Почему без веры в водное крещение Иисуса никто не может быть спасён.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Непреходящий
    это слишком широкое понятие, можно применить ко многому, что же касается Духа Божия, читайте внизу.

Молодец, нужный вопрос задали. Да, когда Иисус крестился в Иордане, мы были духовно в нём ибо ВСЕ наши грехи (которые входят в ГРЕХ МИРА) перешли на Него. Это событие над-временное, покетому оно охватывает все времена.
    Мы же теперь соединяемся с ним в крещении нашей ВЕРОЙ, т.е. верой мы крестились вместе с Иисусом в Иордане и верой умерли с Ним на кресте голгофы, и верой же совоскресли с Ним на третий день. Как вы видите, все три действия спасения - Его, а мы соединяемся со всеми тремя его действиями нашей верой. Ибо нельзя разделить дух, воду и кровь. Если мы говорим что соединились с ним в крестной смерти, то обязаны также сказать что со-крестились с Ним в крещении в Иордане, так же как потом и со-воскресли с ним.

не понял вопроса, грамматически как-то исковеркано, пожалуйста постарайтесь выразиться яснее.

Вы не учитываете контекст и время, когда это было сказано. До завершения дел Иисуса надо было вымаливать у Бога, но после того как Он всё совершил, у нас уже есть полнота в Нём и Дух Божий САМ излился в сердце моё, когда я уверовал в Него и в то что Он сделал для моего спасения. Поэтому мне не нужно просить Его о Духе Божием, ибо Дух Божий есть печать, которой Он меня запечатлел в день спасения.

После Иордана и Голгофы Дух Святой не даётся по просьбам и молитвам, а по вере в завершённое дело Иисуса.
    Сколько ни моли Бога, если не понял и не знаешь как тебя Спас Иисус, то Дух Святой не будет дан тебе. Он даётся не на основании наших долгих просьб, а на основании того что наше сердце стало свободным от греха, что в свою очередь происходит только когда мы получаем праведность по вере в дух, воду и кровь Иисуса.

- - - Добавлено - - -

где это вы у меня увидели какую-либо злость вообще? Прочтите ваши коменты и мои и сравните. Во мне то как раз есть Дух Божий который говорит истину, которую вы вместить не можете, потому и беснуетесь так. Моё сердце чисто от греха, а в вашем полно греха и злобы которая аж за край переливается. Жаль мне вас. Для чего вы себя так губите? Я на вас зла не держу так же как и на кого-либо здесь вообще. Дай Бог вам спастись поскорее.
    Мне хочется быть аккуратным с вами, чтобы ничего хрупкое не повредить в вас.

Вы говорите, что воскресли со Христом в третий день, известно ли вам что мир еще не познал трех дней Иисуса Христа? - можете по Писанию их показать, чтобы мне удостовериться в ваших словах?

4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор 15:4)

- - - Добавлено - - -

это слишком широкое понятие, можно применить ко многому, что же касается Духа Божия, читайте внизу.

Молодец, нужный вопрос задали. Да, когда Иисус крестился в Иордане, мы были духовно в нём ибо ВСЕ наши грехи (которые входят в ГРЕХ МИРА) перешли на Него. Это событие над-временное, покетому оно охватывает все времена.
    Мы же теперь соединяемся с ним в крещении нашей ВЕРОЙ, т.е. верой мы крестились вместе с Иисусом в Иордане и верой умерли с Ним на кресте голгофы, и верой же совоскресли с Ним на третий день. Как вы видите, все три действия спасения - Его, а мы соединяемся со всеми тремя его действиями нашей верой. Ибо нельзя разделить дух, воду и кровь. Если мы говорим что соединились с ним в крестной смерти, то обязаны также сказать что со-крестились с Ним в крещении в Иордане, так же как потом и со-воскресли с ним.

не понял вопроса, грамматически как-то исковеркано, пожалуйста постарайтесь выразиться яснее.

Вы не учитываете контекст и время, когда это было сказано. До завершения дел Иисуса надо было вымаливать у Бога, но после того как Он всё совершил, у нас уже есть полнота в Нём и Дух Божий САМ излился в сердце моё, когда я уверовал в Него и в то что Он сделал для моего спасения. Поэтому мне не нужно просить Его о Духе Божием, ибо Дух Божий есть печать, которой Он меня запечатлел в день спасения.

После Иордана и Голгофы Дух Святой не даётся по просьбам и молитвам, а по вере в завершённое дело Иисуса.
    Сколько ни моли Бога, если не понял и не знаешь как тебя Спас Иисус, то Дух Святой не будет дан тебе. Он даётся не на основании наших долгих просьб, а на основании того что наше сердце стало свободным от греха, что в свою очередь происходит только когда мы получаем праведность по вере в дух, воду и кровь Иисуса.

- - - Добавлено - - -

где это вы у меня увидели какую-либо злость вообще? Прочтите ваши коменты и мои и сравните. Во мне то как раз есть Дух Божий который говорит истину, которую вы вместить не можете, потому и беснуетесь так. Моё сердце чисто от греха, а в вашем полно греха и злобы которая аж за край переливается. Жаль мне вас. Для чего вы себя так губите? Я на вас зла не держу так же как и на кого-либо здесь вообще. Дай Бог вам спастись поскорее.
    Можете прокоментировать это слово:

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)

?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от iromany

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)?
      А Вы сможете? Я бы послушал толкование слов Савла в послании к своим ученикам.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Близнец
        А Вы сможете? Я бы послушал толкование слов Савла в послании к своим ученикам.
        Разве я о толковании говорил - я просил человека прокоментировать что говорит этот стих. А почему вы называете Павла Савлом, ведь он получил новое имя

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5711

Библия или Танах ? КАКАЯ книга родила тебя ?

- - - Добавлено - - -

тАк быстро не получится. Вначале нужень водонос с ЖИВОИ водой чтобы было ЧУДО по образу в Канне Галилескои и тогда Кровь Креста окропить новообращеного и это значить что в Царстве Небесном Жертвеник для него готов и ОН уже начал спускаться к нему , затем водоносу надо подвести этого человека с Кровью Креста к Жертвенику ,к Закланному к Двери в Скинию Собрания и ЕСЛИ ему удастстся соединиться подобием СМЕРТИ Иисуса на Жертвенике тогда он воидеть в обетование ВОСКРЕСЕНИЯ ,услышить Глас Христа и получить от Него СЛОВО своего рождения СВЫШЕ -крешение Духом в Тело можно считать состояшимся .А затем время ОПРЕСНОКОВ и тут опять нужна ЖИВАЯ вода водоноса .. ВСЕ строго попопарядку .. орднунг мусс заин

- - - Добавлено - - -

да нет, мне как раз хорошо и свободно. Тяжело тем кто бродят по форумам изливая свою горечь и злобу.

- - - Добавлено - - -

Бога не нужно просить о крещении духом, это происходит само по себе когда вы примете по вере крещение Иисуа в Иордане и его крестную смерть. Тогда ваше сердце станет чистым от греха и в него войдёт святой Дух.
          А Кто стал Агнцом Святои Дух или СЛОВО ?

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от iromany
            Разве я о толковании говорил - я просил человека прокоментировать что говорит этот стих. А почему вы называете Павла Савлом, ведь он получил новое имя
            Ладно, оставим толкование. Хотя и в этом есть о чём потолковать.

Итересно, от кого Савл получил новое имя?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5711

ТАК как Христос ВАС СПАС ? Библией ?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Близнец
                Ладно, оставим толкование. Хотя и в этом есть о чём потолковать.

Итересно, от кого Савл получил новое имя?
                Имя в Писании означает носимый им дух, с этой стороны Павел иногда и Савл, но в Господе.
                Новое имя дал Петр утвердивший братьев по слову Иисуса:

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел... (2Пет 3:15)

32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук 22:32)

Павел в переводе "наименьший" :

9 Ибо я наименьший из Апостолов... (1Кор 15:9)
                Последний раз редактировалось iromany; 04 November 2021, 02:57 PM.

Комментарий

• Непреходящий
                  Участник
                  • 06 August 2021
                  • 332

Сообщение от iromany
                  Мне хочется быть аккуратным с вами, чтобы ничего хрупкое не повредить в вас.
                  Смешно. Но не по теме.

Сообщение от iromany

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)

?
                  А что тут непонятного? В первый раз пришёл и подьял грехи мира (т.е. взял их всех на себя), ничего не оставив. Такая жертва приносится только один раз и больше её приносить не нужно. Во второй раз придёт уже не для прощения грехов (ибо они уже все прощены) а для того чтоб взять в царство своё тех кто Его ожидает, т.е. верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                  Вот это бред и все дальнейшее.
                  И почему же это бред? То что Дух Христов не войдёт в грешника пока тот не очистится покаянием и верой, - это вам кажется небиблейским?
                  а что ещё из "дальнейшего"?....Не можете? ну-ну, то-то и оно.

Сообщение от Близнец
                  Когда Иисус крестился в Иордане, то нас тогда еще и в помине было. А тем более, что мы были в Нем духовно. Это небылицы.
                  да нет, это небылицы только с точки зрения атеиста. Для Бога нет рамок времени, так же как и для веры. Вы с "Вопросов со стороны"?

Сообщение от Близнец
                  Чтобы человек стал Богом. Я это уже слышал.
                  Дух Божий входит в человека, чтобы человек стал богом. Я сказал -вы боги.
                  ничего похожего я не говорил, прошу не приписывать.
                  "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Близнец
                    Отключен
                    • 02 April 2021
                    • 645

Сообщение от iromany
                    Имя в Писании означает носимый им дух, с этой стороны Павел иногда и Савл, но в Господе.
                    Новое имя дал Петр утвердивший братьев по слову Иисуса:

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел... (2Пет 3:15)

32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (Лук 22:32)

Павел в переводе "наименьший" :

9 Ибо я наименьший из Апостолов... (1Кор 15:9)
                    Сам Господь называл его Савлом, а то, что Петр дал ему имя Павел, тоже не факт.
                    Савл был из колена Вениаминова, младшего сына Иакова Израиля. И он был самым младшим из Апостолов, когда Стефана побивали камнями, то он был еще юношей. Но имя его данное ему родителями было Саул, на греческом звучание Савл, на латинском его звучание как Павел. И так у него три имени: он же Саул, он же Савл, он Павел. Но по большей вероятности, Савл стал врагом своим соплеменникам, которые искали убить его и Савл стал называться Павлом, где уже имя Павел не привлекало тех, кто скал его убить.

Σαούλ (Saul), Σαῦλος (Saulos); позднее Παῦλος (Paulos)

Он же Гога, он же Гоша, он же Жора.

Комментарий

• Maksimus012
                      Отключен
                      • 24 September 2021
                      • 499

Сообщение от janzen
                      ТАК как Христос ВАС СПАС ? Библией ?
                      Катехизм от фарисея.

Каждый призвавший имя Господа спасётся. Имя Бога было воплощенно в его сыне Иешуа который и принёс его нам. Что это за слово чтобы и нам иметь приближение и очищение? Покайтесь ибо приблизилось царствие Божие : - говорил предтеча Иоанн. Что за царствие такое в котором пребывает Бог? Иешуа был возведён Духом Божим в пустыню во искушение от сатаны. Зачем, разве царствие Божте в пустыне? Если бы царствие Божье было в пустыне то верблюды нас опередили. Так зачем? Зачем Иешуа отказался от хлеба насущного? - Он хотел прказать что не человек? - Нет, он сам стал хлебом живым говоря: - Еште - это тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. И что, что из этого следует они типо постились таким оригинальным способом самовнушения? Все принимали тело Иешуа чтобы иметь причастие и стать сынами света чтобы наследрвать царствие. Так что же такое царствие Божие? Царствие Божие не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во святом духе.

Комментарий

• Близнец
                        Отключен
                        • 02 April 2021
                        • 645

И почему же это бред? То что Дух Христов не войдёт в грешника пока тот не очистится покаянием и верой, - это вам кажется небиблейским?
                        да нет, это небылицы только с точки зрения атеиста. Для Бога нет рамок времени, так же как и для веры. Вы с "Вопросов со стороны"?.
                        А разве не бред Вы написали:

Да, когда Иисус крестился в Иордане, мы были духовно в нём ибо ВСЕ наши грехи (которые входят в ГРЕХ МИРА) перешли на Него
                        Конечно бред и небылицы.

Для Бога нет рамок времени, а для человека есть. Если Вам лет 30, 40, 50 или даже 150, то Вас тогда не было, когда Иисус крестился в Иордане. И Вы несете полнейший бред.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5711

По великои милости Бога мне удалось Кровью Креста прикоснуться к великому Жертвенику и доме своем окропленом Кровью Агнца вкусить Пасху Господнью СЛОВОМ из усть Самого Христа этим СЛОВОМ что было физическои ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте и жив . Вы не фарисеи ,фаресеи Библией ОКРАСИЛ свои гроб . ..
                          Последний раз редактировалось janzen; 05 November 2021, 02:12 AM.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5711

Я Павла сравниваю с Каином ,каторыи убил брата своего но по великои МИЛОСТИ Бога Каину было осталено ЗНАМЕНИЕ Хлеба Свыше и поэтому духовно НИКТО не мог его убить а толко примирить с Богом посредством ЖИВОИ ВОДЫ что и сделал Анания по СЛОВУ Бога с Савлом ..и как видим что у Каина рождаеться сын как приношение священика Господу с вилешаишим откровением познания Жертвеника и МИЛОСТИ Божеи ,, , Я убил Мужа! в язву мне и Отрока в рану мне ! " т ,,если за Каина отомстиься ВСЕМЕРО ,то за Ламеха! в семдесять раз всемеро !"И мы знаем что такие СЛОВА мог сказать толко рожденныи СВЫШЕ человек.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Смешно. Но не по теме.

А что тут непонятного? В первый раз пришёл и подьял грехи мира (т.е. взял их всех на себя), ничего не оставив. Такая жертва приносится только один раз и больше её приносить не нужно. Во второй раз придёт уже не для прощения грехов (ибо они уже все прощены) а для того чтоб взять в царство своё тех кто Его ожидает, т.е. верующих.

- - - Добавлено - - -

да нет, это небылицы только с точки зрения атеиста. Для Бога нет рамок времени, так же как и для веры. Вы с "Вопросов со стороны"?

ничего похожего я не говорил, прошу не приписывать.
                              Помню вы говорили, что вы уже спасены-значит согласно стиха выше и вашего комментария Христос явился вам во второй раз для СПАСЕНИЯ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Близнец
                              Сам Господь называл его Савлом, а то, что Петр дал ему имя Павел, тоже не факт.
                              Савл был из колена Вениаминова, младшего сына Иакова Израиля. И он был самым младшим из Апостолов, когда Стефана побивали камнями, то он был еще юношей. Но имя его данное ему родителями было Саул, на греческом звучание Савл, на латинском его звучание как Павел. И так у него три имени: он же Саул, он же Савл, он Павел. Но по большей вероятности, Савл стал врагом своим соплеменникам, которые искали убить его и Савл стал называться Павлом, где уже имя Павел не привлекало тех, кто скал его убить.

Σαούλ (Saul), Σαῦλος (Saulos); позднее Παῦλος (Paulos)

Он же Гога, он же Гоша, он же Жора.
                              А как вы думаете, почему Ангелом сказано наречь Христа Иисусом?

Комментарий

• Близнец
                                Отключен
                                • 02 April 2021
                                • 645

Сообщение от iromany
                                А как вы думаете, почему Ангелом сказано наречь Христа Иисусом?
                                Иисус, значение имени - Бог спасения.

(Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасения.

Комментарий

Обработка...