Вопрос к испоняющим Закон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от валерий2013
    Наверное я правильно понял.
    Не просто же так апостолы жили не по-Иудейски, а по-язычески.
    Апостолы Иисуса не были иудеями..они были мужи Галилейские(Деян.1.11)...можете найдите в Библии где написано что они иудеи?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от валерий2013
      Зачем меня слушать? читайте Писание. Именно там написано о том как жили апостолы ...
      ..я же это не придумываю...
      Вы пишите своё понимание как жили Апостолы, а не то, как они жили,
      и мне совет даёте (отвергая закон), и ещё припудриваете тем, мол не от себя это "придумываете",
      но мне Пётр, знаете же Апостол такой (Мф.16:18), так вот Пётр сказал что бы шествовать за Христом: 1Петр.2:21,
      и не принял бы во внимание его слова (не пучьте глаза), если бы не из слов Господа они источник имели : Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
      то есть Того, Кто меня уверил в надёжности закона: Лк.16:17, а те, кто разделяют единое таких оставлять есть наставление: Рим.16:17.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Diogen
        Может быть, но только вы не комментируете, а вчитываете в текст свой предрассудок и пренебрегаете всеми остальными мнениями.
        Моего предрассудка здесь нет ни капельки...
        Это очень важный момент - практический. Как жили апостолы Иисуса Христа. По-язычески они жили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
        и мне совет даёте (отвергая закон), и ещё припудриваете тем, мол не от себя это "придумываете",
        но мне Пётр, знаете же Апостол такой ( Мф.16:18), так вот Пётр сказал что бы шествовать за Христом: 1Петр.2:21,
        и не принял бы во внимание его слова (не пучьте глаза), если бы не из слов Господа они источник имели : Мф.16:24; Мк.8:34; Лк.9:23,
        то есть Того, кто меня уверил в надёжности закона: Лк.16:17, а те, кто разделяют единое таких оставлять есть наставление: Рим.16:17.
        Если то рукописание, о котором написано во Второзаконии 31: 24-26 - свидетельствующем против Иудеев - истреблено и пригвождено ко кресту - Колосс 2:14.
        То всё логично и строго по Писанию. Апостолы должны жить по-язычески.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
        Апостолы Иисуса не были иудеями..они были мужи Галилейские(Деян.1.11)...можете найдите в Библии где написано что они иудеи?
        Пётр разве не Иудей?...да и Павел тоже..

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от валерий2013
          Апостолы должны жить по-язычески.
          Не знаю насколько способен ваш повреждённый ум воспроизвести
          последовательно переход от жизни по закону (Лк.16:17) к языческому апостолов,
          как вы утверждаете. Мной же понимается совсем иначе:
          язычникам что бы принять Христа (Деян.15:29) необходимо указанное в стихе,
          затем они принимают Господа в Крещении И (тут начинается самое главное жизнь во Христе):
          согласно заповеди : << отвергаются себя>>- язычники себя отвергаются, а что у них остаётся, чем им жить?,
          ответ следует сразу в том же стихе последовательно: <<возьми крест свой>> и так далее до малейшей заповеди.

Только беззаконнику закон в тягость (лишь свинье закон не писан ибо свинья), а шествующему тесным путём (Мф.7:13)
          закон как лодка в море, как нищему золотые монеты, каждую собирает брошенную Царём. Но беззаконнику это не вместить,
          иначе утратит естество и обратится: Иак.5:20.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

но мне Пётр, знаете же Апостол такой (Мф.16:18), так вот Пётр сказал что бы шествовать за Христом: 1Петр.2:21,
            то есть Того, Кто меня уверил в надёжности закона: Лк.16:17, а те, кто разделяют единое таких оставлять есть наставление: Рим.16:17.
            Здесь же - Галатам 2:15 написано, что апостолы были Иудеями

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от валерий2013
              Здесь же - Галатам 2:15 написано, что апостолы были Иудеями
              Вы может уже путаетесь, повторю персонально ещё раз: иудей я, по заботе Господа: Мк.13:14, и по наставлению Апостола: Рим.2:29.
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

последовательно переход от жизни по закону (Лк.16:17) к языческому апостолов,
                как вы утверждаете. Мной же понимается совсем иначе:
                затем они принимают Господа в Крещении И (тут начинается самое главное жизнь во Христе):
                согласно заповеди : << отвергаются себя>>- язычники себя отвергаются, а что у них остаётся, чем им жить?,
                ответ следует сразу в том же стихе последовательно: <<возьми крест свой>> и так далее до малейшей заповеди.

Только беззаконнику закон в тягость (лишь свинье закон не писан ибо свинья), а шествующему тесным путём (Мф.7:13)
                закон как лодка в море, как нищему золотые монеты, каждую собирает брошенную Царём. Но беззаконнику это не вместить,
                Не знаю насколько способен ваш повреждённый ум воспроизвести
                Андрей, очень нехорошо, неприлично это переворачивать всё наоборот.
                ..я вам читаю что написано в Писаниии, а не в толковниках всяких там.
                В Писании чёрным по белому написано, что апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.

- - - Добавлено - - -

Вы может уже путаетесь, повторю персонально ещё раз: иудей я, по заботе Господа: Мк.13:14, и по наставлению Апостола: Рим.2:29.
                По природе они являются Иудеями (Галатам 2:15).

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от валерий2013

Пётр разве не Иудей?...да и Павел тоже..
                  Из 12 Апостолов Иисуса Христа иудеем был только один-Иуда Искариот...А Павел даже знаком не был с Иисусом во время его земной жизни...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от валерий2013
                    Андрей, очень нехорошо, неприлично это переворачивать всё наоборот.
                    ..я вам читаю что написано в Писаниии
                    Ну и читай главное, ведь главный Господь, Апостолы лишь Его посланники,
                    то есть что бы к Нему привели, и вот подобно Апостолам тебя веду к словам Писания,
                    где Он утверждает что закон твёрд и непоколебим вовеки: Лк.16:17, и не мне ответь, но себе. по какой причине ты ищешь отвергнуть закон,
                    при том понимая, что отменить закон может лишь Тот, Кто его постановил, но Тот не отменил, а утвердил навеки: Лк.16:17. Небо над собой видите, землю под ногами чувствуете, а закон не разумеете- отвергаете.

нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от грешник
                      Из 12 Апостолов Иисуса Христа иудеем был только один-Иуда Искариот...А Павел даже знаком не был с Иисусом во время его земной жизни...
                      Простите, но я верю Павлу который пишет: "Мы по природе Иудеи" (Галатам 2:15).
                      Если так Павел пишет, то так и есть. В родословиях я не собираюсь копаться. Мне достаточно слов Павла.

- - - Добавлено - - -

Ну и читай главное, ведь главный Господь, Апостолы лишь Его посланники,
                      то есть что бы к Нему привели, и вот подобно Апостолам тебя веду к словам Писания,
                      где Он утверждает что закон твёрд и непоколебим вовеки: Лк.16:17, и не мне ответь, но себе. по какой причине ты ищешь отвергнуть закон,
                      при том понимая, что отменить закон может лишь Тот, Кто его постановил, но Тот не отменил, а утвердил навеки: Лк.16:17. Небо над собой видите, землю под ногами чувствуете,.
                      Если Вы считаете, что разбираетесь в ситуации лучше апостолов Иисуса Христа - то живите как знаете.
                      а закон не разумеете- отвергаете
                      То, что Закону пришёл конец это тоже не мои слова, а апостолов.
                      .

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от валерий2013
                        Если Вы считаете, что разбираетесь в ситуации лучше апостолов Иисуса Христа - то живите как знаете.
                        То, что Закону пришёл конец это тоже не мои слова, а апостолов.
                        .
                        Выше писал вам что брат Павел на Суду будет свидетельствовать против вас,
                        по тому что вы его слова противопоставляете слову Господа: Лк.16:17,
                        а это недопустимо, на этом пагубном пути вы не первый: Рим.16:17.

Если бы вы это не писали публично, с призывами (мне лично в теме писали призыв) не жить по закону,
                        но где то у себя в помыслах этот душепагубный помысел вращали- взращивали, то меньшее наказание вас ожидало бы: Мф.18:6,
                        и по случаю напомню вразумление брата Павла, что не в Павла вы крещены, стряхните бесовской туман с ума вашего, время стремительно сокращается.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Выше писал вам что брат Павел на Суду будет свидетельствовать против вас,
                          по тому что вы его слова противопоставляете слову Господа: Лк.16:17,
                          а это недопустимо, на этом пагубном пути вы не первый: Рим.16:17.

Если бы вы это не писали публично, с призывами (мне лично в теме писали призыв) не жить по закону,
                          но где то у себя в помыслах этот душепагубный помысел вращали- взращивали, то меньшее наказание вас ожидало бы: Мф.18:6,
                          и по случаю напомню вразумление брата Павла, что не в Павла вы крещены, стряхните бесовской туман с ума вашего, время стремительно сокращается.
                          я пишу публично и УТВЕРЖДАЮ, что апостолы Иисуса Христа будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески.

Да Они много говорили о Законе, ссылались на Закон... Писали что ему пришёл конец и, что важно - жили по-язычески.
                          Это же не вычеркнешь из Писания. Понимаю, что вам это не нравится. Но это факт описанный Павлом. Ничего тут не поделаешь

...А Вы говорите, что Павел будет против меня свидетельствовать.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от валерий2013
                            я пишу публично и УТВЕРЖДАЮ
                            Нет необходимости так кричать, Ангелы всё пишут,
                            Сердцеведец видит намерение каждого.
                            Спаси Христос вашу погибающую душу
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Нет необходимости так кричать, Ангелы всё пишут,
                              Сердцеведец видит намерение каждого.
                              Спаси Христос вашу погибающую душу
                              Ну Вы даёте....это же надо как всё переворачиваете и страха Божиего у вас нет вообще
                              ..я Писание не искажаю, как написано так и цитирую.
                              Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Галатам 2:12-14

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от валерий2013
                                страха Божиего у вас нет вообще
                                Если вы не видите, из того не следует что того нет,
                                страх Божий как раз таки есть, и Он Законодатель,
                                Сын Его утвердил закон навеки: Лк.16:17. Давайте до Суда отложим,
                                там и брат Павел поучаствует, а тут лишь эмоции вижу, которые неплодотворны.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...