и вновь о законе!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Кадош
    Повторяю, Монад:

"Бог дал некую заповедь, а потом эту заповедь ОТНЯЛ!
    И если Вы не знаете о какой заповеди идет речь - то так и скажите.
    Я Вам покажу ее... Бог прям так и сказал, через пророка - "ОТНИМУ"!!!!
    "

Прочитайте, осознайте, а уж потом и делайте свои заявления...
    Интересно, интересно. И какую же Всевышний дал заповедь и отнял и у кого??? Ссылку пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от daniil777
      Интересно, интересно. И какую же Всевышний дал заповедь и отнял и у кого??? Ссылку пожалуйста.
      Жду, когда Монад сообразит, спросить об этом...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

ПОЗДРАВЛЯЮ и благодарю всех участвующих и откликнувшихся на мой вопрос; только ясней и понятней не стало, а наоборот все стало запутанней...
        Для некоторых вообще не понятен завет о 10 заповедях, данный на Синае и хранящийся в ковчеге.
        Почему так ?
        Для меня он есть десятисловный Закон, перстом Творца писанный.
        И потом, отвечать одному - всем и сразу, ой как не просто...
        А отвечать каждому ни сил, ни времени не достает.

10заповедей либо исполняешь, либо нет ?... Половина респондентов за исполнение, иные против такого исповедания.
        Мне видится, что без исполнения, ДХА Св. нам не видать, в чем и убеждаюсь по жизни не однократно.
        И никакой я не Христианин, если не исполняю все 10 заповедей Творца нашего.
        Иисус не нарушил, какой же я Его ученик, если не достиг Его поведения по жизни на Земле

Отсюда все беды наши, Духа не имеем, а только хвалимся. Кому нужна такая вера наша, если Его не полюбили ? Всего не скажешь и не передашь, а как хотелось бы пребывать в святости.
        Друзья и братья мои, поймите меня правильно, ведь я простой, как "двери"...
        Одним словом - грешник, как и вы. Господи прости наше маловерие, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Жду, когда Монад сообразит, спросить об этом...
        Не спросит Монад, ибо наш Господь ничего не отменял; заменил двумя все 10, начертанные на камне, однако сути не поменял.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Халев
          А то, будто Вы не знаете, какие законы поотменяли. Не разобраться Вы хотите, а поспорить. Увольте уж.
          я не любитель спорит с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
          Десять слов, начертанных самим Творцом, это следующие слова: "Люби Бога и ближнего как себя".
          Вот эти десять слов и их надо исполнять. Они были написаны на скрижалях и лежали не одесную Ковчега, а в самом Ковчеге Откровения.
          Второзаконие 10:4-5.

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от валерий2013
            я не любитель спорит с Богом.
            Да что Вы говорите?

Любая конфессия, даже внеконфессианальная непрестанно спорит с Богом, отвергая учение Христа и подменяя его конфессиональным.

Если бы верующие не спорили с Богом, а имели одно учение на всех, то и друг с другом не спорили бы.

А так, каждая конфессия извратила учение Христе по себя, чтобы было удобнее, проще, шире и пространнее.

Новоявленные боги, они такие. Никто им не указ. Что захотят, то и отменят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
            заменил двумя все 10, начертанные на камне, однако сути не поменял.
            Не заменил, просто исполняя две, исполняются и все десять. Ведь человек, который любит ближнего, красть у него даже не подумает.

Другими словами, чтобы исполнять заповеди нужно их полюбить. Но ветхий человек не может их полюбить по своей природе, т.к. кроме себя ничего другого любить не может. Поэтому нужно переродится, перестать любить себя и начать любить ближнего, тогда и заповеди будут исполняться с радостью.

А раз человек всё ещё не может исполнять заповеди, значит не переродился, потому как желает всегда оставаться ветхим Адамом, любящим только себя. Других вариантов нет.
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Халев
              Да что Вы говорите?

Любая конфессия, даже внеконфессианальная непрестанно спорит с Богом, отвергая учение Христа и подменяя его конфессиональным.

Если бы верующие не спорили с Богом, а имели одно учение на всех, то и друг с другом не спорили бы.

А так, каждая конфессия извратила учение Христе по себя, чтобы было удобнее, проще, шире и пространнее.

Новоявленные боги, они такие. Никто им не указ.

Ведь человек, который любит ближнего, красть у него даже не подумает.

Что захотят, то и отменят.
              Если я прочитал в Библии, что Закон отменён, то так и говорю - Закон отменён.
              Если бы не было написано, я бы никогда такого не сказал.

Не заменил, просто исполняя две, исполняются и все десять.
              "десять заповедей" - нет такого в Библии. Кто всё это придумывает? Кто делает добавки к Писанию?
              В Библии есть про "десять слов" написанных на скрижалях рукою самого Бога и эти скрижали были положены в Ковчег. (Второзаконие 10:4)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

Сообщение от Халев
                -
                Не заменил, просто исполняя две, исполняются и все десять. Ведь человек, который любит ближнего, красть у него даже не подумает.
                А разве монад, говорит обратное ?

Другими словами, чтобы исполнять заповеди нужно их полюбить. Но ветхий человек не может их полюбить по своей природе, т.к. кроме себя ничего другого любить не может. Поэтому нужно переродится, перестать любить себя и начать любить ближнего, тогда и заповеди будут исполняться с радостью.
                Полюбить заповеди лишним не будет, однако полюбив Творца, сможем исполнить многое; поэтому не исполнив первую, не получается блюсти следующие (кто исполняет заповеди, тот любит Меня), вот такой критерий из Слова Божьего.
                Не исполняем потому, что не возлюбили.

А раз человек всё ещё не может исполнять заповеди, значит не переродился, потому как желает всегда оставаться ветхим Адамом, любящим только себя. Других вариантов нет.
                Все перерождение в ЛЮБОВЬ упирается; а нет любви, нет ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Если я прочитал в Библии, что Закон отменён, то так и говорю - Закон отменён.
                Если бы не было написано, я бы никогда такого не сказал.

"десять заповедей" - нет такого в Библии. Кто всё это придумывает? Кто делает добавки к Писанию?
                В Библии есть про "десять слов" написанных на скрижалях рукою самого Бога и эти скрижали были положены в Ковчег. (Второзаконие 10:4)
                Дорогой мой, а для чего же они писались и в Ковчег прятались, не скажешь ?
                Как думаешь, так и скажи...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Монад
                  Дорогой мой, а для чего же они писались и в Ковчег прятались, не скажешь ?
                  Почему прятались? Ковчег отражал сердце Бога. Если мы заглядываем в ковчег, то заглядываем в сердце Бога. Там мы видим любовь.

Комментарий

• Халев
                    Участник

• 24 August 2006
                    • 2498

Сообщение от валерий2013
                    Почему прятались? Ковчег отражал сердце Бога. Если мы заглядываем в ковчег, то заглядываем в сердце Бога. Там мы видим любовь.
                    Совсем нет, храм символизирует человека. Если в сердце человека нет скрижалей, то Бог в этом храме жить никогда не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    Все перерождение в ЛЮБОВЬ упирается; а нет любви, нет ничего.
                    Так любви нет вследствие любви к себе. Отвергнись себя и любовь появится, потому что появится Христос и поведет за собой.

Матф.16:24, Мар.8:34, Лук.9:23
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Халев
                      Совсем нет, храм символизирует человека. Если в сердце человека нет скрижалей, то Бог в этом храме жить никогда не будет.
                      И что там в сердце должно быть? Не убий?... не укради...?

Комментарий

• Халев
                        Участник

• 24 August 2006
                        • 2498

Сообщение от валерий2013
                        И что там в сердце должно быть? Не убий?... не укради...?
                        Именно. С этого необходимо начинать.

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иначе Дух Божий не придёт и учить дальше не будет.
                        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Халев
                          Именно.
                          Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Иначе Дух Божий не придёт и учить дальше не будет.
                          С этого необходимо начинать.
                          Не с этого, а с того, что написано в самом начале Библии: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
                          Это уже про любовь.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от валерий2013
                            Не с этого, а с того, что написано в самом начале Библии: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит".
                            Это уже про любовь.
                            Так заповеди грех и выявляют.

Любовь к Богу заключается в соблюдении заповедей. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Заповеди не только нужно соблюсти, не только положить в самое сердце, но и бережно хранить, чтить и оберегать их, как наивысшую святыню.А если вы отменили заповеди, в том числе и "субботу", то никогда её не исполните, как не исполните ни какую из заповедей. Ведь грех всегда будет лежать у дверей.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Монад
                              ПОЗДРАВЛЯЮ и благодарю всех участвующих и откликнувшихся на мой вопрос; только ясней и понятней не стало, а наоборот все стало запутанней...
                              Для некоторых вообще не понятен завет о 10 заповедях, данный на Синае и хранящийся в ковчеге.
                              Почему так ?
                              И потом, отвечать одному - всем и сразу, ой как не просто...
                              А отвечать каждому ни сил, ни времени не достает.

10заповедей либо исполняешь, либо нет ?... Половина респондентов за исполнение, иные против такого исповедания.
                              Мне видится, что без исполнения, ДХА Св. нам не видать, в чем и убеждаюсь по жизни не однократно.
                              И никакой я не Христианин, если не исполняю все 10 заповедей Творца нашего.
                              Иисус не нарушил, какой же я Его ученик, если не достиг Его поведения по жизни на Земле

Отсюда все беды наши, Духа не имеем, а только хвалимся. Кому нужна такая вера наша, если Его не полюбили ? Всего не скажешь и не передашь, а как хотелось бы пребывать в святости.
                              Друзья и братья мои, поймите меня правильно, ведь я простой, как "двери"...
                              Одним словом - грешник, как и вы. Господи прости наше маловерие, аминь.

- - - Добавлено - - -

Не спросит Монад, ибо наш Господь ничего не отменял; заменил двумя все 10, начертанные на камне, однако сути не поменял.
                              Аминь.
                              Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                              2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              6: Не убивай.
                              7: Не прелюбодействуй.
                              8: Не кради.
                              9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                              Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от daniil777
                                Аминь.
                                Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                                2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                                3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                                4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                                Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                                6: Не убивай.
                                7: Не прелюбодействуй.
                                8: Не кради.
                                9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                                10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                                Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.
                                Любящий Родившего любит и рожденного, потому первая заповедь, ее исполнение, приводит к исполнению второй.

Комментарий

Обработка...