Что я теряю?
Свернуть
X
-
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Комментарий
-
Eсли живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
Послание к Римлянам 8:13
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Послание к Галатам 5 главаКомментарий
-
Последний раз редактировалось 121; 08 November 2021, 10:01 PM.Комментарий
-
Человек из плоти состоит и влечения плоти естественной частью человеческой жизни является. Учение Христово учит лишь что влечение плоти не должно преобладать, и во первых требуется влечения духовные удовлетворять.
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Комментарий
-
1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Ин.3:1 Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
- - - Добавлено - - -
Плодиться и размножаться (любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность..) - это прообраз. Мужчина символизирует качество справедливого суда, а женщина качество милости - вначале эти качества были вместе (одно единство). Из за грехопадения это единство было разделено на мужчину и женщину - это все прообразы.Комментарий
-
Комментарий
-
1Ин.3:1 Смотри́те, какую любовь дал нам Отец,чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.Комментарий
-
Все верно, друг, говоришь о плотском человеке. Пока человек плотской, то он размножается по плоти. У него и влечения плотские, и помышления, и похоти плоти. Но когда он становится духовным, то он размножается по духу, где оставляет плотское. Пример этому размножению Павел.
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
Крещение покаяния от воды и Духа и является рубежом перемены мышления и образа жизни, отмирания влечений плоти умирая со Христом и возрастание в угоду Духу, со воскресая со Христом, рождение для жизни вечной Царства небесного, новое творение духовного человека. Когда то и Павел жил по плоти до того как принял крещение покаяния.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Он и помышляет по плоти, и рассуждает по плоти и живет по плоти.
А рожденный от Духа, помышляет по духу, рассуждает по духу и живет по духу.
Все начинают от плотского, так как от начала рождены плотскими, но не от Духа. Только Иисус был Духом рожден.Комментарий
Комментарий