Что я теряю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Живущий
    Эту уверенность прихожанам придают пастыря, что ничего им делать не надо, а только приходить в церковь два раза в неделю, слушать его проповеди и десятину приносить. Всё, это их путь спасения. Самый легкий какой только есть.
    Не знаю где так учат. В нашей церкви так не учат. И я бывала в разных городах и нигде такого у баптистов, по крайней мере, не встречала. У нас учат, что если ты реально спасен, то твоя жизнь изменится. Ты уже не захочешь греха, а будешь стремиться к праведности. А если тебя по прежнему влечет грех, то ты и не спасен, хоть по две десятины приноси. И еще мой пастор учил, что доброхотно дающего любит Бог. А если человек несет деньги и жалеет об этом, то такие деньги не нужны ни Богу, ни церкви.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Живущий
      Если говорить о поместных церквях. То дети Божии не отпадают от них, их оттуда изгоняют. И они идут в свое стадо, где пастырь их уже не мужик за кафедрой с Библией в руках, а Сам Господь.
      Нету в вере если или понимаешь. Есть Слово Божие. Ещё раз читай.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

Так пусть каждый наблюдает за собой. Слово если или понимаешь или ещё, что там. Означает, что таков не в руке Господа и не понятно в чей и где находится.
      Господу Слава!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Аннета
        Как то странно. Обычно уверенность в Спасении в церквах в которых не провозглашается спасение делами. Они уверенны не потому что что то выполнили, а потому что верят, что спасены по милости Господа. Там где спасение делами, там где для спасения надо что то делать, там никогда не будет уверенности в спасении. Потому что все понимают, что делами заслужить рай они не в силах. У Вас же какая то мешанина. Может быть Вы все же не верно понимаете учение Вашей церкви?
        Вопрос: вы что, остановились на этом стихе и не читаете следующий?
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        Были грешниками с соответствующими делами, потому никому из нас нечем было хвалиться,
        и вот принимаем прощение и оправдание и прославление и что же дальше?
        А вот что
        10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
        Без дел вера мертвая.
        Есть еще написано об этом
        8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
        9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
        10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
        Спасаемся жизнью Христа: как Христос так и Христовы.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Стиова
          В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены, то есть им Рай УЖЕ обеспечен, так как они выполнили некоторые библейские требования. По моему же пониманию Библии, возьмёт ли Бог к себе наши души, решает только Он, и решает по итогам всей жизни. И что я теряю, не пытаясь предрешить то, что будет решать Бог?
          А Вы что думаете по этому вопросу?
          Я думаю, что вы ничего не теряете, кроме своих цепей. Долго в церкви, с учением которой вы не согласны, вы, скорее всего, не пробудете, уйдете из нее и станете свободным человеком.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Стиова
            В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены, то есть им Рай УЖЕ обеспечен, так как они выполнили некоторые библейские требования. По моему же пониманию Библии, возьмёт ли Бог к себе наши души, решает только Он, и решает по итогам всей жизни. Ведь человек может ошибиться и в понимании библейских требований к тем, кого Бог выбирает к себе, и в том, соответствует ли он этим требованиям; да и человек в любой момент может «отпасть». Тем более, в Матф.7:23 Иисус показал, что Он отказал принять к себе очень активных христиан, которые были уверены, что уж их-то Он обязательно возьмёт к Себе.
            Мне, в принципе, непонятно, зачем утверждать, что кого-то Бог точно возьмёт к себе? Если разбойник, что на Голгофе, уже «созрел», то Иисус его взял к Себе, хотя тот был уверен, что он Рая недостоин! И что я теряю, не пытаясь предрешить то, что будет решать Бог?
            --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Может, высшее проявление любви к инакомыслящему искренно допускать, что, возможно, «в чём-то» он более прав, чем я?
            Совершённое с разбойником это называется :оказался в нужное время в нужном месте..но так везёт не всем...и на примере разбойника мы видим что решение о том что будет с тобой после смерти приниматься именно в последний момент жизни..
            Ну вот как люди могут уже считать себя Спасёнными?...а если кто то в процессе оставшейся жизни "покрошит" человек 20 -30?..ну в порыве религиозного откровения?...мало ли какие духи и от каких элохим могут завладеть хрупким сознанием верующего..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от грешник
              Ну вот как люди могут уже считать себя Спасёнными?...а если кто то в процессе оставшейся жизни "покрошит" человек 20 -30?..ну в порыве религиозного откровения?...мало ли какие духи и от каких элохим могут завладеть хрупким сознанием верующего..
              Человек должен быть духовно возрождённым и тогда значит спасённым

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Стиова
                Я - слепой путник в этой жизни, давно и безнадежно потерявшийся. И нет мне пути домой... если только не приведет меня туда Поводырь.
                Спасен ли я? Этот вопрос сродни вопросу к слеому путнику - дома ли он? Нет еще, я не дома, еще идти и идти. Приду ли я домой?
                Зависит от двух условий:
                1. Поведет ли меня домой мой Поводырь? И ответ на этот вопрос - да. Он обещал и я верю Его обещаниям.
                2. Пойду ли я за ним или сяду и буду ждать, или вообще пойду своим путем? Я хочу следовать за Поводырем, а значит, Он знает как меня довести до дома.

А тепереь решайте каждый сам за себя. Считаете ли вы себя таким же заблудившимся слепцом? Знаете ли вы своего Поводыря и идете ли вы за Ним?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Elf18
                  Человек должен быть духовно возрождённым и тогда значит спасённым
                  Всё верно:духовное возрождение даёт Спасёние от прошлой жизни...это даёт шанс начать новую жизнь..но это немного не то Спасение о котором говорится в Евангелиях...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от грешник
                    Всё верно:духовное возрождение даёт Спасёние от прошлой жизни...это даёт шанс начать новую жизнь..но это немного не то Спасение о котором говорится в Евангелиях...
                    Именно о духовном Возрождении и говориться в Евангелиях , а не о соблюдение правил общежития выгодных самим людям

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от И р и н а
                      Я думаю, что вы ничего не теряете, кроме своих цепей. Долго в церкви, с учением которой вы не согласны, вы, скорее всего, не пробудете, уйдете из нее и станете свободным человеком.
                      Вы не заметили начало сообщения автора темы?
                      В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены,
                      Автор давно не в собрании, и годы тратит на ... как и сказать: на прошлое, что в нем было не так, много тем было им открыто про не так
                      по сути подвергаются пересмотру постулаты:чему был научен, но не видно результатов поиска, а чему надо было научиться,
                      прошлый опыт всегда полезен, если ведет на прямой путь правды,
                      а круги на месте, потому что в прошлом было что то не так
                      бесплодное дело.
                      Пора писать, как должно было быть, чтобы было так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                      Благая весть как раз о нужном спасении, необходимом: от власти тьмы и не только об освобождении, а и о важности обновления, стать новым творением:
                      без Жертвы Сына Божьего это невозможно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Вопрос: а кому дается, равно дарится спасение?
                        Так понятно, что тому, кто в нем очень нуждается, вот жил человек и изнемогал от тяжестей ноши что нес, а это зависимости от всякого рода желаний( у каждого они индивидуальные) и вот его слуха достигает Благая весть, что есть избавление и он с радостью ее принимает и испытывает глубокое счастье избавления от непомерной ноши своего греха.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от Стиова
                          И что я теряю, не пытаясь предрешить то, что будет решать Бог?
                          --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          Может, высшее проявление любви к инакомыслящему искренно допускать, что, возможно, «в чём-то» он более прав, чем я?
                          А что об этом можно думать, когда у Бога уже все предопределено, и вот мы услышали, что нам Бог предлагает, а дальше каждый по своим потребностям, то ли берет и ценит, кто то сразу за плечо, а кто то масется, а брать или не брать и какого качество предложенный подарок и почему он дарит ему и зачем и прочее ...
                          Потому я ничего такого не думаю об этом, у Бога все взвешено исчислено измерено и счастье, если мы предопределены на спасение.

- - - Добавлено - - -

Долго сомневаться не стоит, а брать или не брать, брать и держать, иначе другой опередит и вы потеряете предложенный дар спасения.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Аннета
                            Не знаю где так учат. В нашей церкви так не учат. И я бывала в разных городах и нигде такого у баптистов, по крайней мере, не встречала. У нас учат, что если ты реально спасен, то твоя жизнь изменится. Ты уже не захочешь греха, а будешь стремиться к праведности. А если тебя по прежнему влечет грех, то ты и не спасен, хоть по две десятины приноси.
                            Если человек спасен, то он реально спасен от греха и смерти. Он вошел в покой Отца и пребывает в покое, где его уже ничто не беспокоит.
                            И еще мой пастор учил, что доброхотно дающего любит Бог. А если человек несет деньги и жалеет об этом, то такие деньги не нужны ни Богу, ни церкви
                            Лукавству пастырей не предела. Ведь Богу деньги вообще не нужны, они нужны тому, кто говорит лукаво "доброхотно дающего любит Бог". Где под Богом подразумевает себя....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Нету в вере если или понимаешь. Есть Слово Божие. Ещё раз читай.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;и никто не похитит их из руки Моей.Так пусть каждый наблюдает за собой. Слово если или понимаешь или ещё, что там. Означает, что таков не в руке Господа и не понятно в чей и где находится.
                            Ястреб, ты спустись с небес на землю и нормально вырази свою мысль.

Нету в вере если или понимаешь..
                            Слово если или понимаешь или ещё, что там.

О чем ты ведешь речь, друг?
                            В какой нету вере?
                            Какое слово понимать надо или еще, что там?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Вопрос: а кому дается, равно дарится спасение?
                            Так понятно, что тому, кто в нем очень нуждается, вот жил человек и изнемогал от тяжестей ноши что нес, а это зависимости от всякого рода желаний( у каждого они индивидуальные) и вот его слуха достигает Благая весть, что есть избавление и он с радостью ее принимает и испытывает глубокое счастье избавления от непомерной ноши своего греха.
                            Сестра, не все так просто как это кажется, раз и ты уже на небесах как по "щучьему велению".

[Рим.9:16] Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от Живущий
                              Сестра, не все так просто как это кажется, раз и ты уже на небесах как по "щучьему велению".

[Рим.9:16] Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                              вопрос лично к вам: вы слышали Благую весть о милости Бога равно прощении и оправдании по вере что Христос, Он Сын Бога живого?

- - - Добавлено - - -

Если слышали и приняли, то как можете сомневаться в милости Божией?
                              Другое дело что обязательно при этом познавать волю Божию и пребывать в том чему научены, учиться самому с молитвой, потому что учителей в силе Духа Святого не часто встретишь.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Двора
                                вопрос лично к вам: вы слышали Благую весть о милости Бога равно прощении и оправдании по вере что Христос, Он Сын Бога живого?
                                Я сам несу благую весть. Сын Божий во мне, Он пришел в моей плоти. Вот благая весть, которая состоит в том, что Бог послал Сына Своего в мир для нашего рода.
                                А то, что вы слышите в церквях от пастырей ваших, то это лишь пересказ прочитанного в Библии о Сыне, что Он когда-то приходил спасать народ Свой.

Комментарий

Обработка...