Что я теряю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Двора
    Зачем писать про понятное: мама мыла ...учимся читать слогии даже уже соединять в слова, а вот утверждение про рабов несет социальный смысл,
    социалисты коммунисты заставляют рабов бить себя в грудь, с раннего детства, настаивая обратное, мол мы не рабы.
    И вы с ними соглашаетесь, а я уже нет.
    ну точно -деформация восприятия....вот вы прочитали фразу..любую фраз.. и теперь вам нужно передать её смысл её другому человеку...вот как вы передаёте смысл рабы не мы:социалисты коммунисты заставляют рабов бить себя в грудь, с раннего детства, настаивая обратное, мол мы не рабы...
    Теперь мне становится понятно ваша передача написанного в Библии
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

Сообщение от грешник
      ну точно -деформация восприятия....вот вы прочитали фразу..любую фраз.. и теперь вам нужно передать её смысл её другому человеку...вот как вы передаёте смысл рабы не мы:социалисты коммунисты заставляют рабов бить себя в грудь, с раннего детства, настаивая обратное, мол мы не рабы...
      Теперь мне становится понятно ваша передача написанного в Библии
      И мне понятна ваша, написано обращение к рабам Божиим, а вы себя рабом не считаете, поэтому это не для вас.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Двора
        И мне понятна ваша, написано обращение к рабам Божиим, а вы себя рабом не считаете, поэтому это не для вас.
        Я вообще ничего к себе не применяю..я смотрю на фразы как независимый наблюдатель и поэтому просто передаю то что написано,стараясь не добавлять личные ощущения..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Близнец
          Отключен
          • 02 April 2021
          • 645

Сообщение от Двора
          Это тот, которого не желательно желать, потому что будет очень тяжелая обстановка?
          Потому что вот этот уже наступила вот этому еще быть
          адвентисты
          А Павел не знал, что день Господень уже наступил?

1 Фес.5:2: ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

И Петр.

2 Пет.3:10: Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Сообщение от Близнец
            А Павел не знал, что день Господень уже наступил?

1 Фес.5:2: ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

И Петр.

2 Пет.3:10: Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            Знал что наступит: приЙдет как тать ночью, смотрим и видим небеса на месте, стихии тоже, земля не сгорела.
            С адвентистами не сблизится, потому что у них уже все исполнилось, хотя почему то ждут позднего дождя.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Сообщение от Двора
              Знал что наступит: приЙдет как тать ночью, смотрим и видим небеса на месте, стихии тоже, земля не сгорела.
              С адвентистами не сблизится, потому что у них уже все исполнилось, хотя почему то ждут позднего дождя.
              Знал Павел, что придет день Господень и Павел не дождался, его казнили. Затем учеников всех казнили когда было гонение на христиан, и они не дождались дня Господня.
              Небеса на месте, стихии тоже, земля не сгорела.
              Теперь мы ждем дня Господня великого и славного. Голова кругом. Что? Где? Когда?

А если по теме автора темы, то я ничего не теряю.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Близнец
                Я более склонен к тому, что Библия нам рассказывает историю тех, о которых написано в Библии. А мы лишь читающие свидетельства людей, которые были свидетелями данных событий описанных в Библии.
                Может быть, может быть, но какой смысл читать чужие истории? Для этого есть куча других книг. А мне нужно знать что делает Бог в каждый момент моей жизни, и Библия мне об этом рассказывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                себя обмануть очень даже можно.
                Я понимаю о чем пишет Грешник. На каком-то поверхностном уровне сознания я действительно верю в то, что говорю и делаю, и если вру, то осознанно. Чего я не хочу делать, так это приложить усилия и всмотреться глубже в себя и понять, что я знаю то, чего не хочу знать.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55159

Сообщение от Близнец

А если по теме автора темы, то я ничего не теряю.
                  Теряете и теряете Жизнь Вечную, вот она вам предложена: поверь проси и получи, но вы настаиваете, что это случилось с Апостолами, а вам не предложено,
                  но кто то сказал, что когда это будет, а вам что от этого и тем кто вам это сказал?
                  Ни они, ни вы не приняли дар, не поверили, что вот он и даруется вам, отвергли и настаиваете что ничего не теряете.
                  В том смысле, раз не приняли то и не потеряли?
                  А как нести ответ, что отвергли?
                  И других в этом убедили?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34335

Сообщение от Ген Лио
                    Я понимаю о чем пишет Грешник. На каком-то поверхностном уровне сознания я действительно верю в то, что говорю и делаю, и если вру, то осознанно. Чего я не хочу делать, так это приложить усилия и всмотреться глубже в себя и понять, что я знаю то, чего не хочу знать.
                    Ваше согласие с Вашим собеседником, это как раз пример того, как можно обмануть себя считая, что всё находится под контролем сознания.

На этот частный случай можно было бы и не обращать внимание, если бы за ним не скрывался печальный симптом самообмана большей части человечества.

Если посмотреть на определение понятия «обмануть», то, действительно, 99% объяснения сводится к осознанности поступка и получается, что самообмана, как такового быть не может, если не захотеть «самообмануться».

Но, как мы уже говорили - самые большие ошибки очень часто кроются в том, что мы считаем очевидным.
                    В определении понятия «обмануть», есть одна составляющая, которая допускает самообман при кажущемся контроле над ситуацией.

Но и это далеко не всё.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55159

Сообщение от Вовчик
                      Ваше согласие с Вашим собеседником, это как раз пример того, как можно обмануть себя считая, что всё находится под контролем сознания.

На этот частный случай можно было бы и не обращать внимание, если бы за ним не скрывался печальный симптом самообмана большей части человечества.

Если посмотреть на определение понятия «обмануть», то, действительно, 99% объяснения сводится к осознанности поступка и получается, что самообмана, как такового быть не может, если не захотеть «самообмануться».

Но, как мы уже говорили - самые большие ошибки очень часто кроются в том, что мы считаем очевидным.
                      В определении понятия «обмануть», есть одна составляющая, которая допускает самообман при кажущемся контроле над ситуацией.

Но и это далеко не всё.
                      Классика: меня обманывать не надо, я сам обманываться рад.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Вовчик
                        Я не сказал, что я согласен с собеседником, я сказал, что я его понимаю, а это две большие разницы. А вот с вашими дальнейшими рассуждениями я вполне согласен.
                        Сообщение от Вовчик
                        Полноте, я знаю всего двоих, кто избежал этой ловушки. Иисус Христос, Он действительно знал и не обманывал ни Себя ни других. Второй случай - я сам, но у меня есть серьезное подозрение, что именно в этом и заключается самообман. И не рассказывайте мне сказки, что раз я знаю о нем, то уже свободен.

Был у меня забавный случай. Сказал я одному, что самое старшное для человека - самообман. На что он мне гордо возразил, что самообманом не занимается.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Стиова
                          В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены, то есть им Рай УЖЕ обеспечен, так как они выполнили некоторые библейские требования
                          Они полагают что если их вчера спас из огня Христос, то сегодня можно курить пастели, или на бензозаправке?
                          Как то что Христос нас спас, отменяет то что Христос не знает беззаконников?
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55159

Сообщение от maxxxsudb
                            Они полагают что если их вчера спас из огня Христос, то сегодня можно курить пастели, или на бензозаправке?
                            Как то что Христос нас спас, отменяет то что Христос не знает беззаконников?
                            Вот это вообще дремучий не проходимый лес ... совершенно беспросветный и чтобы вы не ответили и не подумали, не отменит вашего незнания влияния Благой вести на сознание человека.
                            Больше того, вы сами не испытывали Ее влияния, не переживали освобождения от тяжести носимой вами своей ноши греха, вины, и безысходности.
                            И вообще пологать кто что думает, без речей этих думающих, чтобы они не думали, но вы их не слышали, верх легкомыслия и безответственности за свою судьбу.

Комментарий

• Близнец
                              Отключен
                              • 02 April 2021
                              • 645

Сообщение от Ген Лио
                              Может быть, может быть, но какой смысл читать чужие истории? Для этого есть куча других книг. А мне нужно знать что делает Бог в каждый момент моей жизни, и Библия мне об этом рассказывает.
                              В Библии написано о Вас, а где именно можете показать?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55159

Сообщение от Близнец
                                В Библии написано о Вас, а где именно можете показать?
                                ну темнота ...

- - - Добавлено - - -

Извините, как то восприняла вас как ищущего, а вы же отказались от поиска, от обетований, вы действительно не видите и вам не показать, что спрашиваете.

Комментарий

Обработка...