Что я теряю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от грешник
    Вы заблуждаетесь в самой формулировке понятия :себя обмануть невозможно....
    Интересно, чем заблуждение отличается от самообмана? И второй вопрос: "себя обмануть себя обмануть"
    К кому относится это утверждение? Только к вам лично или ко всем людям?
    Если ко всем, то как понять следующее ваше утверждение:
    Сообщение от грешник
    ...а люди порой ради идеи могут в ущерб своей совести идти на полог или просто ошибаться...порой искене убеждённые в полной правоте своих действий...
    ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
    но вот не многие верят тем, кто трактует эту Библию.
    И правильно делают. Библия рассказывает каждому человеку его историю. И если я начинаю толковать, как те или иные тексты соотносятся с вашей жизнью... откуда мне это знать. А вот если я рассказываю, как Билия помогает мне в моих жизненных ситуациях, прислушаться и понять может быть очень даже полезно.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от njgjkm
      Просите у Господа и только Бог открывает в человеке ВЕРУ -то есть Сына своего..
      У какого Господа нужно просить что бы Бог открыл Веру и Сына своего?..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Живущий
        Вечер видать удался, что мысли переполняли твой сосуд.
        Не так. Бывает мои мысли бегут, а я не усеваю за ними печатать.
        Господу Слава!

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Ген Лио
          Интересно, чем заблуждение отличается от самообмана? И второй вопрос: "себя обмануть себя обмануть"
          К кому относится это утверждение? Только к вам лично или ко всем людям?
          Если ко всем, то как понять следующее ваше утверждение:
          ???
          .
          Себя обмануть невозможно...но ради идеи некоторые могут пойти против упрёков своей совести...что здесь вы не поняли?..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от грешник
            Себя обмануть невозможно...но ради идеи некоторые могут пойти против упрёков своей совести...что здесь вы не поняли?..
            Теперь все понятно, спасибо.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55158

Сообщение от грешник
              Читая вас я всё время себя ловлю на мысли, что мы читая один и тот же текст но делаем из него совершенно противоположенные выводы..
              Так и есть, это же очевидно.
              И это предмет нашего общения, на основании разного понимания, вы настаиваете на своем, а я обьясняю свое, хотя и понимаю, что к единомыслию не прейдем ... нужно откровение свыше, оно приходит, когда просим, не уповая на свои знания, мол я это знаю ...
              С Богом так не поговорить, у Бога надо просить с верой что получишь, искать с верой что найдешь и стучать с ожиданием что откроют.
              Последний раз редактировалось Двора; 04 November 2021, 08:55 PM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34329

Сообщение от Ген Лио
                Теперь все понятно, спасибо.
                себя обмануть очень даже можно.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от Двора
                  У меня просьба удалите ваше сообщение за номером 58, я для вас написала личное, другим это читать ни к чему.
                  А радоваться чему, что Бог явил мне чудо?
                  Этому да, а муж умер через год и 8 месяцев в страшных муках.
                  Дети без папы, я без мужа и перемены ... трудности и большие.
                  Был бы Дух Святой, то не случилось бы этого.

- - - Добавлено - - -

Повторяю, что вывод не верный, а почему ... не поймете меня, потому что мое начало у пятидесятников( туда меня привел Сам Бог), потом вывел,
                  а вы из баптистов, верно поняла?
                  Вы повторяете одно и тоже. Неужели и Вы хотите сказать, что мы читаем слова Иисуса, где Он обращается к Своими Апостолам, то это Он обращается к читающему? Тогда Дух Святой где, у всякого читающего?
                  Я не из баптистов.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

Сообщение от Близнец
                    Был бы Дух Святой, то не случилось бы этого.

- - - Добавлено - - -

Вы повторяете одно и тоже.
                    Неужели и Вы хотите сказать, что мы читаем слова Иисуса, где Он обращается к Своими Апостолам, то это Он обращается к читающему? Тогда Дух Святой где, у всякого читающего?
                    Я не из баптистов.
                    Так и вы настаиваете на своем,и это нас и отличает: у нас свои мнения, разумения.
                    Читаем, что без Христа не можем делать ничего и я соглашаюсь, что это так.
                    Уточняю свое разумение: Бог есть Дух, и Он Святой, принимающий Сына имеет и Отца, а почему, а потому что ОНи Одного Духа, Отец в Сыне и Сын в Отце.
                    Отец имеет жизнь в Себе и дал эту власть и Сыну, собственно Сын заявляет: Я есть путь и истина и жизнь.
                    Потому когда читаю Дух Святой, Дух Божий, Дух Христов, понимаю, что речь об Одном и Том же Духе.
                    Римлянам 8 глава:
                    8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                    9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    Дух Святой обетование жизни вечной: Деяние 2
                    33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                    - - - Добавлено - - -

Да, Дух Святой в нашей среде со времен пятидесятницы и никто без Его помощи не может правильно понимать Писания
                    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    - - - Добавлено - - -

Вообще читать и что то понимать, я не могла читать, пока не покаялась при народно и не просила Бога простить меня за все грехи мои.
                    Помощь Он оказывал по просьбе, я с Ним разговаривала постоянно, после чуда, но читать не могла: стена.

- - - Добавлено - - -

И дух обольщения рядом горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, но горе тому через кого он приходит ... читали ведь и помните.

- - - Добавлено - - -

Потому так важно научиться различать голоса, чтобы знать ГОлос Пастыря.

Комментарий

• Близнец
                      Отключен
                      • 02 April 2021
                      • 645

Сообщение от Двора
                      Так и вы настаиваете на своем,и это нас и отличает: у нас свои мнения, разумения.
                      Читаем, что без Христа не можем делать ничего и я соглашаюсь, что это так.
                      Уточняю свое разумение: Бог есть Дух, и Он Святой, принимающий Сына имеет и Отца, а почему, а потому что ОНи Одного Духа, Отец в Сыне и Сын в Отце.
                      Отец имеет жизнь в Себе и дал эту власть и Сыну, собственно Сын заявляет: Я есть путь и истина и жизнь.
                      Потому когда читаю Дух Святой, Дух Божий, Дух Христов, понимаю, что речь об Одном и Том же Духе.
                      Римлянам 8 глава:
                      Дух Святой обетование жизни вечной: Деяние 2

- - - Добавлено - - -

Да, Дух Святой в нашей среде со времен пятидесятницы и никто без Его помощи не может правильно понимать Писания

- - - Добавлено - - -

Вообще читать и что то понимать, я не могла читать, пока не покаялась при народно и не просила Бога простить меня за все грехи мои.
                      Помощь Он оказывал по просьбе, я с Ним разговаривала постоянно, после чуда, но читать не могла: стена.

- - - Добавлено - - -

И дух обольщения рядом горе миру от соблазнов, ибо им должно прийти, но горе тому через кого он приходит ... читали ведь и помните.

- - - Добавлено - - -

Потому так важно научиться различать голоса, чтобы знать ГОлос Пастыря.
                      И я Вам повторю. Был бы Дух Святой и дом Ваш весь бы спасся.

Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Но это же не сработало.
                      Как и не срабатывает другое написанное. Воскладывают руки на больных, а они не становятся здоровы.

Мк.16:17: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

Сообщение от Ген Лио
                        И правильно делают. Библия рассказывает каждому человеку его историю. И если я начинаю толковать, как те или иные тексты соотносятся с вашей жизнью... откуда мне это знать. А вот если я рассказываю, как Билия помогает мне в моих жизненных ситуациях, прислушаться и понять может быть очень даже полезно.
                        Я более склонен к тому, что Библия нам рассказывает историю тех, о которых написано в Библии. А мы лишь читающие свидетельства людей, которые были свидетелями данных событий описанных в Библии.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Ястреб.
                          Не так. Бывает мои мысли бегут, а я не усеваю за ними печатать.
                          Или слишком много мыслей, подобно голосам говорящим, что не понимаешь кого и слушать. Один голос говорит одно, другой другое, третий своё. Как на базарной площади, где стоит гул от голосов, где мы называем -потоком мыслей.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Живущий
                            Или слишком много мыслей, подобно голосам говорящим, что не понимаешь кого и слушать. Один голос говорит одно, другой другое, третий своё. Как на базарной площади, где стоит гул от голосов, где мы называем -потоком мыслей.
                            Нет такого потока у меня нет. Голоса тоже не присутствуют. Только рассуждения.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Ястреб.
                              Нет такого потока у меня нет. Голоса тоже не присутствуют. Только рассуждения.
                              А такое бывает, что порой удивляешься сам своей же мысли? И где затем рассуждаешь:- и почему я так подумал?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Живущий
                                А такое бывает, что порой удивляешься сам своей же мысли? И где затем рассуждаешь:- и почему я так подумал?
                                Возможно мысли которые тебя посещают не твои. Они из вне приходят, только человек не может понять откуда они берутся. По сути мы можем читать мысли но кому они принадлежат мы не знаем, если конечно? знать окружающих тебя и их взгляды на жизнь, то вычислить можно. Я так не один раз делал. Картина сразу другая. Одно только доказать принадлежность духа (мысль суть дух) мы не можем, но понять от Бога они или от дьявола мы в состоянии.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...