем Беларуси и тысячи других самоотверженных честных людей. Тогда и война в Украине прекратится. Чему быть, того не миновать! Но лучше бы, чтобы оно поскорее произошло, и перестали погибать люди в Украине.
    И ЗНАМЯ тогда будет поднято, как того требует слово Божье: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).

А всего-то и требуется для этого правду Божью вознести над миром! Господь ничего сверхтрудного никогда не возлагает на людей. И пророчество указывает, что духом уст Божьих (то есть, Его правдой) будет убит нечестивый, и ЗНАМЯ будет поднято язычникам (Ис 11:4, 12). Беларусь происходит из языческих стран.

Вот на данный момент ясно видна воля Всевышнего! И 22 года назад сообщено Всевышним, что Он вспомнил милость Свою и верность к дому Израилеву, и что придёт вместе с этим спасение и всему человечеству (Пс 97). Разве не время пришло прославлению всему племени Израилеву (Ис 45:25)? И такую возможность не боитесь упустить? Тогда вы истинно наперекор воле Божьей восстаете!

Именно. Только вот представление о зрелости у нас с вами разное. Вы думаете, что сделать одну-единственную вещь - сообразить, что напроказили, и прийти к Папе с повинной - это и есть зрелость. Но это "зрелость" малыша. Таким образом в 8-й День не попадешь.
    И здесь Вы наперекор Господу идете! Он предупредил: "15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него" (Мк 10).

Вообще-то нет, чистое железо - как раз самый непрочный его варианты. Прочны сплавы железа, такие как сталь.
    А самое главное, что Бог ничего хорошего про железо не говорил и никогда не советовал строить из него Храм. Вы послушали какого-то еврейского проповедника и почему-то поверили,
    В народе сравнивают прочность с железом. А Господь и добивается от нас того, чтобы мы твёрдо стояли в вере, дабы не повторилась история Евы, поверившей змею, а не Богу.
    А Господь тогда, предполагаю, для моих ушей через раввина эти три заповеди произнёс. Сам раввин, возможно, и не понял ничего, и тут же забыл. А я была потрясена, насколько кратко и ясно была выражена воля Господа Бога в этих словах, о чем мне было уже известно.

Странная постановка вопроса - "а иначе для чего". Может быть множество причин, по которым Бог указывает на тот или иной псалом. Если не уверены, то спрашивайте об этом Бога, не меня. У вас свой путь.
    Не странная, а то, чем я живу вот уже много лет!
    Напомню ВСЕМ призыв апостола Павла:
    "30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17).
    Истинное же ПОКАЯНИЕ в том заключается, чтобы объявить Господа Царем на земле, чего за две тысячи лет христиане так и не сделали. Но Господь ждёт это не от них, а от женского рода и народа Израиля. Женский род в лице женщин Беларуси ступил на дорогу ПОКАЯНИЯ, прописанную в Библии (Ис 35:4-10). Очередь- за народом Израиля!

Комментарий

• Чадо Христово
      Участник
      • 19 December 2022
      • 323

Сообщение от Кадош
      Обязательно запишу.
      Только объясните смысл этой фразы - "оформить фальшивый мир"!
      Что она означает?
      Потому что для меня она ничего не означает.
      Вдруг его действительно оформят, а я и не замечу, потому что не понимаю - что это такое!
      Объясните пожалуйста - что это означает?
      Чего именно мне ждать?
      Когда исполнится может и поймешь. Не спи.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Чадо Христово
        Когда исполнится может и поймешь. Не спи.
        Т.е. объяснить Вы не можете.
        Тогда сходите к тому кто Вам это понарассказывал и у него спросите, что он имел в виду, когда Вам это рассказывал. А то Вы явно ничего не поняли из его слов.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чадо Христово
          Участник
          • 19 December 2022
          • 323

Сообщение от Кадош
          Т.е. объяснить Вы не можете.
          Тогда сходите к тому кто Вам это понарассказывал и у него спросите, что он имел в виду, когда Вам это рассказывал. А то Вы явно ничего не поняли из его слов.
          ЭТОГО ТЫ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ. ДУРАКА НЕ ВЫКЛЮЧАЕШЬ. ТИПА ОСТРОУМИЕ ПРОЯВЛЯЕШЬ. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

ЭТОГО ТЫ ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕШЬ.
            Что именно?
            Вы-ж не объясняете - чего именно я должен понять!
            Т.е. оно может и случиться, но я-то не знаю - оно это или не оно?
            Разъясните, что такое "оформить фальшивый мир"?

Потому что, отдельно, каждое слово я понимаю:
            Оформить - можно витрину, комнату, наследство, или мирный договор.
            Фальшивыми - бывают друзья, ценности, цели демагога.
            Мир - это и состояние без войны, и покой в душе, и вся земля, и нынешний уклад жизни человечества, и даже вся вселенная.

Но как эти слова вместе сочетаются в Вашей голове, я не понимаю.
            Поэтому и прошу - дайте определение, потому что в таком виде - "оформление фальшивого мира", эти три слова вааще ничего не обозначают для меня.
            Я не спорю - возможно Вы и понимаете что это такое, но я-то не понимаю.
            Поэтому и прошу - разъясните, пожалуйста!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чадо Христово
              Участник
              • 19 December 2022
              • 323

Сообщение от Кадош
              Что именно?
              Вы-ж не объясняете - чего именно я должен понять!
              Т.е. оно может и случиться, но я-то не знаю - оно это или не оно?
              Разъясните, что такое "оформить фальшивый мир"?

Потому что, отдельно, каждое слово я понимаю:
              Оформить - можно витрину, комнату, наследство, или мирный договор.
              Фальшивыми - бывают друзья, ценности, цели демагога.
              Мир - это и состояние без войны, и покой в душе, и вся земля, и нынешний уклад жизни человечества, и даже вся вселенная.

Но как эти слова вместе сочетаются в Вашей голове, я не понимаю.
              Поэтому и прошу - дайте определение, потому что в таком виде - "оформление фальшивого мира", эти три слова вааще ничего не обозначают для меня.
              Я не спорю - возможно Вы и понимаете что это такое, но я-то не понимаю.
              Поэтому и прошу - разъясните, пожалуйста!
              Тут всё понятно должно быть. Остроумного дурака выключи. Скоро это исполнится. ЖДИ И НЕ СПИ.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Тут всё понятно должно быть.
                Никто никому ничего не должен, кроме Вас, который сказал А, и не желает продолжить и сказать Б!
                Скорей всего Вы сам не понимаете чего сказать-то хотели.
                Потому что тот кто Вас научил этой фразе - "оформить фальшивый мир" - забыл объяснить Вам и ее смысл. Ну или Вы сам проспали его объяснение, иначе-0бы уже давно мне объяснили - чего именно Вы тут имеете в виду.

- - - Добавлено - - -

Скоро это исполнится.
                Что именно исполнится? Я-ж это и пытаюсь у Вас выяснить.

Комментарий

• Чадо Христово
                  Участник
                  • 19 December 2022
                  • 323

Сообщение от Кадош
                  Никто никому ничего не должен, кроме Вас, который сказал А, и не желает продолжить и сказать Б!
                  Скорей всего Вы сам не понимаете чего сказать-то хотели.
                  Потому что тот кто Вас научил этой фразе - "оформить фальшивый мир" - забыл объяснить Вам и ее смысл. Ну или Вы сам проспали его объяснение, иначе-0бы уже давно мне объяснили - чего именно Вы тут имеете в виду.

- - - Добавлено - - -

Что именно исполнится? Я-ж это и пытаюсь у Вас выяснить.

Читай снова пока не дойдет. ПОКА. ПОКА.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Читай снова пока не дойдет. ПОКА. ПОКА.
                    Перечитываю:

ВЫ: После уничтожения блудницы начнется АРМАГЕДДОН.

я: ... скоро линолеум...

Вы: Всякую ерунду не смотрю. После фальшивого мира попробуй проснуться.

я: а пока - можно спать?

Вы: Ты путаешь. Ты спишь.

я: Так сейчас не спи, или потом просыпаться? ... Зачем Вы меня путаете?

Вы: Ты не спи.

я: так спать или не спать? Зачем Вы меня путаете?

Вы: Ты хочешь показаться крутым и перешел на бла-бла.

я: Понятно... Вы сам не знаете чего надо делать...

Вы: После оформления фальшивого мира ты ещё раз повтори это.

я: а кто оформляет фальшивый мир?

Вы: Следи за миром.

я: а-а-а-а, т.е. и этого Вы не знаете... фи-и-и...

И-и-и-и-и-и-и-и-и?
                    Где тут хоть одно объяснение?
                    Только горделивые заявления о том, что Вы там типа что-то знаете.
                    Но даже сформулировать это не можете.
                    Не, я не спорю, что Вы там себе чего-то можете знать, но поделитесь уже этим. А то оно начнется, а я и знать не буду.
                    Так зачем Вы мне всё это говорили?
                    От нечего делать, или спасти, защитить меня от чего-то хотели?
                    Если защитить, то у Вас не вышло. Ибо я так до сих пор и не знаю - чего именно мне грозит...
                    Оно начнется и я пострадаю. А я не хочу пострадать от этого.
                    Так разъясните-же мне наконец - ЧТО ЭТО ТАКОЕ????

Комментарий

• Чадо Христово
                      Участник
                      • 19 December 2022
                      • 323

Сообщение от Кадош
                      Перечитываю:

ВЫ: После уничтожения блудницы начнется АРМАГЕДДОН.

я: ... скоро линолеум...

Вы: Всякую ерунду не смотрю. После фальшивого мира попробуй проснуться.

я: а пока - можно спать?

Вы: Ты путаешь. Ты спишь.

я: Так сейчас не спи, или потом просыпаться? ... Зачем Вы меня путаете?

Вы: Ты не спи.

я: так спать или не спать? Зачем Вы меня путаете?

Вы: Ты хочешь показаться крутым и перешел на бла-бла.

я: Понятно... Вы сам не знаете чего надо делать...

Вы: После оформления фальшивого мира ты ещё раз повтори это.

я: а кто оформляет фальшивый мир?

Вы: Следи за миром.

я: а-а-а-а, т.е. и этого Вы не знаете... фи-и-и...

И-и-и-и-и-и-и-и-и?
                      Где тут хоть одно объяснение?
                      Только горделивые заявления о том, что Вы там типа что-то знаете.
                      Но даже сформулировать это не можете.
                      Не, я не спорю, что Вы там себе чего-то можете знать, но поделитесь уже этим. А то оно начнется, а я и знать не буду.
                      Так зачем Вы мне всё это говорили?
                      От нечего делать, или спасти, защитить меня от чего-то хотели?
                      Если защитить, то у Вас не вышло. Ибо я так до сих пор и не знаю - чего именно мне грозит...
                      Оно начнется и я пострадаю. А я не хочу пострадать от этого.
                      Так разъясните-же мне наконец - ЧТО ЭТО ТАКОЕ????
                      ЧИТАЙ С САМОГО НАЧАЛА. ВТОРОЙ РАЗ СВОЮ ЕРУНДУ ПОСТИШЬ С САМОГО КОНЦА. И ДУРАКА ВЫКЛЮЧИ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

ЧИТАЙ С САМОГО НАЧАЛА.
                        Читаю: Вначале сотворил Бог небо и землю...
                        Отсюда читать, или откуда?

ВТОРОЙ РАЗ СВОЮ ЕРУНДУ ПОСТИШЬ
                        Это не моя ерунда, а Ваши попытки мне чего то объяснить, но в них нет никаких объяснений.

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

Сообщение от Кадош
                          Читаю: Вначале сотворил Бог небо и землю...
                          Отсюда читать, или откуда?

Это не моя ерунда, а Ваши попытки мне чего то объяснить, но в них нет никаких объяснений.

ДУРАКА ТЫ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ВЫКЛЮЧАЕШЬ. ТОГДА ВОПРОС С НАЧАЛА БИБЛИИ. СВЕТ ПОЯВИЛСЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ А СОЛНЦЕ НА ЧЕТВЕРТЫЙ. ПОЯСНИ КАК ЭТО???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

ДУРАКА ТЫ СПЕЦИАЛЬНО НЕ ВЫКЛЮЧАЕШЬ. ТОГДА ВОПРОС С НАЧАЛА БИБЛИИ. СВЕТ ПОЯВИЛСЯ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ А СОЛНЦЕ НА ЧЕТВЕРТЫЙ. ПОЯСНИ КАК ЭТО???
                            Да без проблем. Солнце появилось в первый день, а на четвертый оно лишь стало видным с поверхности земли, ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕН ГОДОВ , т.е. для ведения календаря.
                            Проблема в том, что Вы прочитали Бытие только на русском языке, а стоило-бы прочитать его и на иврите.
                            В принципе синодальный попытался донести до Вас разницу между еврейскими глаголами ливро и лаасот, но на русском языке - сотворить и создать - просто синонимы.
                            А в иврите - глагол лаасот, который стоит в Быт.1:16 - подразумевает, что объект операции уже существует на момент совершения с ним каких-то действий.
                            Понимаете?
                            Это как в русском языке - если я говорю, что починяю приемник, то глагол "починяю" подразумевает что он уже есть и был до того как я начал с ним чего-то делать.
                            Так и здесь, сам еврейский глагол лаасот, который стоит в Быт. 1:16 подразумевает что Солнце звезды и Луна уже были до Быт.1:16, т.е. до четвертого дня...
                            Понятно объяснил?
                            Теперь Ваша очередь так-же внятно и развернуто объяснить мне то что Вы там пытались мне сообщить.

Комментарий

• Чадо Христово
                              Участник
                              • 19 December 2022
                              • 323

Сообщение от Кадош
                              Да без проблем. Солнце появилось в первый день, а на четвертый оно лишь стало видным с поверхности земли, ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕН ГОДОВ , т.е. для ведения календаря.
                              Проблема в том, что Вы прочитали Бытие только на русском языке, а стоило-бы прочитать его и на иврите.
                              В принципе синодальный попытался донести до Вас разницу между еврейскими глаголами ливро и лаасот, но на русском языке - сотворить и создать - просто синонимы.
                              А в иврите - глагол лаасот, который стоит в Быт.1:16 - подразумевает, что объект операции уже существует на момент совершения с ним каких-то действий.
                              Понимаете?
                              Это как в русском языке - если я говорю, что починяю приемник, то глагол "починяю" подразумевает что он уже есть и был до того как я начал с ним чего-то делать.
                              Так и здесь, сам еврейский глагол лаасот, который стоит в Быт. 1:16 подразумевает что Солнце звезды и Луна уже были до Быт.1:16, т.е. до четвертого дня...
                              Понятно объяснил?
                              Теперь Ваша очередь так-же внятно и развернуто объяснить мне то что Вы там пытались мне сообщить.
                              ОТВЕТ НЕ ПОЛНЫЙ. А ДО ТЕБЯ ДОНЕСТИ Я НИЧЕГО НЕ СОБИРАЛСЯ. ЭТО ТЫ ОТВЕТИЛ МНЕ. ВОТ ТАМ С САМОГО НАЧАЛА СНОВА ЧИТАЙ. А НЕ С НАЧАЛА БИБЛИИ. ДУРАКА ВЫКЛЮЧИ. ПОКА.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

ОТВЕТ НЕ ПОЛНЫЙ.
                                Дайте полнее!
                                А ДО ТЕБЯ ДОНЕСТИ Я НИЧЕГО НЕ СОБИРАЛСЯ. ЭТО ТЫ ОТВЕТИЛ МНЕ.
                                Да, именно так. Потому что мне страшно - вдруг что-то страшное начнется, а я и не знаю что?
                                Вот Вы меня попросили. Я Вам на Ваш вопрос ответил развернуто, как я знаю, и как понимаю.
                                А Вы мне ничего не отвечаете, только строите из себя умного...
                                Вот и сейчас - если по-вашему мой ответ не полный, то добавте что-то к нему.
                                А если не можете, то почему пишите что он неполный?
                                но не об этом сейчас, сейчас о другом, итак - что такое "оформить фальшивый мир"!?

Комментарий

Обработка...