Вопрос к испоняющим Закон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Вопрос к испоняющим Закон.

Хочу спросить Христиан исполняющих Закон Моисеев: почему они стремятся исполнять этот Закон, данный некогда еврейскому народу?
    Апостол Павел писал, что Христос - конец Закона, и апостолы, как читаем в Писании Галатам 2:12-14, будучи Иудеями жили вовсе не по-Иудейски, а по-язычески. То есть фактически никакого отношения к Закону Моисееву не имели.
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

как по мне то из страха Божия исполнение закона, ибо участь беззаконников известна уже при этом земном пути.
    Иные вероятно по иным соображениям живут по закону, но суть: Сам Он пришёл исполнить (Мф.5:17), и нам Он путь указал: 1Петр.2:21.
    Много разных приговоров слышать довелось (и исполнять), так вот самый страшный приговор узнал сравнительно недавно: Мф.7:23 ибо в вечность.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от валерий2013
      Хочу спросить Христиан исполняющих Закон Моисеев: почему они стремятся исполнять этот Закон, данный некогда еврейскому народу?
      Христос сказал что ни черточка ни буква...

Сообщение от валерий2013
      Апостол Павел писал, что Христос - конец Закона, и апостолы, как читаем в Писании Галатам 2:12-14, будучи Иудеями жили вовсе не по-Иудейски, а по-язычески. То есть фактически никакого отношения к Закону Моисееву не имели.
      Конец имелось ввиду что предел, наиболее верное, предельно верное исполнение закона. А мы верующие в Христа должны делать как Он, а Он исполнял закон, и мы должны стремиться.

А к кресту было прибито рукописание против нас - вряд ли хоть кто-то в здравом уме скажет что Декалог против нас, тем более что там обетования.

Там есть тонкость, что часть закона дана на землю обетованную - расширять и добавлять к тому было нельзя, вот та часть на той земле.
      А тот же Декалог, географией не ограничен, как и многие иные заповеди, в том числе с обетованием, как например:"А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду он будет жить и грехи ему не помянутся".
      Неужели готовы отказаться от ТАКОГО обетования? Т.е. даже слово Божие будет отменено - просто обратись и твори суд и правду. Мне кажется это сильное обетование, куда больше то?
      Отменить??? Серьезно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
      Ныне, никто не исполняет Закон, не старается исполнять,
      и в силу объективных причин не может исполнять.
      Вы таки про закон данный на землю обетованную(с запретом добавлять)? Или про закон без географических ограничений?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Igor R
        Если вы о Законе Моисея, то он был дан только Израилю.
        Вы про Декалог или про закон на землю обетованную?
        Декалог был таки записан Богом, ну а про израиль...А вы потерянные 10 колен относите? И тех кто семени Авраамова, но не по женской линии и потому не еврей по мнению евреев?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Igor R
          Я про хумаш Мошэ. Все остальные ваши предположения - личные фантазии.
          А моё еврейство по плоти, на мне, и в реальной жизни мне не сложно было бы это доказать.
          В смысле предположения? Завет, там где Семя Авраамово, это не только по женщине, я вообще не уверен что по женщине есть семя Авраамово)).

А еврейство таки по женщине уже давно, и какое отношения к завету с семенем Авраама имеют такие евреи? Ну кроме их мнения, конечно. Расскажите, очень интересно.

Вы всерьез оспариваете то что Бог заключил завет с Семенем Авраамовым, а не с ограниченной женской линией? Вы это серьезно? Как-то обоснуете?

Ну и да, про потерянные 10 колен вы всерьез не знаете?

А то что в начале и в конце закона данного на землю обетованную стоит запрет добавлять, это известный факт. Почитайте, вам не понравится, вы добавляете как мне представляется, как минимум предания старцев.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от maxxxsudb
            ...вы добавляете как мне представляется, как минимум предания старцев.
            Насколько знаю старцев, то нет среди них таких, что бы кто что дерзнул прибавить к закону: Лк.16:17; Гал.1:8,
            старцы это они спустя время святые, а при жизни такие же человеки, и по милости Божией мы можем как и с вами
            так и с ними иметь общение, через века, и они охотно делятся видением тех или иных мест Писания, пути спасения.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              Хочу спросить Христиан исполняющих Закон Моисеев: ....
              А почему думаете что это Христиане?

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Igor R
                Вы тролль?
                Почему? Я написал вполне серьезные вопросы. Они для женской линии, если так можно сказать, по Аврааму, болезнены, вплоть до истеричного как бы не понимания.
                Но таки, да. Вопрос озвучен, ответьте, не таите, если есть что сказать по сущетсву.

Сообщение от Igor R
                Если бы я был Лукой, то ответил бы вам примерно так:
                Пусть крики подобные вам, проглотят свои языки!
                А что уж сразу не Христом? Чего мелочитесь то апостольством? Берите выше)))
                Давайте вы будете Игорем, и просто ответите на вопросы, мне кажется ваша попытка вам многое покажет.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от АндрейВторозван
                  Насколько знаю старцев, то нет среди них таких, что бы кто что дерзнул прибавить к закону: Лк.16:17; Гал.1:8,
                  Ну не скажи, закон дан на конкретную землю обетованную со своими границами. И да, добавлять нельзя, и земли тоже. Добавляют. Я не к осуждению, а к принятию во внимание.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                    Христос сказал что ни черточка ни буква...

Конец имелось ввиду что предел, наиболее верное, предельно верное исполнение закона. А мы верующие в Христа должны делать как Он, а Он исполнял закон, и мы должны стремиться.

А к кресту было прибито рукописание против нас - вряд ли хоть кто-то в здравом уме скажет что Декалог против нас, тем более что там обетования.

Там есть тонкость, что часть закона дана на землю обетованную - расширять и добавлять к тому было нельзя, вот та часть на той земле.
                    А тот же Декалог, географией не ограничен, как и многие иные заповеди, в том числе с обетованием, как например:"А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрешь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду он будет жить и грехи ему не помянутся".
                    Неужели готовы отказаться от ТАКОГО обетования? Т.е. даже слово Божие будет отменено - просто обратись и твори суд и правду. Мне кажется это сильное обетование, куда больше то?
                    Отменить??? Серьезно?
                    Значит, выходит по вашему, что апостолы Иисуса Христа поступали неверно, живя не по-Иудейски, а по-язычески.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Igor R
                      Ну, вы же в курсе, что в таких случаях говорят Евреи: не дождётесь...
                      Т.е. испугались ответить, даже попытаться... Ну ок, принимается.
                      Норм, этот вопрос правда многие евреи бояться, и я вас понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Значит, выходит по вашему, что апостолы Иисуса Христа поступали неверно, живя не по-Иудейски, а по-язычески.
                      Что и свинину ели?)))
                      И субботу не соблюдали?))) Так ведь даже после казни Христа в субботу оставались в покое по заповеди.
                      Что именно они по язычески делали то? Вы делитесь, обсудим.
                      Ну и да, истина Христос, а не апостолы, которые свидетельствовали что видят гадательно как через мутное стекло.
                      Христос закон исполнял, и ни буква ни черточка... Или Христу не верите?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Viktor.o
                        А почему думаете что это Христиане?
                        Они себя называют Христианами...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                        Т.е. испугались ответить, даже попытаться... Ну ок, принимается.
                        Норм, этот вопрос правда многие евреи бояться, и я вас понимаю.

- - - Добавлено - - -

Что и свинину ели?)))
                        И субботу не соблюдали?))) Так ведь даже после казни Христа в субботу оставались в покое по заповеди.
                        Что именно они по язычески делали то? Вы делитесь, обсудим.
                        Ну и да, истина Христос, а не апостолы, которые свидетельствовали что видят гадательно как через мутное стекло.
                        Христос закон исполнял, и ни буква ни черточка... Или Христу не верите?
                        Если написано чёрным по белому, что апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески - то о какой субботе, или запрете на свинину может идти речь?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от валерий2013
                          Они себя называют Христианами...
                          Наверное тоже не знают что это такое "Христианин".

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от maxxxsudb
                            Ну не скажи, закон дан на конкретную землю обетованную со своими границами. И да, добавлять нельзя, и земли тоже. Добавляют. Я не к осуждению, а к принятию во внимание.
                            Дерзну оторвать ваш взор от рамок плотских:
                            Владыко сотворил всю бескрайнюю вселенную что бы в ней была земля, земля для человека,
                            и по исполнению ветхого завета от народа избранного (для воплощения Мессии избранного)
                            по всем племенам земным полилась Благая Весть, из этого следует что всё от Бога для принявших Его,
                            закон естественно в первую очередь, а чем язычникам жить, когда отвергнут себя приняв Христа,
                            конечно законом Божиим..
                            Так и при обратном рассмотрении: не всяк тот, кто жил в Израиле являлся человеком Божиим.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от maxxxsudb
                              после казни - конечно оставались в покое.
                              После пятидесятницы, когда Дух Святой сошёл к ним ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Наверное тоже не знают что это такое "Христианин".
                              ну они действительно верят в Иисуса, но отказываются верить, что Иисус истребил Закон учением.... пригвоздил книгу Закона ко кресту - Колосс.2:14.

Комментарий

Обработка...