Вопрос к испоняющим Закон.
Свернуть
X
-
и мне совет даёте (отвергая закон), и ещё припудриваете тем, мол не от себя это "придумываете",
но мне Пётр, знаете же Апостол такой (Мф.16:18), так вот Пётр сказал что бы шествовать за Христом: 1Петр.2:21,
и не принял бы во внимание его слова (не пучьте глаза), если бы не из слов Господа они источник имели : Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
то есть Того, Кто меня уверил в надёжности закона: Лк.16:17, а те, кто разделяют единое таких оставлять есть наставление: Рим.16:17.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Это очень важный момент - практический. Как жили апостолы Иисуса Христа. По-язычески они жили.
- - - Добавлено - - -
Вы пишите своё понимание как жили Апостолы, а не то, как они жили,
и мне совет даёте (отвергая закон), и ещё припудриваете тем, мол не от себя это "придумываете",
но мне Пётр, знаете же Апостол такой ( Мф.16:18), так вот Пётр сказал что бы шествовать за Христом: 1Петр.2:21,
и не принял бы во внимание его слова (не пучьте глаза), если бы не из слов Господа они источник имели : Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
то есть Того, кто меня уверил в надёжности закона: Лк.16:17, а те, кто разделяют единое таких оставлять есть наставление: Рим.16:17.
То всё логично и строго по Писанию. Апостолы должны жить по-язычески.
- - - Добавлено - - -
Пётр разве не Иудей?...да и Павел тоже..Комментарий
-
Не знаю насколько способен ваш повреждённый ум воспроизвести
последовательно переход от жизни по закону (Лк.16:17) к языческому апостолов,
как вы утверждаете. Мной же понимается совсем иначе:
язычникам что бы принять Христа (Деян.15:29) необходимо указанное в стихе,
затем они принимают Господа в Крещении И (тут начинается самое главное жизнь во Христе):
согласно заповеди : << отвергаются себя>>- язычники себя отвергаются, а что у них остаётся, чем им жить?,
ответ следует сразу в том же стихе последовательно: <<возьми крест свой>> и так далее до малейшей заповеди.
Только беззаконнику закон в тягость (лишь свинье закон не писан ибо свинья), а шествующему тесным путём (Мф.7:13)
закон как лодка в море, как нищему золотые монеты, каждую собирает брошенную Царём. Но беззаконнику это не вместить,
иначе утратит естество и обратится: Иак.5:20.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Вы пишите своё понимание как жили Апостолы, а не то, как они жили,
но мне Пётр, знаете же Апостол такой (Мф.16:18), так вот Пётр сказал что бы шествовать за Христом: 1Петр.2:21,
то есть Того, Кто меня уверил в надёжности закона: Лк.16:17, а те, кто разделяют единое таких оставлять есть наставление: Рим.16:17.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
последовательно переход от жизни по закону (Лк.16:17) к языческому апостолов,
как вы утверждаете. Мной же понимается совсем иначе:
затем они принимают Господа в Крещении И (тут начинается самое главное жизнь во Христе):
согласно заповеди : << отвергаются себя>>- язычники себя отвергаются, а что у них остаётся, чем им жить?,
ответ следует сразу в том же стихе последовательно: <<возьми крест свой>> и так далее до малейшей заповеди.
Только беззаконнику закон в тягость (лишь свинье закон не писан ибо свинья), а шествующему тесным путём (Мф.7:13)
закон как лодка в море, как нищему золотые монеты, каждую собирает брошенную Царём. Но беззаконнику это не вместить,
иначе утратит естество и обратится: Иак.5:20.Не знаю насколько способен ваш повреждённый ум воспроизвести
..я вам читаю что написано в Писаниии, а не в толковниках всяких там.
В Писании чёрным по белому написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
- - - Добавлено - - -
По природе они являются Иудеями (Галатам 2:15).Комментарий
-
Комментарий
-
то есть что бы к Нему привели, и вот подобно Апостолам тебя веду к словам Писания,
где Он утверждает что закон твёрд и непоколебим вовеки: Лк.16:17, и не мне ответь, но себе. по какой причине ты ищешь отвергнуть закон,
при том понимая, что отменить закон может лишь Тот, Кто его постановил, но Тот не отменил, а утвердил навеки: Лк.16:17. Небо над собой видите, землю под ногами чувствуете, а закон не разумеете- отвергаете.
иначе утратит естество и обратится: Иак.5:20.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Если так Павел пишет, то так и есть. В родословиях я не собираюсь копаться. Мне достаточно слов Павла.
- - - Добавлено - - -
Ну и читай главное, ведь главный Господь, Апостолы лишь Его посланники,
то есть что бы к Нему привели, и вот подобно Апостолам тебя веду к словам Писания,
где Он утверждает что закон твёрд и непоколебим вовеки: Лк.16:17, и не мне ответь, но себе. по какой причине ты ищешь отвергнуть закон,
при том понимая, что отменить закон может лишь Тот, Кто его постановил, но Тот не отменил, а утвердил навеки: Лк.16:17. Небо над собой видите, землю под ногами чувствуете,.а закон не разумеете- отвергаете
.Комментарий
-
по тому что вы его слова противопоставляете слову Господа: Лк.16:17,
а это недопустимо, на этом пагубном пути вы не первый: Рим.16:17.
Если бы вы это не писали публично, с призывами (мне лично в теме писали призыв) не жить по закону,
но где то у себя в помыслах этот душепагубный помысел вращали- взращивали, то меньшее наказание вас ожидало бы: Мф.18:6,
и по случаю напомню вразумление брата Павла, что не в Павла вы крещены, стряхните бесовской туман с ума вашего, время стремительно сокращается.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Выше писал вам что брат Павел на Суду будет свидетельствовать против вас,
по тому что вы его слова противопоставляете слову Господа: Лк.16:17,
а это недопустимо, на этом пагубном пути вы не первый: Рим.16:17.
Если бы вы это не писали публично, с призывами (мне лично в теме писали призыв) не жить по закону,
но где то у себя в помыслах этот душепагубный помысел вращали- взращивали, то меньшее наказание вас ожидало бы: Мф.18:6,
и по случаю напомню вразумление брата Павла, что не в Павла вы крещены, стряхните бесовской туман с ума вашего, время стремительно сокращается.
Да Они много говорили о Законе, ссылались на Закон... Писали что ему пришёл конец и, что важно - жили по-язычески.
Это же не вычеркнешь из Писания. Понимаю, что вам это не нравится. Но это факт описанный Павлом. Ничего тут не поделаешь
...А Вы говорите, что Павел будет против меня свидетельствовать.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
..я Писание не искажаю, как написано так и цитирую.
Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Галатам 2:12-14Комментарий
-
Если вы не видите, из того не следует что того нет,
страх Божий как раз таки есть, и Он Законодатель,
Сын Его утвердил закон навеки: Лк.16:17. Давайте до Суда отложим,
там и брат Павел поучаствует, а тут лишь эмоции вижу, которые неплодотворны.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий