Почему без веры в водное крещение Иисуса никто не может быть спасён.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Сообщение от Близнец
    Да что здесь на форуме, что в реальной жизни все вы врете друг другу, делая себя верующим и набожным в Духе Святом, а сами во тьме тьмущей.
    Кто это - все? Вы всех видели, со всеми говорили? Вы меня лично встречали в жизни? Что с вами? Для чего вам погружаться в пучину злобы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
    Идеть . Исповедуите СЛОВО вашего спасения ..ЕСЛИ оно есть то можно серезно поговорить
    Так разве я уже много раз не писал о спасении, которое моё также как и любого другого кто уверовал таким же образом? Вы говорите так как будто вы вообще не прочли ни одного моего сообщения.
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Близнец
      Отключен
      • 02 April 2021
      • 645

Сообщение от Непреходящий
      Кто это - все? Вы всех видели, со всеми говорили? Вы меня лично встречали в жизни? Что с вами? Для чего вам погружаться в пучину злобы?
      Кто все? Хвастунишки и пустословы, которые только бла, бла и могут, а дел Святого Духа не имеют. А не имеют потому, что Духа Святого они не имеют. И Вы к ним тоже относитесь.
      А злобы нас Вас у меня нет. Что на Вас злиться-то? Мне Вас жаль. Но Вы же не хотите от своего заблуждения избавляться, Вам нравится быть в залужении духа лжи.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5690

СЛОВО вашего личного спасения можете исповедовать ? .. КАК Христос в вас ?

Комментарий

• Непреходящий
          Участник
          • 06 August 2021
          • 332

Сообщение от Близнец
          Кто все? Хвастунишки и пустословы, которые только бла, бла и могут, а дел Святого Духа не имеют. А не имеют потому, что Духа Святого они не имеют. И Вы к ним тоже относитесь.
          А злобы нас Вас у меня нет. Что на Вас злиться-то? Мне Вас жаль. Но Вы же не хотите от своего заблуждения избавляться, Вам нравится быть в залужении духа лжи.
          Но ведь каждому видно что ваши слова и расположение духа здесь негативные, озлобленные. Зачем вам это? Ведь только вы от этого и страдаете, больше никто. Если бы в вас был дух Божий то разве так бы он говорил с людьми?
          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Непреходящий
            Участник
            • 06 August 2021
            • 332

Сообщение от janzen
            СЛОВО вашего личного спасения можете исповедовать ? .. КАК Христос в вас ?
            Я вас не понимаю. Уже тыщу раз говорил, я о ком как вы думаете говорил? О себе или о Фоме и Ереме? Как вам ещё обьяснить моё понимание и опыт? Да и вы не батюшка и на исповедь к вам тут никто не запишется, так что расслабьтесь и будьте более дружелюбны и восприимчивы.

Комментарий

• Близнец
              Отключен
              • 02 April 2021
              • 645

Но ведь каждому видно что ваши слова и расположение духа здесь негативные, озлобленные. Зачем вам это? Ведь только вы от этого и страдаете, больше никто. Если бы в вас был дух Божий то разве так бы он говорил с людьми?
              Увы. Это Вам так выдает ваше сердце. Вы видите только лишь буквы и читаете их сами себе. И Вы злобу ощущаете сам в себе, в то время как злобы нет на Вас в моем сердце. Вам поститься бы надо и молиться, да почаще.
              Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
              И Дух Божий здесь вообще не причем.

Комментарий

• Непреходящий
                Участник
                • 06 August 2021
                • 332

Сообщение от Близнец
                Увы. Это Вам так выдает ваше сердце. Вы видите только лишь буквы и читаете их сами себе. И Вы злобу ощущаете сам в себе, в то время как злобы нет на Вас в моем сердце. Вам поститься бы надо и молиться, да почаще.
                Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
                И Дух Божий здесь вообще не причем.
                мдааа....случай тут как говорится, тяжёлый.

Комментарий

• Близнец
                  Отключен
                  • 02 April 2021
                  • 645

мдааа....случай тут как говорится, тяжёлый.
                  Посты и молитвы облегчат Вашу душу.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5690

Я очень дружелюбень ... Раскажите как Бог Отец восхотев родил вас СЛОВОМ Истины ? Не Библия вас родила ,не СЛОВО некого человека , а Сам Бог Отец ? НЕУЖТО вам это вопрос непонятень ? Вы хотите затронуть очень глубокие ОБРАЗЫ Писания и даете некую схему спасения ? Раскажите как она с вами сработала ? ВАС языки родили свыше ? ВАШЕ знание ? Святои Дух Святым Духом , Или Бог Отец СЛОВОМ Истины ? ОТКУДА к вам и как пришло СЕМЯ вечное ? Что тут непонятного ? ВЫ еще язычник ? Если не язычник то почему не язычник ?

- - - Добавлено - - -

А Дух Божии это Кто ,Отец или Сын ? У Бога не все духи Божии ,и не все СВЯТЫЕ ? А какое отличие от Святого Духа и Духа Христова ?

Комментарий

• Непреходящий
                      Участник
                      • 06 August 2021
                      • 332

Сообщение от janzen
                      Я очень дружелюбень ... Раскажите как Бог Отец восхотев родил вас СЛОВОМ Истины ? Не Библия вас родила ,не СЛОВО некого человека , а Сам Бог Отец ? НЕУЖТО вам это вопрос непонятень ? Вы хотите затронуть очень глубокие ОБРАЗЫ Писания и даете некую схему спасения ? Раскажите как она с вами сработала ? ВАС языки родили свыше ? ВАШЕ знание ? Святои Дух Святым Духом , Или Бог Отец СЛОВОМ Истины ? ОТКУДА к вам и как пришло СЕМЯ вечное ? Что тут непонятного ? ВЫ еще язычник ? Если не язычник то почему не язычник ?

- - - Добавлено - - -

А Дух Божии это Кто ,Отец или Сын ? У Бога не все духи Божии ,и не все СВЯТЫЕ ? А какое отличие от Святого Духа и Духа Христова ?
                      А вы сами вообще верите в Бога? Если да, то почему?

Комментарий

• Непреходящий
                        Участник
                        • 06 August 2021
                        • 332

Сообщение от Близнец
                        Посты и молитвы облегчат Вашу душу.
                        да я о вас, родимый, о вас.

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

В нашем водном крещении ничего не рождается и не умирает - это лишь внешняя декларация уже совершённого спасения. Нас не наше крещение спасает, а Христово крещение Иоанном и вера в него. Если бы наше крещение нас могло спасти, то Дух Святый не сошёл бы на принявших слово Благой Вести среди язычников (Деяния 10:44). Это доказывает что Бог даёт спасение по слышанию Слова и вере в него, а не по физическим обрядам. Также и разбойник на кресте был спасён лишь верой, без водного крещения, что ещё раз доказывает сказанное выше.

Нас спасают не наши действия, а Христовы. Не наше крещение, а Его. Не наша смерть и кровь, а Его. Не наше воскресение, а Его. Это Он, а не мы, пришёл Водой, Кровью и Духом, и все три свидетельствуют об одном, - т.е. о спасении, прощении грехов через веру. Потому именно в крещении Иисуса исполнилась ВСЯ правда Божия (Матф.3:15). Потому Он и сказал ещё ДО Своей крестной смерти: "Отче, я совершил дело которое Ты послал меня исполнить"(Иоанн 17:4). Что за дело Он совершил? - Взятие на себя ВСЕГО греха мира (Иоанн 1:29), и этим - дарование вечного спасения всем людям кто примет это верой.

все это так, и великая слава Господу за это, но и следует упоминать - что после принятия чего-то, нужно уметь жить этим, или с этим - и это уже ответственность каждого человека. Ибо и вера не спасет, и благодать Божья (слава Ему вовеки) - увы, не спасет того, кто со своей стороны научился только потреблять (принимать), но не приносить плод, не идти за Пастырем, тем же путем, который прошел Пастырь и указал путь этот. Путь покаяния, призвания. водного крещения, после чего крещения Духом, после чего искушения от сатаны в пустыне, после чего служение не себе, а людям и Богу. Вот это узкий путь. Широким путем веры пошли бесы - веровали и трепетали, но ушли в ад. Полагающиеся на благодать .и принявшие ее напрасно - ушли вслед за бесами в ад.
                          Так что - 2 стороны медали.
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5690

Потомучто ко мне явилься Христос и дал СЛОВО моего спасения этим СЛОВОМ и жив ..

Комментарий

• Непреходящий
                              Участник
                              • 06 August 2021
                              • 332

Сообщение от Сергей 86
                              все это так, и великая слава Господу за это, но и следует упоминать - что после принятия чего-то, нужно уметь жить этим, или с этим - и это уже ответственность каждого человека. Ибо и вера не спасет, и благодать Божья (слава Ему вовеки) - увы, не спасет того, кто со своей стороны научился только потреблять (принимать), но не приносить плод, не идти за Пастырем, тем же путем, который прошел Пастырь и указал путь этот. Путь покаяния, призвания. водного крещения, после чего крещения Духом, после чего искушения от сатаны в пустыне, после чего служение не себе, а людям и Богу. Вот это узкий путь. Широким путем веры пошли бесы - веровали и трепетали, но ушли в ад. Полагающиеся на благодать .и принявшие ее напрасно - ушли вслед за бесами в ад.
                              Так что - 2 стороны медали.
                              А вот вы скажите, - могли апостолы или верующие первой церкви, - Акила, Прискила, Варнава, Лука, Тит и другие - потерять веру и спасение? Могли или нет?....Ответ должен быть вам ясен - нет, не могли и не потеряли, потому что истинно рождённые свыше уже не могут "родится обратно", так же как не может родится обратно физический человек!

Наша брань разумеется не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной, но мы уже победили в этой борьбе, так как Христос в нас, упование Славы, УЖЕ воссел одесную Бога, и мы - в Нём, и Он - в нас, и всё подчинено под ногами Его, а значит и под нашими!

Делами плоти никто не спасётся, как бы свято он не старался жить, а спасётся лишь ВЕРОЙ, которую по милости Бога, сохранит до конца. Те кто рождён от семени Божьего, уже не могут грешить, ибо дух Божий пребывает в них, они родились от Бога. А те кто приняли Христа, уверовав в Его тройное действие спасения уже не будут выброшены во тьму внешнюю ибо Сам сказал "Приходящему ко мне не изгоню вон". Если даже такой человек из-за того что не обновился умом своим и поддался грехам плоти, падёт, то Бог всё равно его поднимет, ибо НЕ может отречься от Себя самого, давшего Завет этому человеку, ибо тот человек всё же истинно уверовал в Христа. Потому дела такового сгорят при испытании в День оный, но сам он спасётся, но так, как бы из огня. Почему? Не по делам его, а потому что Бог дал слово. Так же как и с Израилем - "Не головня ли он вырванная из огня?". Потому остаток спасётся, ради Завета Господа. Если Бог ради завета с Давидом спасёт остаток плотского Израиля, то как вы думаете что Он сделает для тех кто вступил с Ним в Завет через Иисуса Христа, Сына Его? Конечно они все ещё более надёжно спасены навеки.

Те же кто окажется в огне, окажутся там ТОЛЬКО потому что с самого начала НЕ верили в дело Иисуса, а лишь притворялись другим и себе.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5690

КАк Сеятел дал вам Свое Семя -Каторое и есть Сам Христос ? Иуда небыл рождень СВЫШЕ ?

Комментарий

Обработка...