Вопрос к испоняющим Закон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Briliant
    Тогда Иеhoшуа, не престолонаследник...
    Иосиф, потомок Иехонии, потомство которого Он Своим обещанием, отстранил от престолонаследия...
    20 И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано: 21 скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю; 22 и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого. 23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:20-23)
    А ведь он тоже потомок Иехонии.
    Но как видите, господь снял с него его проклятие.
    Да собственно и Заповедь Божья говорит об этом:
    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Если верить тексту Библии, то Мария, забеременев, не знала мужа.
    Так говорит церковное предание, но ни как текс Евангелия.
    Попробуйте подойти к пониманию этих мест, с позиций евреев того времени, и тогда у Вас сразу все станет по своим местам.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Фёдор Манов

Так говорит церковное предание, но ни как текс Евангелия.
      Попробуйте подойти к пониманию этих мест, с позиций евреев того времени, и тогда у Вас сразу все станет по своим местам.
      Когда Марии было возвещено Ангелами о том, что она родит Младенца - это удивило её, и она сказала: "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю?" (Лука 1:34)

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
        20 И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано: 21 скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю; 22 и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого. 23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:20-23)
        А ведь он тоже потомок Иехонии.
        Да, он потомок... но, он не был избранным царём... он был временным правителем народа...

Иер 28:29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне,

30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее...

Но как видите, господь снял с него его проклятие.
        Там не было никакого проклятия, только отстранение от престолонаследия потомства Иехонии...

Да собственно и Заповедь Божья говорит об этом:

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого, ненавидящих Меня...(Исх.20:5)
        В таком случае, если б эта заповедь, касалась Его повеления о потомстве Иехонии, то уже в 3 в до н э, потомки Иехонии стали бы править и царствовать в Иудее... Он бы их избрал на царство... послал бы Пророка, который бы возвестил, что Его обещание анулированно...

А по факту что было? По факту, страной вначале овладели Хасмонеи, потом Иродиады...

Комментарий

• vovin
          Участник

• 16 August 2010
          • 22

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
          18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
          19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
          21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
          22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
          24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
          25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          Учение Иисуса Христа

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от валерий2013
            Когда Марии было возвещено Ангелами о том, что она родит Младенца - это удивило её, и она сказала: "Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда я мужа не знаю?" (Лука 1:34)
            Ну и что из этого?
            А как Вам такое:
            22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля. 23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, 24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя. (Втор.22:22-24)
            Как Вы это объясните.
            И во-вторых - мог ли Святой Бог нарушить им же установленный Закон о супружеской верности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Да, он потомок... но, он не был избранным царём... он был временным правителем народа...
            Иер 28:29 О, земля, земля, земля! слушай слово Господне,
            30 Так говорит Господь: запишите человека сего лишенным детей, человеком злополучным во дни свои, потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее...
            Там не было никакого проклятия, только отстранение от престолонаследия потомства Иехонии...
            В таком случае, если б эта заповедь, касалась Его повеления о потомстве Иехонии, то уже в 3 в до н э, потомки Иехонии стали бы править и царствовать в Иудее... Он бы их избрал на царство... послал бы Пророка, который бы возвестил, что Его обещание анулированно...
            А по факту что было? По факту, страной вначале овладели Хасмонеи, потом Иродиады...
            Уважаемый Briliant, попробуйте прежде чем писать, таки вникать в то, что писал Вам оппонент.
            Тем более, что он высказывает Вам не свои мысли, а отрывки из Писания.
            А также посмотрите пост номер 6999113
            Это чтоб не повторятся.

Комментарий

• vovin
              Участник

• 16 August 2010
              • 22

Сообщение от АндрейВторозван
              Кто себе думает что "закон упразднён" прежде чем писать то, писали бы и место Писания где указано
              что Законодатель отменил Свой закон (ведь отменить может только тот кто постановил, не иначе, иначе беззаконие тотальное),
              ну и при этих домыслах надлежит понимать что Бог Себя не отвергается. мне известно напротив что Господь утвердил закон навеки: Лк.16:17, меня уверив в законе твёрдости.
              Привет. Закон как таковой не упразднен для жеелающих его соблюдать, Но Гал.3:17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. И по моей вере упраздняется мое ветхое тело распятое и погребенное во Христе и через Воскресение Христа и я воскресаю новой тварью уже для Христа отдав свое тело в жертву благоугодную Богу для разумного служения и исполнив этим волю Божью и Его желание обладать Своим творением..16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              Я могу быть только рабом..16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              По закону я умер для закона и Христос есть мой Закон в сердце. Я свободен от закона греха и смерти но Раб Иисуса Христа навечно, а потому и свободен. Если Сын Человеческий освободит вас, истинно свободны будете. Это мой выбор.
              Учение Иисуса Христа

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                Уважаемый Briliant, попробуйте прежде чем писать, таки вникать в то, что писал Вам оппонент.
                Тем более, что он высказывает Вам не свои мысли, а отрывки из Писания.
                А также посмотрите пост номер 6999113
                Это чтоб не повторятся.
                Эта заповедь, касается только живых по плоти людей, которые намеренно совершают грех прелюбодеяния...

Она нашей темы не касается... и тем более, не касается матери Христа...

Речь идёт о том, что на Иехонии прервалась ветвь престолонаследников... все его потомки, были по сути мертворождённые к престолонаследству...

Б-г, предвидя печальный итог этой ветви Давида, даёт ему заранее такое обещание:

12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.

13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.

16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки...

Автор послания Евреям, прекрасно понимал, о ком в этом месте идёт речь:

Евр 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

В пророческом обещании, речь не о Соломоне, а о Машиахе...

То есть, смысл всего о чём я говорю, о восстановлении престолонаследника, который родился от семени Давида, которое восстановил Б-г, и поместил в яицеклетку Марии... и таким образом, она зачала и родила престолонаследника, без прямого участия мужчины... родила будучи Девой...

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от vovin
                  Привет. Закон как таковой не упразднен
                  человеки свели духовное к исполнению внешнему:
                  <<согрешил- принёс жертву>>, полагаясь законом спастись,
                  а тем временем покаяние оставили не у дел (Иер.8:4 и т.п.),
                  и в таком "порядке" захламляли души.
                  Вместо обрезания сердец (Иоил.2:13)- очищения душ ПОКАЯНИЕМ (Мф.9:13)
                  они свели закон к торгово-рыночным отношениям: "согрешил-жертва-откупился",
                  и даже уже Дом превратили в вертеп (Мф.21:13).
                  Спаситель пришёл и такое понимание закона развеял, суть: не на то нацелены умы,
                  это свидетельство против них, и что бы не на закон надеялись Он пригвоздил его,
                  что бы надежду имели лишь на Сына Божия: Ин.3:15; Деян.4:12.
                  Но сам закон в силе: Лк.16:17, он нам в помощь, ибо лишь через закон (как посредством лодки преодолевается море)
                  мы можем придти к Спасителю: Мф.5:17-20; Мф.23:3; Мф.28:20; Ин.14:21 и т.п., а без закона мы беззаконники и участь заведомо известна: Мф.7:23; 2Петр.2:9.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Briliant
                    То есть, смысл всего о чём я говорю, о восстановлении престолонаследника, который родился от семени Давида, которое восстановил Б-г, и поместил в яицеклетку Марии... и таким образом, она зачала и родила престолонаследника, без прямого участия мужчины... родила будучи Девой...
                    Фантазируйте дальше, но без меня.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                      Фантазируйте дальше, но без меня.
                      Как будто вы не фантазёр... такой же фантазёр...)

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от АндрейВторозван
                        Но сам закон в силе: Лк.16:17, он нам в помощь, ибо лишь через закон (как посредством лодки преодолевается море)
                        мы можем придти к Спасителю: Мф.5:17-20; Мф.23:3; Мф.28:20; Ин.14:21 и т.п., а без закона мы беззаконники и участь заведомо известна: Мф.7:23; 2Петр.2:9.
                        А ты закон весь исполняешь как положено?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от валерий2013
                          Послания апостола Павла не дают никакого сомнения в том, что он Божий человек.
                          Ему было открыть столько, сколько не было открыто ни одному из апостолов.
                          Все послания Павла полностью гармонируют с общим текстом Писаний.
                          Господи Боже мой вы себя слышите?..Павел Божий человек..Апостол Пётр -неправ...вам застилает глаза общественное мнение ... ввы ведь не сомневаетесь в словах Иисуса?..нет не сомневаетесь.. хотя и передают им нам именно Апостолы Иисуса ...так по какой причине вы сомневаетесь в Апостоле Петре?...Для вас гонитель христиан Савл правдивее чем основатель Апостол Петр...
                          Ну теперь вы просто обязаны открыть Имя вашего Бога..
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Кто то сильно услужил вам, что Вы верите не в того, кого проповедовали апостолы Иисуса Христа.
                            Задаётесь вопросами о других, совесть доброй для небенсного Царства блюсти свою требуется.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от грешник
                              Господи Боже мой вы себя слышите?..Павел Божий человек.... .нет не сомневаетесь.. хотя и передают им нам именно Апостолы Иисуса ...так по какой причине вы сомневаетесь в Апостоле Петре?...Для вас гонитель христиан Савл правдивее чем основатель Апостол Петр..
                              вы ведь не сомневаетесь в словах Иисуса?.
                              В словах Иисуса Христа я мог бы сомневаться, потому что Он говорил притчами. Его никто толком не мог понять....(впрочем и сегодня не понимают).
                              А вот в словах апостолов я не сомневаюсь. Им дано был открыть тайну Христову. И они открыли её.
                              Павел писал: Колосс.4:3-4 "Молитесь также и о нас , что бы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я в узах, дабы я открыл её как должно мне возвещать".

Апостол Пётр -неправ...вам застилает глаза общественное мнение .
                              Апостол Пётр очень любил Господа. Но он был человеком несколько малодушным. Некоторые обстоятельства могли его напугать.

Ну теперь вы просто обязаны открыть Имя вашего Бога..
                              Имя Бога - Иисус Христос. Это открыли апостолы. В частности апостол Павел - Римл.9:5 "Их отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".
                              И апостол Иоанн - 1-е Иоанна 5:20. "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в Сыне Его Иисусе Христе.: сей есть истинный Бог и жизнь вечная"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Задаётесь вопросами о других, совесть доброй для небенсного Царства блюсти свою требуется.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              я верю в Иисуса Христа. А Вы в кого?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от валерий2013

Апостол Пётр очень любил Господа. Но он был человеком несколько малодушным. Некоторые обстоятельства могли его напугать.

Имя Бога - Иисус Христос. Это открыли апостолы.

-
                                Ну прямо бред какой то:малодушный и испуганный..а Паве(Савл) значит какой то другой?..что именно убедило Савла стать Павлом изменив свои принципы и убеждения на противоположенные?..страх ..слепой,в прямом смысле этого слова-страх...
                                Значит вы утверждаете что мальчика родившегося в семье израильтян могли назвать именем Иисус?...и что же озачает это Имя?
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...