Что я теряю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Ястреб.
    Возможно мысли которые тебя посещают не твои. Они из вне приходят, только человек не может понять откуда они берутся. По сути мы можем читать мысли но кому они принадлежат мы не знаем, если конечно? знать окружающих тебя и их взгляды на жизнь, то вычислить можно. Я так не один раз делал. Картина сразу другая. Одно только доказать принадлежность духа (мысль суть дух) мы не можем, но понять от Бога они или от дьявола мы в состоянии.
    Каким образом?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Живущий
      Каким образом?
      Кода ты встречаешься с верующими они воспроизводят истину то есть мысли у них от Бога. Наблюдай за собой и всё поймёшь. Если тебя интересует от самого Бога то извини это уже не мысли, от Бога приходит откровение, озарение, великая радость при постижение тайн Божьих.
      Господу Слава!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Ястреб.
        Кода ты встречаешься с верующими они воспроизводят истину то есть мысли у них от Бога. Наблюдай за собой и всё поймёшь. Если тебя интересует от самого Бога то извини это уже не мысли, от Бога приходит откровение, озарение, великая радость при постижение тайн Божьих.
        Я не имею в виду других людей, которые мне цитирую Писание. Цитировать Писание может всякий, даже диавол цитировал Иисусу Писание и это не говорит еще о том, что цитирующий Писание знает истину.
        Я говорю о том, что я нахожусь один. И тут мне в разум или на ухо приходит мысль подобно голосу, которая меня побуждает на что-то. Вот в этом случае я спрашивал как понять, каким образом от Бога или от диавола.

но понять от Бога они или от дьявола мы в состоянии.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от Близнец
          И я Вам повторю. Был бы Дух Святой и дом Ваш весь бы спасся.

Деян.16:31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.

Но это же не сработало.
          Как и не срабатывает другое написанное. Воскладывают руки на больных, а они не становятся здоровы.

Мк.16:17: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          Не буду препираться с вами и доказывать что срабатывает.
          Нравиться вам эта беззаконная мысль, ну и живите с нею.

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от Двора
            Не буду препираться с вами и доказывать что срабатывает.
            Нравиться вам эта беззаконная мысль, ну и живите с нею.
            При чем тут препираться? Если этого не происходит, то значит что-то не так. А что не так? Дух Святой еще не сошел.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от Близнец
              При чем тут препираться? Если этого не происходит, то значит что-то не так. А что не так? Дух Святой еще не сошел.
              вот как оно, дежавю какое то, сразу не вспомню, кто это носился с этой мыслью на форуме?
              да и не важно это, вы ли это под другим ником или не вы, а что важно, а узнать вам, что вы заблуждаетесь, т.е. ошибаетесь.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Живущий
                от Бога или от диавола.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                (Рим.8:5,6)

Вот ещё.

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                (2Кор.7:10)

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                (1Кор.13:11)

Можно ещё привести пример. Каждый человек платяной, плоть тоже производит мысли. К примеру вы захотели есть это мысль от плоти, но вы захотели есть как богатый, это тоже мысль от плоти только уже со вкусом и оттенком, так же иметь машину чтоб телу было проще преодолеть расстояние, а вот ещё нужно личного водителя, следовательно ему надо плотить, нужны деньги и много денег.

Есть мысли уже от плоти зрелые. К примеру как в сказке у разбитого корыта бабка захотела стала владычицею морскою.

Ну на счёт мыслей от Бога или от антихриста и как их различить, тут всё сложнее вам нужно описать их.
                Господу Слава!

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

Сообщение от Двора
                  вот как оно, дежавю какое то, сразу не вспомню, кто это носился с этой мыслью на форуме?
                  да и не важно это, вы ли это под другим ником или не вы, а что важно, а узнать вам, что вы заблуждаетесь, т.е. ошибаетесь.
                  Это же хорошо, что не я так один думаю. И еще знаю людей, кто тоже так же думает, что нет еще Святого Духа на земле. Когда Вы поймете, тоже так же будет думать, что день Господень еще не настал. А дня Господня ждут все верующие. Или Вы и тут будете утверждать, что настал день Господень великий и славный?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Близнец
                    Это же хорошо, что не я так один думаю. И еще знаю людей, кто тоже так же думает, что нет еще Святого Духа на земле. Когда Вы поймете, тоже так же будет думать, что день Господень еще не настал. А дня Господня ждут все верующие. Или Вы и тут будете утверждать, что настал день Господень великий и славный?
                    Это тот, которого не желательно желать, потому что будет очень тяжелая обстановка?
                    Потому что вот этот уже наступил
                    14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                    15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                    16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                    17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                    а вот этому еще быть
                    31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                    адвентисты

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Двора
                      Так и есть, это же очевидно.
                      И это предмет нашего общения, на основании разного понимания, вы настаиваете на своем, а я обьясняю свое, хотя и понимаю, что к единомыслию не прейдем ... нужно откровение свыше, оно приходит, когда просим, не уповая на свои знания, мол я это знаю ...
                      С Богом так не поговорить, у Бога надо просить с верой что получишь, искать с верой что найдешь и стучать с ожиданием что откроют.
                      Ладно к единомыслию мы естественно не придём ..у нас ведь с вами головы с мыслями то разные ...но о том что именно написано в тексте мы то можем приходить к единому пониманию?
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от грешник
                        Ладно к единомыслию мы естественно не придём ..у нас ведь с вами головы с мыслями то разные ...но о том что именно написано в тексте мы то можем приходить к единому пониманию?
                        при разных мыслях?
                        не можем...

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Двора
                          при разных мыслях?
                          не можем...
                          ладно..попробуем на примере...фразы из знаменитой книжки:МАМА МЫЛА РАМУ...МЫ НЕ РАБЫ,РАБЫ НЕ МЫ...
                          Как мы, при разных мыслях ,воспринимаем написанное выше по разному?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от грешник
                            ладно..попробуем на примере...фразы из знаменитой книжки:МАМА МЫЛА РАМУ...МЫ НЕ РАБЫ,РАБЫ НЕ МЫ...
                            Как мы, при разных мыслях ,воспринимаем написанное выше по разному?
                            По разному понимаем, вы считаете себя свободным в любом случае, а я в любом случае понимаю, что рабы.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Двора
                              По разному понимаем, вы считаете себя свободным в любом случае, а я в любом случае понимаю, что рабы.
                              Нет это не так...у вас явно произошла деформация восприятия..вы во всём пытаетесь увидеть подтекст..лаже там где его просто нет..
                              мы воспринимаем эти фразы совершенно одинаково..как это определить? с помощью вопросов
                              МАМА МЫЛА РАМУ...на вопрос какое о чем говорится? мы оба ответим что о том что мама моет окно...
                              МЫ НЕ РАБЫ,РАБЫ НЕ МЫ...на вопрос о чем говорится ? мы оба ответим что о том что мы не рабы
                              Вы понимаете смысл?..никого не интересует что вы думаете о том как мама моет раму и вообще женщина ли она или переодетый гомосексуалист..нет.. важно просто понимание написанного и передачи этого своему оппоненту...а понимание это заключается в том что мама мыла раму...и больше ничего..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от грешник
                                Нет это не так...у вас явно произошла деформация восприятия..вы во всём пытаетесь увидеть подтекст..лаже там где его просто нет...а понимание это заключается в том что мама мыла раму...и больше ничего..
                                Зачем писать про понятное: мама мыла ...учимся читать слогии даже уже соединять в слова, а вот утверждение про рабов несет социальный смысл,
                                социалисты коммунисты заставляют рабов бить себя в грудь, с раннего детства, настаивая обратное, мол мы не рабы.
                                И вы с ними соглашаетесь, а я уже нет.

Комментарий

Обработка...