20 И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано: 21 скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю; 22 и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого. 23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:20-23)
А ведь он тоже потомок Иехонии.
Но как видите, господь снял с него его проклятие.
Да собственно и Заповедь Божья говорит об этом:
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:5)
- - - Добавлено - - -
Так говорит церковное предание, но ни как текс Евангелия.
Попробуйте подойти к пониманию этих мест, с позиций евреев того времени, и тогда у Вас сразу все станет по своим местам.
А ведь он тоже потомок Иехонии.
Но как видите, господь снял с него его проклятие.
Да собственно и Заповедь Божья говорит об этом:
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:5)
- - - Добавлено - - -
Так говорит церковное предание, но ни как текс Евангелия.
Попробуйте подойти к пониманию этих мест, с позиций евреев того времени, и тогда у Вас сразу все станет по своим местам.
Комментарий