Не знаю где так учат. В нашей церкви так не учат. И я бывала в разных городах и нигде такого у баптистов, по крайней мере, не встречала. У нас учат, что если ты реально спасен, то твоя жизнь изменится. Ты уже не захочешь греха, а будешь стремиться к праведности. А если тебя по прежнему влечет грех, то ты и не спасен, хоть по две десятины приноси. И еще мой пастор учил, что доброхотно дающего любит Бог. А если человек несет деньги и жалеет об этом, то такие деньги не нужны ни Богу, ни церкви.
Что я теряю?
Свернуть
X
-
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Так пусть каждый наблюдает за собой. Слово если или понимаешь или ещё, что там. Означает, что таков не в руке Господа и не понятно в чей и где находится.Господу Слава!Комментарий
-
Как то странно. Обычно уверенность в Спасении в церквах в которых не провозглашается спасение делами. Они уверенны не потому что что то выполнили, а потому что верят, что спасены по милости Господа. Там где спасение делами, там где для спасения надо что то делать, там никогда не будет уверенности в спасении. Потому что все понимают, что делами заслужить рай они не в силах. У Вас же какая то мешанина. Может быть Вы все же не верно понимаете учение Вашей церкви?8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
и вот принимаем прощение и оправдание и прославление и что же дальше?
А вот что10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Есть еще написано об этом8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.Комментарий
-
В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены, то есть им Рай УЖЕ обеспечен, так как они выполнили некоторые библейские требования. По моему же пониманию Библии, возьмёт ли Бог к себе наши души, решает только Он, и решает по итогам всей жизни. И что я теряю, не пытаясь предрешить то, что будет решать Бог?
А Вы что думаете по этому вопросу?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены, то есть им Рай УЖЕ обеспечен, так как они выполнили некоторые библейские требования. По моему же пониманию Библии, возьмёт ли Бог к себе наши души, решает только Он, и решает по итогам всей жизни. Ведь человек может ошибиться и в понимании библейских требований к тем, кого Бог выбирает к себе, и в том, соответствует ли он этим требованиям; да и человек в любой момент может «отпасть». Тем более, в Матф.7:23 Иисус показал, что Он отказал принять к себе очень активных христиан, которые были уверены, что уж их-то Он обязательно возьмёт к Себе.
Мне, в принципе, непонятно, зачем утверждать, что кого-то Бог точно возьмёт к себе? Если разбойник, что на Голгофе, уже «созрел», то Иисус его взял к Себе, хотя тот был уверен, что он Рая недостоин! И что я теряю, не пытаясь предрешить то, что будет решать Бог?
А Вы что думаете по этому вопросу?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Может, высшее проявление любви к инакомыслящему искренно допускать, что, возможно, «в чём-то» он более прав, чем я?
Ну вот как люди могут уже считать себя Спасёнными?...а если кто то в процессе оставшейся жизни "покрошит" человек 20 -30?..ну в порыве религиозного откровения?...мало ли какие духи и от каких элохим могут завладеть хрупким сознанием верующего..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Человек должен быть духовно возрождённым и тогда значит спасённымКомментарий
-
Я - слепой путник в этой жизни, давно и безнадежно потерявшийся. И нет мне пути домой... если только не приведет меня туда Поводырь.
Спасен ли я? Этот вопрос сродни вопросу к слеому путнику - дома ли он? Нет еще, я не дома, еще идти и идти. Приду ли я домой?
Зависит от двух условий:
1. Поведет ли меня домой мой Поводырь? И ответ на этот вопрос - да. Он обещал и я верю Его обещаниям.
2. Пойду ли я за ним или сяду и буду ждать, или вообще пойду своим путем? Я хочу следовать за Поводырем, а значит, Он знает как меня довести до дома.
А тепереь решайте каждый сам за себя. Считаете ли вы себя таким же заблудившимся слепцом? Знаете ли вы своего Поводыря и идете ли вы за Ним?Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
В церкви, которую я посещал, веруют, что они УЖЕ спасены,
по сути подвергаются пересмотру постулаты:чему был научен, но не видно результатов поиска, а чему надо было научиться,
прошлый опыт всегда полезен, если ведет на прямой путь правды,
а круги на месте, потому что в прошлом было что то не так
бесплодное дело.
Пора писать, как должно было быть, чтобы было так.
- - - Добавлено - - -
без Жертвы Сына Божьего это невозможно.Комментарий
-
Вопрос: а кому дается, равно дарится спасение?
Так понятно, что тому, кто в нем очень нуждается, вот жил человек и изнемогал от тяжестей ноши что нес, а это зависимости от всякого рода желаний( у каждого они индивидуальные) и вот его слуха достигает Благая весть, что есть избавление и он с радостью ее принимает и испытывает глубокое счастье избавления от непомерной ноши своего греха.Комментарий
-
И что я теряю, не пытаясь предрешить то, что будет решать Бог?
А Вы что думаете по этому вопросу?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Может, высшее проявление любви к инакомыслящему искренно допускать, что, возможно, «в чём-то» он более прав, чем я?
Потому я ничего такого не думаю об этом, у Бога все взвешено исчислено измерено и счастье, если мы предопределены на спасение.
- - - Добавлено - - -
Долго сомневаться не стоит, а брать или не брать, брать и держать, иначе другой опередит и вы потеряете предложенный дар спасения.Комментарий
-
Не знаю где так учат. В нашей церкви так не учат. И я бывала в разных городах и нигде такого у баптистов, по крайней мере, не встречала. У нас учат, что если ты реально спасен, то твоя жизнь изменится. Ты уже не захочешь греха, а будешь стремиться к праведности. А если тебя по прежнему влечет грех, то ты и не спасен, хоть по две десятины приноси.
И еще мой пастор учил, что доброхотно дающего любит Бог. А если человек несет деньги и жалеет об этом, то такие деньги не нужны ни Богу, ни церкви
- - - Добавлено - - -
Нету в вере если или понимаешь. Есть Слово Божие. Ещё раз читай.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;и никто не похитит их из руки Моей.Так пусть каждый наблюдает за собой. Слово если или понимаешь или ещё, что там. Означает, что таков не в руке Господа и не понятно в чей и где находится.
Нету в вере если или понимаешь..
Слово если или понимаешь или ещё, что там.
О чем ты ведешь речь, друг?
В какой нету вере?
Какое слово понимать надо или еще, что там?
- - - Добавлено - - -
Вопрос: а кому дается, равно дарится спасение?
Так понятно, что тому, кто в нем очень нуждается, вот жил человек и изнемогал от тяжестей ноши что нес, а это зависимости от всякого рода желаний( у каждого они индивидуальные) и вот его слуха достигает Благая весть, что есть избавление и он с радостью ее принимает и испытывает глубокое счастье избавления от непомерной ноши своего греха.
[Рим.9:16] Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если слышали и приняли, то как можете сомневаться в милости Божией?
Другое дело что обязательно при этом познавать волю Божию и пребывать в том чему научены, учиться самому с молитвой, потому что учителей в силе Духа Святого не часто встретишь.Комментарий
-
А то, что вы слышите в церквях от пастырей ваших, то это лишь пересказ прочитанного в Библии о Сыне, что Он когда-то приходил спасать народ Свой.Комментарий
Комментарий