Вопрос к испоняющим Закон.
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Так Христос говорил что ни буква ни черточка...
А кто вам сказал что книга Закона против нас? Вы не верно цитируете, упуская что пригвозжено рукописание против нас.
Закон свидетельствует против тех, кому он даётся. Все, кто его исполняет находится под проклятием.
- - - Добавлено - - -
Зачем искать... читайте внимательно Галатам 2:11-14.
Жили апостолы не по-Иудейски, а по-язычески....хотя были Иудеями.
Написано конкретно.Комментарий
-
Цитата из Библии:Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали так в той земле, в которую вы идёте, чтоб овладеть ею;
К которому запрещено добавлять?
Цитата из Библии:не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Ну так я про все остальное, и Декалог, и заповеди с обетованием. Меня вот лично мало касается та часть, что географически ограничена, я там даже не бывал. А вот остальное то кто отменил?
Христос не отменял.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 25 December 2021, 09:32 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
что нет праведного, не только для констатации оного, но и для обнаружения причины, по тому и привёл место Писания:Мф.9:13,
всё до нас сказано, мы лишь выбираем себе что нам из сказанного "по плечу" (по шкурным интересам).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Ты про закон данный на землю обетованную? К которому запрещено добавлять?
Ну так я про все остальное, и Декалог, и заповеди с обетованием. Меня вот лично мало касается та часть, что географически ограничена, я там даже не бывал. А вот остальное то кто отменил?
Христос не отменял.
Что это за рукописание?
То, что своею рукою написал Моисей Второзак.31:24.
И сказал левитам: "Возьмите сию книгу закона и положите её одесную ковчега завета Господня, Бога вашего, и она там будет свидетельствовать против тебя" - Втор.31:26.
Это рукописание читалось пред всем народом по прошествии семи лет, в год отпущения и в праздник кущей (Второзак.31:9-11..).
Что касается декалога, то это не десять заповедей, как Вы говорите а десять слов, написанные на скрижалях Богом - Второзаконие 10:4.
Повторю - не десять заповедей, а 10 слов.
Это десятисловие были положены в ковчег.
Какие 10 слов? - Люби Бога и ближнего своего...Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К нам этот приведенный вами закон, кто не в земле обетованной, не относится, просто по факту географии. Что там отменено, а что нет - я даже не обсуждаю.
Но вот ДЕКАЛОГ, данный ДО географических ограничений, много заповедей данных ДО географических ограничений, которые НИКАК не могут быть против нас, хотя бы по вашей цитате.(Ваша цитата относится в закону земли обетованной и только)
И все что далее второзакония, вы это КУДА дели, и кто отменил?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
Комментарий